토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.24 18:03
    노래 좋은데 그냥 흘깃 들으면 샤이니나 엑소가 불렀다고 말해도 믿었을 듯..
  • tory_2 2019.05.24 18:04

역시 네오하다ㅋㅋㅋㅋ 노래 좋아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.05.24 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 01:26:21)
  • tory_4 2019.05.24 18:06

난 로봇같은 춤 안좋아해서 그런가 좀 아쉽당 ㅠ

얘네 안무 거의다 좋아하는데

• tory_5 2019.05.24 18:08

엇 이번엔 네오함이 좀 없군 'ㅅ'그래도 괜찮은듯. 스엠남돌 색깔ㅋㅋ

• tory_6 2019.05.24 18:09

터치,보스?랑 그 전작들 사이 어디 쯤에 있는 거 같다... 

• tory_7 2019.05.24 18:56
    나는 NCT버전 파워 같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.05.24 18:09
    NCT는 얼른 대중성을 잃어주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    뒤에 화음 나오는 부분은 좋다 귀르가즘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.24 18:09

좋은데 아쉬운 것 같기도 하고 .. 이번에 재현 목소리 좋네

• tory_9 2019.05.24 18:09
    슈퍼주니어 노래 같아... 나름 마이너성 버린 거 같은데 진심 엔시티 타이틀 중에서 젤 구려
  • tory_10 2019.05.24 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:22:17)
  • tory_11 2019.05.24 18:10
    컨셉 이번에 엄청 네오하네 공각기도대 아키라 같은 버블시대-세기말 애니 느낌도 나고.
    근데 노래가 묘하게 촌스러움
  • tory_12 2019.05.24 18:10

노래 좋은데? 안무는 무대 봐야 알 듯.. 

• tory_13 2019.05.24 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:55:16)
  • tory_14 2019.05.24 18:13
    미친 정재현 넘 잘생겼어ㅠㅠ
  • tory_15 2019.05.24 18:15

네오 줘어... 뮤비는 네오해서좋은데 노래는 그다지 특색없어서 아쉽다ㅠㅠㅠ 그렇다고 딱히 대중적이지도않구우

대중성을 잃고 네오로 다시 돌아와!!!!!!!!

• tory_16 2019.05.24 18:19
    샤이니 에브리바디 느낌 난다 ㅋㅋ 노래 개좋아
  • tory_17 2019.05.24 18:19

노래 뽕차오르고 개조아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.05.24 18:19
    2세대 남돌 수록곡같다... 뭔가 촌스럽
  • tory_19 2019.05.24 18:22
    노래는 대중적으로 가는 대신에 뮤비에 엔시티 색을 올인했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋다
  • tory_20 2019.05.24 18:23
    비트 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계절이랑 괜찮은데??
  • tory_21 2019.05.24 18:26

노래 첨에 들을 때는 모를...이랬는데 듣다보니까 좋다ㅎㅎ뮤비도 멋짐

• tory_22 2019.05.24 18:26

엔시티 힙합 버리지마 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.05.24 18:28
    노래좋은데111!!!!!!!! 투디미 낭낭
  • tory_24 2019.05.24 18:28
    노래 좋은데 의상이 약간 90년대 느낌나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.05.24 18:30
    엔시티에서 테크놀로지만 가져온거같아 네오 어디갔냐ㅠㅠ
  • tory_26 2019.05.24 18:31

이번엔 뮤비도 노래도 그냥 무난하다...

다시 보니까 무난해서 금방 익숙해지긴 한다ㅋㅋㅋ근데 뮤비는 돈은 많이 쓴 거 같은데 왜케 아쉽게 느껴지지 군무 부분도 좀 둔해보이게 나오공..그 전 뮤비들은 진짜 까리하단 느낌이 있었는데

• tory_27 2019.05.24 18:34
    뮤비는 좋은데 노래만 들으면 타이틀감인지는 모르겠음 태일 도영 해찬 목소리 좋다
  • tory_28 2019.05.24 18:35
    좋은 의미로 스엠냄새가 낭낭하다 ㅋㅋㅋㅋ 머글 귀에는 기존곡보다 더 편하게? 들리긴 하는거 같아:)
  • tory_29 2019.05.24 18:36
    노래가 진짜 샤이니같은 ㅋㅋ 듣기 편한?쉬운 느낌이다 기승전결이 엄청 있는 느낌...뭐라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뮤비는 엄청 로봇로봇하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.05.24 18:37
    저번에 뭔 미국방송 나온 거 봤을때는 좋았는데 딱 거기까지만 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 음원 듣는데 한 30초만 잘라서 들으면 좋음....
  • tory_31 2019.05.24 18:42

초능력자가 아니라 테크놀로지 버전 슈퍼휴먼 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 잼따 정재현 얼굴 ..

