토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.08 13:43
    어... 나도 제왚 걸그룹 가사 중에 진짜 헉스러운거 많긴하거든? 트와이스 여자니까 이해해주길~ 이런 가사나 제왚 허리는 가는데 힙은 너무커 이런거 진짜ㅋㅋ 요즘 나올 가사라고? 싶고. 근데 원톨이 올린 가사는 다른 여돌들한테도 흔히 나타나는 양상같아 제왚말고도. 내 말은 그래서 별문제 아니라는 말이 아니라 다같이 문제라는거임.. 제왚 특성의 빻은 말이 아니라 케이팝걸그룹들이 이런 가사의 노래를 불러도 이무렇지 않게 넘어가게되고 유행하게 된다는거지ㅋㅋ 위에쓴 가사들도 다 히트한 곡들이잖아. 인기탑 달리고 있다면 리스너들이 가사에 영향을 받을 것도 염두해야 한다고 생각해
  • tory_2 2019.09.08 13:44
    박진영은 남없잘만으로 1억년 까임권 부여됨
  • tory_17 2019.09.08 21:41
    그것도 잘보면 남성기준으로 쓴 난 김치녀아냐!! 이딴곡임
  • tory_19 2019.09.08 22:28
    @17 2톨도 그 말 하는거같은데..? 잘보면 까임방지권이 아니고 까임권임
  • tory_17 2019.09.09 00:15
    @19

아하  내가 잘못봤네 ㅜㅜ 까방권인줄 알았어 ㅜㅜㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.08 13:47
    솔직히 뭐 수동적이고 그런 거야 백보 양보해서 그래 그렇다 치고 (특히 트와나 잇지는 몰라도 원걸 미쓰에이는 벌써 거진 한 10년 전이니까..) 남성 시선에서 섹시하고 매력적이라는 묘사들도 흐린눈으로 넘길 수 있는데 왜 계속 원걸때부터 유구하게 딴 여자애들을 못 후려쳐서 안달인지 모를.. 그게 제일 싫더라
  • tory_1 2019.09.08 13:51
    아 이거ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 잇지 달달라에서 예쁘기만 하고 매력은 없는 애들과 난 달라달라? 이거 정말 듣기 싫었음.. 알바하는데서 노래는 계속 나오고ㅋㅋ 예쁘고 매력없는 '여자'면 어쩌라고ㅋㅋ 그리고 매력없는 사람이 이 세상에 어딨어? 다 각자의 매력과 개성을 가지고 있는거지..
  • tory_5 2019.09.08 14:07
    진짜 ㅋㅋ원걸 아이러니도

난 다른 여자들과 다르다는게 좀 수상해
    내가 아는 애만 해도 몇 명인데
    그 여자들은 아무 의미도 없다는게 이상해
    그동안 사귀었던 여잔 뭐였는데

저말이 남친이 여자인 화자한테 하는 말이긴하지만 그놈의 다른 여자들 다른 애들과 프레임 좀 그만ㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.08 14:13

이거 다받음. 제일 심한게 이거야. 다른 여자 와는 다른 나. 여적여 오짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.09.08 19:05

진심 이게 제일 싫음ㅋㅋㅋㅋ 지들 판타지 넣은 가사도 싫은데 왜 '여적여' 가사를 꼭 집어넣는지 모르겠어... 

• tory_15 2019.09.08 20:24
    다른무엇보다 이게 젤 극혐임 딴 요자들과는 달라 이딴거
  • tory_18 2019.09.08 22:19
    ㄹㅇㄹㅇ 이게 계속 반복돼
  • tory_4 2019.09.08 13:54

원더걸스 - 이 바보

나를 좋아하면
    어서 말을 걸어
    왜 이렇게 자꾸
    내 맘을 애태워
    좋아한다면 제발
    용기를 내줘
    나는 기다리는데
    너는 왜 못 오는데
    이바보
    언제까지 계속
    이렇게 날 바라보기만 할래
    오 내 눈을 바라봐
    나에게 다가 오라고 하잖아
    계속 망설아다간
    다른 용기있는
    얘가 먼저 다가와
    나를 데기고 나면
    얼마나 후회 하려고 그래
    원더걸스는 진짜 활동곡 가사들이 거기서 거기임
  • tory_7 2019.09.08 15:19

진짜 가사 질려서 최종적으로 제왑 노래 거르게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐이야 진짜 가사가 이런데 항상 음원 상위권이라는 것부터 글렀음... 

