토리정원

https://www.youtube.com/watch?v=DgT4CPv_CCE

https://www.youtube.com/watch?v=NZKXkD6EgBk

나는 수지 앨범 나왔을때 다른 사람을 ㅅㅏ랑하고있어? 그것만 알았고..

방금 유튜브 추천영상에 떠서 아무생각없이 들었는데

너무 심한데? bad liar가 안유명한 노래도 아니고 ..

이거 나왔을때문제없었어? 주인공-fight for this love보다 더 비슷한데..

수지노래 45초~

bad liar 58초부터는 진짜...

아니, 후렴 뿐만 아니라 노래 시작하는 순간부터 정말정말 비슷한데.. ;;

수지나 셀레나가 좀 유명한 가수도 아니고 슈스인데 논란 안된게 신기하다

• tory_1 2018.06.10 13:03
    헐 번안곡이래도 믿겠다
  • tory_2 2018.06.10 13:04
    노래 존똑인데... 수지 셀고 팔로잉 할 정도던데 몰랏을까 ㅜㅠ
  • tory_3 2018.06.10 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/10 10:57:57)
  • tory_4 2018.06.10 13:08
    똑같아도 너무 똑같다...
  • tory_5 2018.06.10 13:20
    아 난 나만 이렇게 생각하는 줄 알았는데..
    언급이 안되길래
  • tory_6 2018.06.10 13:23
    말은 나왔어 나 여기서본것같오
  • tory_7 2018.06.10 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:35:13)
  • tory_8 2018.06.10 13:36

비투비 수록곡 중에 브루노 노래랑 존똑인거 있던데 그만큼 비슷하네ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.06.10 13:37

나왔을 때부터 계속 논란되었는데 거의 그렇듯이 은근슬쩍 그냥 넘어감 ㅋㅋ

• tory_10 2018.06.10 13:39
    22222 나올 때부터 논란있었고 연관 검색어에도 뜨는데 음악방송에서 무대도 했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.10 13:51

역시 안나왔을리가 없네 ㅋㅋ 너무 똑같자너.. 위에 댓글 보니 수지가 셀레나고메즈 팔로잉도 했다는데 모를리가없었네 본인도

• tory_33 2018.06.10 21:49
    333 나왓을때부터 말 나왔는데 저용히 넘어가버림
  • tory_41 2018.06.11 09:36
    44444 진짜 이게 논란안되서 너무 놀랐음
  • tory_12 2018.06.10 13:55

노래가 흥했으면 화제됬을듯... 근데 얼렁뚱땅 넘어감ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.06.10 14:02
    헐.. 도입부부터 헉했어
  • tory_14 2018.06.10 14:04
    JYP 대박이다 ㄷㄷ..ㅎㅎ
  • tory_15 2018.06.10 14:11

으 진짜 노양심;

• tory_16 2018.06.10 14:15

망해서 처음에만 언급좀되고 묻혔지 

• tory_17 2018.06.10 14:26
    제왑 진짜 심각하네. 노래라도 흥했으면 큰일날뻔
  • tory_18 2018.06.10 14:28
    창법이 비슷해서 그렇게 느껴지는거 아냐? 나도 처음엔 비슷하더니 들으면 들을수록둘 노래 구분되던데
  • tory_19 2018.06.10 14:34
    타이틀 달고 올해 흥한 표절 뿜뿜도 잘 나오고 활동도 잘하는 판국인데뭐ㅋㅋ
  • tory_20 2018.06.10 14:36

수지가 몰랐으면 몰랐는데로 문제 재계약하고 나온 솔로 아니니 ㅋㅋㅋ 

연차도 트와이스급인애들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유빈도 그렇고

진짜 텅텅이들이다 JYP 안사요~ 

• tory_21 2018.06.10 14:47
    가끔 외국가수 곡 말하면서 아예 대놓고 이런 느낌 나는 노래 만들어달라고 주문하는경우도 있다던데... 그렇다고 해도 믿겠어
  • tory_17 2018.06.10 14:47
    이건 느낌수준이 아니고 그냥 번안곡같음 베껴와서 법적 표절은 안되게 교묘하게 바꾼듯
  • tory_22 2018.06.10 15:00
    뒤에 깔리는 소리도 bad liar에서 물방울 뽕뽕 소리만 추가한 느낌이야...
  • tory_23 2018.06.10 15:03

