토리정원

1. 빨간머리 앤

- 손님 초대하고 음식장만해서 쟁여놓는 장면들

- 처음으로 뽕소매 달린 드레스 받는 장면

2. 초원의 집

- 그냥 이 책은 전부다 그런장면임

- 집짓기 겨울식량장만 식탁차리기 가축 사들이기 등등

- 나중엔 옷 해입는 장면도 나옴

3. 하이디

- 처음으로 하이디가 온 날 할아버지랑 식사 차리는 장면

- 클라라가 놀러와서 머물면서 침대랑 흰빵이랑 소세지랑 이것저것 가져온 장면

4.  로빈슨 크루소

- 표류하고 섬 처음에 한바퀴 쭉 돌면서 잘곳 마련+식량 마련

- 건포도 만들고 흙냄비 빚고 빵 굽고

- 프라이데이 나오는 부분부터 불호

5. 소공녀

- 베키가 세라한테 이것저것 맛난걸 얻어먹는 부분

- 세라 다락방에 어먼가드가 먹을것 바구니 가져온 부분

- 세라 다락방이 하룻밤 사이에 먹고 입을것으로 가득찬 부분

6. 바람과 함께 사라지다

- 스칼렛이 애슐리한테 고백하러 가기 전에 옷장 뒤집어엎고 결정장애 온 장면

- 바베큐 파티 음식 묘사

- 레트랑 결혼하고 신혼여행 가서 먹고 마시고 옷사고 하는장면

7. 집없는 소녀

- 뼤린느가 숲속 오두막에서 이거저거 만들어먹는 장면

- 뻬린느가 회장님 비서 되면서 새옷도 사고 방세도 충분히 버는 장면

8. 키다리 아저씨

- 주디가 처음으로 대학 가면서 드레스를 5벌인가 6벌 샀다고 자랑하는 부분

- 선물받은 금화로 산 아이템들 묘사

- 주디 샐리 줄리아 셋이서 나간 무도회 드레스 묘사

9. 작은 아씨들

- 메그가 부잣집 놀러가서 옷빌려입고 메이크오버하는 장면

- 조가 로리네 처음 놀러가서 바구니에서 아이템 꺼내는 장면

- 로리랑 영국에서 온 친구들이랑 캠핑?피크닉?가서 음식먹는 장면

10. 달콤 쌉싸름한 초콜릿

- 음식만드는 장면 전부

11. 비밀의 화원

- 메리랑 아이들이 정원에서 몰래 먹는 음식들

- 정원이 되살아나면서 피어나는 꽃들

그냥 먹고 입는걸 좋아하는거같기도...

추천....받습니다.....

• tory_1 2022.09.15 14:55
    모모랑 은희경 새의선물 음식 묘사 인상적이야..
  • tory_2 2022.09.15 14:59

심윤경 나의 아름다운 정원..  작가님이 돌잔치 음식하는 장면을 감칠맛 나게 잘 쓰심. 중학생 때 읽었는데 아직도 생각나. 내용도 재밌어서 추천!

• tory_32 2022.09.19 07:20
    앗 나도 나의 아름다운 정원 추천하러 왔는데..! 진짜 그 장면 몇 번이고 다시 읽음
  • tory_3 2022.09.15 15:01
    달콤쌉사름초콜릿에서 장미꽃잎으로 요리한 메추라기 요리 묘사하는거 최고야
  • tory_4 2022.09.15 15:10

