토리정원

데리러 가

원래는 네캐에 올라온 무대영상 들고 오려다가

TV로 송출된 영상은 전체적인 안무 동선을 보여주는데 한계가 있는 것 같아서 직캠으로 골라봤어
이번 타이틀곡 안무가가 태민의 무브 안무가라고 하던데
그래서 그런지 여지껏 보지 못했던 새로운 스타일의 안무라 신기해서 토리들과 같이 보려고 들고 왔어

(다음 주가 데리러 가 활동의 마지막 주이다보니 자연스레 이 영상은 희귀 영상이 되어버리니까 그전에 같이 보자는 의미에서....)

+) 오늘 데리러 가와 함께 선보인 수록곡 무대 직캠도 추가로 올려

All Day All Night

• tory_1 2018.05.31 22:59

특이하다ㅋㅋㅋ 중간에 민호가 의자위로 두두두 달리는거 깜놀했어 의자 넘어지거나 그러진않겠지?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ조심하거라...

• tory_2 2018.05.31 23:01
    컨템퍼러리 밴드답다
  • tory_3 2018.05.31 23:02

오오 안무가 다 보여서 좋당 진짜 멤버들 소화 잘하는 듯 특히 태민 

동작하나하나가 다 노래랑 잘 어울리는 듯

• tory_4 2018.05.31 23:02

뒤쪽 안무 좋다 빡세게 추는거

• tory_5 2018.05.31 23:03
    헐 안무도 존나 힙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘가에 빨려들어가는 것만 같아 키 머리 알록달록 조명인줄 알았는데 물들인 건가보네. 태민이 이번 의상 유독 막내미 뿜뿜이당
  • tory_6 2018.05.31 23:10

sm은 역시 sm이다 싶음....  진짜 말을 잃게하는 무대구성

• tory_7 2018.05.31 23:11
    와 안무 진짜 신기하다 이렇게 신기한 안무 난생첨이네
  • tory_2 2018.05.31 23:12
    안무가 전위 예술같아
  • tory_8 2018.05.31 23:13

데리러 가 의자에 올라갔다가 훅 하고 음악 바뀔 때 동작 뭔가 물속에 빠지는 느낌든다 뮤비보니까 물 많이 나오던뎅..

연관된걸까?

헉 근데 all day all night 안무 진짜 빡세다 ㅋㅋㅋ 

• tory_9 2018.05.31 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 09:43:47)
  • tory_15 2018.05.31 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:59:58)
  • tory_10 2018.05.31 23:36
    두번째 영상 민호다리길이 대박 ㅋㅋㅋㅋ
    첫번째 영상은 예술같아 ㅋㅋㅋ 근데 나는 소화 못하는 ㅠㅜㅠ
    두번째가 취저! ㅎㅎ
  • tory_11 2018.05.31 23:37
    안무 진짜 신기하고 멋있다.. 뭔가 sm 특유의 감성이 있어. 그 중에서도 샤이니는 특이해.
  • tory_12 2018.05.31 23:37

역시 컨템퍼러리 밴드..bb

• tory_13 2018.05.31 23:39

와.... 썸네일 민호 비율ㄷㄷ

• tory_14 2018.05.31 23:41

데리러가 무대가 뮤지컬도 아니고 연극 구성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성4인극 이런거 보는 거 같애 

• tory_16 2018.05.31 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:33:16)
  • tory_17 2018.05.31 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 06:26:53)
  • tory_18 2018.05.31 23:47
    2주만 활동하고 또 후속곡 해서 총 세번 활동하는거지?? 많이많이 보고싶다 샤이니표 음악 정말 좋아
  • tory_19 2018.05.31 23:47
    갠적으로 너무 태민한테만 어울리는 안무라서 아쉬운데 뷰랑 비슷한 사운드지만 전혀 다른 안무라는 데에서 컨템포러리 밴드라는 샤이니 색이 보여서 멋있는거같아
  • tory_20 2018.05.31 23:47
    안무 케팝에서 본적없는 스타일인데 어떻게 카메라를 잡아야 저 매력을 살릴까....
  • tory_21 2018.05.31 23:50
    너무좋아..
  • tory_22 2018.06.01 00:03
    데리러가 무대 존좋이다. 방송에서 클로즈업 하면 좀 심심해질까 걱정되네.. 그리고 태민이가 정말 춤을 잘춘다. 같은 동작을 해도 다르네.
  • tory_23 2018.06.01 00:31

이렇게까지 안해도 어차피 샤이니 춤은 샤이니밖에 못 추잖아 어흑흑.........

