토리정원
나톨은 덕후였을 때 한창 좋아했어서 몇 백 권 넘게 모았었어.
근데 내여귀 같은 뽕빨물이 주류를 이룬 후로 손을 뗐지.
오랜만에 중고서점 가서 라노베를 샀는데 그걸 읽고 추억에 젖어버렸다...☆★
내가 좋아하는 장르는 주로 sf/단권이야.
순서 상관없이 베스트를 뽑자면

1.D크랙커즈
내가 좋아하는 유일한 장편소설. 인기가 없어서 외전은 번역 안 됨(ㅠㅠㅠ)
외국 유학중이던 여주가 오랜만에 귀국했더니 소꼽친구인 남주가 마약을 한다는 소문이 돌고..(약쟁이물 아님.)
이능배틀물이고 소꼽친구 로맨스가 살짝 첨가된 작품이야.
작품 자체가 존잼이기도 하지만 나는 그 감초같은 로맨스에 열광을 했지..
외전 보고 싶다.. 그 생각들때부터 일어공부 했으면 진작 읽었을 텐데 아직도 못 읽는다..^..^^

2.타임리프
재탕 10번 넘게한 책. 책 제목 그대로 여주가 일주일간의 시간을 왔다갔다 하는 건데 내용에 군더더기가 진짜 하나도 없이 짜임새 최고다..
시간여행물을 좋아하는 나토리의 영화 소설 통틀어서 1픽임.
물론 이 책또한 로맨스가 있어. 여주 조력자 남주(일러는 ㅂㄹ야.. 하지만 잘생겼다는 묘사가 있으니 상상하자)

3. 나이트 워치 시리즈
총 3권. 부기팝을 쓰신 카도노 코우헤이 작품.
중2병에 걸린 그 시절 내가 미치기 좋았던 작품.
로봇같은 걸 타고 싸워서 에반게리온 같은? 느낌도 있다.
총 3권인데 시간순대로 나온 소설이 아니라 좀 더 생각하게 되는 부분도 있고 처음 부분은 가벼운 것 같지만 가볍지 않음..
아 여기도 물론 로맨스가 살짝 있어. 소꼽친구..ㅎㅎ

4. 도서관 전쟁
애니로도 유명한 도서관 전쟁!!
삽화는 없지만 어쨌든 라노베 분류에 든다!
우리나라 뉴스 검열하는 것처럼 도서를 검열하는 가상의 세계관이라 무리없이 소재에 이입할 수 있었다..ㅎ
그리고 도서관 전쟁의 꽃이라면 여주와 상사와 로맨스지. 존좋.. 도죠.. 멋져..
외전에 살짝의 베드씬 내용이 있는데 너무 건전해서 나는 만족을 못했다..^^

5. 카미스 레이나 시리즈
카미스 레이나라는 마성의 여자에게 얽힌 사람들의 이야기(로맨스/치정물 아님.)
스릴러고 에피소드의 화자마다 저 카미스 레이나라는 인물이 다르게 묘사돼서 흥미로워.

6. 12월의 베로니카
장르 : 로맨스물
이건 진짜 로맨스물임ㅋㅋ. 소..꿉친구ㅋㅋ.
베로니카라는 무녀가 된 여주와 여주의 기사에 입후보하는 남주.
로맨스물의 정석인데 슬픔..ㅜ.

7. all you need is kill
엣지오브 투모로우의 원작소설.
난 영화를 안 봐서 어떻게 차이가 나는지는 모르겠는데 남주가 죽는 날을 기점으로 그 하루를 계속 반복한다.
여기도 물론 로맨스 있즤ㅎ
나토리.. 로맨스가 없으면 흥미가 떨어져..

이렇게 7개가 내가 제일 좋아하는 작품인데 도서관 전쟁 e북 빼고 다 절판ㅋㅋㅋㅋ
라노베에 발 뗀지가 너무 오래 돼서ㅋㅋㅋ

토리들도.. 라노베 좋아하(했)니..?
  • tory_1 2018.05.22 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 20:58:46)
  • tory_2 2018.05.22 23:40
    난 스즈미야 하루히 -제로의사역마-모노가타리 이장도...?
    이야기시리즈 진짜 좋아하는데 니시오 이신 제발 완결좀...
    ㄱ끝인가 했더니 또나온대 ....완결좀...
  • tory_3 2018.05.22 23:41
    나는

부기팝 시리즈
    풀 메탈 패닉!
    델피니아 전기

ㅋㅋㅋ 너무 노땅인가ㅠ
  • tory_4 2018.05.22 23:48

나도 저 때 라노베 정말 좋아했는데!!

