토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.01 14:02
    너톨 정성 ㄷㄷ 앨범컨셉 진짜 신기하긴 하다..!
  • W 2020.07.01 17:28

좋게 봐줘서 고마워! 사실 더 길게 쓰다가 너무 주접같아서 많이 절제했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉도 신기하지만 구성이 정말 알참! 이번 diy앨범도 기대중이야

• tory_2 2020.07.01 14:05
    찐톨 솔직히 말해봐 짤 자랑하려고 글 찐거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 페이스미 앨범 맨 첫 페이지의 거울은 나를 마주한다는 앨범 컨셉에 충실하기 위해 넣은 거래 스스로를 마주하라는 의미에서... 그리고 썬더뿐만 아니라 페이스미 앨범의 땡넥인 스카이다이브도 오늘 나오니까 꼭 들어주라!!!
  • W 2020.07.01 17:30

언젠가 오늘을 그리며 하드에 차곡차곡 저장해뒀던 짤을 푸는날이 올줄이야!! 근데 톨 진짜 천재아님? 난 땡넥 들으면서 와 청량청량한곡 나오겠다 하고선 미리듣기론 추측이 1도 안되는거야. 근데 톨말 듣고 지금 다시 들어보니 뒤에 정확히 그 파트들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ천재다 만재다!!! 

미리듣기 공개되고 최애곡이 스카이다이브였는데...어쩌지.. 너무좋아.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 극락진입 30분전

• tory_3 2020.07.01 14:06

와 후기정성가득이다 나눔톨이 엄청 좋아할듯 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.07.01 17:32

나눔받은 기쁨이 너무 커서 글에도 자연스럽게 담겼나봐! 좋게 봐줘서 고마웡

• tory_4 2020.07.01 15:25
    베리베리 더 잘 돼라~~! 용승이 손글씨 너무 예쁘게 쓴다..
  • W 2020.07.01 17:32

더 잘돼라!! 진짜 용승이 못하는게 뭔지.. 글씨도 성격처럼 반듯반듯 너무 예뻐

• tory_5 2020.07.01 16:28
    꺄 나눔톨 등장! 아니 이런 정성스런 후기를 내가 받게될 수 있을지 몰랐네ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 내가 더 행운아인듯ㅠㅠ 여태까지 나온 앨범 모두 DIY 버전이 있는데 초반 앨범건 한정이라 나도 뒤늦게 구하려니 몇장 없어서 나눔은 못했어. 그래도 페이스미 DIY가 멤버 참여도가 제일 높았던 앨범이라서 나도 젤 좋아해:) 티엠아이지만 내 최애곡은 러브라인이야 러브라인무대 죽기전엔 팬미팅이나 콘서트에서 볼수있겠지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이제 한시간반 후면 페이스유 음원이 드디어 뜬다니 너무 설레고 긴장되는 와중에 톨 후기 보면서 행복해하는중이야 8시에 브이앱에서 하는 쇼케이스도 많관부! 토리도 언제나 행복가득한 매일이 되길 바랄게 우리 씐나게 6시 기다리자~
  • W 2020.07.01 17:38

....나눔톨 오셨습니까!!!(기립과 힘찬박수👏👏👏👏👏👏)

톨 너무 고마워. 받은날부터 리핑한 앨범 매일매일 땡넥까지 몇번을 돌려들어. 

그리고....나 도 러 브 라 인 좋 아 해!!!! 보컬 합들이 그리 좋은지. 앨범 들으면서 어서 상황이 좋아져서 언젠가 콘서트에서 라이브로 듣는 미래 상상하면서 흐뭇해해.

명곡이 많아서 시간이 다되려나 (껄껄)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20분 정도 남았넹! 톨 오늘도 씐나는 하루 보내장

• tory_5 2020.07.01 17:50
    @W 하 10분전이라 마음다스리면서 후기 다시한번 정독했어 다시 한번 후기 너무너무 고마워👍👍👍👍
  • W 2020.07.01 22:30
    @5

💜🤍💜🤍💜🤍

• tory_6 2020.07.01 16:49

진짴ㅋㅋㅋ 토리의 기쁨과 덕심이 느껴진다! 나눔톨엄청 행복하겠다!

