토리정원

(별방에는 도서 카테가 없어서 여기로 왔는데 혹시 문제 있으면 말해줘)

방금 막 읽고 이 벅참을 해소하지 않으면 잠 못 잘 거 같아서 토정으로 달려왔어

내가 근 몇년 간 읽은 소설 통틀어서 세 손가락에 꼽을 정도로 재밌었어!

(하나는 테드 창의 숨이었고 다른 하나는 A가 X에게)

토정에서 추천 받아서 산 책인데 읽어야지 읽어야지 하다가 며칠 전에 시작했거든

지금 다 읽고 나서 내가 뭘 읽은 건지 싶어진다

처음에 내가 느낀 이 책의 첫인상은 "시니컬+불친절함"이었어

왜냐하면 시작부터 방대한 세계관을 그냥 들입다 내미는 느낌이어서 ㅋㅋㅋㅋ

너 이거 일단 알고 있어라 하고 툭 던지는 거 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 처음에 20페이지를 못 넘기겠더라 심지어 그 20페이지도 딴짓하면서 며칠을 고전했음

에쑨, 다마야, 시에나이트라는 세 여자의 시점에서 이야기가 시작되는데

에쑨 시점은 심지어 2인칭이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다가 예상치 못한 문체에 당황 ;;

그러다가 마음 딱 먹고 에잇 그냥 몰라도 넘어가자 하고 쭉 읽었는데

2번째 챕터에서부터 뭔가 확 느낌이 왔어 몰입이 되더라고?

다마야가 나오는 챕터였던 거 같은데 

거기서부턴 그냥 빨려들어가듯이 쭉 읽었어

그리고 중간 부분에서는 몰랐던 부분들을 어느정도 파악 가능하게 됐고

(신기한 게 그마저도 용어 설명이 따로 구구절절 있었던 건 아니야)

중후반부 반전에서는 너무 재밌어서 실제로 활짝 웃었던 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계관이 방대한 것도 방대한 거지만 일단 기본 에피소드부터가 너무 재미있는 판타지 소설이었어

심지어 그 이야기들이 어느 순간 딱 하나로 합쳐지는데 

순간 이게 3부작 중 1부였다는 사실도 잊어버릴 정도로 긴 여정을 끝낸 기분이었음

작가 후기보면 정말 힘들게 쓴 것 같던데 포기하지 않고 계속 써줘서 오히려 내가 다 고맙더라 ㅋㅋㅋ

오랜만에 내 취향에 딱 들어맞는, 그것도 진짜 재미있고 인상 깊은 판타지 소설 만난 거 같아서 기분이 좋아!

이제 2부도 읽으려고 해 ㅠㅠ 빨리 3부까지 달리고 싶다

*이런 토리들에게 추천

-새로운 세계관의 방대한 판타지가 보고 싶을 때

-여자주인공의 일대기가 보고 싶을 때

-서사가 촘촘히 잘 짜여진 소설이 보고 싶을 때

-약간의 반전이 필요할 때

초반에 진짜 용어도 낯설고 진입장벽이 높은 글인데

그 초반만 꾹 견디고 읽으면 너무 재미있어지는 신기한 글 ㅋㅋㅋㅋ

(물론 취향 무시 못하기 때문에 꼭 꼭 미리보기, 서점에서 확인하고 구매/대여하길)

.

• tory_1 2020.05.25 00:11
    나 오늘 주문해서 기다리는 중인데 토리 평 보니까 더 기대된다!!
  • W 2020.05.25 00:18

초반이 진짜 안 읽힐 수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 나 처음에 이해 못해서 여러 번 읽었는데... 물론 토리는 수월하게 읽을 수도 있을 거야! 아무튼 어느 지점만 지나면 확 몰입이 되더라고 토리도 재밌게 읽었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.05.25 00:17
    나 이거 추천글 열심히 쓰고다닌톨중하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜 개존잼임 갠적으론 1권이 2권보다 재밌긴했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2권 반전도 장난아냐 나 미쳐 3권번역은또언제기다리냐구....
  • W 2020.05.25 00:20

