토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.17 01:12

컨셉 소화력 솔직히 백현 만한애 없는거 같음 ㅋㅋㅋ 엑소에서 취향은 디오 세훈인데 얜 인정 안할 수가 없음

• W 2018.11.17 01:18
    진짜 컨셉 소화력갑이야 얘.. 귀여운 거 할 땐 잔망 쩔고 섹시한 거 할 땐 관능 쩔음 진지한 거 할 때는 분위기 쩔고ㅜㅜ 아이돌력 만렙
  • tory_2 2018.11.17 01:17
    와 이런 무대가 있었네ㅋㅋㅋ쩐다 몬스터 때도 느꼈는데 이런 컨셉 되게 잘하는 거 같아 솔로 한번 해줬으면.. 예전에 연말 가요대전 같은 데서 솔로로 춤 춘 거 보고 그뒤로 계속 비슷한 컨셉의 백현솔로를 바라오고 있음...
  • tory_2 2018.11.17 01:22
    뭐랄까 보통 이런 컨셉은 과할수록 오글거려지기 마련이라 보통 난 남돌이 섹시하고 막.. 치명적인 컨셉으로 나오면 최대한 담백하게 추는 애들을 더 좋아하는 편인데, 백현은 뭔가 좀 달라ㅋㅋㅋ 과한 것 같은데 과하지 않고 찰떡인 그런 게 있음.. 다른사람이 했으면 헐 하면서 몸서리쳤을 거 같은데 백현이 하면 뭔가 좋아보이는 그런.. 그게 연예인 끼라는 건가?ㅋㅋ
  • W 2018.11.17 01:26
    @2 https://youtu.be/hIafD94dhzk

토리 댓글 보고 찾아봤는데 혹시 이거니? 대박인데.......진짜 과한듯 과하지 않게 섹시해........ㅁㅊ........너무 좋아
  • tory_4 2018.11.17 01:19

진짜 아이돌력맥스인데 ㅋㅋ 그게 컨셉소화력이나 막 그런 끼? 만 그런 게 아니라 실력이 받쳐주니 더 쩔더라.. 일단 노래 탄탄하고 춤도 자기 느낌대로 잘 춰서 뭘 하든 잘할 거 같아. 그 수지랑 부른 드림이나 그 스테이션 노래들 솔로 ㅋㅋ 들어보면 부드러운 곡도 잘 하는데 저런 싸이코나 그런 강한데 섹시한? 곡도 진짜 소화 잘 하는 거 같아 ㅋㅋㅋ 목소리가 일단 그 부드러움&섹시가 다 되는 목소리라;; 좋음;; 외모돜ㅋㅋ 뭔가 순해 보이는데 얼굴 도화지 같아섴ㅋㅋㅋ 메이크업 하는 그대로 찰떡같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민미 뿜뿜 되는 얼굴 되기도 하는게 신기햌ㅋㅋㅋ 솔로앨범 나오면 여러 컨셉 다 실릴 거 같아서 한 번 보고푸다. 갠적으로 나비소녀에서 백현보컬 젤 좋아하는데 ㅠㅠ 싸이코 저 직캠 보고 대치명적인 거 보고품..

• W 2018.11.17 01:31
    아 나도 백현 슴스테에서 더데이라고 케이윌이랑 듀엣한 거 진짜 좋아하는데 저런 치명치명한 무대도 보고 싶은데 한편으론 저 더데이 같은 약간 무게 있는 발라드풍 노래도 솔로곡으로 슴스테 함 내줬으면 했거든 ㅜㅜ 그리고 진짜 얼굴이 도화지라는 말 너무 공감이야 생얼은 완전 아기같이 순둥순둥한데 눈화장 조금만 빡세게 하면 완전 다른 사람처럼 바뀌어서 메이크업팀 일할 맛날 거라고 생각했어 ㅜㅜ
  • tory_5 2018.11.17 01:30

