토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.11 22:50
    진짜 레귤러 앨범도 버릴 곡 없지만 체리밤 앨범은 여름 그 자체 제로마일이랑 썸머127은...bb진짜 여름되면 드림 위영 앨범이랑 체리밤 앨범 전곡 재생하잖아..ㅎㅎ
  • tory_1 2019.04.11 22:52
    엔시티는 확실히 유닛마다 앨범 색이 뚜렷한것같아.드림은 드림만의 소년같은 풋풋함을 잃지않고 127은 네오 그 자체
  • W 2019.04.11 22:57
    @1

오 맞아 이거야ㅠㅠ 진짜 그 유닛마다 색이 뚜렷해서 듣는 재미가 있어ㅠㅠ

• tory_2 2019.04.11 22:51

127 음악 진짜 넘 내 취향..... 타이틀 나는 첼밤하고 레귤러 젤 좋아해ㅋㅋㅋ 난 수록곡 백투유, 썬앤문, 신기루 좋아하고 위닷유는 엔시티 몰랐을때 들었는데 넘 좋았던 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 썬앤문 좋아하면 곧 발매되는 일앨범의 end to start도 들어봐줘...... 이거 미쳤어........

글고 진짜 엔시티127 코디 졸라 구린데 같은 코디가 드림 코디도 했는데 드림은 존나 갓코디여 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.11 23:02

오ㅠㅠ 그 wakey wakey?? 거기에 들어있는 곡인가?ㅜㅜ기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드림은 코디를 잘해줬어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다

• tory_2 2019.04.11 23:10
    @W

드림 위 영 코디 미쳤음 아이돌 역사상 손에 꼽히는 정도라고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 같은 시기의 127은,,,,, 얼굴 믿고 암거나 입히나 의심될 정도,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 아 그리고 127 힙합을 주로하지만 유닛 메보 출신 3명에 멤버들 거의 노래 잘해서 난 힙합하기 아쉽단 생각 자주 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.11 23:19
    @2 방금 보고 왔는데 진짜 예쁘네...^^ㅠ 왜 소방차만.......ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷 멋있게 입혔으면 더 괜찮았을 텐데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그니까ㅠㅠ 태일 도영 목소리 합이 좋은 거 같아 ㅠㅠ
    갠적으로 태일 도영 정우 해찬 요 넷이서 보컬 유닛 하나 냈으면 좋겠음 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.04.11 23:24
    @W ㅋㅋㅋ 지석이는 드림 한정 갓 이었어...미친 마린룩과 돌아버린 마첫 제복... 일이칠은..하.....
  • tory_3 2019.04.11 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/11 22:58:03)
  • W 2019.04.11 22:55
    아! MV 넣으라는 거지!? 알려줘서 고마워 !!
  • tory_4 2019.04.11 22:55
    띵곡 많지! 그런데 노래방에서 boss를 부르다니 대단한 친구다..
  • tory_8 2019.04.11 23:02
    힣 나도 노래방에서 보스 부르는뎅ㅋㅋㅋㅋ
    토리도 한 번 해봐 매우 흥나고 즐거움ㅋㅋㅋ 단 랩을 신경써서 해야 해!!!! 그게 뽀인트임ㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.11 23:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이제 노래방에서 레귤러 불러 내 18번 ㅠㅠ

• tory_6 2019.04.11 22:57
    보스 진짜 기깔나게 뽑아놓고 플랜이 망...
    모르는척 할테니 다시 활동해줬음좋겠엌ㅋㅋㅋ
    그리고 127 무적앨범 진짜 띵반이야 버릴곡이없어
  • W 2019.04.11 23:04

