토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.11 18:05

개좋아 진짜 조앙

• tory_2 2018.06.11 18:05

밝고 좋지만 무난한 것 같다~ 

• tory_3 2018.06.11 18:10
    데리러가가 너무 좋았어서
    이건 좀 심심한듯
  • tory_4 2018.06.11 18:22

뮤비 정말 샤이니스럽다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.06.11 18:23
    여름에 듣기 딱이다 스엠 사운드 역시 좋아
  • tory_6 2018.06.11 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 04:29:02)
  • tory_7 2018.06.11 18:32
    좋당,,,
  • tory_8 2018.06.11 18:32
    데리러가도 좋았는데 이것도 딱 샤이니노래다ㅋㅋㅋ 가볍게 듣기 좋아
  • tory_9 2018.06.11 18:35
    너무 너무 너무 좋음 약간 터지는 데가 없다는 생각은 드는데 샤이니스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈수록 노래가 좋아진다 마지막 타이틀도 기대!!!!
  • tory_10 2018.06.11 18:38
    이노래도 좋다ㅠㅠㅠㅠ 오나나나
    뮤비 때깔도 그렇고 영상미도 진짜 예술이다 최고야 유니크하고 세련되고 청량해
  • tory_11 2018.06.11 18:39
    노래 너무 좋다 딱 샤이니 노래네 진짜
  • tory_12 2018.06.11 18:40

오나나나부분 좋다!ㅋㅋㅋㅋㅋ데리러가보다 좀 더 밝은 느낌이네 ㅜㅜ 좋다

• tory_13 2018.06.11 18:43
    좋은데 데리러가보다는 좀 약한 느낌..수록곡중에 electric 좋더라
  • tory_14 2018.06.11 18:44
    뮤비 너무 뭐랄까 이걸 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.06.11 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 22:29:10)
  • tory_16 2018.06.11 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:26:37)
  • tory_17 2018.06.11 19:01

노래가 밋밋한듯.. 데리고가와 어딘지 느낌도 비슷하고 

• tory_18 2018.06.11 19:05

샤이니 초반 소년미랑 요즘 샤이니랑 적절히 섞인 느낌이네

노래 단순한데 편곡이 되게 좋다 ㅠㅠㅠ 이 노래에선 키 음색이 확튀네 좋아ㅎ 

오나나나 요부분은 가이드에 있는걸 그대로 썼나 외국인목소리같네 

뮤비는 엑소 파워같음ㅋㅋㅋ

얘네 cd를 또 한장 내는거야? 아님 수록곡중에 세곡을 활동하는건가  

• W 2018.06.11 19:13
    정규 6집을 세 개의 에피소드로 나눠서 공개하는 거야 쉽게 말하면 트리플 타이틀이 2주 간격으로 하나씩 공개되는 거지 두번째 타이틀인 아원츄가 공개된 오늘로부터 2주 뒤인 25일에 세번째 타이틀곡이 공개될 예정이래
  • tory_18 2018.06.11 19:30
    @W

그러면 앨범사서 받은 팬들은 이미 노래는 다 들어본거지? 

라디오에 나와서 얘기하는거 들었는데 설명을 제대로 못들어서..  씨디를 총 세장 차례차례 내는건줄 

• W 2018.06.11 19:34
    @18 노놉 타이틀 공개될 때마다 수록곡도 4개씩 공개되는거라 팬들도 아직 (타이틀곡 포함) 10곡밖에 못 들어봤어 팬들도 25일이 되어야만 15곡 전부 들을 수 있는 거야
    +) 세 장 차례차례 내는 거 맞아 그걸 다 합쳤을 때 정규 6집이 되는거고
  • tory_18 2018.06.11 20:03
    @W

아아ㅋㅋ 이해했어 고마워- 앨범은 하난데 씨디가 여러장이고 발매를 분리해서 하는거구나 

• tory_20 2018.06.11 19:22
    뭔가 샤이니스러운 노래다.
    ㅋㅋ
  • tory_21 2018.06.11 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:22:01)
  • tory_22 2018.06.11 19:51

난 뮤비 보자마자 fx 4walls 생각나던데!!노래 좋다 샤이니스럽다!

• tory_23 2018.06.11 19:54

도입부 취저 ! 그나저나 여우는 대체 뭘까 궁금...

