영화

https://www.dmitory.com/garden/160054909

아래 넷플릭스 콜 무섭냐고 쓴 톨이야 닉넴화 할 때 이전에 내가 쓴 글 링크 가져오면 되는 걸로 알고 있는데

직접 그렇게 한 적은 잘 없어서ㅠㅠ 위에 저렇게 링크 가져오면 될까? 틀리면 댓글 써주면 최대한 빨리 피드백 할게!

토정 토리들이 친절하게 댓글 써줘서 내일 아침에..ㅎ 콜 도전하려 하거든!

콜 도전하려 하니까 넷플에 있을 다른 영화들도 보고 싶더라구. 그런데 뭔가 스스로 검색하려고 하니 막막하기도 하고

외부 사이트나 블로그 리뷰 보다 보면 영화 사진이 있는데 가끔 내가 못보는 장면들이 나와서 찾기도 힘들어서

토정 토리들 추천을 받고 싶어

우선 이전 글에서처럼 시각에 엄청..약해서 여름철 공포 특집 예능 귀신분장 이런 것도 못 보고(며칠동안 괴로움)

문틈 사이로 눈이 보이거나 ㅎ 그런 시각적 공포에 엄청 약해

그리고 여기에 글로도 쓰기 힘든 인형 나오는 영화들은 진짜 못 봐 헛구역질 함... 일상생활에서도 사람처럼 생긴 인형도 못보는 편임 ㅠ

명탐정 코난 범인이나 용의자 좀 무섭게 그린 것도 못 봐서 동생한테 보여줘고 해당 페이지 체크해서 안보거나 그 부분만 가리고 볼 정도임ㅋ ㅠ

신체적 훼손도 좀 힘든데 우선 절단부터 못 봐 ㅠㅠ

이때까지 본 것 중에 이야기해보면

곤지암 : 어제 봐따 ㅎ 같이 본 친구들이 언제 무서운 거 나온다 가리라 해서 다 가려서 봐서 봐서 가늠은 안되는데 그 빨리 못가려서 일부 본게

넷플 영화 버드박스처럼 귀신 빙의 돼서 눈알이 다 까맣게 되는? 이런 것도 못 봐 ㅠㅠ

그 외에 친구들이 말로 설명해준 ㅎ 애착인형 귀신이나 원장 귀신 이런 건 하나도 못 봄

그 상자? 안에 여자가 팔 넣어서 난리난 장면!! 같은 건 괜찮았어 무서운 장면이지만 시각적으로 무서운 분장이나 이런 게 없는 건 괜찮아

그리고 심리적으로 쫄리게 하는 걸 그나마 봐

곡성, 버드박스, 콰이어트 플레이스(그 괴물은 거의 못봤어 다 가리고 봐따 ㅎ..), 패닉룸, 목격자, 추격자는 그나마 내가 잘 봤구

서치도 잘 봤구, 좀비물은 아예 못 보는데 그래도 부산행이랑 킹덤은 봤어! 킹덤도 중간 절단 나와서 내 심장이 남아나지 않았지만 ㅠㅠ

그리고 화차랑 숨바꼭질, 끝까지 간다도 봤어!

숨바꼭질은 기억이 가물하긴 한데 그 시체? 스포가 될 거 같아서 자세하겐 말 못하겠는데 숨겨져 있던 시체 이런 건 힘들다 ㅠㅠ

드라마 중에선 미드 크리미널 마인드 CSI 생각나는데 이런 거 좋아해!

특히 크마 더 좋아했고, 하지만 여기서도 뭐 잘리거나 몸통만 나오는 편이나 ㅎ........ 이런 장면은

동생들이 먼저 보고 다 피해가라 해서 다 패스함^^ㅠㅠㅠ

이런 내가 볼만한 스릴러가 뭐 있을까?

시각적으로 무섭게 하는 분장 공포가 아니라 심리적으로 쫄리게 하는 거면 좋을 것 같아!

토정에서

허쉬, 도어락 추천글 봤는데 이거.. 괜찮을까?

위 두 영화나 아니면 그외에 괜찮은 스릴러 영화 있으면 추천 부탁해ㅠㅠ

넷플에 있는 영화면 더 고마울 것 같아♡

• tory_1 2020.11.29 23:03

심리적으로 쫄리는건 

허쉬랑 호텔뭄바이 추천할께

이거둘다 잔인하고 귀신나오는 그런거 없이 진짜 스릴러..

