영화
나는 해리포터에 대해서는 아는게 전혀 없고 그냥 몇 컨텐츠만 본 머글 오브 머글임.
중학교땐가 책 처음 나왔을때 한 두 시리즈 챙겨본 게 다고, 영화도 초반엔 꼬박꼬박 챙겨보다가 기억력 안좋아서 내용 못따라가고 그냥 포기했었음 ㅋㅋ
7-8년전에 룸메가 해리포터 덕후라서 후반부는 한번 더 보고 누가 누구랑 결혼했고, 사실은 누가 착한 놈이었고 정도만 아는 상태였음ㅋㅋㅋ

그냥 의식의 흐름대로 보면서 느낀 거

1. 와 정말 길다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 긴 얘기를 책으로 써 낸 롤링 머리속 궁금해 ㅋㅋㅋ 책은 영화보다 더 자세하고 더 촘촘한 세계관/감정선일텐데 미친 천재가 아닐까 싶어서 길다-롤링 천재다 의 감정이 계속 왔다갔다 했음 ㅋㅋㅋㅋ

2. 재미는 확실히 초반이 최고다 ㅠ 1편 특히 ㅠㅠㅠㅠ 볼살 통통한 해리 헤르미온느 론 세 주인공 너무 귀엽고 귀여운 마법사 이야기만 보고싶으면 딱 1편이 적당한듯 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202012/1QO/zX4/1QOzX4Je1GIW4QCK6wmoSS.jpg

포스터만 심각하고 내용은 ㅅㅣ리즈 중 가장 안심각한ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 매칭이 안되는 해리포터와 마법사의 돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202012/5M7/n3e/5M7n3eYA38Ca0gkSUI2U8e.jpg
너무 귀여워 애기들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3. 헤르미온느야 제발 ㅠㅠㅠ 마법세계에 머글메이드 손톱깎기 좀 전파해라 ㅠㅠㅠㅠ 아니 에스컬레이터도 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅖ단 볼때마다 아찔ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ (론 아빠 뚝딱 거리는거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤블도어랑 해그리드랑 맥고나걸 교수님 뚝딱거릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

4. 불의 잔 편에서 플로ㅣ르 네 학교 학생들 입장할때 엉덩이 클로즈업 존나... 욕나옴.....
4-1. 사랑의 묘약 포션 얘기 나올때 여자들만 그거에 환장하는 것처럼 그린것도 피식 했네 ㅋㅋㅋ 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋ

5. 영국의 내로라하는 배우란 배우는 다 나오는구나... 다들 해리포터를 영국의 자랑이자 영국 배우라면 거쳐야할 관문으로 느끼는건가 ㅋㅋㅋㅋ이땐 오이가 없다는게 흠이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠마톰슨 나온거 보고 진짜 박수침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 지니...는 일부러 해리 엄마 역이랑 닮은 배우를 섭외한걸까....?
6-1. 론네 아빠랑 론네 쌍둥이형 존나 닮음..... 실제로 가족인가 싶게 너무 똑같이 생겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 마법사들끼리 마법으로 싸우는거 너무 우아하고 너무 고상하고 멋있음.
나 개인적으로 어벤져스 시리즈에서 1말고는 자기 능력대로 싸우기 보다 우다다다 뛰어가는 씬 나오고 뛰면서 싸우는거 안좋아하거든 (((개취))) ㅋㅋㅋㅋ 근데 해리포터에서 싸울땐 제자리에 서서 자기 능력대로 스펠로 싸우는거 개존멋탱........
특히 맥고나걸 교수님 마지막편에서 해리 보호할때 코피터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202012/DUu/Fvp/DUuFvplA1GAkGG4CSg2s2.gif

엄청 멋있게 기사들 내보내셔놓고 나 이런거 해보고싶었엉 하시는 교수님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맥고나걸 교수님 ㅎㅔ르미온느 뺨치는 천재라면서 프리퀄 줄 생각 없는지 ^_ㅠ
https://img.dmitory.com/img/202012/4uZ/WJR/4uZWJRrAN2kwE0ycq6I8yO.gif

8. 론 엄마가 마지막에 벨라루스인지 벨라투르스인지 죽일때 진짜 너무 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 론네 집 아들만 넷인데 싸움은 엄마가 제일 잘하고, 딸 갖고싶어 했는데 론이 태어난 것도 너무 좋구요 ㅋㅋㅋ 지니 하고싶은거 다 해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9. 어릴때 볼땐 너무 해리랑 헤르미온느가 주인공이고 론 찐따같아서 ㅋㅋㅋ 도대체 왜지....???????? 왜 해리랑 헤르미온느가 아니고 론이랑?????! 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 알고 보니까 처음부터 너무 둘다 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤르미온느나 해리나 둘다 넘나 친구나 가족인거 딱 보이고 ㅋㅋㅋㅋ 론 헤르미온느는 원앤온리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 론 독약 먹었을때 ㅋㅋㅋㅋ 병실에서 라벤더랑 그 삼각 해소될때 ㅋㅋㅋ 나만 유교걸이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 왜 150살 먹은 어른 앞에서 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 하며 괴로웠다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 내가 스타더스트 덕후라서 진짜 여러번 봤는데, 그걸 여러번 보면서 참 영국인들 마법 좋아해.... 근데 해리포터는 애들 얘기라서 안땡겨... 라고 머리로 생각했는데 오해였어 ㅋㅋㅋ 이번에 다시 보니까 아즈카반의 죄수, 불의 잔, 죽음의 성물이 가장 맘에 들었는데, 지금 이거 쓰면서 생각해보니 이 두 편이 가장 스타더스트 느낌이 나는 듯 ㅋㅋㅋ 불의잔은 마지막에 너무 눈물났지만 ㅠㅠㅠ

