토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.03 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:16:56)
  • W 2021.12.03 11:12
    시공주니어판 책 디자인 깔끔하고 예뻐서 맘에 든다!ㅋㅋㅋ 알에이치코리아판도 번역 괜찮아? 알에이치코리아는 자식 세대까지 전부 번역된거지? 이북으로만 존재한다던게 이건가?
  • tory_1 2021.12.03 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:16:56)
  • W 2021.12.03 11:25
    @1 고마워♡ 토리가 추천한대로 읽을게♡♡♡ 일본어 중역 같다는 말 보자마자 어떤 느낌일지 확 와닿음ㅠㅠㅋㅋㅋ 우리집에도 그런 느낌으로 번역된 외국소설전집 있는데 가독성 진짜 구려가지고 돈 아깝고 처치곤란인 상태라...
  • tory_14 2021.12.04 20:14
    앤 시공주니어 거 3부까지 산 토리인데 고마워!!!!!!!
  • tory_2 2021.12.03 11:11
    난 동서문화사 은근 고풍스러워서 좋아했는데...ㅋㅋㅋ
    길버트 정말 앤친놈임
    후반부 자식 얘기들 위주로 넘어가도 가끔 앤이랑 길버트가 을매나 사랑하는지 나온다
  • W 2021.12.03 11:15
    으아악ㅠㅠ 둘이 꽁냥대는거 더 많이 제대로 보고싶다ㅠㅠ 난 앤이랑 길버트의 자식이라면 서사가 앤 위주 아니여도 괜찮을거 같음 앤 집의 벽지가 되어서 앤 패밀리들 일거수일투족 다 지켜보고픈 내 맘....
  • tory_4 2021.12.03 11:19

나도 앤이 길버트 뚝배기 깬 것만 기억나는데 이렇게나 앤친놈이었다니 몰랐던 사실 알고 간당

뭔가 신기해ㅋㅋㅋㅋ나도 읽어봐야겠다!

• W 2021.12.03 11:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 씬은 한번 보면 절대 안 잊혀지는거 같아 그때도 앤이 길버트 만날때마다 으르렁거리는거 존잼이라 럽라 상관없이 둘이 붙는거 막연히 좋아했었는데 왜 나새끼 길버트 인성을 그따위로 왜곡해서 기억한건지....ㅠ 미안하다 길버트야.....
  • tory_5 2021.12.03 12:29
    길버트 진짜 앤 밖에 모르는 앤처돌이 순정헌신남인데 넷플버전에선 다른 여자랑 결혼까지 갈 뻔한걸로 각색해서 속상했어. 앤 없으면 죽는 앤친놈이 다른 여자랑 썸을 타다뇨.. 캐붕도 이런 캐붕이 없다. 아마 소설 속 앤이 겪는 일을 길버트가 겪는걸로 각색한 모양인데 아무리 그래도 길버트한테 그러면 안되지!!(벌떡) 존잘미남 설정은 고증 잘해놔서 얼굴만큼은 대유잼이었지만.
  • W 2021.12.03 14:07
    시즌1~2는 앤 짝사랑하는거 넘나 잘 느껴졌었는데 시즌3 되니까 갑자기 딴여자랑 데이트하고 청혼준비해서 띠용했음ㅋㅋ.... 갑자기 거리감 느껴지고 막ㅋㅋ 알고보니 원작엔 없는 내용이었던.......
  • tory_6 2021.12.03 12:56

앤친놈이자너 완전.. 찐사랑.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.12.03 14:08
    그때 뚝배기 맞고 훼까닥한게 아닐까 싶을정도로 찐이여...... 어떻게 저렇지... 부러운 앤......
  • tory_7 2021.12.03 14:19
    어라 그 정도야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 몰랐어
  • W 2021.12.03 14:59
    나도 설마 이 정도일 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋ 심지어 넷플 보기 전엔 애니메이션 이미지만 남아있어서 둘이 결혼하는 줄도 몰랐음...
  • tory_8 2021.12.03 14:41

넷플버전도 좋은데 나는 85년 캐나다버전 빨간머리앤도 좋더라.

거기서도 앤친놈 드릉드릉하는 길버트 실컷 볼 수 있거든

• tory_9 2021.12.03 14:44
    나도 캐나다 버전 좋아해 원작이랑 비슷하게 길버트가 짝사랑하는거 많이 나와서 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.12.03 15:01
    유튜브에 짤막하게 올라온 영상은 봤어 뚝배기 깨는거랑 길버트가 물에 빠질뻔한 앤 구해주는 씬ㅇㅇ 근데 이 시리즈 마지막에 길버트 죽는다는 소리 들어서 못 보겠음ㅠㅠ 맴이 아파... 앤은 무조건 행복길만 걸어야해
  • tory_2 2021.12.03 15:26
    1토리랑 의견이 많이 다른 댓글이긴 한데 난 동서판, rhk판 둘 다 읽어봤거든? rhk는 번역이 너무 밋밋했어 읽는 맛이 없달까ㅋㅋㅋ 개취일 것 같긴 해.
  • tory_1 2021.12.03 15:46
  • W 2021.12.03 16:04
    먼저 번역퀄 좋은 시공주니어판으로 애들한테 정 붙이고나면 뒷부분 번역 밋밋해도 애들을 향한 내 애정의 힘으로 밋밋함이 자체필터링되지 않을까ㅋㅋ
  • tory_10 2021.12.03 15:49

일편단심이지 ㅋㅋㅋ

근데 난 그 어디까지지?

둘이 결혼하기로 땅땅한 것까지 봤는데 그 뒷 이야기가 급 궁금하다...

몇편부터 읽어야 하는가.