• tory_32 2019.05.24 18:46
    넘 조차나요 ㅜㅠ 음원 언제나와....?
  • tory_20 2019.05.24 18:50
    음원 나왔어!!
  • tory_33 2019.05.24 18:47
    또 빡쎈곡이었으면 맨날 비슷한거 낸다 싶을텐데 이번엔 다른 느낌이라 괜찮은데?
  • tory_34 2019.05.24 19:00
    이건 머글 모집용이닼ㅋㅋㅋ 근데 사운드 넘나 조은것
  • tory_35 2019.05.24 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:36:16)
  • tory_36 2019.05.24 19:10

네오 싸라있네!!! 

• tory_37 2019.05.24 19:19

걍 샤이니 노래같은데 그래도 보컬라인 해찬이 파트 늘어나서 좋네 

• tory_38 2019.05.24 19:23

뮤비 특이하다 잘 찍은 거 같아 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.05.24 19:34
    샤이니 엑소노래 같음... 갠적으론 앞 두그룹에 비해 보컬톤이 많이 겹쳐서 이런 노래에는 아쉬워
    미국쇼에서 라이브로 들었던 것보단 음원으로 들으니 훨 낫긴한데...나쁘진 않은데... 엔시티한테 바란 스타일이 아니라 아쉽
  • tory_40 2019.05.24 19:42
    샤이니 느낌나네.... 음 마이너감성으로 돌아와줘... 샤이니 노래 진짜 좋아했지만 엔시티는 일곱번째 감각 같은게 더 어울리고 좋은 것 같음..
    에스엠은 확실히 음색이 좋음
  • tory_41 2019.05.24 20:12
    지금까지 했던 곡들이 네오?였다면 이번 타이틀은 네오인지는 모르겠음 편하게 듣기는 좋은데 팀 색깔도 점점 모호해지고 에스엠은 뭘하고 싶은거지
  • tory_42 2019.05.24 21:11
    샤이니 일본 앨범에 들어있을 것 같은 노래네
    이것도 좋긴 한데 난 보스나 체리밤 같은 노래가 더 취향인뎅
  • tory_43 2019.05.24 21:37

유닛티저 나올때 까지 뮤비가 이렇게 네오할줄 몰랐는데 뮤비 네오해서 좋다!!!

• tory_44 2019.05.24 22:06
    뮤비 좋다 역시 엔시티네 ㅋㅋㅋㅋ 윈윈은 있는거야? 왜케 안 보이지
  • tory_53 2019.05.25 12:30

윈윈은 중국 그룹(웨이션V=NCT 중국팀) 활동으로 불참!

• tory_45 2019.05.24 22:40
    나도 들으면서 NCT노래 안같다고 생각하면서 들음.
    일감이나 체리밤같은게 진짜 NCT스러운데...얘네는 마이너한거 하는게 까리해...
  • tory_46 2019.05.24 22:47

엔시티 무한적아~체리밤이 노래며 퍼포먼스며 젤 좋았는데 ㅠㅠ 이 곡은 좀.. 너무 무난한듯

• tory_47 2019.05.24 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:19:07)
  • tory_48 2019.05.24 23:16

노래 좋다 ㅎㅎ 나는 대중적인 귀인가 봐 ㅎㅎㅎ...

• tory_49 2019.05.24 23:49

무난하지만 진짜 이건 엑소나 샤이니가 생각남 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 절대 좋은건 아닌 거 같음 ㅜㅜ 그래도 듣긴한다만 돌아와 네오 ,,,

• tory_49 2019.05.24 23:51

레귤러때부터 다 비슷비슷한 느낌 그나마 일본곡 키친 비트가 좋던데

• tory_50 2019.05.25 02:04
    유타랑 쟈니 파트 늘어난 거 보여서 그것만으로도 만족 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.05.25 06:57
    헐 노래 중독성 있고 생각보다 좋은듯 자꾸 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.05.25 11:36

뮤비 진짜 잘만들었다 때깔좋고 얼빡도 간간히 있고.. 몇 장면들 제외하면 예전 뮤비들처럼 안무를 돋보이게 하진 않아서 그건 좀 아쉽긴한데 화면비율 계속 바뀌는 연출도 좋넴ㅠㅠ 전체적으로 웨이션브이 레귤러 뮤비에서 추구하는 스타일이랑 의도적으로 겹쳐보여 뮤비가

• tory_52 2019.05.25 11:52
    엔시티 실력은 있는데 노래가 너무 마이너해서 대중성으로 맨날 후려쳐져서 안타까웠는데 이 노래로 대중성도 잡음 좋겠다ㅋㅋ 그리고 마이너한 곡들도 재조명받았으면...칠감의 까리함을 모두가 알았으면..
  • tory_54 2019.05.26 00:49

노래 좋다! 의상은 네오하네..

• tory_55 2019.05.27 00:29

노래 완전 내 취향이긴 한데 처음 들었을때 엑소 샤이니 느낌 난다고 생각하긴 했어. 특히 약간 럭키원/템포스러운 느낌 받았음. 127 무한적아랑 체리밤이 제일 좋았어서 살짝 아쉽긴 한데 그래도 노래는 좋다!

• tory_56 2019.07.07 21:54
    촌스러움