토리정원

https://www.youtube.com/watch?v=tMRJhbJBawo

나는 이게 제일 취향이다

라 라라 라 라 이 부분 ㄹㅇ 이어폰 끼고 들어봐 ㅠㅠ 귓가에 천국이 왔다갔다 함 대박이야

털어버려 투후훅~ 이 부분 너무 좋은 거 아닌지 ㅠㅠ

영상 안 뜨길래 다른 거로 가져왔어..!

오 라라라 시우민 카이 맞혔다 (/ㅎㅅㅎ)/♡

토리들 그래도 아티스트들을 위해서 음원사이트에서 많이 들어줘 ㅎㅎ~

+)

https://twitter.com/ddunder_/status/1072865391217586178

이거 올려도 되는지 알려줘 ㅠㅠ 첸이 라이브 한 부분인데 개쩔어서 들고 왔어 ㅠㅠ

• tory_1 2018.12.13 19:31
    그냥 들으려다 토리 말 듣고 이어폰 꼽고 듣고 있는데ㅇㅇ.........좋다 엑소보컬 음색 왜 이렇게 좋지 정말
  • tory_2 2018.12.13 19:32
    첸이 투후훅~! 하는부분 미쳤어진짜 대박이야
  • tory_2 2018.12.13 19:57
    헐 라이브라니... 고마워 개쩐다진짜
  • tory_3 2018.12.13 19:33
    이어폰 꼽고 들어야하는 노래네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나나나나나 이부분 다 한사람이 노래하는거야? 누구야?
  • W 2018.12.13 19:51

내 추측

첫 번째 라라라 : 수호 아님 첸

두 번째 라라라 : 이건 시우민 ㄹㅇ 음색 딱 시우민임 아님....(숙연)

마지막 라라라 : 카이 같아.. 이런 음색은 카이밖에 없어...또 아니면...

• tory_3 2018.12.13 20:21
    @W 라라라였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시우민 음색 진짜 좋다
  • W 2018.12.13 20:25
    @3

나도 처음에 나나나인 줄 알았는데 토리 궁금증 풀어주려고 계속 듣다보니까 라라라란 거 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 레알 시우민 음색 쩔어...걍 엑소 보컬 다 쩔어......너무 좋아ㅠㅠ

• W 2018.12.13 22:43
    @3

아 토리야 나 맞혔어 ㅎㅅㅎ~! 두 번째 시우민이고 세 번째 카이!(/ ´ㅅ`)/♡

• tory_4 2018.12.13 19:38
    나도 리팩중 이 노래가 제일 좋아 나나나나나 이부분을
    어제 스포방송에서 꼭 이어폰으로 들으라고 했는데 왜 그랬는지 알거같음 그부분이 트라우마를 표현하고 싶었던게 아닌가 생각한데 완전 좋음!!!
  • tory_5 2018.12.13 19:41
    난 타이틀보다 이게 더 좋아! 확실히 이어폰 끼고 들어야할 노래인거같나
  • tory_6 2018.12.13 19:44
    이어폰 필수다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.12.13 19:46
    와 도입부 좌우음성 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첸이 왔다갔다 거려
  • tory_8 2018.12.13 19:49

엑소 노래 다 왜 이래..? 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.12.13 19:52
    첸 노래 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.13 20:09

내가 내 글에서 못 헤어나오면 어떡해...? 너무 좋아...........엑소 사랑해......적게 일하고 돈 많이 벌어주세요...

