토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.30 13:03
    나도 한터 10만터지는거보고 띠용...? 싶었어
  • tory_2 2018.03.30 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 20:13:29)
  • tory_43 2018.03.30 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 01:16:16)
  • tory_49 2018.03.30 15:05
    ㅇㄱㄹㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 유팬무죄
    왜쳐맞았어 모모랜드랑 라붐..? 모모랜드는 팔천장아니었어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.03.30 15:12
  • tory_60 2018.03.30 18:38

55555 아닌 팬들도 있겠지만 태세전환 정말 빠른 팬들도 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나서 워너원 이름으로 계속 안 좋은 이야기 나오니까 우리는 초동 필요없는데 소속사가 일을 못해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.03.30 20:01
    6666666 그깟 십만 빼버렼ㅋㅋㅋ 하는데 얼탱없더라 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.30 13:05

다른 가수면 그냥 사재기 땅땅 아니야? 왜 워너원만 아니라고 그러지

• tory_6 2018.03.30 13:08
    2222 워너원이 뭐가 아쉬워서 사재기냐는데 ㅋㅋㅋ 사재기할 아이돌 따로있고 워너원은 아닌걸로 정해져 있는것처럼 구는거 존웃 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.03.30 13:58
    333 정황상 빼박
  • tory_55 2018.03.30 15:25

444 사재기 맞음..이미 타싸도 다 사재기라고 확정짓는 분위기

• tory_4 2018.03.30 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 18:39:43)
  • tory_7 2018.03.30 13:10

실물 음반의 이동이 있었다고 '주장'을 하고 있는데 그 증거가 하나도 없어

• tory_4 2018.03.30 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 18:39:43)
  • tory_5 2018.03.30 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 06:21:21)
  • tory_13 2018.03.30 13:16
    한터 뒤에 회사가 두개 빠졌어. 한터가맹점인 코리아뮤직과 일본내 중간유통사인 포니캐년.
    정말로 일본 내의 소비자에게 배송이 완료됐다고 해도 한터가맹점이 바로 소비자에게 판매한 게 아니라 일본유통사에게 판매했다는 것도 문제같음
    정상적인 방법, 관례대로 수출하면 보통 일본 직수입반 케이팝 음반은 한터에 잡히지 않거든. 게다가 코리아뮤직이 씨제이이엔엠/엠넷재팬과 관련된 회사라서..뒤가 더 구리지.
  • tory_21 2018.03.30 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:57:03)
  • tory_8 2018.03.30 13:13
    눈가리고 아웅하려는 명백한 사재기
  • tory_9 2018.03.30 13:13
    진짜라고 하니 그럼 일본에서 제일 큰 콘서트장에서 해도 될 수준 같던데.
  • tory_10 2018.03.30 13:15

사재기....

• tory_11 2018.03.30 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/30 18:05:17)
  • tory_12 2018.03.30 13:16

빼박 사재기

• tory_14 2018.03.30 13:18
    그냥 사재기지 뭐
    다른 가수들 천 단위 해 봤자 1~2만인데 10만 사재기 해 놓고 원래 인기 많으니 어쩌고 저쩌고 할 것도 없음 더 심각한 거 아님? 다른 팬덤 작은 가수들 같으면 10만 랭킹에 들었어하고 기사날 일인데 사재기로 10만; 그리고 초동의 3~4분의 1에 해당하는 숫자더만
  • tory_14 2018.03.30 13:26
    그리고 라붐 모모랜드도 소속사가 했지 가수가 해서 라붐했네 모모랜드했네 하며 조롱받았나? 워너원도 워너원한거지 10만 단위 사재기; 소속사탓으로만 돌리는 것도 별로
  • tory_15 2018.03.30 13:19
    진짜스트레스받는다 팬이 말릴수도없이(갑자기10만장터졌다길래 팬들입장에서도 뭐지?했음 그것도초동다끝나서)
    왜 기획사가 나서서저런짓해서 가수욕먹게하는지 화딱지나고
    딱 지네 이용해먹을만큼 단물빼고 욕먹든말든 손털겠다는게 보여서 그냥 괴롭다
  • tory_16 2018.03.30 13:20
    만약 실소비자가 없는데 집계에 잡힌다면 그건 되게 위험한 방식같아 만약 진짜 그렇다면 한터든 가온이든 집계방식을 앞으로 정비해야 하지 않을까
  • W 2018.03.30 13:25
    가온의 경우엔 출고량에서 반품량을 빼
  • tory_17 2018.03.30 13:23

소속사가 지금까지 사생문제네 스케줄 관리네 언론관리네 너무 멤버들을 케어 못하고 광고 쪽으로만 돌려가지고 팬들이 불만이 많거든. 아무리 프로젝트 그룹이라도 너무 멤버들에게 투자를 안 하면서 단기로 돈만 벌려는 속셈이 뻔하니까... 그래서 10만장 사재기 했다고 했을때 믿기 힘들었던 여론이 그거였음 씨제이 너네들이 이정도로 돈 써주는 소속사였냐고 ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐든 황금알을 낳는 거위를 자꾸 배 가르고 있어서 열받아. 이 그룹 계속했으면 좋겠다는 희망이 있었는데 소속사만 생각하면 아오....     

