토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.20 00:51
    트랩이랑 넘어 너무 좋아ㅠㅠ 한발짝두발짝도 좋아하는데 타이틀이 아니었구나 노래 좋아서 당연히(?) 타이틀이었을거라 생각했었는데 ㅎㅎ 토리가 추천한 다른 곡들도 찾아들어봐야겠다 ㅎㅎ
  • W 2018.08.20 01:22
    나도 타이틀인줄 알았는데 아니더라구 ㅠㅠ 트랩이랑 넘어도 진짜 좋아!! 역시 나처럼 좋아하는 사람들이 있었어ㅠㅠ!!
  • tory_2 2018.08.20 01:06

엠피에 나를 잊지마요랑 파워있음ㅋㅋ

• W 2018.08.20 01:21
    둘 다 벅차오르는 아련함이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.20 01:09
    헐... 나를 잊지마요!!! 나 요즘도 듣는다 ㅜㅜㅜ 후렴구 가사 진짜 잊고싶지 않은 너의 그 느낌느낌 허흗흣ㅠㅠㅠㅠ 킬링 파트야 제목도 넘나 아련쓰ㅠㅠㅠ 특히 봄 가을에 아침 햇볕 내리쬘때 아련한 표정으로 들으며 파워워킹하면 짜장...

난 저런 아련반짝★, 청순아련파워st 조아해서 ㅜㅜㅜㅜ 걸데 나를잊지마요, 소녀시대 다만세, 여자친구 시간을달려서/ rainbow/ 밤, 프듀 같은 곳에서, 다이아 그 길에서, 좀 다른 느낌이긴 하지만 레드벨벳 oh boy/ 보아 only one ㅜㅜㅜㅜ 넘 조아 ㅜㅡㅜ 토리가 말한 앱스 샴푸랑, 너 때문에도 ^^...!
    헣헐 오마걸 노래도 그 라인인가 드러볼게 추천 고마워 퓨ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.20 01:14
    아 그리고 헨리 트랩이랑 판타스틱 나도 너어다님! 트랩 영어버전 조아 ㅜㅡㅜ
  • W 2018.08.20 01:19
    @3 앗!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 취향 이렇게 같을 수가 ㅠㅠ 나도 그런 스트 좋아해 딱 톨이 말하는 날씨에 들으면 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아 최근 앨범에 recollection도 함 들어봐! 완전 아련해!!!
  • tory_5 2018.08.20 01:31

하나더 - 짠해 - 미러 좋아해서 다음 곡도 기대 했는데... 왜때문에 애플파이... 게다가 그게 피에스타 마지막 곡이라는게 ^^;;;

내가 좋아했던 섹시컨셉의 곡들 중에서 지금 떠오르는건 레인보우블랙 - 차차/ 스텔라 - 떨려요 / 나인뮤지스 - Wild, 글루 생각난다.

• W 2018.08.20 01:46
    나인뮤지스 dolls랑 와일드, 글루 최애곡들야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아 ㅠㅠ 피에스타는 나도 짠해 이후로 기대했는데 아쉽다 진짜ㅠㅠ
  • tory_6 2018.08.20 01:59
    존구라고 커뮤 통합 직전까지 갔던 내 최애곡 파워.... 한참 다이어트하던 시절이라 운동하면서 진짜 많이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 강제로 신나야만 한다고 주입하는 느낌이어서 많이 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 생각난 김에 또 들으러 가야지
  • tory_7 2018.08.20 02:08

파워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨은 팬인데도 당시에 잘 안 들었거든 그때 같이 나온 코코밥도.... 그런데 이상하게 시간 지나니까 더 듣게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워워킹 할 때 들으면 딱이야

• W 2018.08.20 03:08
    파워 뭔가 든든함?이 느껴져서 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 감정 과다 이입일 수도 있지만! 옷이랑 춤도 아기자기해서 행복해지라고 응원해주는 슈퍼맨들 같아!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.20 02:08
    엌 나 지금 트랩듣고 있는뎈ㅋㅋㅋ 나랑 취향 존똑이다.. 비슷한 부류라고 쓴 노래도 다 내가 좋아하는 노래; 라붐 체온 존좋인데 좀 떴으면ㅠㅠ
  • tory_9 2018.08.20 02:35

와 롱거 엄청 오랜만에 들었어ㅋㅋㅋ 완전 좋아했는데ㅋㅋㅋ 나는 원곡 버전을 더 좋아했음ㅎㅎ 덕분에 다시 듣게 됐다 고마워

• tory_10 2018.08.20 04:27

크 샴푸, 나를 잊지마요 너무 좋아.... 토리도 아련아련한 느낌 좋아하는구나?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.08.20 05:17
    나잊마! 넘좋아 90년대가요느낌ㅋㅋ
    저때 걸스데이 계속 망하고있어서 접을까 생각했던 시기래(구데이지톨) 그래서 프로모션이 잘 안된듯
    한발짝두발짝도 띵곡이지....오마이걸 큐피드도 좋고 라이어라이어도 좋고. 1,2세대 아이돌이랑은 다른 매력의 곡들이 좋아!
    너무좋다 같은 취향의 토리를 만나서!
  • tory_12 2018.08.20 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/11 11:24:23)
  • tory_14 2018.08.20 10:34

222 이거 추천하러 들어왔어 ㅋㅋ

• tory_13 2018.08.20 09:20
    걸스데이 넘 좋아 나를 잊지마요 최애!
  • tory_15 2018.08.20 11:48

트랩 진짜좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 들어도 너무 세련됐음ㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.08.20 12:03
    트랩 진짜... 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_17 2018.08.20 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 11:07:19)
  • tory_18 2018.08.20 14:03
    헨리 트랩ㅠㅠㅠㅜ이거 무대도 다 찾아봄... 완전 취향저격.. 활동기때부터 꾸준히 들음ㅜ
    오마이걸 한발짝두발짝 갓띵곡인정... 노래방가면 꼭 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.20 14:26

나 트랩 넘 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.08.20 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/12 00:01:36)
  • tory_21 2018.08.20 22:27
    power 한번 듣고 존구;;하면서 쳐다도 안 봤던 곡인데.. 우연히 연말 수상소감에서 이 노래 가사로 소감 말하는거 듣고 즐겨 듣게됨ㅋㅋㅋㅋ 그 가사가 어디지 하면서 제대로 들어보니까 생각보다 신나고 뭔가 위로해주는거 같고 그러더라.
  • tory_22 2018.08.21 13:27

헨리 트랩 너무 좋아;ㅅ; 헨리야;ㅅ; 헨리야.. 끙끙

• tory_23 2018.08.22 02:03

2번 6번!! 걸스데이 지금이 더 떴지만 저때 더 좋아했었어~ 오마이걸은 특유의 분위기나 컨셉이 넘 좋고~