토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.30 18:23

하 다들 너무 이쁘다

노래 속 하이노트 진짜 좋다

• tory_2 2018.11.30 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 08:19:18)
  • tory_3 2018.11.30 18:25
    rbb 무대로 보니까 더 좋은듯
  • tory_4 2018.11.30 18:25

노래 낯설었는데 무대 보니 진짜 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무대 잘한다 너무 소름낓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.11.30 18:27
    간만에 무대 보는 재미있다
    다들 좀 쉬고 나와서 그런지 안무도 잘맞고 무대 퀄리티 좋은거같아 진짜 그룹색 유니크하다 ㅋㅋ
    여돌이 저런 헤어스타일, 컨셉이라니
  • tory_6 2018.11.30 18:27

기존에 나오던 레드벨벳 노래랑 무지 다른 느낌이라 신기해

난 얘네 노래는 항상 좋더라 과거 에프엑스 노래는 아묻따 중독됐던것처럼!ㅋㅋ

• tory_7 2018.11.30 18:27
    음원보다 무대가 훨씬 낫다ㅋㅋㅋ 그래도 노래 너무 낯설긴 한데 무대가 훨씬 훨씬 좋은듯.
    레벨 무대 요즘 계속 좀 어수선해서 아쉬웠는데 이번엔 괜찮은 거 같아. 거슬리는 부분이 없어서 좋네ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.30 18:28
    배드보이랑 느낌이다르네??난 완전벨벳컨셉일줄 알았는데 좀밝은느낌도 든다
  • tory_8 2018.11.30 18:28
    오 그리고 무대보고 진짜 나도 잘한다고느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습마니했나바
  • tory_9 2018.11.30 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:20)
  • tory_10 2018.11.30 18:30

비쥬얼은 좋은데 노래는 슬기랑만 어울려

• tory_11 2018.11.30 18:31
    RBB 코디 넘 구려ㅠ 유일하게 전보다 나아진 거 바지 입히는 거..레벨이들 얼굴이 다했다
  • tory_12 2018.11.30 18:33
    무대랑 보니까 더 좋다
  • tory_13 2018.11.30 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 23:30:24)
  • tory_14 2018.11.30 18:33

존예들이네ㅜ

• tory_15 2018.11.30 18:36
    노래 좋은데 영어 지분 진짜 많네...한글 자막 언제 나오니했다... 근데 이번 레벨 안무가 바뀜??잔동작도 줄고 아기상어같은 이상한 동작 빼서 좋다
  • tory_16 2018.11.30 18:36

벨벳컨셉은 귀 호강하는 곡인데 밷보이 이후로 오랜만에 안무도 곡이랑 너무 잘어울리고 좋다

• tory_17 2018.11.30 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:27:04)
  • tory_18 2018.11.30 18:36
    역시는 역시네 슬기..
  • tory_19 2018.11.30 18:36
    준비 많이했네 레드벨벳 무대는 뭔가 항상 엉성한 느낌이었는데 이번 무대는 잘한다
  • tory_20 2018.11.30 18:38
    슬기 존멋
  • tory_21 2018.11.30 18:39

무대가 훨씬 듣기 좋다 ㅠㅠ 음원은 정신 없었는데 안무랑 하니까 좋아 ㅠㅠ

그리고 난 이게 왜 타이틀인가 했는데 타이틀은 타이틀인 이유가 있는 듯 딱 타이틀이다

• tory_22 2018.11.30 18:46
    이번에 다들 무대 잘하고 표정연기 쩔어서 좋아
  • tory_23 2018.11.30 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/11 01:42:10)
  • tory_24 2018.11.30 18:49
    슬기다 슬기
  • tory_25 2018.11.30 18:50
    아이린 존예왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.11.30 18:52
    슬기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.11.30 18:58
    얘네 안무가 바꼈어? 예전처럼 조잡한 안무는 없는 거 같아. 이게 훨씬 낫다. 버러플라이스는 포월즈 느낌도 나는 거 같네. 근데 타이틀 컨셉이 좀...잘 모르겠다. 스타일링을 이상하게 해서 더 그래보이기도 하는데 곡 자체도 썩 어울리는 느낌은 안드네..기존 스타일의 곡을 좋아했던 토리로서 아쉽다. 근데 이건 벨벳컨셉이야 레드컨셉이야?̊̈
  • tory_29 2018.11.30 19:02
    이건 새로운 안무가 맞아! 벨벳컨셉일거야
  • tory_28 2018.11.30 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:08)
  • tory_30 2018.11.30 19:09
    노래도 무대도 좋다 근데 날씨가 이래서 추어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_31 2018.11.30 19:10
    연습 많이했나보네 파워업은 진짜 총체적난국이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 안무도 딱딱맞고 좋다
  • tory_32 2018.11.30 19:19

