토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.20 14:06
    노래랑 뮤비랑둘다 겁나따뜻하다
  • tory_2 2020.11.20 14:07
    노래 좋다
    겨울이랑 딱 맞아
  • tory_3 2020.11.20 14:07

방탄 팬들은 좋겟다........... 그래 나 좋아........

• tory_9 2020.11.20 14:13

아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.11.20 20:50
    뭐얔ㅋㅋㅋ 톨이 귀여워ㅋㅋ
  • tory_4 2020.11.20 14:07
    봄닐같은곡 좋아하는데 이거 넘좋다
    너무 따뜻해 ㅠㅜ
  • tory_5 2020.11.20 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:05:11)
  • tory_6 2020.11.20 14:08

방탄 듣기 편한곡으로 와서 넘 좋다 계속 고음파티에 쨍쩅거리는 목소리 듣기힘들었는데 계절감도 좋고 맘에 들어

• tory_7 2020.11.20 14:10
    방탄 컴백 저번에 하지 않았어?? 다이너마이트가 컴백곡 아녔나 제목 보고 엥 컴백을 벌써 하나? 하고 들어왔넼ㅋㅋ
  • tory_8 2020.11.20 14:11

그건 그냥 컴백 준비 하던 중에 좋은 곡이 있어서 이벤트 성으로 다들 힘내자는 뜻으로 낸 거래 ㅋㅋㅋ 근데 빵 터져서 혼란한 사람이 많은 듯 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.11.20 14:49

그 노래가 좋았던 것도 있지만 노래 자체가 약간 여름 감성이어서 그때낸 것 같음...

이벤트성이라 디지털싱글로만 냈었어

이번 앨범에 실렸고

• tory_10 2020.11.20 14:15

계절이랑 잘 어울리는거같당

• tory_11 2020.11.20 14:17

아 진짜.. 눈물나 너무 보고싶다 코로나 꺼져 ㅠㅠ...

• tory_12 2020.11.20 14:18

노래 좋네

• tory_13 2020.11.20 14:20
    뭔가 좀 더 밝은 분위기의 봄날같아
  • tory_14 2020.11.20 14:21

봄날이랑 반응 똑같은거 보니 대박나겠군

• tory_15 2020.11.20 14:23
    이노래에도 퍼포가 있겠지?
    진심 봄날 노래에 그런 안무가 나온거라곤 짐작도 못했다가 좋은쪽으로 충격받았는데 이번노래도 궁금하다
    글고 노래가 넘나 따뜻하고 좋아ㅜㅜ
  • tory_16 2020.11.20 14:23
    겨울 느낌 물씬 난다
  • tory_17 2020.11.20 14:28
    아 개좋다 계속 들어야지
  • tory_18 2020.11.20 14:32
    정국이가 직접 감독한 뮤비라던데 그래서 그런지 멤버들 얼굴샷 진짜 많이 나온다..좋다....노래도좋다...
  • tory_19 2020.11.20 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:45:46)
  • tory_20 2020.11.20 14:39
    좋네... 약간 와이엠아쿠라잉 재질
  • tory_20 2020.11.20 14:55
    ㅁㅊ 수록곡 개좋네 블루앤그레이 듣고 눈물 줄줄임...하
  • tory_21 2020.11.20 14:41

노래 좋네....편하고 따뜻해

• tory_22 2020.11.20 14:42

노래 좋아.. 계절감 느껴져 

• tory_23 2020.11.20 14:44
    봄날은 1~2월에 봄 기다리면서 듣는 노래같았는데 이번 곡은 추운 곳에 있다가 집에 들어오면 따뜻한 기운 느껴지는거처럼 그런 노래같음
  • tory_24 2020.11.20 14:45

시국도 담겨있고 계절도있고 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2020.11.20 14:46
    봄날 비슷하다 좋다
  • tory_26 2020.11.20 14:49
    한번 듣고 따뜻한데 좀 밋밋?한거 같앴는데 두번째 들으니까 후렴 완전 착 감기고 노래 진짜 좋다ㅠㅠㅜㅠ
  • tory_28 2020.11.20 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 21:06:06)
  • tory_29 2020.11.20 14:56

이번 앨범 쭉 다 들어보니까 편안하게 듣기 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.11.20 14:56
    이번 앨범 대박... 노래 다 좋아..
  • tory_31 2020.11.20 14:58
    참 좋다
  • tory_32 2020.11.20 15:12
    봄날같다 좋네ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.11.20 15:15

내취향은 아니네... 

