토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.07 09:51

어떻게든 빨간 약 먹는 여자들이 늘지 않길 바라겠지 ㅋㅋ 그럼 뭐 해 길거리만 봐도 개빻은 한남이 힐끗거리는데 남혐 안 생기고 배기냐고

• tory_2 2019.02.07 09:57
    삔또상했겠지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ금기처럼보이겠지
    이성 논리를 중요시하면서 이성적이고 논리적이지 않다는 딜레마를 가진 존재 ' 그시계들'
  • tory_3 2019.02.07 10:01

진짜 조용함 ㅋㅋ 

아이돌이 읽고 있다고만 해도 난리부르스를 떠는 XX들이라서 ㅋ

• tory_4 2019.02.07 10:06
    한국 소설은 일본내서 1만부만 팔려도 베스트셀러로 분류된다던데 꿀먹은 벙어리들 되신거 재밌네 대만에서도 엄청 잘팔린댔는데
  • tory_5 2019.02.07 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:45:40)
  • tory_6 2019.02.07 10:21

근데 엄마가 부탁해 때도 난리 부르스는 아니였어.. 출판 쪽에서 해외 이슈로 그나마 화제됐던 건 한강 상 탔을 때 아니었나? 그냥 언론쪽에서 출판 쪽 이슈에 별로 관심이 없어 우리나라 학습만화도 일본에서 엄청 많이 팔리는데 언론에서 크게 다뤄주지도 않음 

• tory_9 2019.02.07 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 00:01:01)
  • W 2019.02.07 10:31
    특집프로 있었어 그리고 한강이 탄 맨부커는 훨씬 더 난리쳤어야 됐어
  • tory_13 2019.02.07 10:53

그때 신경숙 힐링캠프에도 나오고 그랬던 거로 기억함. 

• tory_18 2019.02.07 11:40
    아냐 엄마를 부탁해 때는 난리도 그런 난리가 없었어.
    그에 비해 한강 맨부커 때는 훨씬 조용했음.
  • tory_21 2019.02.07 11:52
    그때 미국 살았었는데 미국에 살던 내가 알정도로 난리 부르스였음 미국 진출 했다고 해서 찾아봤는데 우리 동네 서점에는 없고 그래서 기억함
  • tory_25 2019.02.07 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:00:25)
  • tory_52 2019.02.07 17:05
    심지어 미국에서 구시대적이라고 평 그리 좋은 편 아니었는데도 쏙 빼고 호들갑이었어. 한강은 받은 주목도에 적절하게 언론에서도 더도 덜도 아니게 조명해준 거 같고. 다만 신경숙 생각하면 더 이슈화해도 됐는데 그러지 않더라. 신경숙은 대체 왜 그리 호들갑이었는지 지금도 모르겠어. 그 책 감상 미국평과 똑같아.
  • tory_57 2019.02.07 18:36
    아냐.. 그때 나 기억나 기사 올라왔었오
  • tory_63 2019.02.07 21:14

.

• tory_65 2019.02.07 21:34
    엄마가부탁해는 거의 유행 수준이었던걸로 기억하는데
  • tory_69 2019.02.07 23:19
    @52 맞아맞앙 그때 난리나서 엄마가 책 사다줬을 정도였는데 외국에선 전형적인 크리넥스? 소설(화장지소설이라고 억지로 눈물 뽑는 소설)이란 식으로 비평했단 식의 기사도 나오고 그랬어 외국반응이라고. 서양은 그렇고 아시아쪽은 공감많이 한단 식으로. 난 읽으면서 울긴 했는데 이걸 왜 난리지 싶긴 했어. 당시에 중학생인가 그랬는데 국어선생님도 굳이 읽을 필요 없단 식으로 얘기했었음.
  • tory_77 2019.02.08 13:34
    난리 부르스 맞았음... 뉴스만 틀면 나오던데
  • tory_81 2019.02.10 00:23
    아니.. 나까지 알았으니 난리맞음; 기사 도배됐었어 ...
  • tory_82 2019.02.11 16:31

엄마를 부탁해는 뉴스에서 나와서 내가 기억해  난리부르스 맞았어 광고도 엄청나고 내가 그때 우리나라 문학은 별로 안좋아했는데 하도 광고해서 읽었어