12. 또 제가 헝거게임의 미친 덕후입니다,,,,,
그 특유의 무채색 색감과 우울한 디스토피아에 환장하는 나는 헝거게임 영화화가 실패한 감정선 설명을 해리포터는 나름 그래도 할만큼 한거 같아서... 맘에 들었어. 헝거게임이랑 다르게 주인공이 셋이니까 서로 얘기라도 하니까 조금이라도 설명은 되잖아.....^_ㅠ
책이 더 맘에 들려나 모르겠지만 세드릭 죽고 감정의 깊은 골짜기에서 허우적대고, 친구들 덕분에 한껏 올라왔다가다시 동굴 파고.... 이런거 너무 좋았읍미다....
12-1. 나는 너무 좋은데 볼거리 좋아하는 일반 관객들에겐 후반에 갈수록 정말 인기 없었겠구나 싶었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

13. 근데 마지막 너무 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ
해리포터와 스네이프.... 전 편 자체를 스네이프의 해리포터와 릴리 지키기가 된건가? 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 다시봐도 조금 ㅁㅏ지막에 기억 들여다볼땐 당황스럽지만 여하튼 알고 보니 스네이프 참 애썼다 싶고 ㅋㅋㅋ 책은 전체적으로 좀 더 설명이 자세하려나 ㅠㅠ 그리고 본체 배우는 초반부터 다 알고 하진 않았을텐데..... 알았을까? ㅋㅋㅋㅋ

14. 마지막 19 years later 글씨체 넘나 성의없어서 놀랐음 ㅠㅠㅠㅠ

15. 그 유명한 해리포터 케이크가 굉장히 초반에 나오는구나. 근데 왓챠 자막 존나 검수 안하냐...?

https://img.dmitory.com/img/202012/7uz/q4A/7uzq4Aqn84OoCwEokWkGQ6.jpg
셍일.....

16. 마법 주문들이 영어 고어들을 활용해서 만든거 같은데 그 주문 듣고 무슨 마법인지 보는 재미가 있었음 ㅋㅋ 옛날에 볼땐 몰랐던 재미 ㅋㅋ

17. 혼혈왕자편 너무 혼혈왕자 추리가 안나와서 아쉬움. 그걸 잘 풀었어야 마지막편에 스네이프가 갑분 주인공이야?라고 느껴지는게 덜했을텐데.

18. 확실히 몰아서 보는게 재밌었어. 내용도 바로바로 생각나고 이어지고. 주말에 어디 나ㄱㅏ지도 못하는데 다들 이불속에서 해리포터 정주행하세오!

왓챠 화질도 별로고 자막도 별로라서
중간중간 김새기도 했지만 그래도 왓챠 몇달을 돈만 ㄴㅐ고 아무것도 안보다가 돈값했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어 갑자기 마무리 어떻게 하지
엑스펙토 페트로놈(?
아구아모스(??? 
  • tory_1 2020.12.05 03:24
    아 왓챠 구독해야 하나... 셍일은 영어 스펠링이 틀려서 일부러 저렇게 번역했을 거야ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.12.05 04:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 00:15:21)
  • W 2020.12.05 08:02
    앜ㅋㅋㅋ 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋ
    엄한 데 화냈네?
  • tory_3 2020.12.05 04:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:18:16)
  • tory_4 2020.12.05 07:06

헐... 반전 알고 있었구나 세상에.

얼마나 입이 간질거렸을까 ㅋㅋㅋ

책 하도 읽어서 달달 외울 지경이라 영화 너무 뚝뚝뚝 끊겨서 아쉽긴 하지만 그래도 영상으로 볼 수 있다는 게 즐거운데

이번엔 스네이프 연기에 중점을 두고 봐야겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.12.05 07:03

지금 2편 보고 있는데 ㅋㅋㅋ 토리 리뷰는 아껴놨다 다 보고나면 더 읽어야지 ㅋㅋ

근데 진짜 1편에 아가들 너무 귀염뽀작해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.12.05 07:48
    15 원문부터 스펠링 틀렸는데 해그리드가 글 서툴게 쓴 거 표현하려고 자막도 그렇게 한 거야
    16 해리 포터 주문은 대부분 라틴어로 만든 거
  • W 2020.12.05 08:03
    아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ
    라틴어구나 ㅋㅋㅋ 또 하나 배워갑니다
  • tory_7 2020.12.05 16:18
    나도 왓챠 공개 이후로 정주행 중인데 진짜 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 몽글몽글하고... 막 감성 끌어당기는 게 이써.. 진짜 마돌-비방때까지 귀염뽀쨕 아기들 사랑혀ㅠ
  • tory_8 2020.12.05 16:37
    영화재밌었으면 책도 한번 읽어봐ㅋㅋ 해리포터는 책이 진짜 재밌어 권수 많아서 엄두가 안날수도 있는데 진심 지루한 부분 거의 없어서 쭉쭉 읽힘
  • tory_11 2020.12.05 17:04

2222 진짜 해리포터 안 읽은 사람 눈 사고싶어... 

• tory_9 2020.12.05 16:37

벨라투루스는 누구야 톨 귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벨라트릭스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.12.05 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/14 12:06:59)
  • tory_12 2020.12.06 00:37
    중간에 셍일이라고 한건
    원래 happy 라고 적어야하는디 해그리드가 happee 라고 영어 철자를 틀리게 적어서 한글도 맞춰서 한거깉애~
  • tory_12 2020.12.06 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/06 00:38:02)