영화

너무 삶에 찌든 어른이 되었기도 하고 12월이니까 뭔가 설렘 가득한

풋풋한 영화를 보고 싶어졌어ㅠㅠ 근데 내 짧은 영화지식으로는 딱히 생각나는 게 없어ㅠㅠ....

결말은 해피엔딩이 아니고 아련해도 괜찮아. 첫사랑 10대의 사랑 이런 느낌이면 좋을 것 같아.

우리나라에서는 생각보다 청춘로맨스 그런게 잘 없더라고 있더라도 좀 혹평을 받는다거나

(아닌데?! 있는데 하면 추천 부탁해!! 벌새랑 우리들은 봤어!)

대만 청춘영화들 우리나라에서 유명한 건 거의 다 본 것 같고 나한테는 잘 맞았어!

러브레터 같은 감성도 되게 좋아해. 어떤  느낌인지 감이 오니..ㅠㅠ?

플립도 봤고.. 블라인드 같이 비극적인 것도 괜찮아. 그것도 어떻게 보면 첫사랑이니까

사실 가장 인상적이고 좋았던 건 <연인>인데 19금..ㅎㅎ... 물론 좋아^^ 너무 좋지...

어쨌든 토리 네가 다 봤다고 해도 이건 안봤을 걸? 하는 거 떠오르면 그냥 추천 부탁해!!!!

• tory_1 2020.12.01 01:15
    마을에 부는 산들바람
  • W 2020.12.01 01:20

아 이거 좋지.. 진짜 풋풋물의 정석....ㅠㅠ

• tory_2 2020.12.01 01:20
    4월 이야기/후래적아문(먼훗날 우리)
  • W 2020.12.01 01:21

4월이야기.. 먼훗날우리 둘 다 봤어.. 둘다 아련아련하네 먼훗날우리 정말 좋았어ㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.12.01 01:25
    한낮의 유성? 하이틴물이긴한데 풋풋하니 귀엽드라
  • W 2020.12.01 01:31

한낮의 유성은 처음 들어봐!! 추천 고마워!!

• tory_5 2020.12.01 01:25
    내가 널 사랑할수 없는 10가지 이유
    노트북..?
    첫키스만50번째
    키싱부스
    워크투리맴버? 위대한유산?
    대만영화거의다봣다고햇지만 ㅠㅠ혹시나햐서 청설!

물음표는 찐톨기준에 맞을까싶어서 ㅠㅠ
  • W 2020.12.01 01:32

물음표 한 거 다 봤는데 다 좋았어 나는!! ㅋㅋㅋㅋ 청설 봤어ㅠㅠ!! 그래도 추천 고마워!! 내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유 재밌어보여!!

• tory_6 2020.12.01 01:25
    카페6
    세상에서 고양이가 사라진다면
  • W 2020.12.01 01:32

완전 처음 듣는 제목!! 찾아봐야겠다 추천 고마워!!!

• tory_7 2020.12.01 01:27
    청설 혹시 안봤다면 꼭 보라고 얘기하고 싶다ㅠㅠ
  • W 2020.12.01 01:33

청설 너무 풋풋하지 않니ㅠㅠ?... 비주얼도 예쁘고 상큼해서 재밌게 봤어 ㅠㅠ

• tory_8 2020.12.01 01:42
    그린 파파야 향기!
  • W 2020.12.01 11:40
    처음 들어봤어!! 찾아봤는데 94년 베트남 영화 맞니??
  • tory_8 2020.12.01 22:52
    @W 응응! 뭔가 풋풋한 느낌은 아니지만 톨이 좋아할 것 같아!
  • tory_9 2020.12.01 02:49
    하프웨이
    아 이거 5번은 본 것 같아ㅠㅠ 러브레터랑 같은 오타루 배경이지ㅠㅜㅜ
  • tory_10 2020.12.01 02:59
    이분야 갑 허니와클로버 ㅠㅠㅠ 10대는 아니지만 풋풋한 20대야,, 청춘냄새 물씬
    허니와클로버 특유의 느낌이 있지ㅜㅠㅠ
  • tory_11 2020.12.01 05:35

하프웨이

• W 2020.12.01 11:43
    이미 봤지만 추천 고마워!!
  • tory_12 2020.12.01 08:29

하프웨이 

나의소녀시대 

근데 이거 둘 다 유명해서 다 봤을거 같다 ㅠ ㅋㅋ 

• W 2020.12.01 11:41
    둘 다 봐버렸네ㅠㅠ 그래도 추천 고마워!! 하프웨이 이야기가 많네!!
  • tory_13 2020.12.01 09:02
    남색대문도 봤어? 이거 젤조아하는 대만영화야 ㅠㅠ
    먼훗날우리 이거도 최근에 봤는데 좋더라
  • W 2020.12.01 11:41
    웅.. 나도 진짜 좋아해 진백림과 계륜미의 풋내나는 시절 ㅠㅠ 넘 최고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2020.12.01 09:42

애니메이션도 괜찮다면 귀를 기울이면

봤을 것 같긴한데.. ㅠ 말할 수 없는 비밀

• W 2020.12.01 11:42
    말할 수 없는 비밀은 봤고 애니메이션은 못 봤어! 찾아볼게!! 추천 고마워ㅠㅠ!!
  • tory_15 2020.12.01 10:23
    봤을 것 같지만ㅠㅠ 영화 장난스런키스 대만판
  • W 2020.12.01 11:42
    아.. 영화관에서 봤어...ㅋㅋㅋㅋ 분위기 아기자기하고 귀여웠던 기억 나!ㅎㅎ 추천 고마워!
  • tory_16 2020.12.01 10:35
    분위기가 내내 우울하고 아련한 것도 괜찮으면
    먼 훗날 우리..!
  • W 2020.12.01 11:43
    먼훗날우리 분위기 넘 좋았어!! 이미 봤지만 추천 넘 고마워!
  • tory_17 2020.12.01 12:02
    러브레터 감독이 만든 하나와 앨리스
  • W 2020.12.01 13:34

하나와 앨리스도 본 거네ㅠㅠ 색감이 좋았던 영화로 기억해! 추천 고마워!!

• tory_18 2020.12.01 13:21

로맨틱 홀리데이

아 이거 겨울이랑 잘어울리지 않니?ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 이미 봤던 거지만 추천 고마워!!!

• tory_19 2020.12.01 13:28
    하나와 앨리스
    내가 사랑한 모든 남자들에게

내가 사랑한 모든 남자들에게 볼말 하다가 안 봤는데 한 번 봐야겠당 추천 고마워!!!

• tory_20 2020.12.01 15:43
    혹시 영화말고 넷플릭스에 있는 시즌 드라마 괜찮으면 Dash&Lily 추천해! 연말느낌 + 풋풋한 10대얘기 너무 딱이라서ㅋㅋ
  • tory_21 2020.12.01 16:43
    클루리스
  • tory_22 2020.12.03 13:02
    플립