토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.09 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:13:30)
  • tory_3 2019.10.09 19:19
    그니까ㅠㅜㅠㅠ마크 랩파트 킬포인데 없어서 아쉽ㅠㅜㅜ 근데 다들 무대는 진짜 잘한다...
  • tory_2 2019.10.09 19:27
    마크 파트 아쉽다ㅠㅠ거기 킬포인데ㅠ
  • tory_2 2019.10.09 19:17
    백현이 잘한다ㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.09 19:19

백현 뭐야...?! 아니 원래 잘하는거 아는데 진짜 너무 잘하는데???!?!?!? 와 마지막 그 완전 절정부분이라 해야 하나 ㅋㅋ 막 고조되는 거기를 그냥 씹어먹네 ㄸㄷ 성량으로 애드립 터지고 고음봐 ㄸ

• tory_6 2019.10.09 19:31
    오.. 댓글보고 보는데 진짜 잘한다..! 어케 춤 저렇게 추고 호흡을 유지하는 거지?!
  • tory_5 2019.10.09 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 16:15:38)
  • tory_7 2019.10.09 19:44

백현 초고음 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초고음 말고도 부분부분 애드립 넣는것도 성량으로 라이브인거 보이는거 쩐다

마크 2절 안무? 거기 좋아하는데 없네...

• tory_8 2019.10.09 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:51:13)
  • tory_9 2019.10.09 20:04

야 정말.. 다들 얼굴 잘한다.. 춤도 잘허고..노래도 잘허고.. 

• tory_10 2019.10.09 20:06

백현 8년차인데도 얼마전까지 계속 보컬 트레이닝 받는 것 같더라. 첸백시때도 잘한다 했는데 더 늘었네 진짜 대단함.  

• tory_4 2019.10.09 21:04

아 맞아 보컬 트레이닝 되게 열심히 받더라 그게 ㅋㅋ 진짜 노력하는 게 보여서 신기하고 대단

• tory_11 2019.10.09 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:34:54)
  • tory_12 2019.10.09 20:37

와 근데 무대랑 팬석?? 졸라 가깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.10.09 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 20:52:11)
  • tory_14 2019.10.09 21:04

잘하기도 잘하고 여기도 얼굴 맛집이네 

• tory_15 2019.10.09 21:16
    어벤저스맞네 구멍이없다...
  • tory_16 2019.10.09 21:19

이게 그 때 뮤비랑 무대보다 훨씬 나은데...?

그나저나 왜 마크랩 파트는 세륜된거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.10.09 21:23

진짜 구멍이 없어서 무대 보는데 너무 편해 어디를 봐도 마음 편하게 볼 수 있어서 좋아

• tory_18 2019.10.09 21:34
    어쩐지 짧다 했더니 그부분이 없는거구나 아쉽네 젤 좋아하는 부분인데 백현 잘했다
  • tory_19 2019.10.09 21:38
    마크 2절 없어서 아쉽ㅠ 근데 백현 진짜 에셈피 최적화 보컬이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.09 22:40
    다른 건 사실 부분 라이브인지 립싱인지 헷갈리는데 후반부 백현 고음은 찐 라이브네ㅋㅋㅋㅋ 이것만 해도 다했다ㅋㅋㅋ 춤 잘추는 건 말할것도 없을듯
  • tory_21 2019.10.09 22:47

와 백현 라이브 대단하다..춤도 격한데..

• tory_22 2019.10.09 22:48
    오 백현 라이브 잘한다
  • tory_23 2019.10.09 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/09 23:03:20)
  • tory_23 2019.10.09 23:04
    백현 카이 태민은 워낙 능력치 쩌는거 알았지만 엔시티는 잘 몰랐는데 저렇게 몇명만 뽑아놓으니 매력이 확 보이네... 마크랑 텐한테 입덕함 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.10.09 23:06
    아놔 마크파트를 자르면 어떡해!?!??
  • tory_25 2019.10.09 23:18

