토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.08 20:43
    좋아요~❤️
  • W 2018.11.08 20:44

퍼가요~♥

• tory_3 2018.11.08 20:47

이수영 진짜 좋아했는데ㅠ 저때 저 목소리, 창법 너무 그립다. 글 잘 읽었어!!

• tory_4 2018.11.08 20:49

시발... 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2018.11.08 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/09 23:25:30)
  • tory_6 2018.11.08 21:24

토리야 토리가 썼을 수도 있겠지만 글 퍼온 거면 출처 밝혀야 되지 않을까??

• W 2018.11.08 21:30

아 수정했음

둘 다 내가 올린 글이야

누가 이런 똥글을 불펌질 하겠음...쥬륵

• tory_6 2018.11.08 22:09
    @W

확인 고마워~~

• tory_31 2018.11.09 20:17
    @W 이게 무슨 똥글이야! 정성가득한 글이당!
  • tory_7 2018.11.08 21:28
    마지막 영상 진짜 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 안대낀 배나온 남자 누구야ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨서 침나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.08 21:35
    명곡 파티여 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.11.08 21:36
    이수영 노래 내줬으면 ㅠㅠㅠ 이수영 뮤비중에 무서운거 하나 있엇지 않아??? 어렸을때 보고 무서워는데 누구아는 톨 댓 달아주라
  • tory_13 2018.11.08 22:50
    라라라. 가사 내용이랑 전혀 동떨어진 뮤비였어
  • tory_9 2018.11.08 23:05
    @13 ㅋㅋㅋ마자 이거여써ㅋㅋㅋ그래서 더 놀라고 무서웠오 ㅠ
  • tory_10 2018.11.08 21:48
    그리고 사랑해에서 앳된 송지효를 발견! 뽕삘쩔어
  • tory_11 2018.11.08 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/19 13:42:11)
  • tory_12 2018.11.08 22:47

글 재밌게 쓴당 ㅎㅎ 잘봣엉 

• tory_13 2018.11.08 22:51
    원글토리 필력ㅋㅋㅋ꼭 같이 보러 가야지 파트ㅋㅋ
  • tory_14 2018.11.08 22:53

당시 뮤비계의 투톱이 조성모랑 이수영이었음 ㅋㅋ 지금 보면 뮤비에 출연한 배우들이 다 톱배우들 ㅋㅋ 뮤비 퀄도 무슨 영화 수준임

• tory_15 2018.11.08 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:36:27)
  • tory_14 2018.11.09 00:12

그나저나 라라라 뮤비 왤케 무서워 ㅜㅜㅜ

• tory_16 2018.11.09 02:54
    라라라 갓띵곡...
  • tory_17 2018.11.09 05:21
    덩그러니 너무 좋아ㅠㅠㅠ 명곡들 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.11.09 05:48
    ㅋㅋ 나 초5때 덩그러니 듣고 입덕해서 grace 때 특히 열심히 쫓아다녔는데... 내 인생 처음으로 팬질한 가수 ㅎㅎ
  • tory_19 2018.11.09 07:13
    grace 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.11.09 07:53
    꼭 같이 보러가야지...*
  • tory_21 2018.11.09 08:28
    이수영 노래에서 바이올린이랑 기타가 리드미컬하게 나오는거 넘 좋았어 어렸을때부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사랑해 내 최애곡 ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.11.09 09:01

찐토리 글 진짜 찰지게 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 내 아픈 손가락 수영언니ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.11.09 11:52

이야...이렇게보니까 진짜 소보다 더 열심히 일했네 ㅠㅠㅠㅠ

수영찡 다시 나와줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 찐톨 필력무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰지다

• tory_24 2018.11.09 12:09
    사랑해 언니 우리는 언제나 기다릴게
  • tory_25 2018.11.09 13:49
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음보는데무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.11.09 14:27

어떻게 노래 한 곡 모르는 게 없냐

• tory_27 2018.11.09 14:43
    헐 몰랐는데 이수영 거의 쉴틈없이 일했구나 앨범 텀 이렇게 적은 줄 몰랐네
  • tory_28 2018.11.09 17:05

