토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.01 15:52
    리틀라이프~ 분량 꽤 되는데 후루룩 읽었다 찌통 ㅠㅠ
  • W 2020.04.01 16:34
    나이거안읽어봫어!!!찾아볼게♡♡♡
  • tory_2 2020.04.01 16:04

연인서태후 존잼 된장만두 무슨 맛인지 궁금함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 황태후가 맛나게 먹었다는 참외 맛도 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.01 16:34
    ㄹㅇ 이거 음식으로 로비하자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ된장만두가 약간 길거리 불량식품(?)격이었다는데 궁금함ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.04.01 16:14

추천하러 들어왔다가 한가득 추천받고 간다..데니소비치랑 영혼의 집 꼭 읽어봐야지ㅜㅜ 덕분에 좋은 책 알아가!

• W 2020.04.01 16:35
    둘 다 너무너무 재밌어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글 읽어줘서 고마워ㅎㅎ!!!
  • tory_4 2020.04.01 16:21

중딩때 베르나르 베르베르 엄청 좋아해서 미친듯이 읽었는데 ㅋㅋㅋ 타나토노트 시리즈랑 빠삐용이 제일 재밌었음

• W 2020.04.01 16:35
    ㅇㅈㅇㅈ 나도 중딩때ㅋㅋㅋ나는 천사들의 제국이랑 신 이쪽라인
    개미도좋았구 나무도 재밌었어ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.01 16:30

1. 연인 서태후 (펄 벅)

2. 몬테크리스토 백작 (알렉산드르 뒤마)

3. 적과 흑 (스탕달)

4. 악마와 미스프랭 (파울로 코엘료)

5. 람세스 (크리스티앙 자크)

6. 문신 (윤흥길)

7. 빛의 과거 (은희경)

8. 교차로의 밤 (조르주 심농)

9. 우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면 (김초엽)

10. 아몬드 (손원평)

11. 브레이크 다운 (B.A 패리스)

12. 브로큰 그레이스 (E.C.디스킨)

• W 2020.04.01 16:37
    람세스 ㅇㅈㅇㅈ 이건 완전 이집트 파라오 빙의ㅜㅜㅜ태양의 딸도 재밌었어 결말이 쫌 눈물나긴하는데ㅜㅜㅜ아몬드랑 우빛속 추천이 많네!!!읽어봐야지 고마워
  • tory_6 2020.04.01 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/21 05:36:56)
  • W 2020.04.01 16:38
    토지 ㅇㅈ이죠!!!듄이랑 보르코시건 둘다 얘기만듣고 안봐써ㅋㅋㅋ 재밌겠다 고마워♡♡♡
  • tory_8 2020.04.01 17:19

토지 시간 순삭인데 너무 양이 어마어마해서 다시 재탕할 엄두는 안남 근데 진짜 정신 놓고 토지만 읽었어.... 

그거랑 이번에 재미있게 읽은 건 모스크바의 신사/여인들의 행복 백화점-에밀 졸라 유일의 해피엔딩....

앵무새 죽이기와 바람과 함께 사라지다 / 그리고 아무도 없었다(스포 보지 말고 밤에 읽으면 아주 무서움. 미지의 존재에 대한 공포가 아닌 인간에 대한 공포)

확실히 명작은 이유가 있는 것 같아 몇 년이 지나도 재미있었다! 라는 감상이 진하게 남아있어 

• tory_9 2020.04.01 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/02 12:00:30)
  • tory_15 2020.04.02 00:54

천 개의 찬란한 태양

• tory_10 2020.04.01 18:50
    1번, 6번 진짜공감ㅋㅋㅋ
    로알드 달 ㅡ 맛 추천해볼게ㅋㅋ
  • tory_11 2020.04.01 19:13
    찐톨이 재미있게 읽은 작품이랑 여럿 겹쳐서 반갑다. 안 읽어 본 소설들은 나도 읽어봐야겠어. 리뷰 나눠줘서 고마워.