• tory_1 2021.12.03 15:57
  • W 2021.12.03 16:05
    @1 https://img.dmitory.com/img/202112/8RI/v3L/8RIv3LcAFOUs4SG2qIEA4.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202112/1ay/Fqp/1ayFqpy0DssWEuoyg4U8sW.jpg

알에이치코리아 꺼 이렇게 뜨는데 시공주니어판 보고나면 어느 편부터 봐야해? 윈디포플러의 앤?
  • tory_1 2021.12.03 16:07
  • W 2021.12.03 16:22
    @1 고마워♡♡ 시공주니어판 3권 제목이 알에이치코리아판에는 없길래 순간 당황함ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.12.03 18:06
    @1

세상에나 대댓글이 달렸을 줄이야!

지금 5권 읽고 있어 ㅋㅋㅋ

고마워~

• tory_11 2021.12.03 18:49
    3권이었나 대학시절 이야기 너무 좋아함ㅠㅠㅠ
    중학교 들어가기 전이었나 중학생 때였나 맨날 한두 권씩 빌려다가 이주일동안 밤새 읽었어ㅠㅠ
    결혼하고서 둘이 밤에 춤추는 장면이 있던 것 같은데 맞나? 목걸이 걸어주고. 길버트가 앤을 정말 정말 좋아한다 느껴서 설렜는데
  • tory_5 2021.12.03 19:34

그거 둘 결혼기념일 에피소드. 앤이 자그마한 오해로 혼자 속 태우다가 막판에 모든 오해 다 풀리면서 길버트가 다이아몬드 목걸이 선물해줘ㅎㅎ 그때가 아마 둘이 결혼한지 10년도 넘은 중년 시기였는데 여전히 신혼부부 뺨치게 사랑 넘쳐흐르는 부부여서 너무 좋았어.

• W 2021.12.03 20:51

하 아직 내가 모르는 많은 스토리들 이제 하나둘씩 읽어나갈거 생각하니까 넘 기대된다 두근두근.....

• tory_11 2021.12.03 21:03
    @5 아 맞아 결혼기념일ㅠㅠ 알려줘서 고마워. 신혼도 아니고 중년부부인데도 깊은 애정이 느껴져서 더 마음에 남았어ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2021.12.04 00:10
    앤 이야기 좋아하면 캐나다에서 만든 4부작 드라마 꼭 보길 추천해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨강머리 앤 팬이라면 진짜 꼭 봐야하는 인생 드라마 ㅠㅠㅠ진짜 특히 1부는 완전 모든 인물들이 책에서 튀어나온 거 같고 길버트 역할한 그 배우 눈빛이 진짜 ....예술이야..... 나 어릴때 이거 보고 이상형이 길버트였잖아 ㅋㅋㅋ 지금도 그래서 티격태격하며 자란 소꿉친구+순정남에 대한 로망 있음
  • tory_12 2021.12.04 00:21
    앞뒤가 좀 짤렸구 화질 구리긴 한데 이거라도 ㅋㅋㅋㅋ
    Anne of Green Gables 1985 치면 원래 나왔었는데 ..짤린건지 내가 못찾는건지 ㅠㅠ 암튼 많은 앤 팬인 토리들이 이거 꼭 봤으면 좋겠다아..!!

https://youtu.be/i77uZb2U2rs
  • W 2021.12.04 09:27
    윗댓에도 적었지만 이거 4부 내용이 길버트 전쟁나가서 군의관으로 일하다가 죽고 앤 과부되는거 맞지ㅠ? 맴 아픈 각색 때문에 안 보려했는데 1부는 원작충실한 편이야? 그럼 1부만이라도 보고 싶다ㅋㅋ
  • tory_13 2021.12.04 14:49
    @W 길버트 안죽지 않아? 둘이 다시 만난걸로 기억하는데.. 아닌가 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_12 2021.12.04 15:12
    @W 앗 죽고 과부되는 내용 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 끝까지 안봤나보다... 군의관으로 일하다가 실종 → 앤이 길버트 찾으러 전쟁터로 찾아감 → 나중에 둘이 만나서 행쇼 그리고 아기 입양해서 키워!!!! 근데 4부는 사실 좀 원작 파괴가 심해서 호불호가 갈리긴 해. 1부는 엄청 원작 충실하고, 2-3부는 각색 좀 있긴 한데 원작 파괴수준 아니고 거슬리지 않는 정도라 1부 우선 봐보고 2-3부 보길 추천!! 4부는... 원작이랑 많이 달라서 그런거 싫어하면 안봐도 돼 ㅋㅋㅋ 난 4부도 나름 재밌게 봤지만ㅋㅋㅋ 그냥 서양애들 흔한 클리셰 신파극보는 느낌이었어 ㅋㅋ
  • W 2021.12.04 17:19
    @12 https://img.dmitory.com/img/202112/6YW/7g9/6YW7g9v8LSg6YaO2mYqm0m.jpg

1985 캐나다판 항목에 있길래 같은 시리즈인 줄 알았음.... 헐 안 죽는구나 진짜 다행이다 갑자기 이것도 땡기네ㅋㅋㅋ 근데 이거 dvd 구해야 볼 수 있지?ㅠ 으어억 일단 주문한 소설 먼저 완독하고나서 dvd 구해봐야겠다 고마워♡♡
  • tory_15 2021.12.14 11:56
    @W 12톨이 올려준 ebs에서 방영된 캐나다 앤버전은 네이버 시리즈온에 있어. 여기에 톨이가 본 뒷부분도 있엉.
    그럼, 소설 완독하고 드라마도 재미나게보길!
  • W 2021.12.15 17:21
    @15 헐 대박 진짜네!!!???? 판권만료되기 전에 당장 구매해놔야겠다 고마워 토리야♡♡♡