토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.27 02:53
    뮤비에 서강준, 차은우를 꽂아넣어 비쥬얼만으로도 군침이 돌게하면 장땡이라는 단세포적 발상은 씨발 좀 오예이긴 한데

찐톨 필력무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.27 03:13

정작 그 뮤비는 안 가져옴 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.09.27 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/27 03:13:04)
  • W 2018.09.27 03:15
    @2

https://youtu.be/Yi6tKLHdwVw 간만하게 뽑아온 멀쩡한 곡+차은우,서강준...오예.,.오예 씨발...!!!!!

• tory_43 2018.09.28 09:58
    @W 오예 맞네... 매우 인정하는바 노래도 괜찮네! -중소여돌의 세계 넘 광활하여 파보기를 주저해온 1인
  • tory_2 2018.09.27 03:14

스텔라 멍청이 전에 '마스크'란 노래도 냈었음

가사에 '날 몰랐잖아, 안봐줬잖아, 눈길따윈 준적 없잖아.' 란 부분이 있음,,

• tory_4 2018.09.27 03:16

필력 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.27 03:20

레인보우... 마하랑 A를 내고도 날 안아주쎄이이이이이이요우~!로 장렬하게 망해버렸지.....

• tory_29 2018.09.27 21:06
    2222 진짜 마하랑 A 명곡이었는데 다음곡으로 폭망 ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.09.28 00:51
    333... 레인보우ㅜㅜ 좋았는데ㅜㅜ
  • tory_54 2018.09.30 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 23:44:18)
  • tory_6 2018.09.27 03:41
    스텔라 안무 진짜 숭하다....
  • tory_7 2018.09.27 05:22
    위글위글이 난 예술이야 보다 먼저 발매임. 끈적끈적-위글위글-난
    예술이야 순
  • tory_8 2018.09.27 08:11
    재밌게봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.09.27 08:14

신입 걸그룹의 과도한 섹시컨셉이 득이 된 적은 별로 없는 것 같은데- 행사 뽑으려고 그러는 건가. 참 안쓰러움.

그나저나 난 메보가 사람 이름인줄 알고 메보라는 멤버가 두 그룹 다 참가한 거야? 물어보려고 쓰다가 떠올린 것이다... 메보가 메인보컬 줄임말인 것을... 

• tory_10 2018.09.27 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/19 22:30:48)
  • tory_11 2018.09.27 08:57

와....필력때문에 정독했어....이런 걸그룹들의 행보를 보면 슬픔...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.09.27 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:40:03)
  • tory_13 2018.09.27 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:47)
  • tory_14 2018.09.27 09:39

이런 글은 추천해줘야지 ㅋㅋㅋㅋ 마리오네트 빼고 다 안들어본 곡들인데 덕분에 알고 간다 고마워

• tory_15 2018.09.27 09:46
    스텔라 마리오네트 노랜 좋았는데 ㅠ
    스텔라하면 1박2일 국악고 출신 멤 무슨 가영인가 걔 생각남.. 이상한 그룹에 들어가서 고생만했네 ㅠ
  • tory_16 2018.09.27 09:55

찐톨 필력 무엇이야,, 나도 헬로비너스 좋아했는데ㅠㅠ 가슴아프다ㅠㅠ

• tory_17 2018.09.27 10:59
    레인보우, 나인뮤지스, 라니아, 피에스타, 스피카 등등 아직도 플레이리스트에 한두 곡씩 있는 그룹들 존많ㅜㅜ....

그리고 찐톨 글 재밌게 잘 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 개찰져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스텔라 찔려 갓띵곡이고 펑펑 울었어에 나도 펑펑 울었다는 것까지 다 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2018.09.27 11:45

하 미친 하나같이 내가 팠던 중소걸그룹 라인........... 소속사가 삽질하다가 한줌의 재로 산화하는 모습들 지켜보면서 피눈물 흘렸지 슈바....ㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.09.27 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/27 11:45:37)
  • tory_18 2018.09.27 11:18
    스텔라 떨려요 존나 명곡 ㅠㅠㅠ

디스코리듬 나오는 하이라이트부분 넘나 신나고요ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.09.27 22:20
    22222 나떨려요 너무좋아해
  • tory_19 2018.09.27 11:47

스텔라 마리오네트-떨려요-찔려 대명곡라인... 근데 뮤비가 저따위라서 주변에 영업도 제대로 못하고 순식간에 차트아웃.. 아직도 생각하면 뒷목 잡는다....

• tory_19 2018.09.27 11:50

헬비 데뷔무대 보고 얘네 못 띄우면 소속사 능력이 개쓰래기다ㅇㅇㅇㅇㅇ 라고 지인들한테 장담하면서 소개했는데 그걸 두 소속사가 합작으로 해냄..ㅅㅂ

비너스-파도처럼-오늘뭐해-차마실래 라인 개오졌는데 하..........

• tory_56 2018.10.01 02:43

진짜 초반컨셉 좋았는데 ㅠㅠ 노래도 좋았고

• tory_20 2018.09.27 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/12 12:38:05)
  • tory_21 2018.09.27 15:29

헬비 데뷔곡 들고 나왔을때까지만 해도 이 지경까지 될줄 몰랐는데......... 진짜 헬비는 소속사 개삽질의 표본이랄까.......