• tory_8 2019.09.08 15:28

박진영은 입만 산거야? 자기 없이도 돌아가는 회사를 만드는게 목표라느니 블라인드 투표해서 타이틀곡 선정한다느니 하더니 왜 가사가 유구한거야?

• tory_9 2019.09.08 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 01:52:51)
  • tory_10 2019.09.08 15:37
    나 요즘 옛날무대들 엄청보는데 성인식 가사보고 아무리 예술이라도 그렇지 가사한번참...싶더라 근데 그때랑 달라진게 1도없음
  • tory_11 2019.09.08 15:59
    원걸 가사는 그나마 참아줄만함
    못참겠는거 갑이 남자없이 잘살아랑 치어업
    거기다 요즘같이 페미 이슈가 만연해진 와중에 나온게 난 다르다면서 다른 여자들 후려치는 달라달라니 말 다했지
  • tory_12 2019.09.08 16:50
    쏘핫 나왔을 때 초5였는데도 가사 넘 구렸어
    근데 엄청 인기많아지더라구
  • tory_13 2019.09.08 18:29

트와이스 글 따로 판다는 거에 머리채 잡혀서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ... 글 처음부터 끝까지 다 받는다

• tory_16 2019.09.08 20:30

토리 필력ㅋㅋㅋㅋ 박진영 본인 활동곡인 어머님이 누구니만 봐도 우웩... 법이 가로막은 댓글입니다

• tory_20 2019.09.08 22:38
    남돌가사도 진짜 ㅋㅋㅋ 10점만점에10점 개짜증났어
  • tory_21 2019.09.08 23:01
    22 ㅋㅋㅋ내 다리는 10점만점에 10점 이런 가사였으면 인정한다
    여자한테 어필해야하는 남돌 가사마저도 여자몸매 평가라니 너무 어이없었음
  • tory_35 2019.09.09 15:17

3333 프듀2에서 이 노래 커버한 거 좋아하는데 볼 때마다 가사 땜에 개빡침

• tory_22 2019.09.08 23:17
    내이름도 진영인데 같은 진영이를 대표해서 사과할게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.09.09 15:55
    뜬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.08 23:51
    2-3 에 give it to me
    이 문장 셍수 하고 싶다는 뜻으로 알고 있는데 아니니...?
    반복 가사 ㅎㄷㄷ 하다;;
  • tory_24 2019.09.09 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 21:41:44)
  • tory_25 2019.09.09 01:02
    근데 잘 보면 또 다 어디서 본듯한 유형들이라 더 빡침ㅋㅋㅋㅋ 내 주변 실제 인물들이 떠올라서 괴로워...
    내 기준 텔미 쏘핫 정도는 귀엽게 봐줄 수 있을 거 같음 텔미는 고백 받은 직후 기쁨을 주체못하는 상황을 그린 거고, 사실 쏘핫도 가사 다시 보고왔는데 그냥 남자들때문에 못살겠다는 말만 있지 딱히 여자들이 시기한다는 내용은 안보여서.. (내가 못 찾는 건가)
    그치만 미쓰에이부터 트와이스를 거쳐 있지까지 요 라인은 정말...
  • W 2019.09.09 01:07
    쏘 핫은 존나 간사한 게.. 핵심적인 여적여를 영어 가사에 숨겨 놓았다...^^ 랩이라 걍 흘려 듣게 되는데
    흘려 들으면 안 되는 파트임...

Oh no please leave me alone
    All the boys be loving me
    <<<<<<<<<girls be hating me>>>>>>>>
    <They will never stop cause they know I'm so hot hot>