ㅇㅈㅇㅈ 무적 타이틀부터 좋았음 ㅠㅠ

진짜...난 보스란 노래 친구 때문에 알았어...ㅎ

소리 소문 없이 사라진 보스...☆

• tory_7 2019.04.11 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:50)
  • W 2019.04.11 23:09
    ㅠㅠㅠ무한적아 진짜 좋아ㅠㅠㅠ맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈스엠이 은근 띵곡 알기 좋은 겜이얔ㅋㅋㅋㅋ나도 그거 하면서 엑소 December 2014?? 그거 알았어ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.11 23:00
    아니 찐톨 취향 나랑 존똑이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 엔시티 칠감 듣고 음... 부내는 나지만 낫 마이 타입^^하고서 그 뒤로 얘네 노래 찾아보지도 않았단 말야?
    근데 보스 듣고 아니 이것은 내가 걸렀던 엔시티의 노래가 맞는가?? 하고 얘네 영상들 찾아보다가 once again이랑 without you에 꽂혔고 앨범을 통으로 들어야겠다! 해서 현재는 다 품게 되었음...
    찐톨 글에는 없지만 난 타이틀 중에 무한적아도 좋아해ㅋㅋ 찾아보니 켄지곡이더라...ㅎ... 역시 내 귀는 스엠의 노예...
  • W 2019.04.11 23:12
    나 칠감도 좋아하고 무적도 좋아해!!!ㅠㅠ
    무적 켄지곡이구나..진짜...^^ 뼛속까지 스엠 고인물...^^
  • tory_8 2019.04.11 23:18
    @W 칠감 명곡이지... 내가 첫 시도에 알아보지 못 했을 뿐ㅠㅠ
    그리고 진짜 취향 어디 안 가더라ㅋㅋㅋ 켄지곡 중 취향 아닌 게 드물 정도야ㅋㅋ 뭔가 희한하게 꽂혀서 찾아보면 켄지거 일 때 많음
  • tory_9 2019.04.11 23:02

스엠 진짜 수록곡 기깔나...어느샌가 타이틀보다 수록곡을 듣고 있는 나를 발견 함ㅋㅋㅋㅋㅋ난 나쁜 짓 제일 좋아해ㅠㅠ마지막 침대 소리..훠우..

• tory_11 2019.04.11 23:04
    헐... 침대소리 있었어? 설마 그 뽀깍거리는 거?
  • tory_12 2019.04.11 23:05
    헐 마지막에 침대소리구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 추천받아 듣고 왜 곡에서 그릇 설거지하는 소리 나냐고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ드디어 깨달았다..!
  • tory_13 2019.04.11 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:43:45)
  • W 2019.04.11 23:14
    침대 소리야?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ혹시 삑삑삑삑 이거?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ나는 그냥 기계 효과음인줄 스엠이 하도 신기한 걸 많이 해지고
  • tory_9 2019.04.12 00:31

설거지 할머니의자소리 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 듣자마자 침대 소리 같았던게 일단 부제부터 나쁜 짓 이자나여...가사도 야시꼬롬 하자나여..나만 음란마귀 씌였었나봐ㅠ^ㅠ 히융

• tory_18 2019.04.12 01:31

나도 이 곡 제일 좋아해서 계속 들었는데 맨 마지막 소리가 그 소리일줄은.......... 나 좀 충격임.................

그냥 음향 효과 중 하나 인 줄 알았는데.............................................................