밀크맨
    가재가 노래하는 곳
    리틀 라이프
    모스크바의 신사
    건지 감자껍질파이 북클럽

나는 이렇게 생각난다. 그리고 토지도.
  • tory_12 2020.04.01 19:38
    오 색다른 글들이네 재밌겠다
  • tory_13 2020.04.01 21:00
    얼음과 불의 노래
    스타타이드 라이징
    둠즈데이북
    여왕폐하의 해군
    끝없는 이야기
  • tory_14 2020.04.01 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 19:20:13)
  • tory_16 2020.04.02 01:18
    나도 백년동안의 고독, 영혼의 집, 미하엘 엔데 소설들 넘좋아해!!!! 난 보르헤스 단편집, 하자르 사전, 마교사전, 엄청나게 시끄럽고 믿을 수 없게 가까운, 태양은 노랗게 떠오른다, 하얀 이빨, 네버렛미고 추천할게 이것들도 존잼이야ㅋㅋ
  • tory_17 2020.04.02 01:39
    헐ㅜㅜ 연인 서태후랑 측천무후 진짜 재밌지.... 둘다 너무 좋았어 이거 읽고 한동안 중국역사 소설 엄청 찾아다님...
  • tory_17 2020.04.02 01:40
    그렇게 읽은게 공명의 선택이랑 상왕 여불위인데 이 소설들도 잠 안자고 읽었던 기억이ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.04.02 04:15
    좋은글 고마워!! 나는 폐후의 귀환이 존잼이었어
  • tory_19 2020.04.02 10:12

6. 솔제니친-이반 데니소비치의 하루

소련 수용소 고발문학이라 재밌다고 하기에는 죄송한데 재밌어..  222222222222

읽다보면 내가 수용소 죄수된 느낌. 정말 재밌게 읽었다!!

• tory_20 2020.04.02 10:15
    미하엘 엔데!!! 르귄님 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋ톨 추천 리스트 다 봐야겠다 르귄님 ㅠㅠㅠ로저 젤라즈니도 잼께봤어 ㅋㅋ 필립케이딕도 ...톨 글 스크랩해야겠다 글 고마워!!! ㅋㅋ
  • W 2020.04.02 11:10

><댓글 달아준 토리들 너무 고마워! 일일히 답글 못 달아줘서 미안해 추천스크랩해준 토리들도//

토리들이 말해준 책들 다 찾아볼게! 시간이 되면 2편도 써보고ㅎㅎㅎ

• tory_21 2020.04.02 14:14
    추천 고마워! 몇년간 책에서 손놓고 있었는데 하나씩 읽어봐야겠다
  • tory_22 2020.04.02 15:55
    스크랩해갈게! 추천글만 봐도 너무 재밌어보인다!!
  • tory_23 2020.04.02 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:59:10)
  • tory_23 2020.04.03 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:59:10)
  • tory_24 2020.04.02 19:24
    코니 윌리스 <둠즈데이북>
    과거 유럽으로 돌아간 여대생. 언어장치는 망가졌고 내 시대도, 과거도 무언가 잘못되어 간다... 과거와 현재가 교차되며 진행되는데 정말 재미있음. 지금 이 시기에 읽으면 더 많은 생각이 들 거 같아.

코리 닥터로우 <리틀 브라더>
    틴에이저가 주인공이라 훌훌 읽히지만 속에 담긴 의미는 결코 가볍지 않은 소설이야. 출간된지는 좀 되었지만 프리 홍콩, 중국이 바로 떠오를지도.

알렉상드르 뒤마 <카트린느 메디치의 딸>
    여왕 마고의 원작소설. 영화보다 훨씬, 훨씬 재미있어. 뒤마의 소설이니 오락적인 재미는 무조건 보장해. 역사+로맨스+의리 좋아하는 톨들은 더 재미있게 읽을 듯.
  • tory_25 2020.04.03 00:03
    넘넘 당연하고 재밋어 말해무엇해ㅜㅜㅜ하지만 고전은 불멸하지ㅜㅜㅜ 나는 마가렛 애트우드 넘 좋아해 눈 먼 암살자랑 고양이 눈 추천!!! 그리고 토리도 읽엇을 것 같지만 혼불ㅜㅜㅜㅜ 그리고 밀레니엄 시리즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 순삭ㅜㅜㅜ 처녀들, 자살하다 이 책도 엄청 재밌게 봤는데 난 추리물 아님 우울하면서 섬세한 소설 좋아하거든 ㅜㅜㅜ 추리물 좋아하면 요코미조 세이시 작품 독파하는 것도 재밌을 듯 ㅜㅜㅜ넘 심심하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_26 2020.04.03 02:46
    완전 정성글에 댓글까지 버릴게 없는 글이다 ㅠㅠ 요즘 순수문학 멀리하고 있었는데 토리가 글을 잘 써서 그런지 재밌어 보이는게 너무 많아서 손이 드릉드릉한다 추천이랑 스크랩 꾹 누르고 갈게! 고마워
  • tory_27 2020.04.03 03:52

ㅠㅠ최근에 책을 못읽었는데 다시 독서욕구 불타오르게 하는 좋은 글이다ㅠㅠ거기다 댓글들까지 버릴 게 없네..!! 찐톨이랑 댓토리들한테 고마운 마음 전하며 추천스크랩 누르고 갈겡 고마워!

