영화

나는 두가지 이유때문인데

1. 내가 안경토리야

그래서 안경 위에 3d안경을 써야되는데 아무리 가벼워도 코 눌리고 안경+안경 이중이라 정신사납고 나중에는 3d안경 빼서 들고 보다가 별 짓을 다함

근데 최근에 용아맥에서 주는 3d안경은 심지어 무겁기까지 하더라고ㅠㅠ

그래서 안경+안경을 극복하고자 렌즈를 끼고 보잖아?

2. 화면이 어두움

화면이 쨍하고 깔끔하지가 않고 내내 지하실에서 찍은거마냥 어두워 스크린이 막 새파란 하늘을 날고 있는데도 어둡다고 느낌

이거 같은 영화 2d 3d로 여러번 보고 나면 확실하게 느낌

혹시 렌즈 문제인가?하고 맨눈으로 3d보는 지인들한테 물어봤더니 자기들도 3d가 화면 어둡다고 생각은 한다고 하더라고 ㅇㅇ

여튼 이런 이유로 3d 안 좋아하는데 용아맥 왕아맥 좋아하는데 2d없이 3d로만 걸리면 넘 슬퍼(이번 라제도 그랬음ㅠㅠ)

제임스 카메론이 아바타2는 안경없이 보는 3d영화로 제작한다 그러던데 제발 좀 성사됐으면ㅠㅠㅠ

‘아바타2'는 3D안경이 필요없는 3D영화로 제작된다

http://www.huffingtonpost.kr/2017/06/27/story_n_17314082.html

• tory_1 2017.12.20 17:25
    나는 이상하게 3D안경쓰면 어지럽더라고 눈아프고 ㅜㅜ 그래서 아바타볼때도 죽는줄알았어
  • W 2017.12.20 17:26
    나도 그래ㅠㅠㅠ 안경+안경까지 하면 무게까지 해서 미치겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 아바타때 집중을 제대로 못한게 막 무거워서 따로 들고 보니까 팔 아프고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_3 2017.12.20 17:28
    난 안경끼면 항상 거기에 습기차서;; 내가 원래 체온이 좀 높긴한뎈ㅋㅋㅋ 그것땜에 거슬려... 아랫부분에 습기차면 뿌얘지고 그거 닦다가 화면 놓치고 ㅋㅋㅋ 혹시 영화에서 슬프거나 감동적인 장면이 나오기라도 하면 진짜 암전 ㅋㅋㅋㅋ 눈물땜에 습깈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.20 17:28
    3D진심 불호......안경 너무 불편하고 렌즈껴도 뻑뻑함...잘 ㄹ보이지도 않음
  • tory_5 2017.12.20 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:30:46)
  • tory_6 2017.12.20 17:40
    난 3D 보면 멀미나
    메슥거림이 몇 시간 가더라ㅠㅠ
  • tory_7 2017.12.20 17:41
    아바타2 위와 같은 이유로 응원한다.
    나는 개인 3D안경같은게 없는 토리니까 영화관에서 주는 거 찝찝해 ㅠㅠ
    내짝꿍토리는 안경토리라서 구토감을 호소하더라.
  • tory_8 2017.12.20 17:52
    나... 쓰리디만 보면 너무 어지럽고 메스꺼워서 가능하면 피하고 싶어ㅜㅜ
  • tory_9 2017.12.20 18:36
    화면이 어두워서 불호.
    호빗 보는데 너무 어두워서 2D로 다시 봤잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2017.12.20 18:46
    나는 3d로 봐도 3d인지 몰라서 ...... 딱 한번 느껴보았을때 가전매장에서 아바타 영화 3d로 본 거였는데 아 이래서 쓰리디 하는구나 했어 근데 영화관 쓰리디는 진심 투디랑 뭔차이지 싶음 ㅠ
  • tory_11 2017.12.20 18:49
    확실히 3D 어둡지. 난 안경톨임에도 3D 좋아하는데 스크린은 좀 밝아졌으면 좋겠어
  • tory_12 2017.12.20 19:51
    나....멀미나서 못보겠어 중간에 보다 뛰쳐나온적도 있음
  • tory_13 2017.12.20 20:53
    화면 어두워서 안봐...특히 아바타는 색감이 제일 매력적이었는데 화면 어두워서 2D로 다시 봤었어
  • tory_14 2017.12.20 23:41
    멀미 미침 나한텐 그냥 고문시간이야
  • tory_15 2017.12.21 00:28
    나도 안경 바미라서 쓰리디 영화 좋아하지 않음....
  • tory_16 2017.12.21 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:24:48)