• W 2018.12.13 20:34

여전히 못 헤어나오는 나....... 너무너무 좋다.......흑흑 트라우마 제발 모든 세상 사람들이 들어주세요

• tory_11 2018.12.13 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/12 17:51:52)
  • tory_12 2018.12.13 20:46
    와 첸 투후훅~! 하는 부분 진짜 미쳤다 계속 반복하고 있음 ㅠㅠ
  • tory_13 2018.12.13 20:59

엑소 수록곡.. 못 듣는 사람 없게 해주세요... 이번해도 겨울을 조진다 ㅠ_ㅠ

• tory_14 2018.12.13 21:07
    이번 앨범에서 젤좋아
  • tory_15 2018.12.13 21:19

와 개좋아.... 이번 정규도 그렇더니 리팩까지 수록곡 잘뽑네

• tory_16 2018.12.13 21:24
    미친 헐 이노래는 진짜!! 이어폰으로 들어야하는 노래다ㅠㅠ
    그냥 폰으로 듣고있다가 이 글 읽고 이어폰으로 들어보라길래 뭐가 그렇게 다르려나? 했는데 세상에 진심 노래가 너무 달라지는데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 나 지금 무한반복중이야ㅠ 개소름ㅠㅠ 찐톨 글써줘서 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.12.13 21:38
    이어폰으로 듣는김에 다른노래들도 이어폰으로 들어보는중인데 엑소노래 이어폰으로 듣는게 더 배배배로 좋은거같다ㅠㅠ
  • tory_17 2018.12.13 21:30
    ㅋㅋ돈 바른 냄새가 나는구먼!! 
  • tory_18 2018.12.13 21:54

하라는대로 이어폰 꽂고 난 일부러 볼륨 살짝 낮춰서 들어봤는데 와 진짜 좋아 헐...엑소 노래 다 세련됐다고 생각하는데 이거 찐이다 와 비트랑 멜로디 절제미 세련미 쩔어 자본냄새 풀풀 캬...카이 음색이 생각보다 좋다 담백하구. 트위터 영상 첸 리얼 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박 능력자..

• tory_19 2018.12.13 22:10
    와 진짜 이어폰 끼고 들어야 해 이 노랜
  • tory_20 2018.12.13 22:11
    아닠ㅋㅋㅋㅋ노래 왤케 좋아..? 앨범 사게 생겼어 지금
  • tory_21 2018.12.13 22:33
    뭔가 켄지 작곡삘 나는 노래다 ㅋㅋㅋ근데 찾아보니 아니네 암튼 이런 스탈 개좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    취향저격 제대로다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.13 22:44

아 헐 이 얘기 듣고 들으니까 진짜 켄지삘이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.12.13 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:27:03)
  • W 2018.12.13 22:46

톨들아.. 이어폰 양쪽에 꼽고 천국을 맛봐 봐 ㅠㅠ...

엑소 노래 가사 중에 '천국이 녹아 내려'란 가사 있는데 딱 이거다 천국이 귀에 녹아 내려....

• tory_23 2018.12.13 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 12:50:45)
  • tory_24 2018.12.13 23:05
    도입부 ㄹㅇ 이어폰 필수네
  • tory_25 2018.12.13 23:35

진짜 이어폰 필수다 그리고 이거 라이브 들어보고 싶어 첸 라이브 장난 아니네 ㅠㅠ

• tory_26 2018.12.13 23:36

디오 도입 미쳤어 엑소 수록곡 진짜 믿고 듣는다

• tory_27 2018.12.14 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 21:41:28)
  • tory_28 2018.12.14 02:18
    첸 미쳤닼ㅋㅋㅋ 한소절 부르는데 너무 잘부르네
  • tory_29 2018.12.14 02:55
    아 헐 개좋다 고마워
  • tory_30 2018.12.14 02:58

약간 마마때 느낌나고 좋다

• tory_31 2018.12.14 03:35
    요즘 디토에 엑소 많이 올라오네ㅎㅎ기분좋은 에리1ㅋㅋㅋㅋㅋ템포부터 진짜 다 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠ
  • tory_32 2018.12.14 09:36

아 첸 노래 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보물인듯 ㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.12.14 10:25
    라이브뭐야 왤케 짧아! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라이브로 완곡 듣고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2018.12.14 13:36

처음 라라라 누구지?

• tory_6 2018.12.14 14:19