토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_73 2020.05.25 00:11
    인스타가 뭐길래
    갬성이 뭐길래

커피는 소주잔
    시는 띄어쓰기
    한 사발

짧은게 문제가 아니고
    짧아도 좋은 시는 많다

정지용 호수
    얼굴 하나야
    손바닥 둘로 폭 가리지만
    보고픈 마음 호수만하니
    눈 감을 밖에

내 능력은 부족하지만
    저런 이상한 시보다 짧지만 좋은 시들 많다고 ㅠㅠ
  • tory_74 2020.05.25 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:59:25)
  • tory_76 2020.05.25 02:21
    따봉도치야

고마워
  • tory_99 2020.05.25 20:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2020.05.25 04:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔리지도 않나 저딴걸 시라고...

그나저나 여기 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2020.05.25 05:19
    저런 퀄일수록 더 종이책에 집착하더라 왜지...
    이북만 내면 뭐가 싫은건지
  • tory_81 2020.05.25 06:25
    ㅋㅋㅋㅋ예시보고 터졌어
  • tory_82 2020.05.25 08:51
    진짜 나만 이상한줄 알았잖아...ㅠㅠ 저런거 보면 마음 아픔 진짜 문학하는 사람들은 인정못받고 저런 사람들이 작가나 문학하는 사람으로 대우받는 거 보면 화나ㅠㅠ
  • tory_86 2020.05.25 10:14
    공감. 확실히 책을 읽는 것, 출판하는 것 모두가 진입장벽이 낮아지다보니 책 자체의 퀄리티보다는 독특한 표지나 자극적인 제목, 자기 명성 이용해서 책을 내는 소셜인플루언서 등이 너무 많은 것 같아ㅠㅠ 괜찮은 수준의 책을 찾는 것도 일이 된 것 같음ㅠㅠ
  • tory_87 2020.05.25 11:13

시집 ㅎ..........난 도서관 사서토리인데 수서담당이라 계속 출간도서를 보게되는데

요즘 저런 책 존많..........진짜 나무야 미안해 수준이다 

사족이지만 근데 그 와중에 저런 책 희망도서로 신청해서 사달라고 하는사람 개많아.......

자기돈으로 사긴 아깝고..그러니 신청하는 모양인데 

님들 세금이 살살 녹아여..ㅠㅠ 근데 거절하고 안사주면 민원폭발..^^

위에 분들은 그냥 거르지 말고 다 사주라고 니가 민원 다 책임질거 아니면....이래서 사긴 하는데 

사는 내 자신이 수치스럽고 괴로워ㅠㅠㅠ

그 와중에 작가가 자기 책 직접 신청하는 경우도 있다는거 아나여...이러라고 있는 제도가 아닐텐데 

아무튼 저런 시집 이상하게 또 유행이라 ㅋ....

하상욱까지는 새로운 분야에 대한 참신한 시도 + 선을 넘나드는 언어유희 정도로 거기까진 수용하고 넘어갈만했는데

진짜 토리가 말한 수준의 시들은 (시라고 말하기 장르에 미안함).........진짜 문제가 있다고 생각함  

• tory_88 2020.05.25 12:05
    와.... 본문 읽고 너무 충격적이다했는데 다른 댓글들이랑 87톨얘기까지ㅠ 진짜 시같지않은 시 많이 나오나보네ㅠ 종이아깝다..... 난 인스타감성 위로책 싫어해ㅠㅋㅋㅋㅋ 너무 싫다 맨날 위로만 해주고 반성을 안시킴; 다들 자기합리화 쩔어짐ㅎㅎ
  • tory_90 2020.05.25 14:20
    이글다받고 에세이도 문제야 제목도 죄다 ~~~~~~온도, ~~~~~말 , ~~~~품격 이딴거 조옹오오오오옹나 쓰레기들이라고 생각함...
    내용도 다 개소리 길게늘여서 쓰고 그나마 한두페이지 인스타용으로나 적합함
  • tory_91 2020.05.25 14:32

베스트셀러에 아주 오래 있는 책도 예쁜말만 골라서 그럴듯하게 만들어낸 가짜 글같아

곰돌이푸 웅앵웅 이런것도 진짜 싫고 

• tory_93 2020.05.25 16:49

근데 시집은 등단안해도 낼 수 있는거야? 난 그래도 시집내는 사람들은 등단 거친 사람들이라고 생각했는데 저정도도 있구나 ㅠㅠ

• tory_94 2020.05.25 16:51

이글 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 만선이길래 싸움났나 달려왔더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_97 2020.05.25 18:52

이거 옛날에 그 귀여니 시집냈을때 반응이랑 비슷한뎈ㅋㅋㅋㅋ기사 개웃김

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=143&aid=0000008553 

• tory_107 2020.05.26 17:10
    97톨아 고맙다. 나 기사 읽으면서 쓰러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다.
  • tory_111 2020.05.27 07:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃기네
  • tory_98 2020.05.25 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 13:24:09)
  • tory_102 2020.05.25 21:41

나무야 미안해 ㅠㅠ

• tory_105 2020.05.26 06:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 16:58:28)
  • tory_106 2020.05.26 10:30
    나무야 미안해....
  • tory_109 2020.05.26 19:45
    졸 웃기다 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_110 2020.05.27 00:00
    47톨 존나 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202005/3RM/RQx/3RMRQxHFBmisumiEaOskw6.jpg
  • tory_112 2020.05.27 11:17
    ㅇㅇ가끔 진짜 책내는거 가볍게 보는 사람들 많다 느낌
  • tory_114 2020.05.31 09:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