• tory_28 2020.04.03 11:22

토리야 고마워 여성서사물 진짜 좋아해ㅜㅜ 이사벨 아옌데 잘 읽었는데 다른 소설들도 도전해볼게 ㅋㅋ

• tory_29 2020.04.03 12:12
    신의달력 장용민이 쓴서 졸라 흡입력있어 약간 신적인걸 담앗고 미스테리해
    이거 읽고 작가가 쓴 모든 소설 다 읽었어 짱...
    무한정육각면체의 비밀 ? 이것도 재밌다 작가 상상력 ㅎㄷㄷ
  • tory_30 2020.04.03 12:35
    추천 꾹 누르고 갈게!!
  • tory_31 2020.04.03 13:17

너톨진짜...내가 판타지는 잘 안봐서 그거 빼고 너무 내취향들만 써놔서 깜짝놀랫어 특히 대지 1번에 둔거...너 일부러그런거 아니지? 일부러그런거면 나랑결혼해야될것같아서

• tory_32 2020.04.04 02:04
    나 바둑두는여자 재밌었는데 측천무후도 읽어봐야겠다 추천 고마워!
  • tory_33 2020.04.04 19:34
    다 읽어보고 싶은데 지우지말아주라ㅠㅠ
    추천만 받고 가기 미안해서 하나 꼽자면 바람과함께 사라지다 읽을 때 뒷내용이 너무너무 궁금해서 하루종일 수업듣는내내 손에서 못 떼고 봤던 기억이 있는데 넘 유명해서 이미 읽어봤을것같다
  • tory_34 2020.04.05 12:41
    안 읽어본 책들이 대부분이네 하나씩 찬찬히 읽어볼게 추천 고마워!
  • tory_35 2020.04.06 14:20

와 안읽은게 꽤 되서 기뻐 ! 모아놨다가 심심할때 읽어야지~ 고마워 톨

• tory_36 2020.04.07 11:13

고마워 원톨도 댓톨들도 모두!

난 토지 격하게 추천하고 갈게

• tory_37 2020.04.07 13:49

고마워!!!!!!!!!! 슼슼 지우지말아조ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2020.04.07 16:57

헐 다 안 읽은 책 뿐이네ㅋㅋㅋㅋ꼭 읽어볼게!!!!고마워!!!

• tory_39 2020.04.08 10:24
    2탄추천보고선 1탄 추천도 링크타고 왔어! 고마워 한번 읽어볼게!
  • tory_40 2020.04.21 15:04
    스으윽
  • tory_41 2020.08.28 10:02

고마워~!!!! 

• tory_42 2022.04.30 23:41

스크랩할게!!&

• tory_43 2022.05.20 05:14

고마워ㅏ 스크렙

• tory_44 2022.07.06 22:11

예전에 봤던 글 스크랩 하려고 다시 검색했다ㅋㅋ여전히 잘 참고하고 있어 고마워!

• tory_45 2022.07.31 21:41
    오홍 재밋겟다
  • tory_46 2022.09.16 11:32

헐 고마워!! 글만봐도 잼써보인다

• tory_47 2022.11.04 11:57
    시험 끝나고 읽을책 찾다 스크랩 🫶 추천 고마워
  • tory_48 2023.03.29 20:50
  • tory_49 2023.08.30 23:14
    추천 고마워!
  • tory_50 2023.11.10 20:24

대지랑 이반데니소비치의 하루 좋아하는데 비슷한거 뭐 없나 서치하다가 들어왔다..!! 정성 가득한 추천글 고마워 딱 이런 글을 찾고있었어 ㅜㅜ

• tory_51 2024.03.04 23:28
    고마워
  • tory_52 2024.05.10 17:23

게시글 너무 알차다... 꼭 빌려볼게>.<