토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_78 2018.12.02 08:22
    부채춤으로 넘어갈때 진짜 멋있던데 전체적으로 다 멋있기도하고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_79 2018.12.02 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 06:55:49)
  • tory_80 2018.12.02 08:51
    오져따 레전드..
  • tory_81 2018.12.02 09:01
    와진짜 무슨 개막식 보는줄 개쩔어 미친
  • tory_82 2018.12.02 09:08
    입이 안 다물어지더라.
  • tory_83 2018.12.02 09:27
    마마 맠드랍 이상의 무대를 보게 될줄은 몰랐다 진심....
  • tory_84 2018.12.02 09:39

ㄹㅇ 올림픽 폐막식 보는 것 같음 개오진다

• tory_85 2018.12.02 09:45
    와진짜멋있어...걍....와..장난아니다
  • tory_86 2018.12.02 09:48
    저 북춤 부채춤 부분... 화면 전환하는거 소름돋아 진짜 잘만들었당...
  • tory_87 2018.12.02 09:49
    아이돌인트로 개쩔어.... 제이홉 진짜 개까리함 나오는 순간 뭔가 압도되는느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2018.12.02 09:58
    진짜 올림픽급 무대였어 존멋
  • tory_92 2018.12.02 10:39
    난 한국적인거 너무 좋다.. 최고!!
  • tory_95 2018.12.02 10:47
    무대 개 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사자 나올때 존나 빵터지고 흥겨워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2018.12.02 10:51

옼ㅋㅋ 아이돌 진짜 쩐다 준비 엄청 했네. 한 명씩 추는 것도 쩔고 그 다음에 상모 돌리는 거 항공샷 찍는 거 넘 좋닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_97 2018.12.02 10:52
    매년 시상식 챙겨보는 토리인데 이거 방탄 무대 레전드 top5 안에 들듯ㅋㅋ 평창 폐막 이렇게 했으면 오졌을거 같은데
  • tory_98 2018.12.02 11:02

아이돌 오졌따 진짜 보면서 소름돋음 

• tory_27 2018.12.02 11:08
    IDOL 무대만 따로 고화질로 올라온게 있어 올려봐
    https://youtu.be/_gvEQAcDwEQ
  • W 2018.12.02 14:33

ㄱㅅ 추가함

• tory_99 2018.12.02 11:09
    연말 시상식에서 입덕 많이 시키는듯ㅜㅜ잘한다
  • tory_100 2018.12.02 11:09

진짜 쩌렀다

• tory_102 2018.12.02 11:20
    개멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_102 2018.12.02 14:36
    들어와서 보고 별로면 그냥 조용히 나가면 되지, 굳이 호댓 많은 글에 엥 아닌데 난 별론데;; 하고 수동공격하고 안티성 댓 쓰는 애들은 공감능력이 떨어지는건가..? 토리정원이 팬토리는 아닌데 잘했다고 칭찬하는 글에 왜 좋아하는지 모르겠다는 뉘앙스 풍기면서 팬들 눈치주고 저격하지마.
  • tory_104 2018.12.02 11:28
    잘봤어 무대 정말 잘한다!
  • tory_106 2018.12.02 12:09
    아이돌이 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인트로가 진짜 존멋이더라 무대 진짜 잘 함
  • tory_107 2018.12.02 12:27

쩐다... 남자 부채춤은 개인적으로 처음 보는데 박력개쩔.

• tory_108 2018.12.02 13:01

뭔가 구태의연한 느낌

• tory_109 2018.12.02 13:03

연말 시상식 멜론이 지금 세번째지? 지니-aaa-멜론

다른 그룹 팬이라 시상식 무대 몇개 챙겨봤는데 이번 멜론뮤직어워드에서 무대한게 지금까지 내가 본 무대 중에서는 제일 멋있더라

돈쓴티도 확실히 나고 지금껏 했던 다른 무대랑은 레벨이 다른 느낌

개인적으로는 페이크러브에서 노래 시작할 때 가면 벗는 부분이 젤 좋았고 아이돌에서는 한명씩 나오면서 다음 사람에게 합이 맞게 촥촥 넘기는게 멋졌음

• tory_110 2018.12.02 13:10

근데 진짜 부채춤 대박인거 같아. 너무 와...

