토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_69 2020.02.28 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 05:44:56)
  • tory_70 2020.02.28 01:55

헉 미쳣다 개조아.... 배경이랑 북소리랑 존나 잘어울려 영화보는거같음 덕후의 심장이 뛴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_71 2020.02.28 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/28 02:17:25)
  • tory_72 2020.02.28 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/13 00:58:41)
  • tory_74 2020.02.28 02:19
    안무 영상만 품기로...넷플릭스 미드에 그냥 방탄만 끼워넣은 것 같아서 떠 보임
  • tory_75 2020.02.28 02:20

이거 노아의 방주랑 관련되지않아? 아닌가

• tory_77 2020.02.28 02:54

다른건 모르겠고 일단 뷔가 존나 잘생김

• tory_78 2020.02.28 03:19
    굉장히 종교적 색채가 가득한 메타포가 많은데 머리 잘썼네. 외국애들은 기본이 종교가 깔려있어서 이해도 쉬울테니까. 글고 난 아포칼립스 덕후라 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.02.28 03:22
    기획하는 사람이 바뀌었나... 방탄이 아니고 옛날 sm같아
  • tory_65 2020.02.28 03:23

뮤비로 그래미상  수상한 해외 유명 감독이 참여해 만들었대

• tory_80 2020.02.28 03:33

영화....????

영화인가...내가 영화를 보았나,...

• tory_81 2020.02.28 03:59
    와 진짜 영화를 찍어놨네...이런 세계관이나 메타포에 환장하는 나로서는 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.02.28 03:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 20:28:42)
  • tory_8 2020.02.28 04:08

에휴 ㅜㅜ 이번 방탄 앨범은 개인적으로 댄져 다음으로 구리고 별로다... 섀도우 나왔을 때까지만해도 엄청 설렜는데 기존 방탄색 다 없어지고 완전 새로운 기획이라 이전까진 멤버들이 만들어나간다는 컨셉이 좋았었는데 물론 그런 컨셉조차 프로듀싱의 일환이었겠지만 페소도 그렇고이번 앨범은 전체적으로 프로듀서의 프로듀싱 방향과 컨셉이 확연하게 드러나서 .. 작은 시 때도 좀 그렇긴 했지만 이번엔 너무 극적이라 예산은 있는대로 부어서 이것저것 하긴 하는데 이제까지 방탄 앨범에 감탄하던 스토리나 멜로디도 없고 그냥 이 사람 저 사람 참여해서 프로듀싱한 평범한 아이돌 앨범과 다를바 없는 인형놀이 느낌... 너무 현학적이라 이게 정말 방탄 멤버들이 하고싶은 이야기인가도 모르겠고.. 한국 음방까지 엠카로만 끝나서 이젠 완전 미국 아티스트로 넘어가려는 건가 싶고.. 그렇게 생각하면 섬데뷔해서 잘 되면 일어로만 앨범내는 타돌보단 낫다고 해야하나..

• tory_4 2020.02.28 04:46
    한국 음방까지 엠카로만 끝난다는게 무슨 말이지?
    출연 얘기하는거면 뮤뱅 인가 다 나오는데
    그걸로 미국 아티스트라니 ㅋㅋ
    뭐 제대로 알고 말해야지...;
  • tory_83 2020.02.28 04:47
    다른건 다 모르겠는데 한국 음방이 엠카로만 끝난다고....???
    이번주만 해도 갑질MBC음방 제외하고 다 나오는데 혹시 나 몰래 취소된건가? 이상하다 불과 3시간 전에도 멤버가 남은 활동 기대해 달라던데
  • tory_88 2020.02.28 07:24
    프로듀싱에 이 사람 저 사람 참여하면 인형놀이임?? 팝가수들한테도 똑같이 인형놀이 웅앵웅하는거지?ㅋㅋㅋㅋ 아는척하면서 정작 아는 건 없고 아이돌들 싹 다 후려치고 있네
  • tory_89 2020.02.28 08:20
    이번앨범이야말로 멤버들 다작사작곡참여에 여러가지 다양한시도를
    하고있는데 코로나때문에 한국기존스케줄 몆개는못해도 음방나가고
    그러고있는데 인형놀이라니
  • tory_78 2020.02.28 08:25
    방탄은 원래 팀작곡으로 움직인지 꽤됐는데 넘나 알못느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.28 09:51
    @78

22 나는 원래 아주 너그럽고 호감인 사람이지만 심지어 이런 나도 싫어서 등을 돌리게 만듦-을 어필하고 싶었던 것 같은데 내용이 너무 알못 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 부정적인 워딩 주워들은 거 죄다 주워모은 것 같은데 노력이 가상하다고 해야하나..

