토리정원
https://youtu.be/JvIgqD_jUos

음색 진짜 좋다고는 생각했고

올해 서재페에서도 반하고 왔는데

이번에 lalala love song ...진짜 역대급이다

원곡보다 훨씬 좋은거같아

https://youtu.be/HiNQeQQJWgw

이건 원곡

드라마 롱베케이션을 봐서 항상 ost로 좋다고 생각했는데 .. 미친..

시티팝x백예린 음색 진짜 끝짱이다.. 라이브로 듣고싶어..

이런 음색에 힘있는 목소리라니 진짜 음색깡패야..
  • tory_1 2018.07.06 00:55
    예린.. 너의 목소리를 사랑해.. 노래 계속 해줘..
  • tory_2 2018.07.06 00:56
    하아 진짜 최고다
  • tory_3 2018.07.06 01:14

세상 모든 노래 다 불러줬으면 좋겠음

• tory_3 2018.07.06 01:26

이 글로 처음 안 노랜데 되게 좋다ㅋㅋ 근데 나도 백예린 버전이 더 좋다

• tory_3 2018.07.06 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/06 01:26:36)
  • tory_7 2018.07.06 01:30
    222222 휴 ㅜㅜㅜㅜ 이 재능충
  • tory_14 2018.07.06 03:59
    33333제발
  • tory_21 2018.07.06 09:20

정말 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.07.06 01:15

제왑피는 도대체 왜 백예린 음원 안내주냐.. 예린이 노래 정식 발매좀 시켜주라아ㅏㅏㅏ

• tory_5 2018.07.06 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/09 20:42:04)
  • tory_6 2018.07.06 01:25
    나 원곡 뮤비 처음 보는데 진짜 완전 청춘이다. 와....넘 좋네
  • tory_8 2018.07.06 01:35
    진짜ㅠㅠ 며칠 전에 토정에 올라 온 글 보고 알았는데 요즘 계속 들어 오늘도 계속 들었어ㅠㅠ 원곡 뮤비 처음 봐!!!!
  • tory_9 2018.07.06 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 23:09:28)
  • tory_10 2018.07.06 02:19
    와..........백예린 진짜
  • tory_11 2018.07.06 02:34

와 이 노래 첨 들어보는데 왜 요즘 토정에서 이 노래 말하는 지 알겠다 도입부부터 백예린 노래네

• tory_12 2018.07.06 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:30:31)
  • tory_13 2018.07.06 03:25
    근데 내가아는 제왑은 소속가수 활동시키는데 되게 프리한 이미지였거든??막상 결과물 구리고 안어울려도 가수 본인이 원하는 방향으로 푸시해주는 회사라고 생각했었는데
    음반이야그렇다치고 음원내는데도 돈 많이들어?(알못) 뮤비도 필요없는데 예린이 목소리만 있음 되는뒈ㅠㅠ 이정도면 걍 제왑이랑 사이 틀어진거 아닌가(궁예)
  • tory_15 2018.07.06 06:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 11:55:07)
  • tory_16 2018.07.06 07:41
    내가 디토에서 읽은 거로는 백예린은 올 영어 가사로 된 앨범을 내고 싶어하는데 제왚에서 반대해서 앨범이 안 나오는거라고 봤어. 진짜인지는 모르겠지만~
  • tory_18 2018.07.06 08:12
    틀어지긴했을걸.백예린이 전에 회사 비꼬면서저격한적있음
    제왚측에선 애 유학도 보내주고 가끔 스퀘어 공연처럼 세션들 하고 활동 시키고 아예 안해준건 아님.요새는 모르겠지만
  • tory_24 2018.07.06 10:46
    제와피 레이블 소속 가수들 다 음원 안나온지 오래됐어 ㅠㅠ 왜 그러는지...
  • tory_17 2018.07.06 08:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:16:37)
  • tory_19 2018.07.06 08:31
    정식음원은 아닌거야?ㅜㅜ 멜론에서 듣고싶다
  • tory_20 2018.07.06 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:41:00)
  • tory_22 2018.07.06 09:57

진짜 앨범을 좀 내주거나 커버라도 많이 해줬으면ㅠㅠㅠㅠ 예린이 니곡내곡 열매 먹은 게 분명해 ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.07.06 10:14

예린아 사랑해...좋아해...물이랑 차 많이 마셔..

• tory_25 2018.07.06 11:19

이게 이 노래한거여써? 지금 들어봐야겠다!!!!

• tory_26 2018.07.06 12:19
    나 제발 그... 박화요비 그런일은... 완곡 불러주길 ㅠㅠㅠ
    그 1분짜리 음성만 천만번째 무한반복중임 ㅠㅠㅠㅎ ㅏ...
  • tory_27 2018.07.06 12:21

나도 보아 때문에 이 노래 되게 좋아했었는데 롱베케 오스트였구나 첨 알았네;ㅋㅋ 백예린이 부른 거도 넘나 좋다

• tory_28 2018.07.06 13:25
    백예린 음색 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
  • tory_29 2018.07.06 13:35

어제 첨 듣고 계속 듣고있어 너무 좋아

편곡은 누가 한 거지? 어떻게 시티팝으로 편곡할 생각을 했어~!!!  

• tory_30 2018.07.06 14:15

워낙 개썅명곡이라 원곡도 보아버전도 좋아하는데 음색은 너무 잘어울린다 ㅎㅎ

근데 일어 발음이 너무 외국인 같아서(외국인 맞지만) 계속 듣기엔 좀 걸리적거린다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.07.06 15:34

제왑 머하냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2018.07.06 16:49

제왑은 왜..... ?? 얘 재능 알아보고 데리고 와서 유학 보내고 그랬으면서 왜 한창때인 지금 앨범 안내주는지..?

돈때문이라기엔 본인이 곡도 쓰고 음원성적도 좋고 믿듣이미지도 있어서 음방, 행사 뭐든 가능한 가수인데 완전 미스터리...

• tory_33 2018.07.06 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 23:28:58)
  • tory_34 2018.07.07 15:15

와 진짜 노래 너무 좋아 원곡보다 더 좋아... 나 백예린 노관심이었는데 이 노래 하루종일 듣고 있어..