• tory_23 2018.06.01 00:31

그나저나 태민 정말 안무 이백퍼 살리네.... 대단

• tory_26 2018.06.01 00:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.06.01 00:34

무대가 숲 같은 데서 춤추는 느낌이라 그런가 한여름 밤의 꿈이 생각나네 그냥 뜬금없이 떠올랐엌ㅋㅋㅋ암튼 뮤비볼땐 별로 못느꼈는데 춤 되게 신선한거같다 

• tory_25 2018.06.01 00:37
    진짜 특이하고 샤이니만의 컨셉이 확실히 구축된 팀인듯
  • tory_27 2018.06.01 00:56
    신선해 아직도 신선한 충격을 줄 수 있다는 점이 진짜 대단한 것 같아. 샤이니같은 팀이 있어서 눈 귀가 즐겁다ㅋㅋㅋ 무대 재밌어
  • tory_28 2018.06.01 01:11
    노래 들을땐 그래도 괜찮았는데 무대에 넷만 선거 보니 괜히 마음이 허전하네 ㅠㅠ (무대가 허전하단 말 x)
  • tory_29 2018.06.01 01:13
    약간 김설진 느낌나 ㅋㅋㅋㅋ 현대무용!
  • tory_30 2018.06.01 02:43

와 무슨 무대가 아니라 한 편의 공연 본 느낌이야..

그리고 무대연출 때문인지는 모르겠지만 넷이 천국에서 공연하는 것 같다 .. ㅠㅜ

• tory_31 2018.06.01 07:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:06:53)
  • tory_32 2018.06.01 08:30
    와 안무 너무 멋잇다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.06.01 08:39

십년내공에 아직도 열심히 하는 스타일이니 저런 무대가 나오네..와..

• tory_34 2018.06.01 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:26:49)
  • tory_35 2018.06.01 11:12

퍼포에서 대형기획사 때깔이 제일 강하게 풍기는건 확실히 에스엠인듯...그리고 샤이니는 에스엠 안에서도 유독 아이덴티티 형성이 확고하게 잘 잡혀있는 케이스라서 어느 순간부턴 모든걸 더 능숙하고 쉽게 풀어내는거 같아. 뭘하든 샤이니만의 느낌을 가져가면서 매번 신선해. 샤이니 특유의 잔잔하게 시작해서 청량하게 와다다다 몰아치는 느낌 특히 넘나 취저..

• tory_36 2018.06.01 11:33
    안무 진짜 좋다. 노래랑 너무 잘 어울리고 저렇게 흐느적대는 춤인데도 산뜻하고 멋있어보이는게 신기해
  • tory_37 2018.06.01 11:37

안무 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.06.01 11:37

안무 진짜 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이런 퀄리티 유지해 줬으면 ㅠㅠ

• tory_39 2018.06.01 12:01

진짜 모든것이 독보적임....b

• tory_40 2018.06.01 12:08

와...개쩐다 진짜 ...

• tory_2 2018.06.01 12:43

나 어제부터 수십번 보고 있는데

봐도 봐도 노래도 안질리고

춤도 안질리고

계속 봐도 멋있어

이 앨범 뒤엔 ㅠㅠ

군대들 땜에 몇년 안나올텐데

갑자기 막 너무 아쉽다.

진즉에 좋아할걸

• tory_41 2018.06.01 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:14:28)
  • tory_42 2018.06.01 14:12
    아니 어제 데리러가 무대보고 소름끼쳤음 진짜 케이팝에서 보지 못했던 안무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    안무에도 서사가 있어서 특히 마지막으로 갈 때 진짜 최고였어
    행위예술 느낌 낭낭
  • tory_43 2018.06.01 14:25

춤 독특하다...개인적으론 밑에 영상 안무가 더 취향이지만ㅎㅎ.. 특히 태민 너무 잘춰 크...

• tory_44 2018.06.01 16:54
    술취해서 흐느적 비틀비틀한거같은데 왜 멋있지? 신기하다
  • tory_45 2018.06.01 17:12
    좋다! 태민이 춤선 너무 예쁘고 잘 춘다!! 멋있어ㅠㅠ
  • tory_46 2018.06.04 23:56
    와 무대 장난 아니다 ㄷㄷ 진짜 샤이니는 이제 아티스트란 말이 딱이다