토리정원
레드벨벳(Red Velvet) 조이가 ‘위대한 유혹자’ 촬영으로 평양 공연에 불참한다.

오늘(30일) 오후 한 매체는 “조이가 북한 평양에서 열리는 ‘남북평화협력기원 남측예술단 평양공연’에 MBC ‘위대한 유혹자’ 촬영으로 참석하지 못한다”고 단독 보도했다.

보도 후 조이 소속사 SM엔터테인먼트측은 복수 매체를 통해 “출연 요청을 받았을 당시 기존 스케줄을 조율해 레드벨벳 멤버 전원이 참석하는 것을 최우선 하기로 했지만, 평양 공연 일정이 짧지 않아 ‘드라마 제작 일정상 조이가 촬영에 빠지면 정상적으로 방송이 불가능한 상황’이라고 전달받아 최종적으로 참석하지 못하게 됐다”고 공식입장을 전했다.

하지만 조이가 포함된 레드벨벳은 지난 28일, 29일 양일간 일본 도쿄에서 첫 번째 콘서트 ‘’Red Room’ in JAPAN(‘레드룸’ 인 재팬)’을 개최한 뒤 30일 오전 김포국제공항을 통해 입국했다.

이러한 사실이 알려지자 네티즌들은 부정적인 반응을 보이고 있다.

네티즌 A는 “일본 콘서트는 예전부터 정해진 스케줄이니 문제가 안 되지만 정말 화나는 건 다른 팀 섭외를 못하게 오늘 통보했다는 사실”이라며 “내일 당장 출발이다. 욕심도 상황 봐가면서 부려라”는 의견을 전했다.

이어 네티즌 B는 “일본 콘서트가 원래 잡혀있던 도중에 평양 공연 스케줄이 생긴 거라 콘서트 참여한 걸로 욕하기는 어렵다”며 “애초에 일정 조절이 힘들 걸 알면서 평양 공연을 하려고 한 게 문제”라고 말했다.

다른 네티즌 C는 “평양 공연을 가기로 한 이상 일본 콘서트에 참여한 건 욕먹을 거리 맞다”며 “평양 공연을 무리해서 안 잡았으면 모를까 잡은 이상 이것도 맞물려서 욕먹어야 한다. 일본 콘서트 참석 때문에 드라마 측도 이미 충분히 스케줄 빼줬으니 더 이상 스케줄 못 빼준다고 한 거 아니냐”고 얘기했다.

또 다른 네티즌 D는 “드라마 스케줄을 뺄 수 있을 거라 애초에 생각을 안 했을 거다. 조이 빼고라도 이름 타이틀 때문에 보내려고 수 쓴 것”이라며 “다른 그룹으로 대체도 못하게 이제 와서 이러는 거 봐라. 남북 행사로 장난질을 하다니 제정신이 아니다. 그냥 레드벨벳을 빼라”는 댓글을 남기며 분노했다.

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=386290#_enliple
  • tory_1 2018.03.30 19:12
    스엠 너네 진짜 얌생이구나~?
  • tory_2 2018.03.30 19:13
    소속사가 레드벨벳 / 조이 개인 / 드라마 제작사 일타삼피로 욕 쳐먹이는 중 ㅋㅋㅋ 그룹 호감도는 엄청 떨어진듯 하네 벌써
  • tory_3 2018.03.30 19:13

엔화 맛이 그리 좋아

• tory_4 2018.03.30 19:13
    에셈 존나 양아취~
  • tory_5 2018.03.30 19:14

개시발 양아치들 

진심 멍청해 보인다. 28,29일본 콘 참석하고 평양 공연은 못 간다하면 국민들이 잘도 이해하겠다 ^^

• tory_6 2018.03.30 19:15
    네티즌들 지적이 정확
  • tory_7 2018.03.30 19:16
    걍 아예 빠지던가 뭐하는 짓임?
  • tory_8 2018.03.30 19:16
    ㅉㅉㅉ
  • tory_9 2018.03.30 19:16

조국이 지금 어떤 갈림길에 서 있는데 일본에서 돈 쳐벌 생각을 하네

한국 뜨고 일본 가서 일본 기업 해 그냥 아무도 안 말려 ~~

• tory_10 2018.03.30 19:17
    앞으로 국가행사에 슴 가수들 안부르면 좋겠네 sm 하는 짓이 아주 양아치야 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.30 19:18

222 국가 행사가 장난인가 이게 뭐하는 짓이야 진짜 양아치들

• tory_53 2018.03.30 20:27

3333333 국가 행사에서 뭐하는 짓이야

• tory_11 2018.03.30 19:17
    스엠때문에 몇명이 욕먹는건지
  • tory_12 2018.03.30 19:18
    스엠 진짜 하는짓 염병천병임. 레벨 좋아했는데 이렇게 국가행사 똥뿌리나 정떨어진다
  • tory_13 2018.03.30 19:18
    가는거 선점은 해놓고 나중에 통수..
  • tory_14 2018.03.30 19:18
    존나 양아치!!!
  • tory_16 2018.03.30 19:18

이건 너무나 투명하게 알박기 양애취 짓이라 욕을 안 먹을 수가 없다.

