영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.10 20:48
    의리를 겁나 중시하는 놈이 결국은 뒷통수 치는 놈일 확률이 높음. 왜냐면 남자는 남자를 돕지 않거든 지만 살아야해서.
  • tory_2 2019.01.10 20:48
    욕.......
  • tory_47 2019.01.12 13:09
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_3 2019.01.10 20:49

여자 캐릭터가 안 나오거나 / 나오긴 하는데 없어도 스토리 진행에 아무런 지장이 없음(그냥 눈요기용으로 소비됨) 

• tory_5 2019.01.10 20:51
    여자의 죽음으로 각성하는 경우도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.01.10 21:55
    차라리 여캐를 쓰지 말라고!!라고 외치고 싶어. ㅠㅠ 없어도 되는데 끼워놓고 도구로 써. 성적 흥미 유발이나 신파용 눈물 제조기로.
  • tory_4 2019.01.10 20:50
    여자 가운데 놓고 지들끼리 싸우다가 여자 ㅆㄴ 만드는거?
  • tory_6 2019.01.10 20:51
    애먼 자기 부하 냅다 패기
    불쌍해 죽겠어
  • tory_7 2019.01.10 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:36:05)
  • tory_8 2019.01.10 20:55
    이경영ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.10 20:56
    성매매 합법인 국가처럼 그려놓는거 ㅋㅋㅋ 마치 “남자가 사회생활 하다보면 그럴 수 있지” 이 문장을 스크린으로 고스란히 전달 받는 느낌
  • tory_15 2019.01.10 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 17:51:13)
  • tory_23 2019.01.10 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 13:18:11)
  • tory_31 2019.01.10 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:25:50)
  • tory_47 2019.01.12 13:08
  • tory_9 2019.01.10 20:57
    자동차 추격씬 존나 뛴다
  • tory_10 2019.01.10 20:57
    이경영 생각하면서 내려와ㅛ는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경영이 있다...!!!
  • tory_11 2019.01.10 21:01
    룸싸롱에서 접대or깽판
  • tory_12 2019.01.10 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 16:12:54)
  • tory_13 2019.01.10 21:06
    지들끼리 눈물 맺힌 눈으로 눈빛 교환하고 웃음
  • tory_14 2019.01.10 21:07
    주인공 누나나 여동생 혹은 그급되는 여자들이 납치 강간 당해야 남주가 각성하는건 왜 빼니?^^유구한 한남 서사인데..ㅎㅎㅎ
  • tory_16 2019.01.10 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/21 17:32:24)
  • tory_17 2019.01.10 21:14
    룸에서 여자 맨날 무릎에 앉힘
  • tory_18 2019.01.10 21:16

난 한국영화하면 룸싸롱부터 생각나. 드러워서 안봐.

• tory_19 2019.01.10 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/11 15:39:59)
  • tory_5 2019.01.10 21:21
    미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알탕잘알
  • tory_20 2019.01.10 21:23
    배나온 아저씨들 옷벗은거..ㅅㅂ
  • tory_21 2019.01.10 21:25

탁한 암청색 화면

경찰이든 조폭이든 성장캐는 늘 조직의 남자막내 담당, 또는 그 남자막내들이 주인공

룸싸롱 못잃어^^

남캐들=아저씨 비주얼에 후줄근 옷차림 ok / 여캐들=존예 또는 빡쎄게 꾸미거나 왈가닥캐릭은 무조건 단발ㅋ

• tory_22 2019.01.10 21:26
    남자 배우들이 커리어와 남성성을 인정받기 위해 갈망하는 장르라는 것? ㅎㅎ 분노 연기나 사이코패스 연기가 그렇게 어렵지도 대단치도 않다는 걸 왜 모를까
  • tory_24 2019.01.10 21:42
    첫사랑이 강간당해서 각성, 강간당했다고 이루어질수 없는 사랑 내지 순정으로 묘사
    불쌍하고 희생하는 어머니
    항상 헤헤거리고 오빠오빠하는 골빈 룸싸롱여자들
    일상적으로 오입질하지만 내면은 채울수 없는 고독한 나
  • tory_50 2019.01.17 15:42
    크..... 마지막 자기연민까지 딱이네
  • tory_25 2019.01.10 21:53
    여자 한 명이 성녀였다가 창녀였다가 썅년도 되고 아주 지랄 난리
  • tory_27 2019.01.10 22:20
    등장인물들 짜면 기름 한통은 나올꺼같아 다 삼일은 안씻은거 같은 느낌남 ㅋㅋ
  • tory_28 2019.01.10 22:21

개저 감성으로 대상화 타자화된 여성캐릭터, 그마저도 중간에 죽이거나 불명예스럽게 퇴장시키기, 현실사회반영인 것처럼 슬쩍 껴놓는 룸싸롱 성매매 강간씬들, 절대 빠지지않는 자기연민, 아들이 십새기여도 늘 변함없는 어머니의 사랑과 헌신, 상스러운 욕설난무, 엄근진하게 사회비판하는 척 vs 빤쓰내리고 천박한 알탕쇼 둘중 하나, 돈 줘도 보기 싫은 영화들이 대기업 배급으로 영화관 다 잡아먹음 등등등등등 끝도없이 나올것같다

• tory_29 2019.01.10 22:31

홍일점은 성적 대상화하면서 또 지들끼리 브로맨스 끼워파는 거. 부인이나 연인이 있어도 다들 병풍이고 막 쫓고 쫓기거나 죽어라 쥐어패면서 눈빛 이글이글하고 서로 너무 애증이고 난리 남 ㅋ 그리고 주인공이 귀여워하는 막내포지션은 사망플래그

• tory_13 2019.01.10 22:33
    아 또 생각났다 애인/아내/자식/부모가 가지 말래도 금방 갔다올게 하고 떼어놓고 또 다른 영혼의 한남 파트너 향해 쳐 뛰어가는 거
  • tory_30 2019.01.10 22:48
    술집은 일본식회나오는 고급한정식집
    마담맨날 옆에와서 뭐라고 소근댐
  • tory_32 2019.01.10 23:07

내가 키우는 개새끼 한 마리가 있었는데 말이야...

