토리정원
https://www.nytimes.com/2018/09/06/arts/music/5-minutes-that-will-make-you-love-classical-music.html

클래식 음악가, 기자, 평론가가 추천한 음악들

Esa-Pekka Salonen(작곡가 겸 지휘자)

- 라벨 ‘Mother Goose’ : ‘The Fairy Garden’

Nico Muhly(작곡가)

- 스티브 라이히 ‘Duet’

Michael Cooper(기자)

- 베토벤 교향곡 7번 : 2악장

Caroline Shaw(작곡가)

- 제시 몽고메리 ‘Break Away ’: ‘Smoke’

Julia Bullock(소프라노)

- 라벨 ‘Shéhérazade’ : ‘L’Indifférent’

Daniil Trifonov(피아니스트)

- 메시앙 ‘Vingt Regards sur l’Enfant-Jésus’ : ‘Le Baiser de l’Enfant-Jésus’

Corinna da Fonseca-Wollheim(평론가)

- 안나 클라인  ‘The Violin’ : ‘Lavender Rain’

Joshua Barone(에디터)

- 베를리오즈 ‘Symphonie Fantastique’ : ‘Witches’ Sabbath’

Zachary Woolfe(에디터)

- 루 해리슨  'Suite for Violin and American Gamelan' : Chaconne

Leon Botstein(아메리카 심포니 오케스트라 음악감독)

- 스트라우스  ‘Der Rosenkavalier’ : Final Trio

John Eliot Gardiner(지휘자)

- 야나체크 'Sinfonietta' : Moderato (The Queen’s Monastery, Brno)

Ethan Iverson(피아니스트 겸 작곡가)

- 올란도 기븐스 'Fantasy in C and Allemande' (Italian Ground)

Anthony Tommasini(평론가)

- 스트라빈스키 ‘The Firebird’ : Finale

Nicholas Britell(작곡가)

- 쿠프랭 'Les Baricades Mistérieuses,’ arranged by Thomas Adès

Julia Wolfe(작곡가)

- 스티브 라이히 'Tehillim’

Seth Colter Walls(평론가)

- 진은숙 ‘Su’ (생황 협주곡)

Yannick Nézet-Séguin(메트로폴리탄 오페라, 필라델피아 오케스트라 음악감독)

- 바그너 'Tristan und Isolde': 'Liebestod'

Yuval Sharon(예술감독)

- 존 케이지 “4’33”
  • tory_1 2018.09.12 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:27:06)
  • tory_2 2018.09.12 13:54

잠깐 마지막 뭐야 ㅋㅋㅋ 좋은 음악 감상한 뒤 4분 33초간 명상하란 의미인거야? ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.09.12 14:12
    공연 끝났으니 집에 가란 뜻인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.09.12 14:15

ㅋㅋㅋㅋ 그동안 뭘 들었는지 생각해보란 뜻인가봐 

• tory_5 2018.09.12 14:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 들어봐야지 하고 댓글로 바로 내렸는데 이런 함정이ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_7 2018.09.12 15:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이런 목록에 못오를 작품은 아니니까..봐주자..ㅋㅋ 

• tory_9 2018.09.12 22:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 혼란 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.12.14 02:49
    전공생이 몇 자 적고가면, 존 케이지의 4분 33초는 거리의 소음까지 음악의 재료로 사용하는거라고 보면 돼. “완벽한 무음은 없다.”라는 생각에서 시작된 곡인데 음악은 시간 예술이므로 시간이라는 캔버스 위에 그림을 그리는거라고 생각하면 연주가 된 광장에 거리 악사소리, 사람들 소리 등등을 그 재료로 쓴 거야 (음악의 재료개념)

는 클래식 단어 검색하다가 발견해서 흔적 남기고 간당. 혹시 나 처럼 늦게 들어온 톨들이 이 곡의 의미를 알고 가길 바라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐감!
  • tory_6 2018.09.12 15:14

오오 들어봐야지! ㄳㄳ

• tory_8 2018.09.12 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/21 15:20:38)
  • tory_10 2018.09.16 22:35
    오오 열심히 들어봐야지 특히 마지막 곡 ㅋㅋ