ㅅㅂ 마트경품행사도 아니고 그냥 국가기념일 행사도 아니고 지금 우리나라에서 제일 중요한 행사에 이따위로 초를 쳐?

• tory_17 2018.03.30 19:20
    미쳤나 중대한국가행사에 이게 무슨...
  • tory_17 2018.03.30 19:20
    미쳤나 중대한국가행사에 이게 무슨...
  • tory_18 2018.03.30 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 15:32:21)
  • tory_19 2018.03.30 19:21

스엠 완전 양아치 생야아치네. 

이게 어떤 국가 행사인데 이렇게 깽판을 침? 

앞으로 국가 행사에서 sm 안보면 좋겠다. 

• tory_20 2018.03.30 19:21
    지금이라도 완전체로 간다고 해라 ㅠㅠㅜㅜㅜ 모른척해줄께 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2018.03.30 19:22

진짜 양아취네

미리 선점해놓고 하루 전에 통보냐?

아예 안된다고 했으면 다른 그룹 알아봤지

이슈돼서 빨간맛은 멜론 순위도 엄청 상승했더만 

동네 행사도 아니고 전세계가 주목하는데 이게 무슨 상도덕 없는 짓이야?

열매만 뽑아먹고 나몰라라 하고 일본 공연은 가고 진짜 개양아치다

• tory_43 2018.03.30 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:20:42)
  • tory_65 2018.03.31 09:21
  • tory_22 2018.03.30 19:23
    와 미친;;;
  • tory_23 2018.03.30 19:25
    평양간다고 레드벨벳 인지도도 엄청 올리고 홍보 많이 됐는데 이딴식으로 이용해쳐먹고~~ 진짜 쓰레기회사.. 이미 안되는거 알고있었으면서 하루전날 통보ㅋㅋㅋㅋ 다른 그룹이 평양가는게 그렇게 배가 아팠는가
  • tory_24 2018.03.30 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/31 20:57:48)
  • tory_25 2018.03.30 19:27

이새끼들 드라마쪽에 압력넣으려고 이러는거같기도....아오 진짜...

• tory_26 2018.03.30 19:27
    명예보다 돈
  • tory_27 2018.03.30 19:28

진짜 쓰레기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.03.30 19:30
    헐......미쳤네 단단히 미쳤네.
  • tory_29 2018.03.30 19:34

일단 참석은 한다 해놓고 나중에 안되니까 못간다고 하루전에 불참해버리기ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.03.30 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/25 13:22:57)
  • tory_31 2018.03.30 19:36
    에셈은 앞으로 국가행사 모조리 제외시켜야지 한류도 빛좋은 개살구고 드라마도 에셈애들 안나와도 그만
  • tory_32 2018.03.30 19:39
    그러네 슴이 잘못한거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.30 19:40

진짜 일처리 ㅅㅂ 이딴식으로 똥을 뿌려도 유분수지. 진짜 소속사 가수들만 욕먹이는 짓이야.

아니 다들 기분좋게 즐기려는 축제 앞두고 이렇게 김을 빼버리는것도 화나는데 그게 어쩔수 없던일도 아니고

존나 양아치짓이라는게 보여서 더 화가난다. 진짜 이걸로 뭔가 큰 타격이라도 입었으면개셈.

• tory_34 2018.03.30 19:40

아니 조이 저번 드라마랑 루키랑 겹칠 때는 목요일부터 일요일까지 음방 다 뛰게 했으면서...

스엠 뭔 생각인지;; ㅈㄴ이해 안가네

• tory_35 2018.03.30 19:41

레벨이 무슨잘못이냐 스엠 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2018.03.30 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 03:16:44)
  • tory_37 2018.03.30 19:46
    스엠에 레드벨벳이 휘둘리는거지만 당장 호감도가 깍이는건 어쩔수 없네. 지금이라도 갔으면 싶지만 참... 스엠 멍청한건지 미친건지 어떻게 이런 중대한 상황에 일처리가 이게 뭐냐
  • tory_38 2018.03.30 19:48
    스엠일처리 절레절레... 레벨은무슨죄니ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.03.30 19:49
    스엠 하루 전에 통보 이런게 어딨어... 그것도 정부쪽이랑 상의하지도 않고 기사로... 국가 상대로 갑질 ㄴㄴ해...
  • tory_40 2018.03.30 19:50
    아니 조이 한명 빠진다고 뭐 중대한 문제가 생기진않겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠 심보가 너무 고약하고 얍삽해서 화가남ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 약았다는 말이 딱임 국가행사에 지네회사가수 내보내고는싶고 스케줄은 안되고 결국 하루전날 기사로 통보 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ진짜 미친듯... 어디 지방축제행사도 일처리 이런식으로는 하면안됨
  • tory_47 2018.03.30 20:02
    2222 댓글 다받는다ㅋㅋㅋㅋ 스엠 하는 짓이 진짜 얍삽하고 괘씸해. 다른 가수들은 뭐 시간 남아돌아서 가는 줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋ 안될거 같으면 처음부터 거절하든가 승낙했으면 어떻게든 시간을 내든가. 자기들이 일처리 못하는걸 교묘하게 드라마탓하고ㅋㅋㅋㅋ 거기다 난 당연히 문체부나 통일부랑 합의된줄 알았는데 전날 기사로 통보ㅋㅋㅋㅋ국가상대로 미친짓아냐ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.30 20:04
    하루전에 공연단 빠지는거 통보하는거 외교적 결례라고 함. 근데 여기서 더해서 정부에 통보도안함. 역대급 쓰레기짓임
  • tory_13 2018.03.30 20:05

