토리정원
예스24 문학 담당 김도훈 MD는 "『82년생 김지영』이 아이린이 읽은 책으로 화제가 되면서 책 내용에 대한 궁금증이 판매로 이어졌다."고 말했다. "18일 팬 미팅 후 18일부터 20일까지 판매량은 전주 같은 기간 대비 두 배 이상인 104.1% 증가했으나 남성의 구매 비율은 약 3% 감소했다."고 말했다.

『82년생 김지영』은 작년 12월 처음 판매된 이래 꾸준히 베스트 셀러 순위에 올라왔다. 하지만 이번 사건으로 책이 오히려 홍보가 되면서 여성들이 더 많이 페미니즘 책을 구입하는 계기가 됐다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=052&aid=0001127373

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.03.21 19:13

캬 역시 아이린 얼굴도 이쁘고 내 감자답다^&^

• tory_2 2018.03.21 19:13

굿굿

• tory_3 2018.03.21 19:14
    아이린 효과 대단하네 멋지다 갓이린!!
  • tory_4 2018.03.21 19:14
    레베럽(레드벨벳 팬) 토리는 으쓱으쓱합니다 ^^♥♥♥
  • tory_5 2018.03.21 19:15
    역시 문화생활은 여자가 주도하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.03.21 19:16
    이 한권 책 들고 다니면 어지간한 놈들 거르는 거름망 역할 톡톡히 할듯
  • tory_67 2018.03.22 10:58
    222끼고다녀야할듯
  • tory_7 2018.03.21 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/21 19:18:44)
  • tory_8 2018.03.21 19:19
    역시 지갑 여는 건 여자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몇 권 더 사서 선물해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.21 19:19
    근데 어차피 남자는 책 잘 안사잖아 ㅋㅋㅋ 솔직히 별 타격도 없을듯
  • tory_7 2018.03.21 19:19

아이린 효과 짱이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.03.21 19:19

역시 돈은 여덕들이 써.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.03.21 19:20

역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.21 19:20

남자들 어차피 여자연예인한테 돈 잘안쓰는데 뭐 ㅋ

• tory_13 2018.03.21 19:23

아이린 진짜 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.03.21 19:24

+104%에 -3% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 개이득 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.21 19:24
    "18일 팬 미팅 후 18일부터 20일까지 판매량은 전주 같은 기간 대비 두 배 이상인 104.1% 증가했으나 남성의 구매 비율은 약 3% 감소했다." 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.03.21 19:25
    나도 샀어 너무 궁금해서 사봄 내일 오면 읽어봐야지 대체 얼마나 불온한 서적인지 내가 직접 봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.03.22 11:30

나도! ㅋㅋ 너무 현실적일것 같아서 읽고나면 마음이 안좋을것 같아가지고 안읽고있었는데

이 사단 나고는 너무 어이가 없어서 바로 서점가서 샀어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책 판매량 상승에 기여했닼ㅋㅋ

• tory_17 2018.03.21 19:26

뭔가 저 일 보고나서 책 판매율 더 오를것같단 생각은 하긴했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 올랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.03.21 19:28

ㅋㅋㅋㅋ 한국 문화 생활을 소비하는건 여자가 대부분이라는걸 또 이런 식으로 한 번 증명하는구나. 아이린 뿌듯해해도 되겠어 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2018.03.21 19:29
    애초에 구매도 여성이 했어서 저 104%랑 3% 차이 클듯ㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.21 19:32

개처웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 아이린 불매한답시고 하는짓이 겨우 사진태우기니... 가성비 덕질하는 주제에 평소에 책은 사봤겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 늘 그랬지만 이번일로 또한번 투명하게 밑바닥 보여주네 ㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.03.21 19:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕이라면서 핸드폰 갤러리 속 사진도 지운다더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저딴 인간들이 알아서 떨어져나가준다는데 얼마나 좋아! 아이린 응원한다! 더 잘돼라~

• tory_66 2018.03.22 09:50
    @21 갖고있는게 핸드폰 사진 뿐인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.21 19:35
    엥 뭐야;;; 남자들이 엄청 발광하길래 다들 사서 읽어본 줄;;오히려 더 줄어들었네 쩝
  • tory_23 2018.03.21 19:38

역시 돈 쓰는건 여자들. 

• tory_24 2018.03.21 19:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코미디네
  • tory_25 2018.03.21 19:43
    원래도 남자들 잘 안사읽어
  • tory_26 2018.03.21 19:43
    역시 돈은 여자가 쓴다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.03.21 19:44
    아이린 부둥부둥해주고시퍼진짜ㅜㅜ
  • tory_28 2018.03.21 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:18:03)
  • tory_29 2018.03.21 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:12:30)
  • tory_32 2018.03.21 20:04

나도 어제 샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.03.21 21:04
    알라딘 MD님도 신나셨구나ㅎㅎ이분 페미니즘 도서 열풍에 대해 아이즈에 쓰신 글 좋았는데
  • tory_43 2018.03.21 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/21 21:04:31)
  • tory_48 2018.03.21 22:00
    @43

댓글 보고 궁금해서 기사 찾아서 읽고 왔는데 여성학/젠더 분야 구매자 성비가 여자 81% 남자 19%나 되는 거 보고 원글 기사에서 3% 줄었다는 것과 함께 남자들도 페미니즘 관련도서 아예 안읽는건 아니라는게 왠지 놀랍......