키는 요새 물올랐네

• tory_9 2018.06.11 23:09
    첫번째 에피였던 데리러가는 타인이 보는 샤이니
    두번째 에피인 아원츄는 샤이니가 보는 샤이니

이걸 이어주는 매개가 여우래! 데리러가 뮤비에도 여우 나옴ㅎㅎ
  • tory_24 2018.06.11 20:07
    좀 심심하긴 한데 너무 청량하고 좋아ㅠㅠㅠ 딱 초여름 느낌이야. 부담스럽지 않게 듣기 좋을듯
  • tory_25 2018.06.11 20:21
    뮤비 귀엽ㅋㅋ
  • tory_26 2018.06.11 20:24
    진짜 심하게 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데리러와도 좋았는데 이거도 좋냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.06.11 20:38

너무좋다..난 데리러가 보다 더 내취향이야ㅠ 진짜 돈 많이쓴 티 난다

• tory_28 2018.06.11 20:52

완전 여름노래이면서 소년미낭낭하다ㅠㅜ

• tory_29 2018.06.11 21:00

아 진짜 좋다... 10년차인데 이렇게 청량할수가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 들어보니 다른 수록곡도 다 대박 내취향 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 노래해 샤이니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2018.06.11 21:04

아 너무 좋다...... 말로 표현 못하겠는데 왜 이렇게 눈물나지ㅠㅠ

• tory_31 2018.06.11 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:24:17)
  • tory_32 2018.06.11 21:12
    두번째 타이틀로 딱인듯. 데리러가와 연장선상인 느낌도 나면서 여름에 맞춰 더 시원한 곡인듯해. 마지막 타이틀도 기대된다
  • tory_33 2018.06.11 22:48

첫번째거도 좋았는데 이번거도 좋다 샤이니 계속 이런 노선으로 갔으면 좋겠다

• tory_34 2018.06.11 22:53
    와 너무 좋다 이 계절에 딱 어울리고요!
  • tory_35 2018.06.11 23:16

나 데리러가도 좋았는데 이것도 좋아 중반부부터 너무 좋아

• tory_36 2018.06.11 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 12:51:34)
  • tory_37 2018.06.11 23:31
    진짜 뮤비나 노래 넘 잘뽑았네 ㅠㅠ
  • tory_38 2018.06.11 23:39

크 좋다 오랫동안 들을거같아 오나나나~

• tory_39 2018.06.11 23:51

너무 청량해 진짜 샤이니스럽다가 맞는거같아 색이 뚜렷한 그룹이라 너무 좋다

앨범 다 들어봤는데 전곡 다 너무 좋네

내가 이디엠을 좋아해서 그런진 몰라도 완전 취향저격이야 진짜 다 개좋아

• tory_40 2018.06.12 00:11
    난 데리러가가 별로였는데 이노래는 너무좋다
    사운드가 특히 오나나나 존좋.. 태민 고음 키 음색 찰떡이다
  • tory_41 2018.06.12 01:26

다들 음색 너무 좋다 나는 데리러가보다 더 좋은 것 같아 ㅎㅎ

• tory_42 2018.06.12 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:27:20)
  • tory_43 2018.06.12 01:59
    크으 여름이다 여름이야 청량감 쩔어
  • tory_44 2018.06.12 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:29)
  • tory_45 2018.06.12 03:23
    진짜 완성도;;;노래 겁나 좋아 미쳤어...샤이니 노래 항상 좋아했어서 나한텐 믿듣샤ㅜ특히 ‘오나나나~’ 완전 킬링파트야ㅜ퀄리티 진짜 인정ㅠㅠㅠ이번에 비투비 새 노래도 겁나 좋던데 여름에 들을 노래 많아서 행복하다!!!ㅜㅜ
  • tory_46 2018.06.12 09:36

저번꺼보다 이번 노래가 더 맘에 든다. 뷰도 그렇고 이런 청량한 노래엔 태민 목소리가 확실히 잘 어울려

• tory_47 2018.06.12 10:31
    소년미 청량미는 역시 샤이니다ㅜ
  • tory_48 2018.06.12 10:38
    노래 개죠아ㅠㅠㅠㅠ 계속듣는주ㅜㅇ이야
  • tory_49 2018.06.12 10:50
    셜록 이후로 샤이니 노래 진짜 오랜만에 들어보는데 괜찮다~여름 노래로 딱 좋은듯
  • tory_50 2018.06.12 12:22

노래 상큼하다 ㅎㅎ

뮤비는 2000년대 감성 느껴져서 뭔가 좋네 ㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.06.12 14:55
    노래가 청량해서 듣기 좋다!!! 뮤비 너무 귀여운거 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2018.06.12 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 17:54:56)
  • tory_53 2018.06.12 18:20
    딱 샤이니스럽네!
  • tory_54 2018.06.12 22:37
    노래 좋다.. 청량한데 어딘지 쓸쓸해
  • tory_55 2018.06.13 01:04
    기범이 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.06.13 09:31

크 이번앨범 노래들 다 좋네 ㅠㅠ

• tory_57 2018.06.14 11:07
    민호 노래부를때 목소리 너무 좋아 ㅠㅠ