와 노래 진짜 좋은데

• tory_33 2018.11.30 19:20

미뤄진게 다행이였네 잘한다ㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.11.30 19:25
    아이린 뭐야..?
  • tory_35 2018.11.30 19:32
    조이 파트 너무 좋아
  • tory_36 2018.11.30 19:40
    무대 좋당ㅋㅋㅋ 이번에 슬기 돋보이넹ㅋㅋ 엔딩도 그렇고!
  • tory_37 2018.11.30 19:45

코디 좀 아쉽다 ㅠㅠ

• tory_38 2018.11.30 19:45
    뭔가...별로닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨 노래는 거의 두세번 들어야 좋아지던데 이것도 그러려낰ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.11.30 19:46
    난 잘 모르겠음... 노래 듣는데 계속 불안한 느낌 마마무가 불렀으면 더 좋았을거 같은 느낌...? 컨셉이랄 댄스는 저번보다 훨 나은데 보컬적으로는 잘 모르겠다는..
  • tory_40 2018.11.30 19:53
    뭐지.. 나만 진짜 별론가봐.. 개인적으로 레드벨벳 노래중에서 제일 구린듯 ㅜㅜ
  • tory_41 2018.11.30 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 22:50:58)
  • tory_42 2018.11.30 19:57
    구려.. 무대 끝까지 보기도 힘들었다 노래가 너무 구려서ㅜㅜ 피카부까진 좋았는데 그 이후론 어째 계속 난해해지는듯..
  • tory_43 2018.11.30 19:59
    헤메코에 안무까지 구리고 노래도 무대로는 좋은데 음원으론 못듣겠음 자꾸 소리질러서... 나 레벨 여태까지 모든 곡 다 좋아했는데 RBB는 진심 아니다...
  • tory_44 2018.11.30 20:01

좋다고해서 봤는데 나도 중간에끔..;;; 확실히 춤은 옛날보다 쓰잘데기없는 부분이 없어져서 딱딱맞는거같지만..여전히 노래는 구린거같다 ;;

• tory_45 2018.11.30 20:06

흑흑 난 조아 벨벳컨셉 조아조아

• tory_46 2018.11.30 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:15:26)
  • tory_47 2018.11.30 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:26:49)
  • tory_48 2018.11.30 20:29
    와 진짜 동생들인데 언니가 자동으로 나온다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니!!!!
  • tory_49 2018.11.30 20:39

3:15 >> 여기 카메라 워킹 좋다ㅠㅠㅠ 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_50 2018.11.30 20:47
    와 무대 진짜 좋아 뮤직비디오보다 좋네
  • tory_51 2018.11.30 21:01
    댓글보고기대했는데 너무 별로라서 실망..노래뭐이랰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.11.30 21:20
    난 레벨 무대보다 뮤비가 좋았는데 이번엔 무대가 좋고 노래랑 뮤비는 아쉽다
    다시 보니까 노래랑 무대 다 수록곡이 더 좋네ㅠㅠ
  • tory_53 2018.11.30 21:39

노래 진짜 구려.. 소녀시대 에이요 지지 era... 에셈은 왜이렇게 촌스러운거 못버려 2절부분은 게다가 유영진느낌도 났음 난 완전 쎈걸로 나올줄알았는데 무슨 이상한 노래를 들고나왔냐. 배드보이같은 알엔비 느낌으로 그냥 나오지

• tory_54 2018.11.30 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 16:47:35)
  • tory_55 2018.11.30 22:01
    진짜 왜케 좋냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 예쁘고 무대도 멋있어ㅜㅡㅜ!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_56 2018.11.30 22:02

노래 신선하다 파워업보다 훨씬좋아 ㅋㅋ 그리고 버터플라이도 너무 좋다

• tory_57 2018.11.30 22:09
    컴백무대가 연말 kbs가요대축제 보는것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.11.30 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:13:43)
  • tory_59 2018.11.30 22:27
    이번 노래 유독 더 시끄러운듯ㅜ
    계속 듣고 있는데도 별로다...
  • tory_60 2018.11.30 22:39
    무대보는맛은 있는데 이번 노래는 모르겠다...좀더 들어봐야하나 ㅜㅜㅠㅠ귀에 잘안들어와 ㅠㅠㅠ수록곡 버터플라이는
    좋다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2018.11.30 22:39

난 진짜 모르겠다....