오오매번 넘 잘 보고 있엌ㅋㅋ 아 근데 DEBT... (debt)  혹시 이거 유머였음 내가 미안 ㅋㅋ 

• W 2018.11.09 17:15

아니 오타였음

유머라기엔 넘나 없어보이는 유머잖음*^^*....내용이 하도 할샤이기에 오탈자 찾아내는 것도 고역

아리가톨..*

• tory_46 2018.11.11 00:57
    @W 아리가톨ㅋㅋ
  • tory_29 2018.11.09 18:33
    워앀ㅋㅋㅋㅋ필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.11.09 20:02
    와 진짜 소도 이렇게는 안굴린다
    그때는 어려서 몰랐는데 지금 정리된거 보니까 쉬지않고 일했네ㄷㄷㄷ
    그렇게 죽을듯이 일했는데 어쩜 동생들도 남편도... 요즘은 뭐하려나
  • tory_32 2018.11.09 20:46

초등학교 때 생애 처음으로 산 음반이 이수영 라라라 수록된 앨범이였는데...

• tory_33 2018.11.09 21:24
    아..증말 갓띵곡파티다....
  • tory_34 2018.11.10 01:09
    토리야... 근데 말머리가없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.11.10 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:17:20)
  • tory_36 2018.11.10 07:06
    아 진짜 한국식 뽕끼 좋아하는 토리인데 찐톨 글 구독하고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ너무 찰져
    매번 제목 보고 뽕톨 왔구나 하면서 설레면서 들어온다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.11.10 07:24
    논술학원 어디다녀?? 정보좀
  • tory_38 2018.11.10 08:32
    이수영 아깝네..찐톨 필력ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.11.10 10:59
    얼마나 좋을까 진짜 좋아 ㅠ 일본 원곡보다 더 잘부른것같아 ㅠ
  • tory_40 2018.11.10 11:07

찐톨 필력 박수!!!!! 워후.. 근데 마지막 영상... ㅠㅠㅠㅠㅠ언냐들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2018.11.10 12:30
    저기 나온 뮤비와 앨범을 사 모으던 내 고딩 시절이 떠오르네ㅋㅋ
    진짜 테이프가 늘어지도록 들었는데
    앨범 자주 나와서 좋아했던 라이트팬으로써 지금 이 글을 보니 이수영이 얼마나 고생했을까 이제 새삼 생각이 들어서 뭔가 짠하네
    나의 학창 시절과 함께했던 이수영 언니.. 크흡
  • tory_42 2018.11.10 21:15

내 구언니 이수영!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 소속사샛기야 성대 복구해놔라ㅜㅜ

• tory_43 2018.11.10 21:28
    이수영 노래 넘 좋았음 근데 높아서 부를 수가 없어서 슬펐다ㅜㅜ
    얼마나 좋을까 보고 퀄리티에 놀랐던게 기억이 나는군.. 주인공 짱 미남 미녀
  • tory_44 2018.11.10 21:49
    띵곡에 띵문이다 고마워 ♥
  • tory_45 2018.11.10 22:33

어쩐지 어릴때 틈만 나면 새노래 테이프가 나왔던게 소속사 시키들 때문이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별개로 간만에 노래 들으니 진짜 좋다

• tory_47 2018.11.11 01:59

이수영 라디오 듣다가 이수영 노래 찾아듣고 그랬는데 이런 스토리가....

토리 글솜씨가 엄청 흡입력 있어서 금방 읽었어 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.11.11 21:21
    그리고사랑해 라라라 덩그러니 세곡은 요새도 리스트에넣고 듣는곡들이야 ㅋㅋㅋㅋ 좋은곡 많았지 요새 뭐하는지 궁금하다
  • tory_49 2018.11.11 23:43
    아빌립 때부터 팬이었는데 가요계사정엔 어두웠던지라 이렇게 굴려졌는지 몰랐네ㅠㅠ '꼭같이보러가야지' 이부분에서 완전 뒤집어졌다ㅋㅋ 찰진글 잘보구감!! 날씨 쌀쌀해졌으니 오랜만에 이수영노래 들어야겠다
  • tory_50 2018.11.12 00:32

이수영 내 첫 최애 솔로 여가수 ㅜㅜ

• tory_51 2018.11.12 11:50

이수영ㅠㅠㅠ 진짜 지금 들어도 노래 다 좋음ㅠㅠㅠㅠ 내 기준 1집은 진짜 명곡파티임ㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2018.11.12 19:47

장미가족의 태그교실에서 빵 터지고 간다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.11.22 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 08:59:07)