영화

몽가 보고싶긴 했는데 안 끌려서 미뤄두다가 드디어!! 봤는데 역시 몽가 자꾸 안 보게된 그 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 촉이 아니었어ㅠㅠㅠ

난 외딴집에서 벌어지는 심리스릴러 이런거일줄 알았는데 그게 아니라 무슨 종교극? 군상극? 풍자극? 여튼 막 심리스릴러 이런거 전혀 아니고요....ㅠㅠ

남편을 너무 사랑해서 외딴집에서 남편 하나 바라보고 몸이고 마음이고 다 내줬는데 결국은 아이까지 뺏기고..... 마지막 심장까지 뺏기고 소멸했다는 그런 찌통스토리ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그게 자연의 순환이고 뭐 그런걸 표현하는거 같은데

그런 큰 주제는 모르겠고 난 주인공 마더가 넘 불쌍했음 ㅠㅠㅠㅠ

내 집이라고 열심히 만들고 칠하고 꾸미고 햄볶고 살고 있었는데 남편샛기는 자꾸 인간들 불러들이고 머ㅣㅏ어미ㅏㅓ히ㅏ머하이ㅓㅁㅎㅎ 존빡.......

난 진짜 너무 빡쳐서 모니터속으로 들어가서 풀파워로 줘패고 싶었을때가 씽크대 막 만든거라서 건드리면 안되는데 그 앉아서 흔들흔들 쾅쾅 뛰고 이러니까 주인공이 그거 만든지 얼마 안됐다고 망가지니까 제발 내려오라고 그러는데 말 존나 안 들어쳐먹고 오히려 주인공한테 유난떤다고 욕하고 계속 그러다가 결국 씽크대 주저 앉았을때ㅠㅅㅠ 시발... 진짜 욕나옴 ㅠㅠㅠ

제니퍼 로렌스가 (나한테는) 굉장히 강인한 느낌을 주는 여배였는데 여기서는 내 집 건드리지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 나가죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소심하게 울부짖는 역할이라 그 간극이 더 크게 다가왔던거 같음 조용조용한 느낌 여배가 같은 연기하는거보다 더 안타깝게 느껴지는 그런게 있었음

여튼 다 보고 났더니 너무 기빨리고 주인공 남편(하비에르 바르뎀) 느므느므 싫고ㅠㅠ

영화 시작처럼 영화 끝에도 똑같은 머리에 똑같은 옷 이름 여자가 아침에 일어나는데 얼굴이 달라서 소름이었으뮤ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.03.04 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 08:54:06)
  • tory_2 2019.03.04 21:52

손님들 와서 집 어질러놓는 거 극혐하는 1인으로서 영화 보는 내내 너무 힘들어따...... 스트레스 대박;

• tory_3 2019.03.04 22:44
    보다가 진짜 큰 소리로 쌍욕하고 뛰쳐가고 싶던 영화는 이게 넘사벽이었어...ㅋㅋㅋ
    하지 말라는데 계속 하고 치워도 어질러놓고 남의 애기 죽이고 ㅅㅂ
    제니퍼가 연기를 너무 잘 해서 보는 나도 숨 막히고 짜증날 정도로 감정이입 되더라 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.05 08:05
    구약성서 내용을 거의 그대로 옮겼어
    선악과, 카인과 아벨, 홍수, 예수 탄생 등
    이미 찾아 봤을지 모르겠는데 리뷰 등에 해설 꽤 상세하게 많을 거야
  • tory_5 2019.03.05 10:09

이거 극장에서 봤는데 

크레딧 다 올라가고도 넋나가서 널부러져 있었으 ㅋㅋㅋㅋㅋ

톨이 말한 부분에서 나도 진짜 핵빡침 ㅠ ㅂㄷㅂㄷ

• tory_6 2019.03.05 20:29
    누가 내 물건 건드리는거 극혐하는데 주인공 닥빙돼서 영화 중간에 뛰쳐나가고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ 그거와는 별개로 영화는 괜찮긴 했지만