• W 2018.03.30 13:24
    직수입의 경우 가온차트-> 오리콘으로 집계되왔어
    도매상이 국내서 사서 일본 현지서 판매 ㅇㅇ 말이 되지
    그런데 이번엔 이게 아니라 한터차트에만 집계된거임
  • tory_19 2018.03.30 13:26
    문제있지 이런식으로 음방점수도 갈라가는건데
  • tory_20 2018.03.30 13:26
    오리콘에 안찍히는게 맞다는 눈가리고 아웅식의 쉴드도 참..
    앞으로 너도나도 이런식으로 할거면 한터차트 존재 이유가 없다고 봄 가온차트 하나로도 충분
    CJ는 앞으로도 프로듀스 101 프로그램 진행할거고 프로젝트 그룹 생길때마다 이런식으로 할건가
  • tory_22 2018.03.30 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 00:31:48)
  • tory_23 2018.03.30 13:32

타가수들은 무슨죄야

• tory_29 2018.03.30 13:50
    222....
  • tory_24 2018.03.30 13:32

되게 질나쁘다ㅋㅋㅋ 초동주에 올라갔으면 원래 잘파니까 그러려니 하고 넘어갔겠네ㅎ; 

• tory_25 2018.03.30 13:44
    핫트랙스같은 한터가맹점에서 일본유통사가 수출용으로 10만장 사갔는데 그게 실제 판매량으로 한터에 찍혔다는거지? 사간 10만장이 일본에서 실제 판매되었다면 오리콘차트에 찍히는데 그렇지 않았다는거고
  • tory_28 2018.03.30 13:49

응 가온에 찍혀야 하는데 한터에 찍힌 게 1차 의문점이고 실제 판매가 됐다면 오리콘에 찍혀야 하는데 안 찍힌 게 2차 의문점인 것 같아

• tory_26 2018.03.30 13:44

사재기 ㅎㅎㅎ

• tory_27 2018.03.30 13:45
    음... 전에 올라온 글에서 오리콘에 잡힌다면 담주에 잡힌다고 해서 기다려봐야되나 했는데.. 뭐가 뭔지ㅜㅜ
  • W 2018.03.30 13:48
    배송완료되었다=발송도 이미 완료=오리콘에 실시간이든 뭐든 잡혀야함
  • tory_7 2018.03.30 13:52

아니야... 소비자한테 배송이 완료되었으면(도착도 진작 했을 것) 오리콘에 바로 잡혀야 맞아. 다음주는 무슨;

• tory_13 2018.03.30 14:08
    그게 그 얘기일거야 저게 화요일물량인데 화요일은 오리콘차트 휴무일? 이라서 그날은 차트가 안나온대. 그래서 데일리차트27일꺼는 확인 못하니까 다음주에 뜨는 위클리차트에 워너원 판매량 찍히는거 봐야한다는 이야기.
  • tory_30 2018.03.30 13:50
    사재기
  • tory_31 2018.03.30 13:51
    CJ 또는 ymc가 똥물 뿌리는구나 싶더라. 한터의 강약약강 피드백 보고 너무 빡치더라 ^^.. 한터 ㅗㅗ
  • tory_32 2018.03.30 13:53
    사재기지 뭐 ㅋㅋㅋ 모모랜드랑 수법 똑같은데 모모랜드는 8천장이고 얘넨 10만장인 차이 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.30 13:53

진짜 개추하다 팬 많으니 눈 가리고 아웅하면 다구나

• tory_34 2018.03.30 13:55

자기네들이 동방신기야 뭐야~ 일본에서 그 정도 급 아니요~ 라고 비꼬기 이전에 그냥 정황 자체가 절대로 말이 안되는 상황임. 누가 봐도 사재기한거ㅇㅇ 

애초에 음판이 아쉬운 팀도 아니겠다, 음반 유통 루트에 무지한 사람들 대상으로 사기 한번 거하고 스무쓰하게 치고 묻어가자 식이었다고 쳐도 너무 머리 나쁘고 제 얼굴에 침뱉기 식의 꼼수. 게다가 말이 꼼수지 이게 무슨 약간의 눈속임같은 트릭 부린것도 아니고...이 정도 스케일이면 대형 사기 수준이지.. 더 크게 이슈 안되는게 용할 정도.

