토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.31 10:03

배경때문인지 게임캐릭터같아 ㅋㅋ 우리나라 배경나올때 좋다 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.08.31 10:04

이번 무대들 다 때깔 좋다 진짜 

• tory_3 2020.08.31 10:06

쓰리피스 혹은 베스트 환장하는 쳐돌이인데 와... 와.. 와.... 4명이나 입었어... 눈호강

무대 신나서 좋다 ㅎㅎ

• tory_4 2020.08.31 10:09
    라이브감 살아있어서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄 개잘해
  • tory_5 2020.08.31 10:10
    뭔가 첫무대인데 국내 음방보다도 신경 덜 쓴 느낌나ㅠ
    뒷배경은 너무 cg느낌나고 평면적이고...
    의상도 뮤비처럼 컬러풀하거나 레트로뿜뿜 느낌이 아니라 뭔가 심심하네
    라이브는 되게 잘한듯ㅎㅎ
    특히 지민!
  • tory_6 2020.08.31 10:10
    마지막 배경은 서울인가 보다 ㅋㅋㅋ
    개인적으로 뮤비에 나온 그 초록정장입어주면 좋았을것 같은데 아쉽다.. 무대는 진짜 잘해
  • tory_7 2020.08.31 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 19:50:19)
  • tory_8 2020.08.31 10:21

노래 좋은데 뒤로갈수록 쓸데없이 너무 높은 느낌ㅜㅜ 라이브로 들으니까 음원보다 더 힘들어보여 

• tory_9 2020.08.31 10:24
    vma 보는데 진짜 유일하게 라이브감 들려서 반가웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.08.31 10:25
    마지막 여의도인가? 한강배경 예쁘다
  • tory_11 2020.08.31 10:27
    노래가 왤케 높아;;;;;;; 음원 들을 땐 몰랐는데 무대 막판엔 너무 쌩목소리로 불러서 듣는 내 목이 다 아픈 느낌이다.
    무대가 너무 합성 느낌이라 아쉽고 코디도 아쉽고
    전체적으로 아쉽네 기대를 너무 많이 했나 봐ㅠ
    그래도 안무는 맘에들어
  • tory_12 2020.08.31 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/20 20:32:44)
  • tory_13 2020.08.31 10:31
    이번에 진 파트 없다는 소리 꽤 봐서 진 중점으로 봤는데 2분쯤에야 첫등장 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 지민 정국 뷔 이 셋이 파트 많고 랩라랑 진이 파트가 좀 적은 듯...
  • tory_14 2020.08.31 10:35
    라이브 엄청 잘하네 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_15 2020.08.31 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:45:38)
  • tory_16 2020.08.31 10:48
    이 시국만 아니었음 미국에서 하는거 보고싶네ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2020.08.31 10:50
    라이브 잘한다
  • tory_18 2020.08.31 11:00
    배경너무 어둡당
  • tory_19 2020.08.31 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 14:08:49)
  • tory_20 2020.08.31 11:15

미국 7,80년대 룩으로 의상으로 맞췄네.. 의도는 좋은데 옷때문에 춤추는데 몸이 무거워보여 ㅠ 

• tory_21 2020.08.31 11:42
    라이브 너무 좋다
  • tory_22 2020.08.31 12:04
    얘네들 라이브 진짜 잘하는구나~ 자랑스럽네
  • tory_23 2020.08.31 12:41
    배경 아쉬운데 라이브 넘 좋다
  • tory_24 2020.08.31 13:00

무대보는 재미가 있네 ㅋㅋㅋ

VMA처음부터 끝까지 다 봤는데 무대들 컨셉이 대체로 90년대 MTV+레트로+사이버펑크느낌이더라 ㅋㅋㅋ

진짜 온택트로 하는거라서 그런건지 컨셉이 정말 사이버전사같았어 전체적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.08.31 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:52:16)
  • W 2020.08.31 13:09

아이하트랑 롯데패밀리페스티벌 무대 남음!

• tory_27 2020.08.31 13:25
    진 너무 목소리 쥐어짠다ㅜㅜ맞는 음역대로 주지
  • tory_28 2020.08.31 15:58

저런 cg보다는 한국 음방무대같은 느낌이 더 좋지만 ㅠㅠ 잘하네 역시

• tory_29 2020.08.31 18:12

그냥그렇네 기대가 너무 컸나

• tory_30 2020.08.31 21:16
    진은 파트 없단 불만도 있지만 그냥 무대에서 주멤버가 될 만큼은 아닌 것 같음. 오히려 제이홉이 역량에 비해 파트 적은데 안무도 센터에 발 한 번 찍고 나오는 거 보고, 나 진짜 최애 제이홉 아닌데, 왜 굳이 이렇게까진지 싶어.
  • tory_31 2020.08.31 21:59
    와 진 정말 힘들어보임 보는 사람이 다 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ 음역대좀 낮춰도 될 것 같은데ㅠ 그리고 무대구성이 따로 없고 춤만 추다 끝나니까 좀 심심해ㅜㅜ
  • tory_32 2020.08.31 22:16
    진 파트를 다른멤버가 못하니까ㅋㅋ다른파트 좀 주지.ㅋㅋ
  • tory_38 2020.09.01 07:56

그나마 얘가 제일 잘 쥐어짜....

• tory_33 2020.08.31 22:29

라이브나 춤 의상 다 좋은데 배경은 그냥 그렇다... 진은 페이크럽때도 그렇고 저런 음역대는 별론거 같음

• tory_34 2020.08.31 22:57
    마플의 끝은 역시 멤버가 능력없다는 소리지... 안타깝다... 나쁘지 않은거같은데 그멤만 자세히 보면 단점도 눈에 들어올수밖에 없으니까ㅜㅜ
  • tory_35 2020.08.31 23:40
    이번에 의상이 좀 별로다ㅠㅠ무대도 신경 좀 써주지
  • tory_36 2020.09.01 00:33
    마지막에 불꽃 터지면서 한국 배경 나올때 넘 멋있다ㅜㅜ
  • tory_37 2020.09.01 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 15:13:58)