토리정원

영화는 다 봤는데 소설은 너무 많아서 1달 반 각 잡고 달려서 다 읽었어
원작 다 보고 나니까 영화는 론을 너무 찌질이로 만들고 좋은 대사는 다 헤르미온느 주거나 아예 빼버려서 짠한 수준이야...ㅜ
근데 소설에서는 론헤르서사 엄청 촘촘하고 1권에서 부터 이미 빼박인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마법사의 돌에서 헤르미온느 화장실에서 가서 운거 하필이면 그 말을 한게 론이여서 더 상처받아서 그랬던거 같음 그리고 여기서 부터 시작된 론헤르...평소에 헤르미 잘난척 심해서 시러시러 이러던 론이 트롤 나타자마자 바로 달려감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리의 어그로 대장 말포이가 뭐만하면 헤르미한테 잡종거리면서 시비 걸면 자기가 제일 가만 안 있음 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 말포이 주문 잘못 맞아서 헤르미 앞이빨 길어진 일 생각나는 톨들 있니 이때 론이 헤르미가 비명 지르고 우니까 바로 달려가서 헤르미 손 치우고 상태 보려고 허우적되는 것도 너무 사랑임ㅋㅋㅋㅋ

불의 잔에서 였던가? 크룩생크랑 스캐버스 가지고 싸운것도 진짜 유치하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해리도 둘이 뭘 그런걸로 싸우나...하면서 둘 사이에 껴서 또 무념무상...
댄스파티때 결국 터져서 날 보류로 생각하지마 다음엔 나한테 파트너 신청하라고!! 하고 헤르미 가버리니까 그렇구나...내가 뭔가 착각하고있었어...중얼거리는 론...
이거 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ더 성숙해져버린 여자애가 먼저 마음을 알아채고 무자각이던 남자애는 이제야 눈치되며 시작되는 소꿉친구커플 클리셰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

퀴디치 시합 전 론한테 잘하라고 볼에 입맞춰 주니까 헤르미가 닿은데 괜히 만지작 거리고...ㅋㅋㅋㅋ얼떨떨해하는 론을 쳐다보던 해리가 되고싶었다 진짜... 귀여워 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때 둘이 아직 사귀기 전이였을걸...

마지막 죽음의 성물에서도 론이 마녀를 유혹하는 법인가 책 제목 생각 안나네 ㅋㅋㅋ 이거보고 갑자기 헤르미온느한테 스윗해지고 칭찬하는 것도 너무 잔망스럽고 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 죽성 너무 포인트 많은데... 일단 호크룩스를 찾으러 여정을 가기 전 해리가 자기 혼자 갈거라고 우길때 헤르미온느가 자기는 함께하기 위해 부모님 기억까지 지웠다고 울었잖아 그러니까 론이 바로 침대에서 튕겨나가서 꼭 안아주고 손수건 깨끗하게 만들어서 눈물 닦아준 거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 해리한테 헤르미온느 울리지 말라고 뭐라한거 진짜...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해리 론한테 서운해서 어떡하냐

그 밖에도 마법부 잠입 전에 시리우스 집에서 묶을 때 자기 전에 둘이 손 잡고 잔거...이때 묘사도 예뻣음 뭐였더라 론이 기사도 발휘해서 헤르미한테 소파에서 자라고 양보해줬는지 헤르미 그림자가 론 그림자보다 솟아있었다 그런거...이거 보고 해리도 외로워했지...
벨라트릭스한테 잡혔을 때도 감옥에서 헤르미온느 이름만 목이 터져라 부른거 이때 정말 론 헤르미온느라는 말만 할 줄 아는 종족인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 전투때 헤르미의 뜻을 따라서 집요정 해방시키고 지켜주자 했을 때 내가 헤르미였어도 론 존나 사랑했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤르미가 집요정해방과 인권에 대해 얘기하면 맨날 툴툴 됐으면서 사실 누구보다 헤르미의 말을 흘려듣지도 않고 진지하게 생각하고 있었던 것도 론이였던 것...

