토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.21 02:29

제목보고 바로 들어왔엌ㅋㅋㅋ

자소서쓸때 항상 제목처럼 그만두는게 버릇이라ㅠㅍ

글 고마워!!!! 스크랩!

• tory_2 2019.01.21 02:54
    앞부분만 쓴 습작 여러편 있는 나에게 정말 유용한 글이네...고마워!
  • tory_3 2019.01.21 05:05
    뼈 맞고 갑니다...토리아 고마워 유용한 조언들이 많다!
  • tory_4 2019.01.21 07:45
    스티븐킹이 유혹하는 글쓰기에서 말한거랑 똑같다ㅋㅋㅋ이렇게 쓴대 걍 무작정 뜨거울때 달리래. 쓰고 고치면 되니까! 이책은 나도 사서 읽어봐야겠다 고마워 찐톨~
  • tory_5 2019.01.21 08:18
    와 진짜 뼈 때리면서도 가려운 부분을 다 긁어주시네 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 내가 완결을 못 내는 가장 큰 이유는 대충 쓰는 걸 참지 못하기 때문인 것 같아 ㅠㅜㅠㅠ 정작 독자들은 재밌다고 다음편 빨리 내달라고 하는데 나는 아직 한 줄도 못 적고 있다 ㅠㅠㅠ 이 글 보고서 오늘부터라도 실천해봐야지...일단 적자..
  • tory_6 2019.01.21 09:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈...나갔다...

• tory_7 2019.01.21 09:56

... 그만 때려.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2019.01.21 12:19
    오호 좋다 ㄱㅅㄱㅅ
  • tory_9 2019.01.21 13:33
    글 읽는 내내 샤이아 라보프의 저스트 두 잇!!!!!!!!이 울려퍼지는 듯 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머릿속으로 상상만 실컷 하다가 정작 몇줄 써보고 마는 나에게 큰 깨달음을 주는 글이네 ㅋㅋ 오늘부터 다시 써봐야겠다!
  • tory_10 2019.01.21 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:00:41)
  • tory_11 2019.01.21 22:48
    뼈 나갔다 진짜ㅋㅋ 근데 일단 쓰라는 말 진짜 맞는거 같아ㅠㅠ
  • tory_12 2019.01.21 22:48

대막 고마ㅏ워 톨아!!!!

• tory_13 2019.01.21 23:34
    이책의 가장 웃음포인트는 쓸 내용이 생각안나면 고양이 얘기를 써보라는부분이지ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 뼈때리는 말이 많아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앞부분만 쓰는게 문제라 이 책 샀는데 앞부분만 읽어서 여전히 앞부분만 쓰고있는 토리가....(
  • tory_14 2019.01.22 02:16
    명치 쎄게 맞았는데요 지금.... 내 고질적인 병임 ㅋㅋ 비단 글뿐만 아니라 모든 과제를 이딴식으로 망쳐왔져... 내 인생도... ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공유해줘서 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 알고 있어도 실천이 언제나 어렵다 ㅜㅜ
  • tory_15 2019.01.22 02:20
    고마워!
  • tory_16 2019.01.22 04:26
    고마워!! 해뜨면 뼈 맞추러 가야겠다
  • tory_17 2019.01.22 09:34
    좋은 글 고마워!
  • tory_18 2019.01.22 16:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ스크랩!

• tory_19 2019.01.22 16:59

양심이 있고 본능이 있다면 그런 중에도 조금씩은 덜 썩은 글을 쓰게되기 마련이다. 젠장ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.01.23 00:18
    댓글은 좀 달고 스크랩들을 하지..
    고마워 토리야 우왕좌왕하던 중에 진짜 나한테도 유용한 내용이야ㅠ
  • tory_21 2019.01.23 01:39
    글쓴토리 진짜 고마워 너무 유익한 글이야♡♡♡
  • tory_22 2019.01.23 06:00
    유익한 글이라서 스크랩 해 뒀어. 고마워~ 저 책도 사봐야지. ㅎㅎ
  • tory_23 2019.01.23 10:40
    이 책 사두고 읽다 말았는데 토리 글 보고 다시 읽으러감ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.23 11:44
    나 이 책 사서 읽고 싶더라 ㅋㅋ 올려줘서 고마워~
  • tory_25 2019.01.23 18:08
    고마워 ㅜㅜ
  • tory_26 2019.01.24 07:16

좋은 글 고마워!!!! 

• tory_27 2019.01.25 09:47
    다시 정신차려야지 고마워
  • tory_28 2019.01.25 10:22
    이책좋당 ㅋㅋㅋ 사서 읽어볼게 고마엉!!
  • tory_29 2019.01.29 18:58
    좋은 글 고마워 !
  • tory_30 2019.04.16 01:50

스크랩!

• tory_31 2023.01.21 19:33

제목이 좋다 ㅋㅋㅋ고마워

• tory_32 2023.10.12 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/30 04:08:00)