• tory_69 2018.03.22 11:37

워후

• tory_30 2018.03.21 19:51

아이린 부둥부둥

• tory_31 2018.03.21 19:57
    아이린 대그뤠잇♡
    그리고 올바른 가치를 추구할 줄 아는 여성들 모두 다 멋있다!
  • tory_33 2018.03.21 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/21 20:06:12)
  • tory_34 2018.03.21 20:15
    글고 그 포카찢은 팬이라는 인간도 포카다시붙이고 진짜 탈덕하겠냐고 다시 글썼더만ㅋㅋㅋㅋㄱ진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.03.21 20:18

역시 지갑 여는 건 여자들!!! 우리 아이린 대단하다 멋져!! 내 감자답다!

• tory_36 2018.03.21 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:01:17)
  • tory_37 2018.03.21 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:21)
  • tory_23 2018.03.21 20:53

역시 극한직업..ㅠㅠ 한국의 여돌들ㅜㅜ

• tory_46 2018.03.21 21:38

그럴만함... 온갖 여혐을 직접 당하는 거니까... 그것도 불특정 다수 줄쓰큰으로부터; 아이린은 심지어 대구출신 장녀라는데 연예인 되기 전에도 여혐밭, 되고 나서도 여혐밭ㅠㅠ

• tory_57 2018.03.22 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:25)
  • tory_60 2018.03.22 01:30
    ㅠㅠ 힘냈으면 좋겠다 예전에 모여돌 모기업광고 찍을때 구경간 임원급이 더 벗어보라해서 울었단 얘기듣고 너무 맘아팠음 (그회사 현직한테 들은얘기임)
  • tory_71 2018.03.22 13:56
    @57 경북 대구면 특히나 더 보수적인 동네잖아
  • tory_38 2018.03.21 20:34
    그남들 날뛰는 거 사실은 노이즈 마케팅 아니냐ㅋㅋㅋ 이달의 영업사원 각이네
  • tory_39 2018.03.21 20:48
    나도 책안좋아해서 볼생각없었는데 보고싶어졌어
  • tory_40 2018.03.21 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:33:27)
  • tory_41 2018.03.21 20:59
    아이린 관심 없었는데 갑자기 호감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.03.21 21:02

남덕들은 탈덕했을지 모르겠지만.... 입덕 혹은 호감으로 돌아선 여덕들은 많을 듯ㅋㅋㅋ 돈쓴게 그 반증 아니겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

여덕이 많아야 오래가는게 정설이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드문드문 보이는 글이 너무 현실적이라 스트레스 받을 까봐 못읽겠던데 그냥 사서 읽어봐야겠어.

• tory_44 2018.03.21 21:10
    페미니즘에대해 깊게공부할수있는게아니라 자서전같은내용이라길래 그냥 안사고 다른페미니즘챗샀는데 이러면 질러야겠네^^이제 내 가방속필수품은 82년생김지영이다
  • tory_47 2018.03.21 21:56
    나도 ㅋㅋㅋ 나쁜페미니스트, 악어프로젝트, 현남오빠에게, 딸에대하여 이런건 사서 읽어봤는데 김지영만 안읽어봄 이제 읽어야지 ㅠㅠ
  • tory_45 2018.03.21 21:11
    크으 갓이린^^7
  • tory_49 2018.03.21 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/07 22:32:10)
  • tory_50 2018.03.21 22:08

와...레드벨벳 앨범이라도 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.03.21 22:24
    레드벨벳 관심없었는데 호감생김^^77
  • tory_52 2018.03.21 22:37

덕분에 나도 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 사려던 책이긴 한데 이참에 사보지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 원래 책마저도 여자가 훨씬 더 많이 샀으니까 별 타격도 안갈듯 게다가 여돌 굿즈도 여덕이 더 사니까 굿즈자체에도 지장안갈듯ㅋㅋㅋ 찔린 일부만 탈덕이니 뭐니 할뿐...  

• tory_53 2018.03.21 23:01
    맨날 미루고있었는데 이기회에 나도 하나 사봐야겠어....ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.03.21 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 06:08:10)
  • tory_55 2018.03.21 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:30:43)
  • tory_56 2018.03.21 23:43

레드벨벳 대박대박 화이팅^^ 아이린 화이팅^^ 이번일로 주눅들거나 눈치보는거 없이 마이웨이하길!!

• tory_58 2018.03.22 01:05
    @@아이린님 승승장구 월드스타 대박나길@@
  • tory_59 2018.03.22 01:15

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 원래 이북으로 샀었는데 이 난리 난거 보니

종이책으로 한 권 더 사야 하나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴치용으로..

• tory_61 2018.03.22 06:38
    아이린 이번일로 주눅 안들거야 워낙 신중한 스타일임!
  • tory_62 2018.03.22 06:51
    와 역시 여덕 구매파워...
  • tory_63 2018.03.22 09:01
    역시 돈은 여자가쓰죠?ㅋㅋㅋ가성비남팬들ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 레벨 우리 아이린 더 흥하자!!ㅋㅋㅋㅋ
    적게일하고 책 많이읽고 돈 많이벌고 월드슈스길걷자
  • tory_64 2018.03.22 09:10

아이린 더더 많이 사랑받아버려라

• tory_65 2018.03.22 09:26

레벨 흥해라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2018.03.22 12:01

나도 사실 빌려읽고 말았는데 ☆아이린☆이 언급해줬으니깐! 사려고!! ^0^ 지갑 여는거 누~~구? 여덕 파워가 짱이다

남덕들 백날 뭐 탈덕하니 뭐니 해봤자 타격감 1도 없다는걸~~ 이렇게 보여주네^^ 

• tory_72 2018.03.23 01:00

가성비 남 팬들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤러리 사진 지운다고 탈덕하는 거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 팬이라고 하지 마라 창피해;;;

• tory_73 2018.03.23 01:38
    대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((아이린))
  • tory_74 2018.03.25 16:26

그래 어차피 돈은 여덕이 쓰지~ 남덕들 탈덕하던말던~~~