집요정 얘기 뿐만 아니라 헤르미가 음식 만드는 마법은 원소가 어쩌구해서 어렵다 했는데 이거 상황이 상황이였던지라 흘려들은 건 줄 알았거든 근데 마지막전투 필요의 방에서 네빌한텐가? 왜 음식 만드는 마법이 고위 마법인지 헤르미가 알려준대로 읊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 한 자잘한 말도 기억하고 관심가져주는데 어떻게 안 좋아함...ㅜㅜ

무엇보다 얘네 삼총사 웃포는 론과 헤르미온느가 갑자기 썸 플로우 타면 그 사이에 있던 해리가 내가 빠져줘야되나 아니면 애들아 니들 사이에 나 있어 눈치채줘! 소리라도 낼까...이러면서 내적갈등 하는 거 너무 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플사이에서 영고해리...ㅜㅜ

솔직히 소설이 전체적으로 해리시점이라 그렇지
생각해보면 방학 때 해리가 위즐리 집 도착하면 이미 헤르미온느 와 있었음 또 해리 혼자 이것저것 해집고 다닐때도 그렇고 생각보다 얘네 둘만 붙어있었던 때 엄청 많음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 밖에도 둘이 그리핀도르 반장이라서 점호 돌 때도 같이 했을거고 반장들 모임 나가는 것도 같이 나갔을거고 해리가 보호자 사인 못 받아서 호그스미드 였던가 혼자 못 갔을 때도 단 둘이였고 ..^^
방학 때 헤르미 미리와서 뭐 했는데...누가 먼저 오겠다 가겠다 한건지도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 얘네 삽질하고 싸우고 그러다 연애하는거 중간에서 해리가 보면서 짜게 식는거 너무 좋음 둘 사이에서 영원히 고통받는 해리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼총사 포에버다 진짜...ㅜㅜㅜ

• tory_1 2018.09.10 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/21 15:54:50)
  • W 2018.09.10 22:47
    무엇보다 론이 형제도 많고 친구도 선택받은 자...유명인이라 열등감도 겪고 힘들어한단 거 헤르미가 딱 알아준 것도 너무 좋아ㅜㅜㅜ 둘만 있을 때 헤르미가 그런 걸로 고민하지말라고 종알종알 걱정해줬을 거 같음...상상하니까 너무 귀여워서 이마 침...
  • tory_3 2018.09.10 22:48
    비밀의 방에서 말포이가 잡종이라니까 지팡이 망가진것도 까먹고 흥분해서 나서는 론, 그 장면 내가 제일 좋아하는 장면이야ㅠㅠ 그 뒤에 열변을 토하면서 그건 세상에서 제일 역겨운 단어라면서 혈통주의 비판하는 모습도 정말 멋있구ㅠㅠㅠ 내가 헤르미온느였어도 그런 모습 보면 안 반할 수가 없을거 같더라ㅜ