초원의집 추수감사절 크리스마스 파트 사랑하는 사람

하이디에서 할아버지가 처음으로 식사차려주는 장면은 진짜 최고야

• tory_5 2022.09.15 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:17:39)
  • tory_6 2022.09.15 15:49
    와 나도 저런거좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천받아감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.09.15 16:34
    초원의집 그래서 좋아했쟈나! 겨울 되기 전에 음식들 저장하는 장면이랑 눈에 메이플 시럽 굳혀서 먹는 장면들 진짜 사랑해! 띵 시리즈 중에 엄마 박완서의 부엌 읽어봐! 음식 준비하는 재미가 쏠쏠해
  • tory_8 2022.09.15 16:57
    나도 저런 거 좋아함. 천 종류 나오는 것도 너무 좋고. 난 아스트리드 린드그렌 작품 중 떠들썩한 마을의 아이들이나 방랑자 라스무스에서 음식묘사 본 거 기억나.
  • tory_9 2022.09.15 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:10:29)
  • tory_10 2022.09.15 19:13
    대지에서 오란이 월병 만드는 장면 너무 재밌게 읽음ㅋㅋㅋ
  • W 2022.09.15 20:25
    와 대지 잊고있었다
    대기근 이후에 집안살림 급격히 펴면서 세간살이 갖추고 채소씨앗 여러종류 사고 땅 잔뜩 사는장면도 개존잼
  • tory_37 2022.10.04 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 16:11:03)
  • tory_40 2023.07.13 14:15

와 나도 대지에서 가족들이 세간살이 뚝딱뚝딱 하는 장면 너무 조아하는데 나같은 사람이 많구나 ㅎㅎ 반가워 

• tory_11 2022.09.15 20:17

나도나도나도.

심지어 제인에어에서도 제일 흥미로운 건 제인이 기숙학교에서 배곯는 이야기야.

책 보고 레시피 찾아서 따라 만들고 그래 ㅋㅋ

• W 2022.09.15 20:27
    나도...
    주인공이 배곪는 장면이라 변태같을까봐 안썼는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    템플선생님이 씨드케익 대접하는 장면이랑 손필드 파티중에 아델이랑 숨어서 사람구경하고 식료품 조금 가져다 먹는장면도 좋음
  • tory_11 2022.09.15 20:43
    @W

초원의 집에서도 그 수많은 밥해먹는 장면중에서 제일 인상적인 게 <기나긴 겨울>에서 식량 떨어져서 쫄쫄 굶으면서 밀 알곡 한줌씩 커피밀로 갈아서 빵 만들어 먹는 거잖아... 왜 먹는 이야기와 굶는 이야기는 이렇게 흥미로운 걸까.

너무 원초적인 인간이라 그런가.

• tory_13 2022.09.15 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:35:02)
  • tory_14 2022.09.15 21:26
    나는 황정은, 계속해보겠습니다 에서 인물들이 모여서 다같이 만두 빚는 장면이 좋았어
    소설 분위기가 어둠 칙칙한 편인데 명절인가 크리스마스인가 되니까 연례 행사처럼 주인공이랑 전에 옆집 살던 친구랑 엄마랑 동생이었나? 등등 한집에 모여서 만두 빚고 만두국 끓이고 너무 보기 좋았어 나도 사람들 모아서 만두 빚고 싶어질 정도로
  • tory_15 2022.09.15 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 20:15:38)
  • tory_16 2022.09.15 22:03

나도 그래! 나니아 연대기에서 툼누스가 루시한테 차랑 빵 대접하는 장면이랑 비버 부부가 주인공 남매들한테 연어 구워주는 장면, 연회 음식 묘사하는 장면들 추천해. 하다못해 나무 정령들이 먹는 흙까지도 크림이나 초콜릿처럼 묘사해서 맛있을 거 같아

• tory_17 2022.09.15 22:03

와...나도 이 취향임. 

내가 요새 중소에 빠진 이유도 바로 이것 때문이야...

• tory_18 2022.09.15 22:33
    난 삐삐 롱스타킹에서 삐삐가 금화 가지고 애들 몰고 가서 가게에서 온갖 사탕에 젤리 같은 군것질거리랑 장난감 싹쓸이하면서 플렉스하는 장면 좋아했어 사탕 묘사 보면서 먹고 싶었음ㅋㅋㅋ 삐삐네 아빠가 왕이 된 섬에 가서 코코넛 따먹고 진주로 구슬치기 하던 것도 기억에 남는다
  • tory_18 2022.09.15 22:40
    아 그리고 얼불노 원작 소설에 중간중간 나오는 음식얘기도 별다른 건 아니고 말 그대로 음식묘사 나열이지만 너무 맛깔났어 이거 가지고 해외에서 레시피북도 나왔다던데 찐인지는 모르겠네
  • tory_19 2022.09.16 09:35
    스크랩 할게!
  • tory_20 2022.09.16 09:50

