영화

며칠전에 오랜만에 엣지오브투모로우 봤는데 너무 좋아....

물론 초반의 빠른 흐름과 시작하자 나오는 영화의 비밀이 너무 빡! 크게 다가와서 갈수록 영화가 루즈하게 느껴지는게 좀 흠이긴 한데 ㅠ

엣오투는 디스토피아물로서 입문격으로 되게 좋은 영화라고 생각함 ㅋㅋㅋ 

또 하나 좋아하는 디스토피아물은 헝거게임 ㅋㅋㅋ

1~2편은 진짜 재탕 자주하고 3의 두 편은 뭐.. 그냥 내가 이 시리즈를 너무 사랑해서 그래도 보긴 본다 ㅋ큐ㅠ

러브라인이나 스토리라인 구현 너무 별로로 했는데 워낙 원작 자체가 캣니스 시점에서 심리 서술이 많으니까 그렇다 치고 

영화의 그 회색 분위기나 어두운 분위기 너무 사랑해 ㅋㅋㅋ 

디스트릭트9도 좋아하(했)는데 안본지 좀 돼서 내용 까먹어서 이번주 내로 다시 보려고 

디스토피아인데 디스토피아 느낌 안나는 로맨스 영화도 좋아해 

그 지구에서 49일인가 ㅋㅋㅋ 갑자기 제목 생각 안나는데 스티브 카렐 나오는 운석 충돌하는 영화 이런거 환장함.... 

(엣오투 보고 갑자기 디스토피아 뽕 차섴ㅋㅋㅋㅋ 글 쓰려니까 다른 좋아하는 영화들 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

토리들은 무슨 디스토피아 영화 좋아해? 

디스토피아 영화 얘기 하자....!!!

• tory_1 2021.04.13 14:08

다이버전트(Divergent)는 봤어? 

주인공이 다섯개의 factions 중 내 적성에 맞는 곳에 들어가 테스트를 거쳐 살아 남아야 한다는게 큰 줄거리인데 다섯개의 파벌 집단?이 꼭 해리포터의 호그와트 기숙사가 연상돼서 해리포터 봤다면 서로 비교하는 재미가 있을거야

헝거게임 좋아 한다니까 메이즈 러너(Maze Runner)도 넣어줘야 할 것 같은데 워낙 유명하니까 이미 봤을 수도 있겠다 요것도 1편이 젤 존잼

글고 내가 제일 추천하는 건 the giver!!!

'더 기버:기억 전달자'로 번역되었고 이건 디스토피아라기 보다는 SF 영화 같지만 아무튼...아직이라면 꼭 봐봐

원작이 있는 영화고 가능하면 소설을 먼저 읽으면 영화의 감동이 몇배가 될 거야

(소설이 진짜진짜진짜 재밌어!)

난 이 영화보고 음악에 대해 조금더 깊게 생각하게 됐어.

+) 영화에 토리도 잘 아는 반가운 인물이 나올거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.04.13 17:50

오 토리야 고마워 

메이즈러너는 봤어! ㅋㅋ 1편만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2편도 의리상 극장 가서 봤는데......(생략) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이버전트는 왓챠에 보고싶은 영화로 등록해놨는데 왓챠에 없어서 아직 안봤다 ㅠ 넷플에도 없네 ㅠㅠㅠ 봐야지!! 고마워 

더 기버! 이거는 왓챠에 있네 지금 보고 올래 ㅠ ㅠ.... 라고 생각했는데 소설 먼저 보래서 일단 도서관 다녀와야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소설 먼저 보고 영화 볼게!!!!!!

• tory_2 2021.04.13 14:41

헝거게임!! 캣니스 ㅠㅠㅠ

• W 2021.04.13 17:51

너무 좋아해서 영화도 오백번 봤구 소설도 많이 봤다 ㅠ 

근데 영화가 너무 저평가...될만큼 구리긴 한데 여튼 저평가 돼서 안타까우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.04.13 17:49

매드맥스를 까먹다니........

매드맥스 ㅠ ㅠ 사랑해.....

• tory_4 2021.04.13 18:33
    클로버필드랑 클로버필드10번지!!!
  • tory_5 2021.04.13 18:48
    1984랑 브라질!
  • tory_14 2021.04.15 09:33
    브라질!!
  • tory_6 2021.04.13 21:04
    블레이드러너2049.. 사실 원작은 안 봐서 모르는데 드니 빌뇌브 감독 특유의 건조하고 텁텁한 색감이 너무 잘 어울리고 ㅜㅜ 그거 본 뒤로 라이언 고슬고슬 눈만 봐도 슬퍼.......
  • tory_7 2021.04.14 01:45
    마이너 리포트
  • tory_8 2021.04.14 02:00
    칠드런 오브 더 맨..맞나? 더이상 애가 태어나지 않는 세계
  • tory_9 2021.04.14 03:34
    우울한거 싫어해서 다른건 진짜 안보는데 헝거게임은 몇번응 봐도 안질리더라
  • tory_10 2021.04.14 17:27
    이퀼리브리엄, 마이너리티리포트
  • tory_11 2021.04.14 21:52
    매드맥스 헝거게임
  • tory_12 2021.04.14 23:15
    고전의 매트릭스
  • tory_13 2021.04.15 00:23

칠드런 오브 맨
    흡입력 미쳤음

• tory_15 2021.04.19 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/19 21:43:35)