이게 어느날 나를 갑자기 무는 거야?

그래서 죽여버렸지

알탕영화에서 집착하는 것들 : 창녀

어머니 흑흑

사이코패스 

개 <NEW !

• tory_33 2019.01.10 23:17
    과도한 칼질.
    칼로 찌르고 또 찌르고 또 찌르고 퍽퍽ㅊ척척퍽 찔르는 장면이 보통 다섯개 전후로 나옴.
  • tory_34 2019.01.10 23:55
    이경...영 외치면서 들어왓는데 역시 ㅎㅎㅎ
    주인공이 어떤잘못을해도 해피엔딩인거 ! 그어떤 잘못을해도 결국엔 원하는 돈벼락을 맞거나 가정의품으로 돌아가는거
  • tory_35 2019.01.11 01:51
    셀프자기연민

나는 잘 살고 싶은데 주변 여자들이 자꾸 빌미를 주고 직장에선 가기 너무너무 싫은데 룸싸롱 가자그러고 출세를 위해서는 어쩔 수 없이 가야하는 내자신이 안쓰럽고 술마시고 사람패는 것도 나의 여자와 가족을 지키기 위해서고 바람 필 생각 없는데 여자들이 날 가만두질 않고 돈 못버니까 마누라는 날 무시하는거고 다 마누라 잘못이니 난 더 술마실거고 기물파손하고 여자팰거고 결국 이런 사고뭉치 미워할 수 없는 남자는 여자가 수발봉양하고 받들고 살면서 나는 돈밝히는 어리석은 여자 머리 한번 쓰다듬어주고 세상풍파 찌든 얼굴로 눈물젖은 자화상 그리고 담배피다 한강자살로 마무리
    되는줄 알았지만 살았고 아이들이 자라서 아빠 고마워요 하고 눈물짓는 마무리... 전세계가 운 감동실화 광광광
  • tory_42 2019.01.11 17:33
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 살아온 안타깝고 불쌍한나...모든게 다 어쩔수없었음^^ 내잘못아님^^
    글고 연출대본및 온세상이 나서서 이아저씨 변명 미화 쉴드 오지고요~~~
  • tory_36 2019.01.11 02:01
    돈은 잘 못벌어오지만 의리있고 의협심 강하고 부인이나 상사한테 주접 잘떠는 주인공1
    사연이 있어 쫓기거나 위의 주인공과 함께 무언가를 해결해야하지만 사연때문에 뒤로 다른 수를 찾아야하는 과묵하고 카리스마 있는 ‘잘생긴’ 또다른 주인공2
    떽떽대면서 바가지 긁지만 가족에게 희생적이고 중요한 순간에 져주는 주인공1의 아내
    민폐캐는 대부분 여자(슈퍼아줌마, 나는 살인마다 에서 여자변호사, 꽥꽥 소리질러대는 역할 등등)
    결말은 대부분 주인공1과 주인공2가 서로를 믿기 어려운 상황에서 믿는 선택을 함으로써 사건을 해결하며 끝남
    이경영은 주인공들한테 뒤통수를 맞고 좌천되거나 주인공1이 저지른 일을 신문 혹은 뉴스 화면으로 접하면서 허참 하면서 비웃거나 검찰 출석하거나.
  • tory_41 2019.01.11 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 100 편은 본 느낌이다

• tory_43 2019.01.11 21:07
    1 설경구(황정민) 2주지훈(윤계상) 캐스팅 완료 ㅋㅋㅋ
    '잘생긴'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.01.12 14:29
    이경영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.11 05:30

홍일점 액션신 일부러 자극적이게. 아니면 같은 여자끼리 붙여놓고 액션 시키는데 짧치 있고, 구두 신고;;;;

• tory_38 2019.01.11 07:39

누가 더 비열한 표정짓나 대회하는 것 같은 연기들.

• tory_39 2019.01.11 08:39

남자들끼리 폼잡고 우정인지 로맨스인지 나발인지 하는 거

변태적이고 폭력적이고 불쾌한 장면을 예술입네 감정을 밀어붙이네 하면서 끼워넣는 거 

알탕이든 아니든 외국놈들한테 왜 한국영화는 그렇게 극단적인가 하는 소리 듣게 만든 모든 감독들 다 최악 

• tory_40 2019.01.11 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:45:01)
  • tory_43 2019.01.11 21:05
    하정우 김윤석 조진웅 세상 잘생기고 멋있도록 주입
    유해진 이성민 배성재 저세상 의리남 저세상 유머러스함
    이경영 백윤식 흑막의 빅브라더
    가뭄에 콩나도록 눈요기할 대상화 소녀캐 혹은 극단적 마담캐릭터
  • tory_44 2019.01.11 22:44
    스시나옴
    라면나옴
  • tory_45 2019.01.12 09:55

룸에서 꼭 여자 끼고 술마시고 담배피면서 거기서 한국의 모든 경제와 정치를 주무르는 것처럼 해댐 

• tory_46 2019.01.12 11:25
    https://img.dmitory.com/img/201901/6vC/xOF/6vCxOFxhT2M0GQUSwY4kO2.png
    광고 토리가 넣은 이미지인줄ㅋㅋㅋ 굵고 각진 기스난 폰틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.01.14 15:27

담배!!!!

담배 겁나 피워댐