• tory_62 2018.11.30 23:09
    난 별로 ㅠㅠㅠ 정신없고 시끄러워 ㅠㅠ
  • tory_63 2018.11.30 23:15

신나는곡이라서 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_64 2018.11.30 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:47:11)
  • tory_65 2018.11.30 23:21
    오 음원보다 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.11.30 23:36

레벨 무대는 안좋아했는데 이번엔 춤도 잘맞아서 넘 좋아 ㅋㅋ 무대가 더 좋은듯 

• tory_67 2018.11.30 23:41
    노래진짜역대급으로별로네
  • tory_68 2018.11.30 23:49
    RBB 가 더 좋다 나는 레벨 이런 컨셉이 좋더라 ㅋㅋㅋ 슬기 존멋!!!!
  • tory_69 2018.11.30 23:55

아니 다들 미모 무엇 ㅠㅠ 들으면 들을수록 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 역시 스엠의 노예야.......

• tory_70 2018.11.30 23:55
    노래는 레벨 노래중 젤 별론데 무대는 좋다. 특이하네ㅋㅋ 보통 레벨은 반대였는데... 박자 쪼개는 잔동작 많은 이상한 안무 버리니 훨 낫다 진심
  • tory_71 2018.12.01 00:04
    노래는 아직 잘모르겠어ㅠ 몇번 더 들으면 좋을수도... 나는 벨벳보다 레드쪽이 더 좋다
  • tory_72 2018.12.01 00:22

노래 빨간맛 이후로 확 내 취향이다. 피카부랑 배드보이는 뮤비 이쁘다고 노래 듣게되다가 마음에 더 들었던 케이스라면 이번 노래는 노래 자체가 내 취향이네. 스엠 사운드 자체가 내 취향이긴 하지만 뭐랄까.. 비트가 세니까 더 쿵쿵 거려 좋고... 오랜만에 헤드폰으로 듣고 싶어지네.  

• tory_73 2018.12.01 01:05
    butterflies 좋다. 봐(look) 생각나네
  • tory_74 2018.12.01 02:47

노래가 이게 뭐야? 댓글 보고 좋은 줄 알았는데 당황잼...피카부나 러시안룰렛 좋아했는데 그런 노래로 나오지 이게 뭐야?

• tory_75 2018.12.01 03:05

......... 빨간맛-피카부-배드보이 까지 넘 좋고 잘 들었는데 이게 무슨 일이야 ㅠ

• tory_76 2018.12.01 03:56
    노래는 진짜 너무 .. 알맹이가 없달까? 히이즈리얼리밷보이 만 외치다가 끝나는거같음
    슬기는 진짜 .. 졸라 멋있다 컨셉 소화력 쩌는거같애
  • tory_77 2018.12.01 06:08

아이린 보자마자 머리가 새하얘져서 노래 기억도 안난다;; 세상에 저렇게 예쁠일이냐ㄷㄷ

• tory_78 2018.12.01 07:44

무대랑 같이 들으니까 낫다 진짜 연습 많이 한듯 좋아조하~~~~~~~~!!!!!!!!

• tory_79 2018.12.01 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 23:53:00)
  • tory_80 2018.12.01 11:45

존나 좋아 행복해 ㅜㅜㅜ 

• tory_81 2018.12.01 12:21
    노래 괜찮은데??? 취향이야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 레벨 무대는 항상 슬기가 캐리하는 느낌이다
  • tory_82 2018.12.01 13:44
    뭐....지.......? 전체적으로 너무 당황스러운 코디 메이컵 안무 가사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사는 아예 없는 수준인데 그 몇 줄조차 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 1위는 절대 못먹겠는데ㅜㅜ
  • tory_83 2018.12.01 14:27
    아이린 얼굴밖에 안보인다
    너무 예뻐...
  • tory_84 2018.12.01 15:09

의상때문인가 노래가 넘 정신없어...ㅠㅠㅠ

• tory_85 2018.12.01 16:10
    버터플라이 좋당 rbb는 좀 난해한듯 근데 스타일링 존멋...
  • tory_86 2018.12.01 16:35
    행복 아스케 이후로 각자 안무 딱딱 맞는 거 오랜만에 본다ㅋㅋㅋ 맨날 한 두명 거슬리더니 이번엔 그런 멤버는 없네... 근데 노래 넘 난해해. 비트가 아까움... 고음만 많아서 귀 아파ㅠ