내 취향이 올라운더에 아이돌력 쩌는 멤이라 그룹마다 원픽 하나씩 있는데 엑소는 백현임. 얼굴이 선이 안굵어서 그런가 순하고 청량한 이미지랑 메이크업 빡시게 해서 센 이미지 둘다 소화 가능한 게 큰 장점인듯. 예전에는 춤이 살짝 아쉬웠는데 이젠 그거도 잘춰. 드림같은거보다는 댄스가 취향이라 솔로는 그 노선으로 나왔으면 좋겠고 암튼 기대가 크다

• W 2018.11.17 01:40
    아 맞아 예전엔 전형적인 메보 스타일 같은 춤이어서 살짝 아쉬웠는데 지금은 너무 잘 추더라 본인 느낌 살리면서 2톨댓글 보고 독무 봤는데 독무할 정돈데 얼마나 열심히 노력했을까 생각도 들고 나도 기대된다 백현이 앞날이
  • tory_6 2018.11.17 01:31

아이돌력 만렙이다 못해 머리카락이랑 손끝 디테일까지 아이돌패치... 첨에 가사 듣고 몬스터 리믹스?한 건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 나도ㅠㅠ 백현 이런 컨셉 찰떡이고 잘 한다는 거 알지만 갠적으로 솔로가 나온다면 가창력과 퍼포먼스가 적당히를 모르고 튀려고 작정을 한... 그런 곡이었음 좋겠다.... 첸백시처럼 상큼한 게 낫나? 싶으면 또 이런 무대가 찰떡이고ㅠㅠ 아무튼 엑소 이제 슬슬 솔로 나올 때 되지 않았나......?? 첫타자는 백현일 거 같은 느낌적인 느낌..

• tory_6 2018.11.17 01:32

그리고 밸런스 조절을 잘 한다 확실히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 날렵하면서도 순한 얼굴에 저음고음 넘어들면서 춤은 또 물흐르듯이 잘 춰... 자칫하면 부담스럽기 쉬운 컨셉인데 뭐든 잘 소화하는 거 같애 

• W 2018.11.17 01:45
    @6 그게 진짜 타고난 거 같아 얘는 모득 곡을 부담스럽지 않고 자기만의 것으로 만드는 능력이 타고났어ㅜㅜ
    아 맞아 나도 첫 솔로곡은 진짜 얘의 능력 최대치를 다 보여줄 수 있는 곡이었음 좋겠다고도 생각함 사람들이 어찌보면 아이돌이라서 솔로는 힘들지 않을까라는 선입견이 있을 수 있는데 그걸 깨부숴버렸으면 하기도 하고 ㅎㅎ 암튼 백현 솔로 소취ㅜㅜ
  • tory_7 2018.11.17 01:35

백현 화려한 스타일도 잘받고 청량 다크 까리 다 잘 어울리는것같음ㅋㅋㅋ 무엇보다 노래를 잘하고 무대 끼가 넘침.. 손을 잘 쓰는 것 같아 솔로 꼭 나왔으면ㅠㅠ 정통 발라드는 말고ㅠㅠ 

• W 2018.11.17 01:48
    백현은 진짜 도화지 같아 그냥 뭘해도 다 잘 소화해내고 손을 잘 쓴다는 토리말 공감된다 ㅋㅋㅋ무대에서 되게 손 많이 쓰는 거 같더라고 손이 길쭉하고 가늘고 예뻐서 그런가..
  • tory_8 2018.11.17 01:51

나는 개인적으로 이것도 추천해! 나도 추천으로 보게 된 건데, 춤 빡센데도 목소리가 쩌렁쩌렁해서 진짜 잘한다고 느꼈던 무대야.

• W 2018.11.17 02:01
    와 진짜 화요일도 춤 빡센데 라이브도 잘해서 놀랐는데 이건 혼자 하느라 더 빡셌을 텐데 진짜 잘한다 ㅜㅜ!
  • tory_16 2018.11.18 00:42
    @W

와 진짜 춤 빡센데 목소리가 쩌렁쩌렁울리네!!토리들 덕분에 다시 한번 매력 뿜뿜 느끼고간다!!!고마워!!