여기 저기서 말 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.06.10 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/17 03:00:48)
  • tory_25 2018.06.10 16:48

역시 쉴드중의 최고는 듣보쉴드라고, 망하거나 듣보라서 모르고 넘어가는게 최고지 ㅋㅋ 

나도 수지 노래는 타이틀곡 정도만 들어봤지 수록곡은 안들어봐서 몰랐는데..

제왑은 노래 가사 수준도 맨날 엄마 타령에 골반 타령에 표현 수준이 그것밖에 안되는지.. 

가사도 못써, 곡도 남의꺼 표절하고..

• tory_26 2018.06.10 18:12
    노래가 망하기도 하고 수지는 팬도 많으니 머..
  • tory_27 2018.06.10 18:17

뒤에 깔리는 소리랑 물방울 소리 자체 코드가 완전 똑같은데...? 교묘하게 다른게 아니고..비트가 완전 똑같음..

• tory_28 2018.06.10 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:25:53)
  • tory_29 2018.06.10 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 00:20:55)
  • tory_30 2018.06.10 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:03)
  • tory_31 2018.06.10 21:14
    고대로 빼꼇네 양심어디?
  • tory_32 2018.06.10 21:49
    헐.. sober 자주듣고있고 셀고꺼 지금 처음들었는데 넘나 비슷한것......
  • tory_34 2018.06.10 21:53
    양심 단어는 살면서 들어는 봤을까.
  • tory_35 2018.06.10 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:14:13)
  • tory_36 2018.06.10 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/02 21:50:11)
  • tory_37 2018.06.11 01:09

sober 처음 들어봤는데 진짜 엄청 비슷하다.. 근데 심지어 원곡보다 촌스러움..

• tory_38 2018.06.11 02:04
    제왑 몇달전에 jb가 이루마곡 표절하고 유빈도 표절하더니 왜이럼
  • tory_39 2018.06.11 05:52

ㅋㅋㅋㅋ 과연 jyp 별로 논란 안되서 그렇지 이렇게 이런일이 한두번 아닙니당. 관련자료 있던거같은데 

• tory_42 2018.06.11 09:57
  • tory_40 2018.06.11 08:02
    헐 이 정도면 거의 빼박인데 나 왜 이제 알았지
  • tory_43 2018.06.11 10:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 미쳤다 진짜 표절

• tory_43 2018.06.11 10:37

진짜 양심 어따 팔아먹었지? 노래도 고대로 베꼈는데 졸라 촌스럽게 해놨네

• tory_44 2018.06.11 11:14
    헐 소버 마니 들었는데 존똑이야... 제왑 진짜 상습범이네
  • tory_45 2018.06.11 11:49

그러고보니 셀레나도 Sober 이란 노래 있는데 ㅋㅋㅋ 같은 제목의 노래야 당연히 있을 수 있긴하지만.. 표절 의혹있는 가수랑 같은 제목의 노래도 있으니...

• tory_48 2018.06.11 17:46
    222 근까 ㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 의혹이 안생길 수가있나
  • tory_46 2018.06.11 12:31
    ???전주부터 i was walking down the street 자동으로 나오는데ㅋㅋㅋㅋ bpm만 좀 낮춘느낌
  • tory_47 2018.06.11 12:41
    대박 진짜 똑갘아
  • tory_49 2018.06.11 18:41
    헐;;;; 심하다 너무 똑같은데??
  • tory_50 2018.06.12 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 22:44:46)
  • tory_51 2018.06.12 03:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:29)
  • tory_52 2018.06.12 09:04
    리메이크 한 줄 아라뜸