• W 2020.07.01 17:41

ㅋㅋ숨길 수 없는게 재채기, 가난... 그리고 덕심인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 숨긴다고 숨겼는데 잘 안되네 😂 나눔톨 덕분에 너무 행복합니다...

• tory_8 2020.07.01 19:44
    그 용진이라슨 멤버 글 혹시 읽어볼 수 있을까? 무례한 부탁이라면 미안!!
  • W 2020.07.01 22:29

쇼케이스 보고 와서 답이 늦었어. 전혀 무례한 부탁이 아니야.☺️

용진이 아니고 '용승'이라는 멤번데.

내가 개인적으로 좋았던 부분 보여줄게.

용승이야.

앞서 내용에서 말했던 '침착의 매력을 느낀다.' 라는 부분이야.

내 성격이 급하고 약간 무엇을 해야한다는 불안감이 많아서인지(tmi) 일 년 활동의 소감을 차분하게 기록한게 인상적이었어. 

우리의 삶도 늘 경쟁이지만 아이돌 시장은 그게 더 과열되어있을거라는 생각을 내심 가졌었던것 같아.

어려운 단어를 억지로 끼어맞추지 않았는데도 잘 읽히는 글이라고 생각했어. 

'자신을 비운다' 라는 표현은, 많이 사용되고, 어떻게 보면 좀 진부하게 느껴지는 감이 없지않아 있는데, 뭔가 이글에선 진짜 이사람이 그런 사람같다는 생각이 들더라고. 모두 내 뇌내 피셜이겠지만. 아무튼.

그리고 이어지는 이 글도 인상적 이었는데

난 항상 베러(팬)들이 베리베리 노래를 플레이리스트에서 빼버리고 먼저 찾아오지 않으면 끝나버릴 이 관계가 힘들고 아쉬웠다.

라고 쓴 부분이 되게 솔직하더라고. 약간 쿵. 하고 느껴지는게 있었어. 팬들이 관심이 사라지는 과정을 이렇게 표현했다는게 너무나 적절한 표현이더라. 

억지로 꾸미면서 포장한 글이 아니라 담백하고 깔끔한 맛이 느껴지는 글이라 난 좋았어.

멤버들 개개인 다 매력 많은 팀이니, 오늘 컴백한⚡️베리베리⚡️도 관심가져주길 바라 - 

• tory_8 2020.07.03 19:28
    @W 와 이런 정성... 좋아 베리베리 음악도 들어볼게
  • W 2020.07.04 10:54
    @8 고마워 🥰 좋은 하루 보내!
  • tory_9 2020.07.01 23:33
    와!!! 후기 넘 좋아서 정독해써 ㅠㅠㅠ
    나도 요즘 베리베리에 빠져서... 팬카페도 가입했는데 ㅎㅎ
    글 보면서 내가 기분이 더 좋아지는 글들이더라~~~~
  • W 2020.07.02 08:00
    와!! 입덕동기다🥳 긴 글 다 읽어줘서 고마워 ㅠㅠ 우리 이제 시작했으니 예습복습 부지런히 하면서 씬나는 덕질하자 💜🤍
  • tory_10 2020.07.03 16:47

와 정성글이다 진짜 ㅠㅠ 덕질 홧팅해 ㅎㅎ

• W 2020.07.04 10:54
    ㅜ ㅜ 응원 고마워!! 톨 좋은하루 보내!☺️
  • tory_11 2020.07.03 22:41

베리베리 타이틀곡 좋아했던 톨,, 나 집에 가지않을래라는 띵곡 알아갑니다,, 플레이리스트에 저장..저장.. 강민이도 내 마음속에 저장...

• W 2020.07.04 10:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 고맙읍니다... 플레이리스트 빌 때 또 베리베리 찾아주세요😘 좋은 하루 보내!