• tory_9 2018.11.17 01:56

솔로하기 딱 좋은 포지션ㅋㅋ 내 기준 과하지 않고 느낌있는 춤에 본업 잘하고 아이돌이면 응당 가져야할 씹덕미, 끼까지 두루 갖춘 아이돌하면 떠오르는 몇 명이 있는데 다 솔로로 대성함. 내가 잘 찍어내는게 아니라 솔직히 성공 안 할 수가 없지 이렇게 다 갖췄으면ㅋㅋ 얘도 그 중 한 명인데 아직 솔로 데뷔를 안해서.... 하면 백퍼 잘 될거같아ㅋㅋ

• W 2018.11.17 02:03
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ토리가 대박날 상을 잘 뽑아내네! 진짜 얘는 말도 잘하고 센스도 있어서 솔로로 인터뷰 나와도 청산유수일 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.11.17 02:01

아이돌력은 말할 것도 없이 진짜 만렙이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직캠이나 그런 거 봐도 끼가 장난 아니라서 무대 보는 재미도 있고 춤이랑 노래 본업도 잘하고! 거기다가 컨셉 소화를 정말정말 잘하는 것 같아 백현 솔로 항상 기다리고 있다...... 언제 솔로 언제쯤이야 ㅠㅠ

• W 2018.11.17 02:09
    그니까 언제 나와요 그 솔로..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엑소 연차면 이제 솔로 나올 때 됐지....슴 제발 빠른 시일내로 내주시길(ㅜ0ㅜ)
  • tory_11 2018.11.17 06:43
    백현이 솔로는 댄스로 나올지 발라드로 나올지 궁금해ㅋㅋㅋ아이돌력 쪌어주고 점점 춤도 능숙해져서 댄스로도 보고싶은데 노래도 잘하고 노래 욕심도 많아서 발라드 앨범도 보고싶고.. 일단 뭐든 얼른 나왔으면 좋겠어ㅋㅋ
  • W 2018.11.17 12:08
    아 맞아 얘는 본업에 욕심이 있어서 노래 춤 둘다 안 놓치고 잘해가지고 둘다 보고 싶어ㅜㅜ
  • tory_12 2018.11.17 09:45

스엠돌들 솔로로 데뷔한 연차 보니 대체로 8-9년차일 때가 많아서 빠르면 내년이나 늦으면 내후년쯤 솔로 나올 것 같아 나도 데뷔 초엔 백현이 노래만 잘하는 애라고 생각했는데 애가 점점 춤실력도 늘어서 솔로로 나와도 괜찮겠다는 생각이 들더라고 게다가 끼(?)는 데뷔 초부터 알아주던 애라 스엠 기획력이랑 잘 맞아떨어지면 진짜 대박날 수도 있을 것 같아 그리고 개인적으론 엑소 보컬라인들 전부 다 음색 특이하고 실력 좋아서 솔로로 나오면 좋을 것 같아ㅠㅠ

• W 2018.11.17 12:16
    맞아 애가 뭘하든 자기 것으로 만드는 능력이 있어서 스엠 기획 잘 맞을 거 같음 ㅜㅜ 스엠 기획팀 본부장인가 그분이 백현이는 진짜 천재 아이돌 같다고 그랬으니까
    엑소 보컬라인 진짜 솔로로 나와도 다좋을 거 같은 거 인정.. 일단 디오는 알앤비스트 노래 찰떡일 거 같고 첸은 약간 락느낌 나는 발라드 들고 나와도 좋을 거 같고... (혼자 상상파티)
  • tory_13 2018.11.17 10:35