.......어욱....
  • tory_25 2019.09.09 17:11
    @W 아 쉬운 영어인데 이걸 왜 놓쳤지... 이부분은 빡칠만하구만
  • tory_27 2019.09.09 01:55
    언니들이 말해~
    엄마는 왜 날 이렇게 낳았어~
    언니랑 엄마 없으면 가사못써 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.09.09 04:06
    뭔가... 다른여자들과는 다른 쿨한 개념녀 여자들은 날 질투하지 에 이정도로 집착하는거면 그의 정신세계 몬가... 분석하면 이유라도 나오지 않으까... 어쩜 10여년 세월을 한결같이 쟤들과 비교되는 나에 집착을하지?? 그의 멘탈에 무슨일이
  • tory_29 2019.09.09 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:24:04)
  • tory_30 2019.09.09 04:38
    선미 진영팍 솔로 가사도 환장이지. 나와서 직접 만들어 부르는 것과 정반대
  • tory_31 2019.09.09 06:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:31:40)
  • tory_32 2019.09.09 09:07
    성인식때부터 유구하게 내려온 한남판타지 가사..... ^^
  • tory_33 2019.09.09 11:34
    가사 잘 안 들어서 몰랐는데 진짜 알아 듣고 있었으면 제대로 빡쳤을 듯 (sm은 취향에 맞는데 jyp 랑 약국은 멜로디부터 취향 외라 잘 안 들어서 화날 일은 없어서 다행 ㅎ). 차라리 블링블링 어여쁜 이미지면 빻은 소리해도 그러려니 하겠는데 겉(멜로디)은 세게 꾸며놓고 가사로 뒤통수치니까 불호다... ㅠㅠ
  • tory_34 2019.09.09 11:51
    박진영이 쓰는 노래가사가 전부다 여적여 프레임임^^ 나는 존나 태초부터 쩔게태어났는데 내 주위 여자들은 시기하고 혹은 나는 존나 개념녀인데 나같이 안사는 너네는 루저~~~ 이런 느낌. ㅅㅂ... 아무생각없이 멜로디만 듣다가 가시보면 사람 기분나쁘게 만드는 가사임. 젤 최근에 걸그룹고 그렇게 달라달라를 외친거보면 걍 못고칠듯
  • tory_35 2019.09.09 15:24

제왑 아이돌 노래도 좋고 멤버들도 좋아하는데 가사가 맨날 이따구여서 소비하기도 싫고 걍 접할 때마다 짜증남 있지 달라달라는 당당한 여자 컨셉 잡아놓고 여적여 못 버려...^^

• tory_36 2019.09.09 15:42
    잇지 애들이 아깝더라. 실력 좋은데 그런 빻은 가사 부르고 있으니 짜증나서 안봄... 좋아한다는 애들 나도 모르게 거른다.. 뭐 좋아하는건 자유인데 대중문화 선두하는 큰 집단들이 저딴 가사 부르는게 용납안돼
  • tory_38 2019.09.09 16:43

이 노래가 Your favorite song
    그렇게 될 걸 잘 알아

잇지 icy 가사 이부분 보고 정말 소비 안해야겠다 결심했어

진짜 가사 별로야

• tory_40 2019.09.09 17:33

오잉? 이건 왜??

• tory_38 2019.09.09 18:59
    @40

달라달라 가사와 이어진다고 생각했어

아무리 가사 별로라고 욕해도 잇지 1위하고 노래 잘 나가니까 그런거 신경 안쓴다는 느낌? 받았어

icy 가사 자체는 여혐 쪽으로 문제 없다고 생각해(알못임)

• tory_39 2019.09.09 17:25
    원걸때도 엄마가 이렇게 낳아서~~ 이런 류의 가사가 있었구나
    그러다 어머님이 누구냐까지 온거네
  • tory_41 2019.09.09 18:40
    특히 트와이스 매번 핫플이고 기사랑 평론으로도 비판 많이받았는데 제왑 모르쇠했던거 진짜 야비함
  • tory_42 2019.09.10 00:02
    '.....그만해 씨발아' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때도 박진영 가사 우엑이었음ㅠ
  • tory_43 2019.09.10 00:41

제왚에 작사 매뉴얼 있어? 아님 한명이 작사해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저게 진짜

• tory_44 2019.09.10 04:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:29:23)
  • tory_45 2019.09.10 12:40

다른남자말고너 뮤비도 노답임 카메라가 관음하듯이 멤버들 엿보는걸로 시작하는데 우웩;;;

트와이스도 낰낰 노래 좋아해서 들었는데 "내일도 모레도 다시와줘 준비하고 기다릴게" 이 부분 너무 별로임;;; 

• tory_46 2019.09.10 13:04
    가사 진짜 별로야 토리의 2탄 리뷰 궁금하긴한데 얼마나 구릴까 싶어서 으으
  • tory_47 2019.09.11 14:37

있지 달라달라는 매력어쩌구 빼고는 다 자아랑 관련된 가사라서 좋았는데 여혐가사가 또 있었나ㅠ

• tory_48 2022.09.09 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/09 19:00:13)