• tory_20 2019.04.12 03:43
    이거 팬이 태용이한테 삐걱거리는 소리 뭐냐고 물어봤는데 태용이가 이십초동안 고민하다가 “...할머니 의자소리요...” 라고 해서 팬들 사이에선 할머니 의자소리라고 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ (지나가던 시즈니)
  • tory_26 2019.04.12 17:25
    베이비돈라이킷은 마지막 침대 소리 부분이 제일 피날래임..핫하다 진짜...후
    이거 마크 랩 부분도 정말 최고임
    주제와 주체가 전부 너야 <이 부분 진짜 귀에 꽂힌 다음 안떠내려간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.04.11 23:04
    개인적으로 무한적아 앨범 진짜 손에 꼽는 명반
  • tory_14 2019.04.11 23:16
    타돌팬인데 칠감이랑 보스
    특히 터치!!!!! 진짜 좋더라 플레에 추가했옼ㅋ
  • tory_15 2019.04.11 23:51
    무한적아 개명반.... 난 타이틀중에 무한적아 젤 좋아하는데 요새 좀 신나면 바로 겟잇맆티~~~드. 외치고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소방차 너무 흥나... 흐흑... 글고 왜 목록에 굿띵이 없니!!!ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 보면서 오 이정도면 그냥 전곡 다 실은거 아냐? 했는데 굿띵이 없다니 속상하다ㅠㅋㅋㅋㅋ 글고 발라드 최고봉은 나의 모든 순간... 캬아아... 보컬라인 보물이야 진짜ㅠㅠㅠ
  • W 2019.04.12 00:21
    아 진짜 맘 같아선 전곡 다 쓰고 싶었어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ굿띵도 좋고 너의 모든 순간도 좋아ㅠㅠㅠ신기루도 좋고ㅠㅠㅠ다 좋습니다ㅠㅠ
  • tory_16 2019.04.12 00:36
    타돌팬인데 nct노래 나오면 무조건 전곡들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티 노래 좋은거 다들 알아줬으면....
  • tory_17 2019.04.12 01:26
    체인 일본판 들어보았니?... 귀로 작두타는 느낌이야
  • W 2019.04.12 01:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀로 작두타는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ나 체인 한국어 버전 좋아하는데 무슨 느낌인지 알 거 같앜ㅋㅋㄲㅋㅋㄱ
  • tory_19 2019.04.12 02:01
    엔시티 곡 진짜 좋더라 나 솔직히 허세킹이라 케이팝 안듣고 남아이돌? ㄴㄴ 쳐다도안봐 힙합이랑 팝은 역시 미쿡인들이 찐이지bbb 하는 똘추 사대주의자였는데... 엔시티 곡들 듣고 대박 충격받아서 유투브에서 힐끔힐끔 찾아듣고 있었다구... 몰랐던 곡들 많이 추천해줘서 고맙다 톨아.... 복 받으렴....
  • tory_21 2019.04.12 07:49
    맞아 엔시티127 노래 좋아. 리팩앨범 첫트랙인 지금우리부터 꽂혔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산뜻해
  • tory_22 2019.04.12 09:12

nct127 색깔 너무 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.04.12 10:39

이 글 내가 쓴 줄. 난 우연히 들은 REGULAR 가 너무 좋아서 곡 다 찾아서 들어보는 중인데 흡사 샤이니 입덕하던 때랑 비슷해. 뭐야, 수록곡도 다 좋잖아? 이런 느낌으로다가... 요새 한창 듣는 플레이 리스트에 있는 곡들 여기 다 있어서 너무 반갑고 GOOD THING 하고 WHIPLASH 연달아 들어보았니? 관련 있다는 게 아니라 내 플레이 리스트에 이 둘이 나란히 있는데 관성적으로 멍하니 듣다가 이 구간에서 갑자기 주의환기 됨. 엔도시 곡들 다 듣는 사람 나 말고 또 있다는 반가움에 주절거려본다. 

• tory_24 2019.04.12 13:22
    아이돌 노래도 잘 몰랐는데 체리밤듣고 빠지기 시작했다!! 알고보니 데뷔곡이 찐 띵곡..... 칠감ㅠㅠㅠ 글고 127이든 드림이든 유 든 다 좋아하게 됨ㅠㅠ
  • tory_25 2019.04.12 16:08

나도  nct 먼지도 모르다가 서방차 듣고 빠져벌임... 이번 콘서트때 서방차 리믹스 버젼 있던데 뽕끼 장난 아니던데... 내줬으면 좋겠다.. 딴말로 드림이 야발라바히야 들어봐 징짜 귀로듣다가 야발라바히야 육성으로 나올 수 밖에 없을껄... 할미톨이라 야발라바히야 뒤는 모르겠다.. 넘 빨러 드리미들...

• tory_27 2020.02.10 23:50

나랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴덕인데 엔시티 데뷔 소방차 무대보고 너무 정신없어서 아 얘넨 내취향 아니네.. 하고 귀닫고 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터치 무대 보고 늦덕....