내가 혹시 토리 글에 영업당한 거 아닐까? 그럼 일단 그랜절부터 받아 (벌러덩) 진짜 진짜 재밌더라 판타지 대작 영화 보는 기분이었어 넷플릭스에서 만나고 싶은 심정을 아시는지 제미신 작가님? ㅠㅠㅠㅠ 2권도 빨리 사서 봐야지 ㅠㅠ 3권은 번역이 아직인가보네 그동안 2권 아껴 읽을거야 ㅠㅠ

• tory_2 2020.05.25 02:11
    @W 히히 두개나썼다구~~~? 2권천천히읽어ㅜㅜㅜ 작년12월에나온거라 3권번역 요원하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 이거 영화제작되면 간만에 볼만한 판타지대작영화하나 나올거같애 개존멋 여자배우들로다가 빵빵!!!
  • tory_4 2020.05.25 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 14:00:11)
  • W 2020.05.25 02:21
    우와우와 2토리는 1권이 취향이었다는데 토리는 2권이 취향인 거라면 이거슨... 이거슨.... 1권 2권 둘 다 재밌다는 결론이 아닐까!!!!! 너무 기대된다 3권 존버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.05.25 03:14
    나 2권보는데 2권미침.. 진짜 개재밌어. 나도 첨에 이게 재밌나?했는데 다미야 손목..씬 나오고 몰입도 퐉퐉 올라가고 존잼댐..
  • W 2020.05.25 11:29
    그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그쯤 집중력 팍 올라갔어 난 애기 스토리가 제일 취향이었음 규ㅣ여운데 짠해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.05.25 09:14

난 심지어 판타지 취향 아닌 톨인데도 이건 진짜 미쳤다 싶었음. 내가 좋아할 요소가 하나도 없는데 진짜 빨려들어갔음. 대작이야 ㅇㅇ.

• W 2020.05.25 11:30
    맞아 대작이야! 아 여운 너무 오래 남는 거 같아 ㅠㅠ 빨리 2권 읽고 싶어서 두근두근해 ㅋㅋㅋ 판타지 취향 아닌 사람들한테도 추천해주고 싶음 작가 상상력이 대단한 소설이야
  • tory_7 2020.05.25 09:22

나도 이거 다시 도전해볼까 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ

• W 2020.05.25 11:32
    토리 다시 한 번 도전해보자!!! 나도 여러번 읽기 포기했다가 다시 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.25 17:04

나도 판타지 취향 아닌데 이거 겁나 잼나게 읽음 (나도 토정에서 스토리 좋은 책으로 추천 많길래 걍 지름) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1권 진짜 읽는내내 뭔 소리지? 뭐라구? 이러면서도 그냥 읽었는데 읽다보니 이해되는 매직 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 책장 닫을 때 레알 전신에 소름 돋았다 엄청난 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.05.25 17:47

그치 ㅋㅋㅋㅋ 초반까지만 해도 진짜 무슨 말인지 하나도 모르겠어서 포기하고 읽은건데 읽다가 어느순간 거진 다 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ 이제 다른 책 읽어봐야 되는데 재탕 한 번 더 할 거 같아 ㅠㅠ

• tory_9 2020.05.25 20:16
    영업당했다..
    읽어볼게 토리야!!!
  • W 2020.05.25 22:28

토리한테도 잘 맞았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 읽을 수 있길!

• tory_10 2020.05.25 22:44
    나도 이거 초반에 엄청 농땡이 피우다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간부터 빠져들어벌임 이야기도 설정이 장난아니고 번역가도 정성들여 번역한거 다 티나서 너무 좋더라고 3권 나와라 얍얍
  • W 2020.05.25 23:54

다들 비슷한가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초반에 20페이지 읽은 시간이 뒷부분 읽은 시간의 두배는 걸린 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 번역 진짜 잘됐지 중간에 오탈자가 몇 개 있긴 하지만 크게 거슬리진 않고 ㅋㅋㅋㅋ 삭아빠질 대지, 조산술, 보닐다 이런 식의 용어들 진짜 잘 번역하신 거 같음