영화
15세인데도 불구하고 19세 장면이 여럿 나왔다는거
그 중에 조여정 캐릭 그렇게 표현한건 진짜 ....
봉준호 같은 감독도 저렇게 하나 싶었어

난 조여정 관리도 잘하고
작품 꾸준히 하면서 연기도 괜찮은 여배우라고 생각하고 있거든?
심ㅡ플한 부잣집 사모님 연기 찰떡에 미모가 그래서 더 역에 잘 어울렸어

연기도 좋았고 기생충 출연하는거 완전 납득ㅋㅋㅋ 이러면서 봤는데ㅜㅜ
그 쇼파씬이 왜 나왔는지 이해는 했지만
수위가 너무 지나치더라
정말 ㅜㅜ
그렇게 적나라하게 표현할 필요 없잖아
너무 더러웠어 그리고 같은 여자로서 진짜 ㅜㅜ

영화 끝나고 배급사 확인하니까
CJ 더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초반 노이즈 마케팅으로 편집 안하고 개봉해서 논란 되면 편집할거 같은데
있는 놈들이 더하단걸 느꼈어
  • tory_1 2019.05.31 01:36

필요한 장면이라곤 생각하는데, 굳이 ㅠㅠㅠ조여정 항상 그런 식의 역할로만 소비되는거 존나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 물론 연기는 갓이다...

• W 2019.05.31 01:37
    응응 ㅠㅠ 그래서 더 아쉬웠어
    그렇게까지 보여줄 필요 없잖아....
  • tory_3 2019.05.31 01:37

부부끼리의 성관계를 표현하는 데 있어서 그 정도면 나름.. 괜찮지 않았나? 싶어ㅋㅋ 원래라면 다 벗고 노출 연기해야 하는 장면인데 안 그랬으니까.. 물론 조여정이 계속 그런 역할로만 소비되는 건 나두 싫다

• tory_4 2019.05.31 01:38
    난 불편하게 보진 않았지만 영화 보면서 당연히 아 이 영화 19세였구나 했는데 15세라 놀람ㅋㅋㅋ15세 영화에 그런 장면 나와도 되는건가
  • tory_5 2019.05.31 01:38
    나도 그장면 보면서 엄청나게 필요한 장면도 아닌데 자세히 너무 리얼하게 엄청 짧게도아니고 1분은 넘는 것 같은데 그렇게 보여지는게... 그리고 하필 왜 또 조여정이 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.05.31 01:43

노출 목적으로 소비되는 씬이 아니라고 생각해서 난 불편하지 않았음. 근데 15세 관람가여도 되나 그 생각은 함. 앞쪽에 교복 입고 온 애들 좀 보였는데 ㅎㅎ 

• tory_7 2019.05.31 01:45
    굳이 그렇게 적나라하게 길게 보여줄 필요가 있었나 싶음
    잠깐 보여주다가 목소리만 들리게 하는 식으로 처리해도 됐을 것 같은데
    무엇보다 15세라는게 충격;;
  • tory_8 2019.05.31 01:47
    난 남편이랑 같이 봤는데 솔직히 그 쇼파장면 엄청 현실적이라고 느꼈는데.. ㅋ 애가 둘이나 있는 부부면 예전처럼 뜨거울것도 없고 침실에서 분위기잡고 할 일도 없고 ㅋㅋ 애들 다 자고 둘이 쇼파에 널부러져서 티비보다가 슬쩍슬쩍 건드리고 그러다가 쇼파위에서 하게되는 경우가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 넘나 현실적. 거기서 하는 대사(팬티, 마약)이 중요하다고 생각함. 그리고 그런 상황에서도 테이블 밑에서 꼼짝도 못하고 누워있는 그들의 처지나..
  • tory_10 2019.05.31 01:57
    난 결혼 안했지만 공감해 ㅋㅋㅋ 아까 다른 글에서 어떤 톨이 한국식 섹스라고 하던데 그 말도 와닿고 ㅋㅋㅋ
    팬티나 마약 언급할 때 위선적인 모습도 보여주면서 테이블 밑에 숨어있는 기택네 가족들 모습까지.. 꼭 필요한 장면이라고 생각함 임팩트있게 잘 보여준 것 같아
  • tory_11 2019.05.31 02:12

ㅁㅈㅁㅈ 아침 조조로 봐서 중년 어르신들이 많았는데 그 씬 자체에는 공감하시는 분위기였음 ; ㅎㅎ

• tory_9 2019.05.31 01:53

그씬이랑 지하실에 있던 콘돔이랑 결국 인간의 욕망은 같고 대사들은 부자들의 이중성을 보여주는것같아서 있을만한 장면이라 생각함.. 

• tory_12 2019.05.31 02:20

미자 때면 모르겠는데 성인 다되서 보니까 꽤 현실적이라는 생각듬 ㅋㅋㅋ 결혼은 안했지만 한국식 부부생활이 저렇겠구나 납득? 되더라 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.05.31 03:11
    이거 오히려 어른들은 아무렇지도 않게 생각하시더라고. 현실 부부가 진짜 둘이 있으면 저런다고
  • tory_14 2019.06.01 16:08
    그 정도로 나빴다 싶진 않던데...