토리가 말한 1,2번도 엄청 좋아했고 델피니아 전기(남자주인공과 조연들은 사랑임), 블랙블러드브라더스, 바카노, 악마의 파트너, 풀메탈패닉, 오펜...추억이 새록새록하다ㅠㅠㅠ 그러나 죄인은 용과 춤춘다 이후로 더 이상 사지 않게 됐지만...한번씩 저 시절이 떠오름!

• tory_5 2018.05.22 23:49

톨이 내 세대같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 세대 라노벨 좋아해!! 일본 라노벨도 스펙트럼이 넓어서 우리나라 판소계열도 많더라

요즘은 뭐.... 그나마 마지막까지 잡고 보던 게 장미의 마리아였는데 이거 완결나고 라노벨 접었음 ^_ㅜ

• tory_6 2018.05.22 23:55
    난 델피니아 전기 완전 사랑함 ㅠㅠ
    트리니티 블러드도 라이트 노벨에 들어가나? 이것도 되게 좋아했음 ㅋㅋ
    한 2004-2005 이때 라이트 노벨 엄청 좋아했던거 생각난다 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.05.22 23:57
    바카노랑 문학소녀 시리즈 정도? 일본 서브컬처 특유의 오지는 감정과잉 좋아한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.22 23:58
    나는 늑대와 향신료 지금도 좋아해!! 집에 17권까지 있고 지금도 시간 나면 정독하는 인생작이야ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
  • tory_9 2018.05.23 00:08

풀메탈패닉 키노의여행 부기팝 요렇게 소장하고 있어ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.05.23 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 02:06:42)
  • tory_11 2018.05.23 00:20

델피니아랑 하루히랑 트리니티 모았고..키노도 모았다가..작가 때문에 하차했고

• tory_12 2018.05.23 00:35

은하영웅전설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.05.23 00:36
    나도 그때 라노베 좋아해. 타임리프는 절판된후에 알라딘중고서점에서 보고 이미 집에 있지만 얼른 여유분 쟁임ㅋㅋㅋd크랙커즈도 그 여주남주 관계성이 좋았어....
  • tory_14 2018.05.23 00:41
    도서관전쟁 개존잼 개풋풋로맨스 최고지..
    풀메탈패닉도 존나 잘썼고..
  • tory_15 2018.05.23 00:47

뽕빨물이랑 달빠들 땜에 라노베 무시했었는데 카카오페이지에서 만화책인줄 알고 들어갔다 우연히 본 추리라노베들이 생각보다 잼나고 생각보다 유치한 문장도 아니더라. 어릴 때 슬레이어즈도 잼나게 봤었고 ㅋㅋ

• tory_16 2018.05.23 07:01

나도 옛날에는 라이트노벨 봤는데.

키노도 봤고 풀메탈패닉, 슬레이어즈도 좋아했고- 마리아님이 보고계셔도 처음 나올 떄부터 봤었고.

부기팝도 봤고- 아 더블브리드라는 것도 좋아했다. 그때는 꽤 많이 봤었는데 기억 안 나는 것도 많네.

라이트노벨이 한국 출판 시작되는 그 느낌 때 보다가 요새는 안 본지 오래됐다.

근데 요새 라이트노벨들은 내 취향이랑은 많이 먼 것 같아 ㅠ

• tory_17 2018.05.23 09:59

난 missing 진짜 재밌어 봤어~ 정발 나오기 전에 원서로 끝까지 달렸던 단 하나의 작품임. 용두사미에 캐릭터 별로인데 전개가 진짜 쫄깃하더라... 델피니아 작가의 스칼렛 위저드도 너무 좋아서 다 모았놨어

• tory_18 2018.05.23 12:19
    트리니티 블러드 사랑해요
  • tory_19 2018.05.23 20:14
    여기 쓴거중에 카미스레이나랑 타임리프 나이트 워치만 봤다 ㅋㅋㅋ 다들 세대 알만하고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타임리프 좋아하면 패럴렐러버나 사쿠라다 리셋도 잘 맞을텐데 아쉽게 다 절판이네 ㅠ... 요샌 너무 게임물만 나와서 싫더라 라노베 볼게 없어
  • tory_20 2018.05.23 21:56

난 나리타 료우고 작품 좋아해 ㅋㅋ 작가님 건강 안좋아져서 연재가 느리긴하지만 바카노랑 듀라라라 아직도 계속 보고있어

• tory_21 2018.05.24 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 00:09:14)
  • tory_22 2018.06.01 21:01
    키노의여행 !책도 다잇어ㅜㅜㅜ 애니도 정말 좋아햇고. 근데 지금은 읽는게 없다.
  • tory_23 2018.06.24 00:35
    영국요이담 본 톨들없니ㅠㅠ 내 중학교 시절을 함께한 책이야....