원글톨, 댓글쓴톨들 말 다 받는다...내년에 솔로 꼭 나왔으면

• W 2018.11.17 12:18
    나와랏 나와랏! ('ㅅ')9
  • tory_14 2018.11.17 10:53
    나톨 럽미라잇때 음방 보다가 백현보고 입덕할뻔했던 머글(?)인데 아이돌력 만렙인건 익히 알고있었지만 내가 코코밥때부터 느끼긴했는데 이번 템포 들으면서 정말 다시한번 뼈저리게ㅋㅋㅋ 느낀게 백현 진짜 음색천재 같다는거. 목소리 너무 좋음...;;; 개인적인 생각이지만 엑소에 없었으면 큰일났을 보컬같아. 솔로로 활동하면 어떨지 궁금+기대도 되고 개인적으론 (너무 격하진 않은) 댄스곡이었으면 좋겠음
  • W 2018.11.17 12:23
    ㅜㅜ이거다 완전 음색 대박이고 진짜 엑소에 없으면 안 될 보컬이 백현인 거 같음 ㅜㅜ다른 맴버들도 물론 다 내 취향이지만 개인적으로 얘는 무게감 있으면서 간드러지는 느낌이 있어서 막 사람 심장 간질거리게 하는 보컬인 거 같아
  • tory_15 2018.11.17 17:15

나는 딱히 누구팬은 아닌데 엑소는 카이랑 백현이 눈에 들어오더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이는 수지랑 부른 드림으로 알게 됐는데 음색이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래만 들었는데 춤선도 예쁘네 ㅠㅠㅠ 입덕직전이야ㅠㅠ

• W 2018.11.17 19:14

아 나도 약간 입덕직전이야ㅋㅋㅋ 갤러리에 백현 사진이 늘어간닼ㅋㅋㅋㅋ 난 얘 그 갭차이가 너무 좋아 백과 현의 갭이라고 하더라고

https://img.dmitory.com/img/201811/1XH/cA8/1XHcA8no6wWC6gMqCYMaMU.gif
    https://img.dmitory.com/img/201811/6Z4/XHY/6Z4XHYuW1a6ycWoA8iOGo2.gif

https://img.dmitory.com/img/201811/4hp/RuN/4hpRuNjyIgGWqy4uqsqGKk.gif
    https://img.dmitory.com/img/201811/4to/bdy/4tobdysDrY0cEiQiaAwoeQ.gif

진짜 아이돌력 만렙 백현..

• tory_12 2018.11.17 19:29
    @W 찐톨 이미 입덕한 것 같은데??ㅎㅎㅎ
  • W 2018.11.17 19:32
    @12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 바로 큥며들다인가?!?! 나 진짜 오늘 사이코 직캠만 거짓말 안 하고 50번 봤어...... 생각날 때마다 봐 진짜... 또 봐야지....

• W 2018.11.18 01:46

+) 큥며든 찐토리가 보고 싶어서 추가하는 백현 무대직캠 모음

럽미라잇 백현
    https://youtu.be/OuKHxGW7DMw
    귀여워서 사망할 거 같은 씹덕미 발산해버리는 무대
    잔망 쩔어버리는 것

엑소더스 백현
    https://youtu.be/55sW02ZYSAg
    여기서 백현이 동전 던지는 퍼포먼스 하는데 간지철철....기절해버려.... 춤선도 예쁘고... 라이브도 잘해 못 하는 게 뭘까...

클라우드나인 백현
    https://youtu.be/5FMBCi7d1Eg
    슴덕후 10년차, 슴소속 수록곡은 꿰뚫은 지 오래된 찐토리가 엑소 앨범 중 가장 좋아하는 곡
    웨이브하는데 춤선 넘 예쁘잖아요.. 잔망 또 쩔어주잖아요..

알트피셜 럽 백현
    https://youtu.be/PYTt91rG18s
    말해 뭐해
    코피 날 준비하시고 봐야하는 무대..^^7

브룸브룸 백현
    https://youtu.be/aDregjrsdWw
    마이크 쓸어내릴 때 환장파티 진짜 미쳐...

마무리는 그 유명한 뱅뱅뱅 백현
    https://youtu.be/tIxhn9mCH2w
    변골반인 이유가 있습니다...