지방축제행사도 저렇게 일처리하면 욕먹지

내 기억에 부칸공연 10년전에도 지상파로 좋은시간대에 보여줬었고 이번꺼도 당연 방송해줄텐데. 보내곤 싶고 돈은 돈대로 벌고
  • tory_41 2018.03.30 19:52
    돈에 미친 양아치새끼들
  • tory_42 2018.03.30 19:52
    안간다고하던가.
    얌생이들
  • tory_44 2018.03.30 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/09 16:45:13)
  • tory_45 2018.03.30 19:58
    양아치 스엠 며칠전까지도 가수조율한다고 했는데 바꾸지못하게 하루전에 언론통해 통보하는짓하고;;;
    대국민사과하고 이제 국가행사때 스엠 배제하자
  • tory_46 2018.03.30 20:00
    세무조사 ㄱ
  • tory_13 2018.03.30 20:03
    MB나 ㄱㅎ정부였으면 보복성으로 그리 했겠지
    근데 이번 정부는 그런거 안할 거 아니까
    저렇게 누울 자리 보고 발 뻗는거 같아서 괘씸하다ㅜ
  • tory_48 2018.03.30 20:06
    개양아치네...중간에껴서 조이가 욕받이하겠지...
  • tory_49 2018.03.30 20:11
    일본콘서트는 간다고 조이 욕할건 아니라 봄
    일본 콘서트는 리허설을 빼더라도 공연 당일 출국했다 담날 아침에 오면 되는건데
    평양일정은 길기 때문에..

물론 이거랑 별개로 슴은 양아치 맞음 ^^ 일반 공연도 아니고 국가 외교적 문제인데 어째 하~~나도 안변했냐 진짜
  • tory_59 2018.03.30 22:59

아니 결국 그 시간에 촬영을 못해서 드라마 쪽에서 시간이 모자란 거기 때문에

일본과 평양 둘 중 하나를 꼭 선택해야 하는 거였어

지금 결과론은 조이는 일본을 선택한 거고 그래서 욕먹음. 에셈이 양아치인 것도 맞고 결과론적으로 일본 선택한건 맞아

위약금 이런 건 그 쪽의 문제고. 일본이 위약금이라면 평양은 지금 먹는 욕이 반대급부고..

일이 이런 식으로 되는데 에셈의 책임이 젤 크지만 본인일인만큼 조이도 책임이 없는 건 아니고..결국 욕을 선택한거지

• tory_50 2018.03.30 20:21
    와.. 회사 이미지 다시 보인다. 원래 좋지도 않았지만서도
  • tory_51 2018.03.30 20:21
    아니 욕심부릴데 부려야지 무슨 이런 중요한 행사에서 일을 저렇게 해 ;;;;
  • tory_52 2018.03.30 20:25
    레드벨벳 팬토린데 진짜 환멸남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일처리 졸라 구멍가게만도 못하고ㅠㅠㅠㅠ애들 욕먹게하고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ속상하다 진짜
  • tory_54 2018.03.30 20:32
    다른 건 몰라도 하루 전에 통보한 건 너무 양심없어 보인다. 위 댓글에 말 나온대로 역사적인 행사에 참가는 시키고 싶고 1명 빼긴 빼야되고 그러니 다른 팀 섭외 못하게 시기 조정한 걸로 보이네.
  • tory_55 2018.03.30 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:20:51)
  • tory_56 2018.03.30 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/30 23:35:21)
  • tory_57 2018.03.30 21:35
    레드벨벳이 북한에서 공연하는 것도 처음일텐데....
  • tory_59 2018.03.30 22:12

북한 공연은 빠져도 되고? 오래 전에 잡힌 일본 스케줄이 그 지경임 북한 공연은 거절했어야지

레드벨벳 북한 간다고 뉴스 나오고 이런 게 이번주만의 일이 아닌데 그 동안은 왜 조용했대?

• tory_60 2018.03.30 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/21 00:20:46)
  • tory_58 2018.03.30 22:10
    스엠 개졸렬하네
  • tory_61 2018.03.31 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:10:50)
  • tory_62 2018.03.31 01:08
    미친거 아님 국가행사인데 존나 양아취야 그리고 우리나라 대신 참석한게 일본 행사라는게 더화나 ㅡㅡ 스엠 진짜 정신머리 나갔네
  • tory_63 2018.03.31 01:36
    와 진짜 어떻게 저러지????? 나는 처음부터 왜 가는지 의문이었는데 심지어.... 어휴
  • tory_64 2018.03.31 03:32

제발 가지마라.......니네가수 호감 다떨어짐ㅋㅋ 안보고싶다고 제발;