• tory_49 2018.03.30 15:03
    그니까ㅋㅋㅋㅋ
    차라리 초동주에 했으면 워너원팬들은 초동올랐다고 좋아했겠지 원래 앨범 잘나갔으니까 의심도 안했을 거고.
    둘째주에 사재기를 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍청한건지 일부로 그러는 건지

진심 10만장이면 얘네 올해 목표가 1000억이라는데
    지금당장 일본 돔 투어 돌고 해체콘으로 닛산 두어번 돌면 돈방석 앉는 거라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ왜 광고만 찍고 있삼,,,?당장 일본 가라~~
  • tory_2 2018.03.30 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 20:13:10)
  • tory_36 2018.03.30 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 09:41:18)
  • tory_37 2018.03.30 14:07
    10만장이면 엄청 큰거야... 워너원 초동이 40만장 좀 안되는데
    1/4 수준이면 엄청 큰거지
    이정도 크기의 사재기 논란은 처음이네
  • tory_38 2018.03.30 14:09
    워너원은 머글팬이 많아서 그런지 화제성에 비해 음판은 별로인것 같음.음판이 처음보다 떨어진건가?사재기를 왜 하는지 이해는 안가지만 사재기인건 맞지뭐.
  • tory_39 2018.03.30 14:14

왜그럴까 이유가 알고싶음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어이가 없을뿐ㅋㅋ 정도껏 해야지 100000찍히는건 진짜 에바 아니냐고ㅋㅋㅋ 무슨 한정수량찍듯 파는거도 아니고

• tory_40 2018.03.30 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/09 16:45:25)
  • tory_41 2018.03.30 14:25

실물을 본 사람이 없는데 이게 사재기지 뭐 한터가 존나 웃기네 모모랜드한테는 문체부 넣고 난리난리치더니 워너원은 왜 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅도 정도가 있지 무슨 10만장을 일본ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_42 2018.03.30 14:29
    얘들이 뭐가아쉬워서 사재기하냐고 하는 댓글 진짜 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.03.30 14:41

저거 일본에서 다 팔지도 못할텐데 9만장정도는 다시 한국으로 오는건 빼박일거고 다시 한국에서 팔텐데 이중으로 집계될듯 

정말 안좋은 선례를 남겨서 다른 아이돌들이 대놓고 이래도 아무말도 못하게 될듯 

• tory_45 2018.03.30 14:48

모모랜드 라붐에게 돌을 던진 사람은 얘네한테도 돌 던져야 정상 ~  

• tory_46 2018.03.30 14:48
    진짜 실망이다...
  • tory_47 2018.03.30 14:53
    얘네 화력 떨어졌어 팬이었어도 아니었어도 아는 사실
    계속 떨어지는게 눈에 보이는데 ㅎㅎ... 인정못할듯
    이유는 알지만 그런다고 화력이 오르지 않을거야
    이제 팬 한명이 n명 분 화력내야할듯
  • tory_48 2018.03.30 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/30 20:35:39)
  • tory_49 2018.03.30 15:00
    모모랜드는 진짜 개쳐맞았는데 워너원은 논란도 안나네 무려 10만장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논란은 커녕 워너원이 뭐가 아쉬워서?이러면서 편들어주는 팬들은 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난리났다 워너원가문
  • tory_50 2018.03.30 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 11:18:54)
  • tory_50 2018.03.30 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 11:18:43)
  • tory_51 2018.03.30 15:11

이러다가 다음번엔 티 덜나게 초동주에 껴서 사재기하는거아닌가몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 시한부니까 걍 에휴 어차피 올해까진데 하고 그나마 덜까이는거지 방탄엑소 트와레벨 이런애들이 저랬어봐 진짜 가루가되도록 까이고 기사도배됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨제이 진짜 무섭다무서워 

• tory_53 2018.03.30 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:06:17)
  • tory_54 2018.03.30 15:22
    진짜 다른가수들 사재기때랑 반응비교됨 팬들 쉴드보면 존나웃김ㅋ
  • tory_55 2018.03.30 15:24

누가봐도 사재기임 그것도 역대급 사재기

• tory_25 2018.03.30 15:25
    생각해보니까 수량이 많으니까 의혹 일어났지 소량을 꾸준히 이런식으로 해외유통사로 돌리면 얼마든지 판매량 부풀릴 수 있겠네... 의미없다 의미없어ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.03.30 15:30
    기사도 안뜨고 진짜조용하네 전에 그 영상해명기사는 도배해놓고 댓글많은기사에 줄줄뜨더니... 나디토밖에 안해서 잘모르는데 다른 커뮤도 이렇게 조용하니?
  • tory_33 2018.03.30 15:44

다음 앨범엔 초동주에 이렇게 꼼수 부리면 누가 잡아내죠? 진심 환멸...