심장이 쫄깃쫄깃해짐..ㅠㅋㅋ 

• W 2020.11.29 23:15

헉 귀신 안나오는 거 좋아 ㅠㅠ 허쉬는 토정에서 스릴러 추천에서 본 건데 호텔뭄바이는 처음 들어봐!

둘 다 넷플릭스에 있는지 보고 관심목록 저장해둬야겠다 고마워!

• tory_3 2020.11.29 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/03 16:40:53)
  • W 2020.11.29 23:39

이거 말만 들어보고 아직 못 봤다 해외 영화 맞지 벤 에플렉 나오는?!

• tory_4 2020.11.29 23:31

도어락은 후반부에 완전 고어한 장면 많이 나옴 비쥬얼적으로 못 참으면 비추 전반부는 심리스릴러인데 후반부는 아니더라구

근데 나도 심리적으로 쫄리는 거 좋아해서 허쉬 보고싶은데 넷플에 허쉬 치니까 두 개 나오네 ㅋㅋㅋ

허쉬랑 HUSH ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천은 어느쪽 허쉬야? 청각장애인이 주인공인 영화인가?

• W 2020.11.29 23:42

아 ㅇㅇ!! 맞어 청각장애 주인공이 살인마한테 쫓기는 내용이랬어 이거 내가 볼 정도의 영화일까? ㅠㅠ

궁금한데 어느정돈지 모르겠어서 못 보겠더라고ㅠㅠ

그나저나 허쉬 영화가 두 개라니 그건 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ

그리고 도어락은 후반부 고어 부분이 심하다니 ㅠㅠ 앞부분만 잠깐 봐야겠다 ㅜㅜ

• tory_5 2020.11.29 23:35
    비밀은 없다
    도어락은 ㄴㄴㄴㄴ
  • W 2020.11.29 23:43

비밀은 없다는 잠시 검색해봤는데 손예진 나오는 영화 맞니?

그리고 도어락은 아니구나; 4토리처럼 후반부 고어 부분 때문이지? ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.11.29 23:36
    나중에 더 룸 올라오면 이것도 봐바
  • W 2020.11.29 23:43

더 룸? 제목 보니까 해외 영화 같은데 검색 해볼게 메모메모!

• W 2020.11.29 23:44

영화를 그렇게 다양하게 보는 편이 아니라(쫄보라서) 토리들 알려준 영화도 다 처음 들어보거나 못본 거라 궁금하다 추천 너무 고마워ㅜㅜ!! 다른 토리들도 더 추천해주면 진짜진짜 고마울 거야ㅠㅠ

아 그리고 토정에서 도플갱어 살인? 이거 재미있다던데 혹시 이거 본 토리들 있니??

• tory_6 2020.11.29 23:47
    킹덤 봤다고해서 드라마도 추천할게 ㅎㅎ 힐하우스의우령이랑 블라이저택의 유령 ㅎ 보고나면 여운이 많이 남아. 그리고 아메리칸 호러 스토리 시즌2. 다른시즌은 난 뱔로였고 2가 제일 기괴하고 기억에 남았어 ㅎ 아호스는 절단 조금 있는데 한두번이니깐 킹덤보다도 괜찮아 ㅎ 꼭 봤으면 좋겠다 ㅠ
  • W 2020.11.29 23:55

헉 드라마도 좋아! 힐하우스의유령은 헐방인가 다른 데서 제목 본 기억이 있어 사실 제목에 유령 있어서 글도 제대로 못 읽어봤거든ㅋ큐ㅠ

6토리가 알려준 게 다 제목에 내가 못 보는 단어가 있어서 제대로 검색도 못해본 게 있어서ㅠㅠ 알려줘서 고마워 검색해보고 볼게 고마워 > <

• tory_6 2020.11.30 00:00
    @W 두 드라마 유령들이 아시아권 유령이 아니라서 나느 볼만했엉 ㅋㅋ 나도 아시아권 유령은 징그러워서 못보거든 ㅋㅋ 얘네는 말은 유령인데 사람처럼 나와~
  • tory_7 2020.11.30 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:37:38)
  • tory_8 2020.12.02 04:30
    맨인더다크(영제는 don’t breathe)