로빈슨 크루소 동감!!! 난 프라이데이 나오기 전까지만 반복 독서함

• tory_21 2022.09.16 12:06
    허얼 나도나도
    위에 다른 톨이 말한 대지 그부분도 완전 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 내 밥친구책이야ㅋㅋㅋ
    세상의 모든 딸들이라고 원시시대 배경 소설 있는데 여기서 주인공 어린 여자애가 동생하고 홀로 떨어져서 겨울 나는 장면 있거든 이것도 재밌어!
    오헨리 단편집에도 그런 묘사 많은데 낙원에 들른 손님, 순경과 찬송가, 식탁에 찾아온 봄, 추수감사절의 두 신사, 녹색 문 이런 단편들 맛깔남ㅋㅋ
    글고 이런거 예전 지경사 소녀소설(ㅋㅋ 이런 시리즈에 엄청 많았잖아 기숙학교에서 밤에 몰래 소시지파티한다든가 집에서 과자택배 받는다든가.. 넘재밌었는데ㅎㅎ
  • tory_22 2022.09.16 12:37

나도 이런 장면 너무 좋아해! 글 써줘서 너무 고마워!!!

• tory_23 2022.09.16 16:40
    와 나도 이런 장면 좋아하는데 지금 딱 떠오르는게 없다
    여기 써있는 책 다 읽어봐야겠어
    고마워
  • tory_24 2022.09.16 18:25

행복이 찾아오면 의자를 내주세요

2차 세계대전 후에 독일 보육원? 고아원? 배경으로 한 청소년소설인데 보잘것 없는 식사/특식 묘사 잘 나오고 기금 모금하면서 얻은 소세지 아껴먹는 얘기도 나와서 토리 취향에 딱임...  토리 취향=내 취향이라ㅋㅋ 

• tory_25 2022.09.16 20:03
    ㅁㅈㅁㅈ 이런거 넘 재밌어... 십오? 소년 표류기? 에서도 동물잡고 식용식물 키우는 장면 있었던것같음ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.09.16 23:01
    아ㅋㅋㅋ진짜 이런 글 너무 좋아
  • tory_27 2022.09.17 14:32
    어도러블 ㅠㅠㅠ스크랩S2
  • tory_28 2022.09.17 15:14
    글 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 책 장면들 떠올랐어ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.09.18 00:49
    이런 거 ㄹㅇ 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.09.18 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 17:23:58)
  • tory_31 2022.09.18 14:47

ㅋㅋㅋㅋ난 작은아씨들 보면서 설탕에 절인 라임이 너무 궁금했음

• tory_32 2022.09.19 07:24
    나의 산에서...! 어린 남자애가 혼자 산에 올라가서 사는 내용인데 먹는 얘기 많았던 거 같음
  • tory_33 2022.09.19 08:47
    와 스크랩하고 찾아볼게
  • tory_34 2022.09.21 02:10

와 고마워!! 찬찬히 봐야지

• tory_35 2022.09.22 15:07

이런 느낌 좋아하는 독자들 많은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 스크랩!!

• tory_36 2022.10.02 00:24
    방금 키다리 아저씨 읽었는데 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋ스크랩할게 고마워!
  • tory_38 2022.10.07 00:38
    댓글만 봐도 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 비슷한 이유로 대지 너무 재밌게 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해리포터 연회 장면 빠질수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찐톨이 써준것 때문에 내가 세라, 비밀의 정원 이런책들 환장했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 고전 어린이 문학(?) 좋아함ㅋㅋㅋㅋ

스크랩하고 나도 생각나면 남기러 와야지!
    좋은 의견 나눌수 있게 해줘서 고마워!!
  • tory_38 2022.10.07 00:56
    갑자기 하나 생각나서 쓰러 왔어!ㅋㅋㅋㅋ
    긴 소설은 아니지만 교과서에 실린 이해의 선물?인가
    제목은 가물가물한데 사탕 사려고 버찌 내는거 있잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.11.21 03:15
    ㅅㅋㄹ
  • tory_41 2023.08.05 21:46
    헐 스크랩!!!
  • tory_42 2023.11.11 09:12
    ㅅㅋㄹ
  • tory_43 2023.12.03 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 17:32:21)