• tory_57 2018.03.30 15:54
    일본에서 10만장 사갔다고 한게 제일 어이없는 핑계인데
    일본에서 얘네 고정팬도 없고 라이트팬도 없는데 무슨
    음반 10만장이 누구 개이름인가
    일본에서 저 정도 팔리면 오리콘차트 1위 할 수 있어
  • tory_58 2018.03.30 16:00
    얘네 팬들 그깟 십만장 버리라고 하던데 그렇게 잘팔면 팬싸없이 초동주에 진작 십만팔지그랬어. 십만이면 어마어마한 수친데 누가보면 엑방급으로 앨범 파는줄. 대기업이라서 그럴리없다하던데 사재기맞고요? 이런식이면 이전것도 온전히 그 앨범판매량인지 의문 꼼수썼을지 누가알겠어
  • tory_38 2018.03.30 16:16
    말만 그러지말고 진짜 10만장 버려야되는거 아닌가?수치 계산 똑바로 해야지 말만 버리라고하면 무슨 소용이람.
  • tory_21 2018.03.30 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:56:55)
  • tory_59 2018.03.30 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:19:00)
  • tory_61 2018.03.30 18:45
    처음에 10만 반디누락이라고 ㅉㅉ 우리초동내놔ㅡㅡ 이러다가 반디누락된거 850장ㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 나오고 상황 빼박되니까 우리애들이 무슨잘못이야ㅠㅠㅠ 그냥 빼ㅠㅠ 이러고있는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.03.30 18:57
    근데 팬들 입장에선 당연히 첨엔 영문 모르니까 초동 누락된줄 알고 내놓으라 한거고 지금 상황에선 소속사가 사재기한거라면 그냥 사재기하지 말고 초동주에 팬싸라도 더 잡아서 늘리라고, 사재기한거면 걍 빼라고 자조적으로 말하는건데 그것도 욕먹어야되나? 물론 다른 가수들한테도 피해고, 과한 쉴드는 욕먹어도 마땅한데 아이돌팬들이 진짜 동네북인가 싶을 정도로 비꼬는게 심하네..
  • tory_49 2018.03.30 19:01
    뭐래는거야 누가 여기 아이돌팬 욕한 톨?
    워너원 팬덤 반응에 대해서 말하고 있잖아
    그게 대중들이 보기엔 쉴드지
    팬들입장에선 당연 그렇겠지 근데 비슷한 사례있던 그룹들 반응과 천차만별이니까 그걸 쉴드라고 느낄 수 밖에 없는 거 아니겠어?

물론 다른 가수들한테 피해고,과한 쉴드는 욕먹어도 마땅한데가 첫번째여야지 두번째로 생각할 문제가 아니라.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워너원 팬덤만 말하고 있는데 왜 아돌팬으로 묶어서 책임을 이상시리 회피하시네
  • tory_66 2018.03.30 20:05
    사재기면 더 욕먹어야되는거 맞는데;;
  • tory_63 2018.03.30 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/12 06:01:03)
  • tory_64 2018.03.30 19:31
    한터에 잡힌 십만장 출처가 일본이라고 할때부터 이상하다고 생각했음ㅇㅇ 사재기라고 생각
  • tory_65 2018.03.30 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 15:21:00)
  • tory_66 2018.03.30 20:04
    이러면 근데 지금 판매량 자체도 신빙성 없는거 아닌거 싶으네
  • tory_67 2018.03.30 21:38
    최소 꼼수고 사재기 맞다고 생각. 10만장이라니 스케일도 역대급이네 뻔뻔하다 정말
  • tory_68 2018.03.30 21:49
    궁금했는데 자세히 알았다. 이걸로 기사낸적은없지??팬들은 자부심내세웠다가 지금은 불쌍하다고하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사재기쾅쾅
  • tory_69 2018.03.30 22:14
    이런거보면 사재기도 아닌데 뚜드려맞았던 옛날 사재기논란의 비에피 방탄 틴탑 비원에이포 종현 에프엑스 옴걸이 그저 불쌍하고 (해명됐어도 한번 사재기로 처맞으면 그 여파가 큼) 워너원이랑 비슷한 꼼수로 사재기했어도 규모는 십만장의 반의 반도 안됐던 아스트로 라붐 모모랜드도 안됐음 팬없어서 욕 엄청나게 먹었는데
  • tory_70 2018.03.31 01:34
    빼박 사재기
  • tory_71 2018.03.31 02:44
    이렇게까지 하고 떳떳하다니 놀라울 따름임.