아니 마크 파트를 잘라버리네 제정신이니ㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.10.09 23:19
    딱 고음부분만 하고 다른건 대부분 다 깔아놓고 마이크만 열어놨네
  • tory_53 2019.10.12 10:58
    엥 다른 사람은 몰라도 백현은 첨부터 끝까지 너무 라이브인거 같은데ㅋㅋㅋar 깔아놔도 걍 눌러버리고 다 부름ㄷㄷ
  • tory_27 2019.10.09 23:21

노래 짧아서 아쉽 ㅠㅠㅠㅠ

킬링파트였던 마크 파트가 짤리다니 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.10.10 00:00
    백현 대박이다...
  • tory_29 2019.10.10 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/26 18:49:52)
  • tory_30 2019.10.10 00:06
    다른걸 줄여도 킬링파트는 살려야지ㅠㅠㅠ 마크파트 대호평인거 스엠만 모르냐.. 아쉽다 진짜ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.10.10 00:08
    아니 마크파트를 왜 빼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개아쉽
  • tory_47 2019.10.10 13:50
  • tory_32 2019.10.10 00:08
    진짜 다 잘하네
  • tory_4 2019.10.10 00:33

다시 몇 번 보고 들으니 많이 깔고 이제 선택적 라이브? 하는데 백현은 자기 식대로 쩌렁쩌렁 라이브 질러버린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현부분들만 지금 현장감, 라이브감 개쩔고 백현 뮤직라우드~ 하는 다음부터 다른 멤버들 후렴구 부르는 것도 좀 라이브감 드는 것 보면.. 백현 졸라 쩌렁쩌렁 질러버린 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘해서 대박인 것

• tory_33 2019.10.10 00:52
    백현은 엑소 무대 때도 성량 호흡 개쩌는 느낌이었는데 여기서도 역시.. 밥 세 그릇 먹어...
  • tory_34 2019.10.10 01:03
    백현 진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 보컬 트레이닝 계속 받는 보람이 있네...
  • tory_35 2019.10.10 03:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 17:33:05)
  • tory_36 2019.10.10 08:21
    와 백현 고음 많이 늘었다
  • tory_37 2019.10.10 08:47
    태민이 날라다닌다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.10.10 08:59
    이제 또 무대 안나오나? 무대 보고 싶다 ㅠㅠ 졸라 잘해
  • tory_39 2019.10.10 09:21

와 진짜 무대 쩐다.. 백현 고음 겁나 잘하네 

• tory_40 2019.10.10 10:57

와 백현 고음,,,,ㅎㄷㄷ

• tory_41 2019.10.10 11:15

진짜 다 잘한다 특히 백현 태민은 너무 올라운더야

• tory_42 2019.10.10 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 18:43:07)
  • tory_43 2019.10.10 12:00
    백현 라이브 잘하네 역시
  • tory_44 2019.10.10 12:45

아니 텐 저렇게 잘하는데 왜 숨겨뒀던거야......첨에 뮤비보고 구리다고 욕했는데 쟈며들었어...

• tory_45 2019.10.10 12:50

백현 잘하네 근데 다들 잘해ㅋㅋ 춤멤버가 많으니까 슬렁슬렁 추는 사람 없어서 좋다

• tory_46 2019.10.10 13:43

아니 마크 파트 왜잘랐지 거기가 킬폰데,, 별개로 다들 진짜 잘해서 보는재미가있다

• tory_48 2019.10.10 14:38
    처음 카이보고 멋있다 했는데 백현 진짜 잘한다. 다들 잘하네.
  • tory_49 2019.10.10 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:48:13)
  • tory_50 2019.10.10 20:17
    다들 잘 하는건 너무 잘 알겠는데...흠..이왕 도전할거면 좀 먹힐만하게 나가보지..
  • tory_51 2019.10.10 21:11

태민이 진짜 잘하네.. 짬빠 나온다ㅋㅋㅋ 

• tory_52 2019.10.11 23:05
    다들 능력치 좋은데 그거랑 별개로 되게 좀 촌스러운 느낌이야..
  • tory_54 2019.10.13 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 19:07:04)
  • tory_55 2019.10.20 15:28

백현 라이브 미쳐버린 것.....