• tory_111 2018.12.02 13:20
    진짜 너무 잘해..... 무대 볼 맛 나는 아이돌!!
  • tory_112 2018.12.02 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 16:47:35)
  • tory_140 2018.12.03 15:26
    222 무대 구성도 깔끔하고 춤도 시원하게 잘추는데 국뽕으로 할 수 있는 건 일차원적으로 다 때려박은 느낌... 현시점 K팝 씬에서 최선으로 보여줄 수 있는 게 딱 이 정도겠구나 싶어서 뭔가 좀 아쉽다.
  • tory_113 2018.12.02 13:38

소름..ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_115 2018.12.02 14:09
    와 진짜 멋있다
  • tory_117 2018.12.02 14:12

와 개쩐다 레전드ㄷㄷㄷ

• tory_118 2018.12.02 14:21
    방탄 최근이슈로 호감도 떨어지긴 했는데
    그냥 별감정없이 보면 무대 진짜 잘했더라
    진짜 올림픽 개막식or폐막식 보는 기분이었음
    Idol뮤비가 한국적인 요소도 있던데 그걸 쓰는거라 뭐 굳이 애국요소넣었던걸로 보이진 않음.
    kpop이랑 국악적요소가 충분히 멋있게 어우러질수 있다는걸 보여줘서 이건 칭찬해주고싶어.
  • tory_112 2018.12.02 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 14:49:02)
  • tory_119 2018.12.02 14:34
    무대 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 평창이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_120 2018.12.02 14:37

진짜 쩐다 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_113 2018.12.02 15:01
    이렇게 표현해내기 어려울 거 같은데 멋있게 잘했다
  • tory_114 2018.12.02 15:01

ㅇㅈ존나 멋있다 

• tory_115 2018.12.02 15:20
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반
  • W 2018.12.02 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 15:29:37)
  • tory_116 2018.12.02 15:22

와..무대 진짜 멋지다..국악 너무 멋있어..감탄이 나오네..진짜 얘네는 무대장인인거같아..

• tory_117 2018.12.02 15:48

오져따..진짜 올림픽무대같다는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_118 2018.12.02 15:57

올 인트로 부분 좋다

• tory_119 2018.12.02 17:34
    나 현장에서 봤는데 진짜 개멋있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라운드긴 해도 스탠딩 아니라 가깝지 않았는데도 현장에선 진짜 쩔었음ㅋㅋㅋ 탈덕한지 일년 넘었는데 오랫만에 심장 뜀
  • tory_33 2018.12.02 17:56
    감정이 남달랐겠다 토리야
  • tory_120 2018.12.02 18:08

우와 이런 무대 처음봐

• tory_121 2018.12.02 18:13

우와ㅋㅋㅋㅋ 진짜 올림픽에 써도 될 만한 무대인듯

• tory_122 2018.12.02 18:13
    레전드
  • tory_123 2018.12.02 19:06

앞에 삼고무에서 부채춤으로 넘어갈때 희열 쩜....

• tory_124 2018.12.02 19:20
    무대 진짜 멋있더라 내가 얘네 존재를 처음(피땀컴백직전즈음) 알고 보기 시작한 뒤로 참 한결같이 무대가 쩔어주는듯? 그래서 이전 이슈들(특히 일본관련은...)이 많이 아쉽긴 하지만 무대는 정말 잘하더라.. 눈과 귀를 다 만족시키는 무대였어.
  • tory_125 2018.12.02 21:35
    미쳤다... 국악 들어간거 존좋
  • tory_126 2018.12.02 22:07
    와.. 미쳤다.. 아무감정없는 사람도 휘어잡는구만..
  • tory_133 2018.12.03 02:01
  • tory_126 2018.12.02 22:08
    겁나잘하네..
  • tory_127 2018.12.02 22:57
    와 진짜 내가 평창때 원했던 클라스의 무대...
  • tory_128 2018.12.02 23:18
    헐ㅋㅋㅋㅋ
    별 생각없이 틀었는데 부채춤에서 나도 모르게 입이 떡 벌어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘했다고 알고봤는데도 완전 기대이상이네
  • tory_129 2018.12.02 23:36
    진짜 멋있다!!! ㅠㅠ
  • tory_130 2018.12.02 23:51
    너무 멋있어 ㅠ ㅠ
  • tory_131 2018.12.03 00:43
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반
  • tory_132 2018.12.03 01:21

무대 잘하니 팬도 많은 거겠지^^

• tory_133 2018.12.03 02:00
    풍물톨 인정한다ㅠ 하 판뛰고싶다.......본업미쳤네 넘잘하네........
  • tory_133 2018.12.03 02:01
    무대 진짜 존나잘하는구나 미국에서도한번해주라
  • tory_85 2018.12.03 06:30
    https://twitter.com/bts_twt/status/1069184491204182017?s=21

어제올라온 인트로연습쨜...

