토리정원
당연히 사바사지만!!

개막하고 지루하다는 후기도 많고 송쓰루는 취향도 많이 타니까 다 감수하고 오로지 배우들만 보고 자첫했는데

난 뮤덕 인생 신세계를 경험하고 옴..

본사는 알겠지만 무대 화려함 1도 없고(연출,장치 제외)
대극장 뮤지컬 중에 앙상블 적은 걸로 손에 꼽을듯

근데 진짜 황홀함의 끝이야
사실 조명연출이나 무대장치 이런 부분운 말로 설명 안돼
유튭에 찔끔찔끔 풀리는거랑 차원이 다르니까..
(그래서 최근 한뮤어 웨잇포미 축공은 진짜 화난다 ㅜㅜ)

그리고 초연작을 실시간으로 경험하는 건 정말 짜릿해.
확실히 트렌디하고 힙하고 세련되고 ㅇㅇ
무엇보다 초연이라 캐스팅에 힘 팍팍 줘서
역대급 페어로 항상 귀호강 눈호강하면서 본다는 점?

그리고 내용적인 면에서도 난 진짜 유명한 극도
너무 알맹이가 없다고 해야하나? 유명한 넘버만
기억에 남고 결말이나 스토리 이게 뭐지? 싶은 적 많은데
하데스타운은 진짜 눈앞에서 살아숨쉬는 영화보는 느낌쓰

(결론)
아직 남은 서울공연이나 3월부터 지방공연도 하니까
꼭 vip석 아니더라고 찍먹하는거 ㅊㅊ…

진짜 배우들 너무 잘해 진짜 잘해 ㅜㅜ
  • tory_1 2022.01.15 11:23
    나는 박강현-강홍석-김선영 고정해놓고 도는데 사실 어떤 페어도 다 좋다!
  • tory_2 2022.01.15 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 13:12:49)
  • tory_3 2022.01.15 16:30

박혜나 보려고 연말에 갔는데 너무 좋았어서 이번 달에 또 보러 감!! ㅜㅜ

• tory_4 2022.01.15 20:32
    자첫때 신선하기도 낯설기도 했는데 음악이 일단 너무 좋고 두번째 세번째 보면볼수록 진짜 너무 재밌어........반짝반짝 화려한건 없지만 연출이랑 음악으로 꽉채우는 작품 더구나 초연이니까 꼭 한번쯤 봐도 후회없을것 같아 진짜 너무 재밌음
    진짜 갓갓갓극2222 이렇게 신선하고 세련된극 오랜만이라 너무 좋다!!
  • tory_5 2022.01.16 00:27
    하타 ㄹㅇ 세련되고 힙한극이어서 보면서 이게 대극장 뮤지컬의 현재군 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 세련된극임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낡은 극들좀 넣어두고 이런 세련된극 많이보고싶어ㅠ
  • tory_6 2022.01.16 00:35
    존잼이지 본진 없는데 팽팽 회전문도는 중
    그리고 보통 초연에 힘주면 재연오고 하면 좀 캐슷 바뀌고 하니까 있을때 봐둬야해 ㅠㅠ
  • tory_7 2022.01.16 11:04
    딴 극들 챙겨보느라 정신 없어서 하데스는 생각도 못 했는데 이 글 보니 혹하네... 지방공이라도 봐볼까 부모님이랑 보기도 괜찮니?
  • W 2022.01.16 11:50
    사실 부모님들 취향도 참 다르셔서 ㅜㅜ 우리 부모님은 두분 다 너무 좋아하셨어 슬프면서 따뜻한 작품이야
  • tory_7 2022.01.16 14:27
    @W 그렇다면 괜찮을 거 같다... 지방은 투어 오는 극들이 한정적이라서 지앤하나 레베카 시카고 캣츠 정도였는데 지앤하나 시카고는 부모님들의 유교적 취향 땜에 결국 못 보여드렸었거든ㅋㅋㅠㅠ 엄빠랑 같이 뮤 보는 게 버킷리스트라... 후기 들려줘서 고마워 쓴톨~
  • W 2022.01.16 15:07
    @7 유교적이라면 세상 건전 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨도 행복한 관극했음 좋겠당~!
  • tory_9 2022.01.16 17:06
    앗 나는 뮤지컬 모르지만
    어제 놀토나온 배우가 너무잘되고 있어서 홍보필요없다더니 찐이었구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.01.17 09:14

나 진짜 사람들 사이에서 호불호 갈릴수 있다고는 하는데 좋아하는 배우 엄청 나오니까 그냥 보러갔었거든

그런데 자첫 돌고 반해서 박강현-김수하-박혜나 배우 고정으로 하고 여러번 봤잖아 ㅠㅠ 볼때마다 감상 다르면서 너무 ㅠㅠ 본문에 유명한극도 스토리 결말 어쩌고 다 받아 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 하데스타운은 안 그래서 너무 좋았어 ㅠㅠ

그리고 다른말인데 운명의 여신 배우들 너무 잘해.. 진짜 현장에서만 느낄 수 있는 오져버림..

• tory_11 2022.01.17 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:36:01)
  • tory_12 2022.01.18 23:50

아 나 자둘하고 지금 대가리 치면서 자셋표 예매함 ㅠㅠㅠ하 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2022.01.21 23:39
    오 나는 자첫하고 그냥 부부페어 본걸 의의로 하고 놨는데 확실히 호불호 많이 갈리나보다. 송스루를 좋아하진 않는데 그래서 그런가...
    라고 생각해보니까 노담이나 지크슈같은 송스루는 또 꽤 봤네..근데 둘다 공연 자체 재미보다는 노래가 너무 좋아서 두고두고 기억나는 타입인듯..하데스타운도 넘버는 좋더라구.
  • tory_14 2022.01.26 08:30

인생갓극임 진짜 내가 이걸 세번이나 보러 가다니 ㅠㅠ 

박강현-최재림-김수하-김선영-김우형으로 두번 보고 

다른 캐슷도 궁금해서 

조형균-강홍석-김수하(원래 김환희 배우였는데 아파서 당일 캐스팅변경 ㅠ)-박혜나-지현준으로 한번 더 봤는데 둘다 만족이었어! 양준모 하데스 못 본게 아쉽 ㅠ

첫 헤르메스 등장부터 확 사로잡히고 끝날때까지 긴장하며 봤고 넘버 버릴 게 없어 ㅠ 오리지널 버전으로 듣는데 우리나라께 더 좋다구요 ㅠㅠㅠ

그리고 운명의세여신 진짜 짱짱이다 ㅠㅠ