• tory_7 2019.02.07 10:22

대만 여행 중에 서점 가서 봤는데 내가 본 제일 근간이 19쇄였어 엄청 잘 팔리는 듯

• tory_40 2019.02.07 14:57
    와 대만에서 판매시작한지는 그리 얼마 안 된걸로 아는데 19쇄라니...
  • tory_8 2019.02.07 10:27
    ㅋㅋㅋㅋ한남연대 오짐 ㅜ
  • tory_10 2019.02.07 10:29
    한남들 국뽕에 여자 끼워주긴 싫은가봐
  • tory_12 2019.02.07 10:49
    남자책이었어봐 다들 태극기펄럭펄럭거리면서 난리를쳤겠지ㅉ
  • tory_15 2019.02.07 11:35
    그러게; 진짜 불온서적 취급이네
  • tory_28 2019.02.07 13:52

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온 언론에서부터 난리였을각

• tory_32 2019.02.07 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:17:34)
  • tory_44 2019.02.07 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/06 13:08:04)
  • tory_70 2019.02.08 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 12:07:38)
  • tory_71 2019.02.08 00:34
    태극기펄럭펄럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.07 10:53
    국뽕 오져야 할 상황엔 조용...
  • tory_16 2019.02.07 11:35
    저 정도면 진짜 대박 아냐? 근데도 이렇게 조용하다니 참 ㅎㅎ
    망하라고 염불 외웠는데 반대로 너무 잘나가니까 배알이 꼴려서 무관심으로 대응하나...
  • tory_17 2019.02.07 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:47:14)
  • tory_19 2019.02.07 11:41
    한남들 투명함
  • tory_18 2019.02.07 11:42
    뻔하지 뭐....
    여성작가 성공도 한남들이 설계해놓은 게 잘 팔리는 게 보고싶은 거야ㅋㅋㅋ 자력으로 성공한 여성작가는 무시하고 세상에 없는 듯 굴고싶은 거ㅋㅋㅋ 여자들 성공할 경우 어떻게든 한발 묻어가려는 한남들 생태 잘 보임. 지들이 묻어갈 게 없으면 무시하는 졸렬함까지... 식민지 한남 감성 치졸함.
  • tory_20 2019.02.07 11:51
    인정안하고 싶은거지 뭐ㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.07 11:52
    으휴 그남들;;
  • tory_22 2019.02.07 12:05
    고은 노벨상 난리부르스를 추더니 정작 상은 한강이 타고, 일본에서 82년생 김지영 대박나는데도 아닥하는 그남들...
  • tory_26 2019.02.07 13:07

고은 노벨상 난리부르스를 추더니 상은 한강이 타고 22222222

진짜 한강 멘부커상 탔을때, 몇날 며칠은 난리 부르스를 출줄 알았는데, 

조용해서 썩소가 나왔어. 남자가 1등이 아니어서 이렇게 조용하구나.. 

그래도 뭐라도 말은 해야겠으니, 조용조용하게 넘긴다 싶은 생각만 들었지.

• tory_21 2019.02.07 13:28
    33 고은 상이나 받을수 있냐구;; 매번 난리부르스 였으면서 ㅋㅋㅋ 상은 한강이 타고..
  • tory_27 2019.02.07 13:41
    4444 제발 더이상 고은 언급은... naver
  • tory_32 2019.02.07 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:17:34)
  • tory_33 2019.02.07 14:32
    6666 고은 상못탄거 한글이 번역하기 어려워서라는 핑계대던거 어이없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 한강은 어떻게상탔죠?
  • tory_39 2019.02.07 14:55

77777 그렇게 고은 타령 하더니만ㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.02.07 22:46
  • tory_76 2019.02.08 13:19

• tory_23 2019.02.07 12:14

잘팔렸으면 좋겠다 아시아여자라면 공감 많이할듯

• tory_24 2019.02.07 12:15
    남자 작가였으면 9시 뉴스 나왔겠지
  • tory_34 2019.02.07 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:42:39)
  • tory_41 2019.02.07 15:00
  • tory_29 2019.02.07 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:47)
  • tory_56 2019.02.07 18:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.02.07 14:14