막내 정국이가 편집한거야...
    막내 = 전정국 = 한섬자락휘두르는애 = 인트로마지막에탈쓰는애 = 유툽영상마지막에나오는에 = 썸네일인애
  • tory_85 2018.12.03 08:19
  • tory_134 2018.12.03 07:27
    하씨 섹시해...부채춤 미쳤따
  • tory_135 2018.12.03 08:00
    와 아이돌 인트로 진짜 대박이다 미쳤다
  • tory_85 2018.12.03 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/03 08:20:21)
  • tory_136 2018.12.03 10:59
    진짜 존나 잘한다
  • tory_137 2018.12.03 11:30

와ㅏ 이게 이런 무대였구나;;; 진짜 잘한다 

• tory_138 2018.12.03 14:07

어제 내 친구들이 오늘부터 아미라고 카톡보낸게 다 멜론 무대 보고 그런거더라 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 애들 고생했을거 생각하면 짠하면서도 이런 멋진무대 볼수있게해줘서 고마웠음.ㅠㅠ

• tory_139 2018.12.03 14:15
    영상 짤렸어ㅠㅠㅠ 어카징?? ㅠㅠ
  • W 2018.12.03 14:44

저작권 땜에 짤린듯 ㅇㅇ; 네캐에 올렸나 했는데 그것도 아니네.. 일단 트위터 영상으로 대체해쏘

• tory_49 2018.12.04 00:40
    @W

카카오TV에 올라와 있던데... 그래서 짤랐나?? 고화질 좋았는데... ㅜㅜ

http://tv.kakao.com/v/393304165

• tory_141 2018.12.03 16:23

현장에서 봤는데 진짜 쩔었어ㅋㅋㅋ방송영상도 영상인데 난 4층에서 전체적인 무대를 다봐서 그런가 뭔가 느낌이 또 달라 편곡도 그렇고 아이돌 도입부 춤 진짜 쩔어

• tory_5 2018.12.03 22:13
    방송에 나간건 사녹이고 현장본무대 있었다던대 현장이 방송보다 더 쩔었다더라ㅠ.. 라이브고 사람들있어선지 더 기합들어갔다던대
  • tory_142 2018.12.03 23:09
    으으으으 존멋탱!!!
  • tory_42 2018.12.04 09:00

ㅜㅜ 고화질로 다시 보고 싶은데 이제 못보는 거야? ㅠㅠ mma원래 고화질 영상 안 풀어주니? ㅠㅠㅠ

• tory_143 2018.12.04 18:20
    소름 돋았다. 와... 진짜 멋지고 전통적이면서도 세련됨.
  • tory_144 2018.12.04 19:27
    다른 부분은 모르겠는데 국악 부분 진짜 대박적.. 세 번은 돌려 본 거 같아 중간에 탈 던질 때 카감 실수? 인가 싶지만 구성 잘했다.. 좀 더 긴 버전으로 보고시퍼..
  • tory_147 2018.12.05 21:57
    멜뮤 다녀왔는데 아이돌 인트로(멤버 셋 독무)는 혹시 문제 생길까 봐 인트로 따로 사녹한 거 스크린에 틀어주면서 동시에 진행했거든. 현장 카메라로 바꾸는 타이밍이 안 맞아서 탈 부분이 두 번 들어간 듯.
  • tory_145 2018.12.04 23:39
    그래서 다들 방탄방탄하는구나싶었음 대박적ㅜㅜ
  • tory_146 2018.12.05 04:38
    소오름.... 인트로 춤 너무 멋지다 ㅠㅠㅠ
  • tory_147 2018.12.05 21:52
    직캠으로 나눠서 올라온 게 있어서 추가해볼게.
    페이크럽 인트로+무대
    https://youtu.be/MrHoFXUneW8
    아이돌 인트로+무대
    https://youtu.be/Vo8pHmYdR68
  • tory_148 2018.12.06 22:13

미친... 얘넨 진짜 본업은 잘하긴잘하는구나 

• tory_149 2018.12.06 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 12:48:47)
  • tory_150 2018.12.07 22:52
    존멋...얘네 진짜 매력있더라..무대저렇게하고 내려와서는 지들끼리 꽁냥..ㅋㅋㅋㄱ ㅣ여웤ㅋㅋ
  • tory_59 2018.12.14 15:51

다시 보러옴 ㅎㄷㄷ