• tory_84 2020.02.28 04:48
    썸네일 존잘이라 클릭 안할수가 없네 ㅋㅋㅋ
    뮤비 넷플릭스 환타지물 영화같다. 재밌네
  • tory_85 2020.02.28 05:14

아 걍 퍼포랑 합쳐서 내지 뭔가 쳐짐

• tory_86 2020.02.28 06:22
    방시혁이 뭐 미학? 전공했다더니... 왜 보는사람 소외시키냐 쒸익쒸익.. 그래 모르면 내가 배워야지...
    정국이 초반에 계속 뛰는데 아이고 고생햇다 ㅜㅜㅜ 혼자 손목도 묶여가지고ㅜㅜ
  • tory_87 2020.02.28 07:00
    앗 뭔가 한국식 아이돌 뮤비에 익숙해서 그런가 처음 보는데 ...???? 뭔가 단조롭.... 팬들은 좋아하겠다... 그냥 이번 앨범도 그렇고 전체적으로 실험을 많이 한 것 같음
  • tory_76 2020.02.28 10:14

팬인데 앨범은 좋고 키네틱 안무뮤비도 좋은데 저건 별로야...; 돈냄새는 나는데 돈냄새만 남...ㅠㅠ

• tory_89 2020.02.28 08:23
    방탄뮤비중에제일멋있음
  • tory_90 2020.02.28 09:40
    퍼포 뮤비가 훨씬 낫네....
  • tory_91 2020.02.28 09:49
    아포칼립스물 좋아하고 요즘 넷플릭스 위쳐 즐겨보는데 너무 좋다 뮤비ㅋㅋㅋㅋ 벅차기도 하고 아포칼립스 뽕에 취하는 느낌~^^
  • tory_92 2020.02.28 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 21:03:23)
  • tory_4 2020.02.28 12:58
    둘다 오피셜이야
  • tory_93 2020.02.28 10:36

컨셉이겠지만, 방탄 세계관? 너무 어려워 ... 

• tory_94 2020.02.28 10:38
    톤이 완전 안맞음..나팔고둥 뿌하고 부는 장면에서 터져버림...ㅋㅋㅋㅋ그냥 한국에서 실력있는 디렉터랑 작업하는게 훨씬 더 나았을거 같네
  • tory_97 2020.02.28 11:50
    222222 같은 소재로 한국 감독이랑 했으면 훨 멋있는 뮤비 나왔을것 같은데 흐름이 너무 평면적이야 어쨌든 이건 영화가 아니라 뮤비인데 감독이 너무 심취한 느낌...
  • tory_96 2020.02.28 11:40

난 왜 좋지 여러번 봄 ㅋㅋㅋ 

• tory_98 2020.02.28 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:22:24)
  • tory_100 2020.02.28 13:14

쩐다.... 그냥 영화 한 편 찍었잖아.....

• tory_101 2020.02.28 13:54

여기 나오는 장면들이 그전에 수행했던 connect bts 아트 프로젝트와도 연결되는거같아.튓에서 그 프로젝트에서 했던 주제들도 아울러 장면속에 담아낸게 아니냐던데 보고나니까 그럴듯하더라.굉장히 레이어가 많은 뮤비인가봐.

• tory_102 2020.02.28 13:58

예쁘다.... 댄브 부분 컨셉으로 연말무대하면 장난아니겠다

• tory_103 2020.02.28 14:46
    나만 메이즈러너 생각한거 아니었구나 감독이 아무리 유명하면 머하누 결과물이 이런데 이게 최선인가
  • tory_104 2020.02.28 15:21

처음뮤비 불호였는데 난 이게 더 좋아 스케일 큰거 넘 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_105 2020.02.28 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 18:12:23)
  • tory_4 2020.02.28 19:35
    그러게 ㅋㅋㅋ 댓글 다 보니까 좋아하는 사람은 쳐돌이되고 별로인 사람은 확 싫어하네
    컨텐츠 여러개내고 골라 보라는건가 봄
  • tory_106 2020.02.28 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:27:03)