• tory_22 2018.09.27 15:37

2탄 언제 나오니....ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_23 2018.09.27 15:39
    길티플레져같은글 독사과같은 맛이 일품이다
  • tory_24 2018.09.27 15:50
    스텔라ㅠㅠ띵곡들ㅠㅠ
  • tory_25 2018.09.27 15:57
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ필력
  • tory_26 2018.09.27 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 21:45:55)
  • tory_27 2018.09.27 19:30

스텔라 너무 아쉬워 마리오네트 뮤비 처음봤을때, 진짜 안타까웟어. 연예계에서 뜨는게 보통일이 아니구나, 저렇게까지 해야하는구나 싶어서

• tory_28 2018.09.27 19:39

헬오븐어스 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.09.27 21:45
    헬로비너스 데뷔곡 좋았는데.. 데뷔곡이랑 위글위글만 들어봤어ㅋㅋ 위글위글은 너무 큰 충격이라 잊혀지지않는다
  • tory_32 2018.09.27 23:22
    글 진짜 필력 대단하다
  • tory_33 2018.09.27 23:43
    걍 너무 슬프다 성상품화나 실컷 되고.. 중간에 그나마 정상적인 뮤비 시작도 스텔라 검색해보고 스타킹만 신는 애들? 이란 답변 읽고 씁쓸한 표정 짓는 장면인데 결국 안터져서 다시 섹시 노선으로 틀은거잖아.ㅜㅠ 근데 뮤비들이 정말 저질이라서 가수들은 불쌍하지만 안뜬게 다행이다 싶은 이중적인 감상이 드네.
  • tory_34 2018.09.27 23:50
    글 잘봤엉ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.09.28 00:21

에휴 스텔라는 또 얼마나 노출하기싫었을까 찔려 개명곡이었다고... 통통튀고 딱걸그룹스러운 곡이었는데 

• tory_37 2018.09.28 00:55
    쓴톨 마치 손놀림이 지상렬 혀같다야,,, bb
    쇤네 부탁이 있다면 2탄에 라니아-닥터필굿 이랑 피에스타-짠해 를 넣어줫으면하는 바람으로 사라질개 총총,,,
  • tory_38 2018.09.28 01:19
    피에스타 VISTA도 ...(총총
  • tory_41 2018.09.28 04:58
    22222.... 그리고 가사는 충격 적이지만 곡이랑 보컬은 너무 좋았던 피에스타-하나더 도....
  • tory_38 2018.09.28 01:19
    스텔라 찔려 개띵곡이였는데ㅜㅜㅜ
  • tory_39 2018.09.28 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:24)
  • tory_40 2018.09.28 04:46
    필력 쩔어서 댓을 안 남길수가 없다ㅋㅋㅋㅋ나도 여돌 박애주의자라 넘나 공감 ㅠㅠ 마리오네트 떨려요 찔려 다 ㄹㅇ명곡이었는데... 2탄 기다릴게
  • tory_42 2018.09.28 09:31
    찔려는 좋았어
  • tory_44 2018.09.28 15:51
    노래조아도 뮤비가저러연 진짜 친하지 않은이상 주변사람들한테 영업하기 힘든데,,ㅜㅠ
  • tory_45 2018.09.28 16:43
    찔려 진짜 개띵곡...마리오네트인가 저 뮤비보고 충격먹고 로타랑 작업한 그룹이라 걸렀는데 우연히 찔려 댄스커버 보게됐는데 노래가 넘 중독성있고 취향이라 한동안 찔려만 들었엉...저 컨셉에 본인의지는 없다시피 할텐데 성상품화에 이용당하고 잘돼도 좋은 소리 못들었겠지...넘 안타까워...
  • tory_46 2018.09.28 19:36
    찔려 노래는 좋았는데.. 수록곡도 좋았음;; 신데렐라인가
  • tory_47 2018.09.28 23:12
    스텔라노래 존좋인데????? 컨셉 저렇게안했으면 잘됐었을 듯 애들도 이뻐보이는데 안타깝다....
  • tory_48 2018.09.29 01:56
    만연체 술술 읽히게 쓰기 진짜 어려운데ㅋㅋㅋㅋㅋ 원톨 필력에 별무한개 주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헬로비너스 삽질은 진짜 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 원톨 필력 또 만땅되거든 꼭 좀... 다음 글을 쪄주시옵소서!!!
  • tory_49 2018.09.29 12:06
    원글톨 책임져 지금 떨려요 급 꽂혀서 계속 반복재생하다 음원 다운받아서 이동중에 계속 듣는데 ㄹㅇ 중독성 쩔어 크 헬스장이랑 출근길서 파워워킹할때 조은 노래다
  • tory_50 2018.09.29 14:12
    다음엔 나인뮤지스, 라니아도 넣어주십시오 톨성님 ㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.09.29 20:31
    불지옥 오븐에 지글지글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.09.29 21:38
    헐..... 포르노 본 기분이야....
    프듀때 최유정이랑 김도연 때문에 판타지오 이미지 좋았는데 저런 슈레기 작품을 냈었구나. 저건 진짜 성상납을 위한 거라는 생각밖에 안듬.
    위키미키 망하게 하고 멀쩡한 애들 갖다 저따구로 굴리면 진짜 소속사 우주로 추방해야함
  • tory_53 2018.09.29 21:39
    브레이브 걸스...ㅠ ㅠ 좋은 노래 많은데 컨셉 개퍽망 ㅠㅠ
  • tory_55 2018.10.01 01:10
    캬..... 이 오지는 필력ㅋㅋㅋㅋㅋ 구수하다
  • tory_57 2018.10.01 06:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:15:14)
  • tory_58 2018.10.01 10:53
    찐털 필력 리스펙..
  • tory_59 2018.10.02 00:56
    찔려는 진짜 좋앜ㅅ음 ㅠ
  • tory_60 2018.10.04 11:22
    안타깝다
  • tory_61 2018.10.16 21:35
    스텔라 노래 좋았는데 ㅠㅠ