위즐리네서 해리없을때는... 왠지 론 헤르미온느 잔소리 들으면서 밀린 숙제 했을거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 일있고싶어도 위즐리네 식구가 워낙 많아서(특히 론을 밥으로 아는 쌍둥이들의 존재가..) 엄청 건전했을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.09.10 23:01
    나도 론헤르 너무 좋음 ㅜㅜㅠ ㅋㅋㅋ 영화가 론 캐릭을 너무 너프시켜놔서 그렇지 현실 훈남각은 딱 론이라고 ㅋㅋㅋ 개인적으로는 론이랑 헤르미온느랑 기차 첫만남, 서사 시작부터 완벽하다고 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.09.10 23:15
    아 이거 스크랩감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 2권쯤 읽을때부터 론헤르 밀던 나 칭찬해......!!!!!!!! 넘나 사랑인것 ㅠㅠㅠㅠ 나 너무 론헤르커플사랑꾼이어서 심지어 해리포터시리즈 좋아하는 이유의 7할 정도는 론헤르 서사임
  • tory_6 2018.09.10 23:25
    22 책 다 읽고나선 론헤르 부분만 다시 찾아 읽고 그랬음ㅎㅎ
  • tory_5 2018.09.10 23:59
    @6 나두나두 u_u 외국팬들이 써놓은 론헤르가 커플인 이유 n가지 이런거 찾아일ㄹ고 그럼 ... 영어도 못하면서 검색해가면서 읽어슴
  • tory_6 2018.09.10 23:25
    가아끔 론헤르 뜬끔없다는 소리 들을때 넘 슬펐어ㅜㅜ 영화만 보면 그럴수도 있다곤 생각하지만..
  • W 2018.09.10 23:31
    7권에서 였던가... 해리가 시리우스 죽고 엄청 고생하고 개학했을 때 헤르미가 해리한테 키가 컷다 그러는거 보고 나도 키가 큰데... 웅얼거리는 것도 있어...ㅜㅜ론 자기한테도 관심가져 달라고 하는 말이 나도 키가 큰데라닠ㅋㅌㅌㅌ내가 뻘하게 좋아하는 대산데 순딩하고 귀엽고 론 자체 같아서 좋아함ㅋㅋㅋㅋ이거 먹금하는 헤르미도 웃김
  • tory_7 2018.09.10 23:42
    나도 론헤르 좋아ㅜㅜ ㅎㅎ 난 해리하고 헤르미온느 사이에선 별로 이성적 분위기를 못느껴섷ㅎ
  • tory_8 2018.09.10 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 07:03:56)
  • tory_9 2018.09.11 00:17
    난 영화만 봤는데도 1편 첫만남부터 이둘이 커플인건 알겠더라 ㅋㅋ 론이 최애캐라 이 커플 좋아함 ㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.11 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/03 19:10:54)
  • W 2018.09.11 08:39
    ㄴㄴ 아니야 이거 오역되서 들어온거임ㅜㅜ 애초에 헤르미는 롤링 자기랑 많이 닮았고 론도 사실 롤링이 어렸을 때 좋아했던 남자애를 모티브로 만들었다 그럼 첨부터 얘네 땅땅이였음 다른 의미로 아쉽다 한거 같은데 원래 인터뷰 내용이 생각 안나네 암튼 아님 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.09.11 10:20
    그거 원의미가 좀 변질됨ㅋㅋㅋㅋ 자긴 첨부터 론헤르 생각해서 그 의도대로 론헤르 엔딩낸거라 다른 커플 미는 팬들한텐 심심한 사과를 드린다는 의미였어ㅜ 이게 왜 해리헤르로 했어야한다 후회한다 이런식으로 퍼진건지 모를 일.. 저 인터뷰할때 해리 얘긴 1도 안 꺼냈는데
  • tory_10 2018.09.11 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/03 19:10:51)
  • tory_11 2018.09.11 04:33
    영화만 봤는데도 론헤르 진짜 좋아했는데 이 글 보니까 책도 읽고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.09.11 10:16
    론헤르 서사 개쩔지ㅠㅜㅠㅠ 난 불사조기사단이었나?? 론이 헤르미온느한테 크리스마스 선물로 향수 준 거 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리 없을때도 얘네 지들끼리 서사 쌓았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아즈카반에선 해리만 보호자 사인 못 받아서ㅠ 호그스미드 못 가고 론헤르 둘이서 실컷 즐기다가 왔었는데 그때 뭐...^^ 썸같은 데이트같은 뭐...^^ 그런것도 어느정도 있지 않았나싶고...^^ 론헤르 진짜 여기저기 포인트 엄청 많음ㅠㅠㅠ 롤링이 럽라 못 쓴다는 소리 많이 듣지만 론헤르만큼은 넘 잘 썼어
  • tory_13 2018.09.11 12:35
    최근에 인종차별 논란 크게 일어난거 몇개 접하다보니까 론이 더 대단해보여. 혈통주의가 현실의 인종차별 빗댄거고 론은 1급계층 백인남자나 다름없는데도 그런 사고방식과 행동력 갖춘거 진짜 리스펙트다.
  • tory_14 2018.09.11 15:28
    맞아 책으로 보면 론 진짜 매력있어ㅠㅜ 서사 최고야
  • tory_15 2018.09.11 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 08:01:52)
  • tory_16 2018.09.12 12:35
    글읽고 뽕찬다 행복해라 얘들아.. 해리 내적갈등 진심 개웃김ㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_17 2018.09.12 14:27

론헤르 서사가 괜찮아서 해리지니 서사가 더 별로로 느껴졌던 것 같기도 해. 해리지니가 별로라는 뜻이 아니라 읽다보니 론헤르에 비하면 굉장히 무뜬금이라는 기분이 들었거든.

• tory_18 2018.09.14 22:02
    난 론헤르만 밀었어ㅠ 론헤르악개임ㅠㅠㅠ 그래서 롤링이 론헤르
    잘못 이어준거라 그랫을때 빡챳는데 위에 톨 설명 듣고 오해 푸는 중ㅋㅋ
  • tory_19 2022.08.17 14:29