• tory_34 2020.11.20 15:45

편하게 듣기 좋고 가사가 위로되어서 좋음

걍 나 혼자 힘든게 아니라 다 같이 이렇게 살아내는구나 싶은 맘? 노래 좋다 ㅋㅋ

• tory_35 2020.11.20 16:35
    노래좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ봄날같네
  • tory_36 2020.11.20 17:04
    뭔가 걍 밍밍한데 담곡은 빡세거나 신나는 거겠지? 그거 기다려야지
  • tory_57 2020.11.21 14:48
    신나는거 좋아하면 수록곡 중에 병이랑 스테이 추천해!
  • tory_37 2020.11.20 17:13

지금 듣기 딱인듯..ㅠㅠ

• tory_38 2020.11.20 17:28
    개좋아..
  • tory_39 2020.11.20 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 22:10:21)
  • tory_40 2020.11.20 18:28

노래 너무 좋아 ㅜㅜㅜ 따뜻해

• tory_41 2020.11.20 19:07

타이틀곡 잔잔해서 놀랐다. 방탄은 흥행 트렌드 상관없이 진짜 그때 그순간 본인들이 생각하 거 담아내는거 같아서 대단해보임.. 

• tory_46 2020.11.20 22:24
    22 진짜 본인들이 하고싶은거 하는듯
  • tory_56 2020.11.21 12:05
    333 영어 비중 진짜 적어서 놀랐어 다너마 생각하면 비슷한 곡으로 영어 늘릴수도 있었을텐데 하고싶은거 하는거 대단하다
  • tory_42 2020.11.20 19:58
    연말느낌
  • tory_43 2020.11.20 20:00
    하고싶은 말을 공감코드 넣어서 표현한다는게 참 어려운일인데 ... 대단해 .....
  • tory_45 2020.11.20 20:55
    노래 겨울느낌나고 진짜 좋다ㅠㅠ
  • tory_47 2020.11.20 22:42
    처음엔 밍숭맹숭해서 흠.. 이랬다가 한번 더 들으니까 후렴구에 제대로 감김ㅠㅠ 여러번 들어도 안 질리는 노래야 이번 노래 지이인짜 좋다!! 후렴구 너무 좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2020.11.20 23:21

봄날은 멜로디 자체가 너무 좋았는데 이 곡은 멜로디가 좀 별게 없다...고 생각하면서 수십 번째 듣고 있다... 겁나 스며드네 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

• tory_49 2020.11.21 04:06
    와 노래 좋다 ㅠㅠ
  • tory_50 2020.11.21 04:22
    멍가 첨에 밍숭맹숭? 뭔가 특징? 없지 않아? 하면서 두세번 더 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안 질리고 찬바람 느껴지고 좋다
  • tory_51 2020.11.21 04:49
    방탄노래 첨 듣는데 생각보다 대중적이구나 계절감 느껴지고 좋네
  • tory_52 2020.11.21 06:41

뮤비 정국이가 찍은거야????ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2020.11.21 09:16
    중독성 장난아님
  • tory_54 2020.11.21 10:08
    좋은데 갈수록 딕션이 아쉬움
  • tory_55 2020.11.21 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 22:36:48)
  • tory_60 2020.11.21 19:13
    나도느꼇어 ㅋㅋㅋㅋ지오디 4집같애
  • tory_61 2020.11.21 21:46
    @60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 지오디 4집 감성 그런거 같다
  • tory_58 2020.11.21 16:59
    좋다 계속 흥얼거리게 된다 가사도 모르는뎈ㅋㅋ
  • tory_59 2020.11.21 17:15
    이번 앨범은 버릴곡 없이 통째로 좋더라고 저번 앨범은 진짜 별로였는데... 계속 듣고 있는 중...
  • tory_62 2020.11.21 23:27
    귀에 안붙는다고 생각했는데 ... 계속 듣게됨ㅋ
  • tory_63 2020.11.21 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/22 19:17:55)
  • tory_64 2020.11.22 00:22

정국이 진짜 아티스트네ㅜㅜ 뮤비도 뭐 이케 눈물나게 만들어...

• tory_65 2020.11.22 05:02
    평양냉면 비유 딱인듯... 계속 듣게 되네
  • tory_66 2020.11.22 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:34:36)
  • tory_67 2020.11.22 23:50

방탄은 봄날처럼 가끔 이런 곡 타이틀로 내줘서 좋더라ㅋㅋ

• tory_68 2020.11.24 17:22
    방탄 호인데 저 노래에 지민 목소리 뭔가 안어울린다..
  • tory_69 2020.12.02 10:16

노래 너무 좋다ㅋㅋ 내갬성이야ㅋㅋ