영화

욘로그 캐릭 생각할수록 시사하는게 많은듯

난 초중반까지도 눈치못까고 그냥 좋은 스승이자 동료인줄 알았다가 나중에 통수맞은 느낌이었는데

맨 첨에도 약간 이해 안되긴 했어

내재된 능력이 엄청난 비어스(캐롤)한테 계속 마음을 다스려라 감정적으로 행동하지마라 억누르고 세뇌만 시키는것 같았음

이게 스토리상 욘로그가 거짓말하고 얠 감시해서 자기네 비밀병기로 키울 목적이긴 했지만

그 상황 자체가 구려

여성(비어스) 본연의 능력은 겁나 억누르고

통제된 상황 만들어서

오로지 허락되는건

피지컬도 확연히 다른 남성(욘로그)과 격투기로 힘겨루는거ㅋㅋㅋ

그 열세의 상황을 이겨내야 널 인정해주겠다는 구도가 오만하고 구렸어 ㅋㅋ

애가 존나 쎈데 왜 니 기준으로 싸워야돼 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 캐롤의 "난 너한테 증명할거 없어" 이 대사듣고 나니까 확실히

욘로그 캐릭으로 뭘 말하고 싶은건지 알것 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초반에 욘로그가 비어스한테 하던 말들이 

맨스플레인이라는 의견들도 되게 공감됐던것 같음...

• tory_1 2019.03.08 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:19:48)
  • tory_2 2019.03.08 22:43
    여성을 규정짓고 한계성이 있다고 의심하게끔 만드는 사회와 남성들의 가스라이팅 캐릭터 같았어. 캐롤에게 너는 감정적이다, 부족하다 이런식으로 세뇌하듯.. 나중에 캐롤이 통쾌하게 "난 당신에게 증명할 것이 없다"라고 대사치는게 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.03.08 23:06
    2222 가스라이팅을 형상화 시킨 것 같더라
  • tory_12 2019.03.08 23:56
  • tory_15 2019.03.09 00:53
    마지막 대사 너무 좋았어
  • tory_19 2019.03.09 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 19:42:54)
  • tory_3 2019.03.08 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 16:23:36)
  • tory_4 2019.03.08 22:51

가스라이팅의 형상화같은 캐릭터였다 정말... 의외로 이런 부분 자연스럽게 잘 다뤄줘서 놀랐어ㅇㅇ

• tory_5 2019.03.08 22:54
    가스라이팅 쩔더라 계속 넌 감정적이야 이성적으로 굴어 하는것도 여자들이 많이 듣는 얘기잖아 응꺼져ㅗ 해서 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.08 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/28 00:18:04)
  • tory_11 2019.03.08 23:46
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 한마디한마디가 다 가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.08 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/14 14:19:25)
  • tory_9 2019.03.08 23:18
    나도 가스라이팅이라 봐서 영화가 더욱 의미깊었어. 그래서 크리의 규칙에 더이상 얽매이지 않는 캡마가 압도적으로 적을 뿌셔뿌셔하는 부분까지 최고로 좋았어. 사실 캐릭터간의 파워 밸런스가 너무 안맞았는데... 다른 히어로물이라면 당연히 비판거리였겠지만 캡마에서는 오히려 장점으로 느껴졌어ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.08 23:40
    캐릭터가 갈수록 찌질하고 없어보이더라 ㅋㅋㅋ 주드로까지 얄미워 보일정도..
  • tory_13 2019.03.09 00:24
    캐릭 자체는 찌질했지만
    이런역할 맡아줘서 고마운 생각들더라 ㅋㅋ
    여자배우들 받쳐주는 역할하는 남자배우들 보기좋아
  • tory_14 2019.03.09 00:25
    캐럴한테 숨긴 거 다 까발려졌다는 거 알고 나서 바로 로난 불러들이는 겈ㅋㅋㅋㅋ캐릭터 바닥을 본 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.09 00:55
    웃긴건 이 영화를 본 남자들은 이게 무슨 페미야 피시주의야 여전히 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.09 00:58

그런 캐가 퇴장 존나 쭈굴하게 해서 쾌감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.09 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:08:38)