한남들 아마존 순위 쭉쭉 떨어진다며 여자들이 오바쌈바 떠는거라고 유튜브 동영상 만들어서 돌려보더라ㅋㅋ

애잔들해

• tory_31 2019.02.07 14:20
    우리 나라는 여자작가들이 해외에서 훨싸 잘 나가 하기사 주위 문창과 남자 애들 작품 보면 심오하고 너무 불행한 나 나를 보듬어 주는 여자들 수준의 징징거림이라 도저히 읽을 가치가 없더라
  • tory_33 2019.02.07 14:34
    22 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가여운 어머니+그걸 지켜보는 불쌍한 나..... 어린시절의 상처가 있는 불쌍한나...... 연인과의 트라우마와 불쌍한나..... 주변에 주인공 감싸주는 여자 꼭있구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지긋지긋함
  • tory_35 2019.02.07 14:43
    333문창과 남자들 할말하않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 젊은한남문학ㅇㅇ 고뇌하는 남성과 젖가슴 타령에서 변한 거 하나도 없음~!
  • tory_56 2019.02.07 18:33

+ 그런 내 삭막한 삶에서 유일한 위안이 되어주는 술집여자 또는 애인...그녀와의 섹스신 ㅉㅉ

• tory_36 2019.02.07 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:14:17)
  • tory_37 2019.02.07 14:50

남작가가 일본에서 베스트셀러 찍고 그랬음 당장에 9시뉴스에서 띄워주면서 국뽕 한사발 거하게 들이켰겠지 일본 출판계에서도 한류가 뜬다느니 어쩌니~ 우리나라에 일본이라면 환장하는 사람들 많잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞다 심지어 '여성 독자들' 사이에서 열풍 분다면서 엄청 난리쳤을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.02.07 14:53
    문단이 그렇게도 부르짖던 한국문학의 세계화인데 아무관심없네 ^^ 울고있나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.02.07 15:01
    국뽕 좋아하던 놈들 다 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.07 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 18:51:11)
  • tory_45 2019.02.07 15:32

너톨이 개인적으로 관심있어서 기사 '찾아' 읽은 거 말고 굳이 안찾아도 모든사람이 알만한 수준으로 언론에 노출이 안됐다는 소리잖아..

• tory_31 2019.02.07 15:36
    룬의 아이들은 일본에 출간된 한국 소설중 가장 많이 팔린 작품임 그 다음으로 많이 팔린게 82년생 김지영 심지어 출간된지 얼마 되지도 않음 근데 이런거 하나도 안 알려졌잖아 맨날 한국문학의 세계화 외치지만 정작 장르소설도 순문학도 세계화는 여자 작가가 다함
  • tory_48 2019.02.07 15:56
    @31

룬의 아이들 일본에서 잘 나간거 나 지금암 ㅋㅋㅋㅋ (장르 소설 많이 읽는 편 ㅋㅋㅋ) 

• tory_64 2019.02.07 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 20:29:40)
  • tory_72 2019.02.08 03:09
    ???? 그런게 대체 어디서 나와??? 나 지금 첨 알았음
    기사로 말고 핸넘소설 인데 흥했으면 온갖 프로그램에 다 나오고 광고로 소비되고 인기 예능에 작가 한번씩 등장 하고도 남았음 북콘서트도 100회씩 해줬을듯.
  • tory_43 2019.02.08 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 18:51:07)
  • tory_82 2019.02.11 16:34

룬아 덕후였고 란지에 엄청 덕후였고 룬아때문에 테이즈위버 게임도 했었는데 기사는 검색하지 않은 이상 못 봤었어

• tory_46 2019.02.07 15:32

일본 아마존에 번역기 간신히 돌린 악플 달고 간다는 hannam 

• tory_47 2019.02.07 15:37
    진심 여자작가들 작품이 언론에 언급되는거 적어서 짜증남... 아빠랑 노벨문학상 이야기하면서 한국문학 위상에 대해 이야기하다 한강 채식주의자로 멘부커로 상탔는거 이야기했더니 멘부커가 노벨문학상만큼 권위있는 상이냐고 묻더라...ㅎ 언론이 잠잠한거보면 별로 안대단한거 아니냐 하는데 진짜 화딱지나서 구구절절 설명 다했어. 그래도 시큰둥하시더라. 진짜 언론에서 떠들석하게 난리나고 안나고 정말 중요해... 어른들은 언론(특히 티비 뉴스)에서 언급안하면 대단하다고 생각 안하시는 경향이있더라.
  • tory_48 2019.02.07 15:56

조남주 작가 잘 나가길! 

• tory_49 2019.02.07 15:56
    헐 나 처음 알았어!! 전혀 몰랐음
  • tory_50 2019.02.07 16:36
    근데 한강 작가는 TV방송 섭외와도 극구 고사할 분위기긴 해. 본인이 나가겠다 했으면 프로그램 몇개는 충분히 하셨을듯. 전체적인 댓글 흐름은 무슨 말인지 이해하고 공감도 하기 때문에 딴지걸려는 건 아니고. (나도 82년생 출간이후 최근소식 궁금했는데 찾을수없더라고)
    한강 작가님은 방송 제안이 분명 갈텐데 당연? 안할거라 생각한적 있어서 써봄.
  • W 2019.02.07 17:50
    본인이 안 나와도 충분히 할 수 있어 50톨이 하는 말 뭔지 아는데 평론가하고 일본현지 반응 아버지 한승원 작가는 백퍼 섭외할 수 있어 한승원 작가가 딸 상 탔다고 잔치 열었는데 한강 작가는 안 갔어 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.07 18:10
    @W 본인 없이는 모양새가 좀...사실 나두 한승원 작가님 인터뷰를 통해 한강작가님 얘기를 더 많이 봐서ㅋㅋ 기자들이 관심갖고 물어보고 기분좋게 답하시고.
    논쟁하자는 건 아니고 한강작가는 만약 원했다면 더 큰 화제나 관심도 충분히 가능했지만 작가님이 그걸 원치 않았던 면도 분명 있다고 생각해. 조용히 글쓰고 싶은 분이어서...
  • tory_55 2019.02.07 18:15
    @50

50톨 받고감 그냥 작가가 원치않는듯한 느낌 나도 많이 받음 

• tory_51 2019.02.07 16:50
    남작가 였어봐 해외반응 일본반응 이런거 다 떴지ㅋㅋㅋㅋㅋ투명하다투명해
  • tory_53 2019.02.07 17:14

헐 몰랐어! ㅜㅜ 

• tory_54 2019.02.07 17:48

진짜 불온서적 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.02.07 20:48
    222 이게 딱 맞는 말이다..
  • tory_58 2019.02.07 18:51
    신경숙작가때는 난리부루스였던걸 보면 여자작가 라서 보기보다는 페미니즘을 다룬 책이여서 그런거같아
  • tory_58 2019.02.07 18:52
    그리고 미국에서 난리가 나서 언론에서 다룬느낌 '미국에서'
  • tory_77 2019.02.08 13:37
    22 여자라서라기보단 페미니즘 도서라서 ㅋㅋ지들의 치부를 까발린 책이 해외에서 잘나가니 조낸 쪽팔린가봄 ㅋㅋ
  • tory_59 2019.02.07 20:12
    미국과 일본의 차이 아닐까..? 그땐 미국이여서 그런 느낌이였다고 생각해온지라..
  • tory_60 2019.02.07 20:37

~~ 투명 ~~

• tory_61 2019.02.07 20:48
    부럽고 분해서 우느라 기사를 못쓰나봄...^^
  • tory_66 2019.02.07 22:05
    한번도 이거에 대한 기사를 본 적이 없어
  • tory_67 2019.02.07 22:46
    ㄹㅇ 쥰내 투명하다~~
  • tory_68 2019.02.07 22:48
    그남들 추접스럽기가 이루 말할 데가 없다 ㅎ
  • tory_72 2019.02.08 03:10
    신경숙 작가는 예외적으로 본건 그 책이 약간k-효도+ 미국에서????? 라서 그랬던것 같은데.....
    나머지 소설은 응 불온서적+ 가암히 여자들이 더 잘나가???용납못해 ㅂㄷㅂㄷ -> 이거일듯 .
    남자들 진짜 열등감 쩐다 으웩
  • tory_73 2019.02.08 10:13
    한하다 추남들아..!!
  • tory_74 2019.02.08 12:18
    그렇긴하네.. 조용하네?
  • tory_75 2019.02.08 12:22
    여자가 의미있는 공적 세우면 먹금으로 대처. 진짜 투명해
  • tory_78 2019.02.08 14:52
    진짜 웃기다ㅋ 해외에서도 잘 나간다니 자랑스럽네
  • tory_79 2019.02.08 19:32
    근데 82년생 김지영이 한국뿐만 아니라 다른 나라에서도 잘 팔린다는거 신기하다. 그저 단순재미라기보다는 작가님도 안오는 시사회표가 잘 팔릴리가 없고 ㅋㅋㅋㅋ 다 공감이 되나보다
  • tory_80 2019.02.09 02:20

22 당장 순식간에 몇만부 팔아버리는 일본만 해도...

거기도 사람이 사는데니까 여자로 살기 뭐같다는거 아는거지