토리정원

3월 15일 토익이 취소된 지 어언 일주일

그만 놀고 13일의 금요일 답게 다시 지독하게 한번 살아보자 하고 책상 앞에 앉은 나

하,, 1형식은 1형식이오,, 나는 한국인이로다,,, 

공부가 1도 되지 않았고 신선한 공기를 위해 디미토리에 접속

접속하자마자 보이는 글 (https://www.dmitory.com/garden/116051015)

나는 토익쌤이 아닌 글쓴토리를 선생님이라고 부르고 있었다

팟5는 존나 느리게 풀지만

그 누구보다 빠르게 1토리가 된 나

그리고 오늘

https://img.dmitory.com/img/202003/4ZG/Gme/4ZGGmeZhpuiUqqsMQycsEU.gif

"정윤오 씨!!!!!!!! 정윤오 씨 댁 맞나요?" 

네엨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://img.dmitory.com/img/202003/3vS/qbv/3vSqbvb2EMU2wc6uSkAmQ8.gif

재현이가.. 윤오에게...ㅁ7ㅁ8

왜요 그래요 나 정윤오 아니에요 근데 한번쯤은 정윤오 내 남자 돼서 내 택배 받아줄 사람 될 수 있잖아요 알았어요 잘못했어요 근데 하루쯤은 잘생긴사람 이름으로 택배 받을 수 있잖아요 

https://img.dmitory.com/img/202003/7ph/eSs/7pheSsREAMYOUuaEGaCAKm.gif

https://img.dmitory.com/img/202003/3vj/LIu/3vjLIuuUwU8K0c4IecOUem.gif

https://img.dmitory.com/img/202003/2O5/3H9/2O53H9lLvAmUIQUkO8iEMk.gif

뜯고 맛보고 즐기며 감탄사를 뉴땡으로 외치던 나를 이 앨범이 알아차린 것 같다 

사진을 구경하려고 펼치자 마자 

내가 펼친 페이지가

그래요 나 당신들에게 미쳐버린 한마리의 개가 된 것 같습니다

https://img.dmitory.com/img/202003/5ab/rUr/5abrUrICuYacGECeQOAmGu.gif
https://img.dmitory.com/img/202003/3Rf/wpL/3RfwpLjDHyYOQEsAQci4kQ.gif

https://img.dmitory.com/img/202003/25q/3zY/25q3zYZQaoosg0aSkMgkM8.gif

사실나에게엔시티는인원존나많은하나도이해안가는체제의스엠그룹이었습니다체리밤에있던애가보스에없고보스에있던애가터치엔없고무한적아부르던애가마지막첫사랑에있고츄잉껌부르던애가칠감각을부르고대체이게뭔가싶어위키백과와지식인도뒤져보았지만나는그체제를이해하지못했습니다심지어나는체리밤중독자라암더비기쉣을염불마냥외우고다녀서체리밤앨범도친구에게받은적이있었지만이사하면서체리밤앨범을잃어버렸습니다하지만그땐심장이요동치던상태가아니었기때문에잘가라암더비기쉣이랬습니다잘생겼다고생각은했지만가슴이요동치던때가아니었기때문에그냥그들을먼산처럼바라보았습니다그때의나는내가모니터를껴안으며멤버이름하나하나외울줄몰랐습니다하지만나는연말무대이후로나의이미친듯이요동치는심장을알았습니다하지만나는ㅋㅋ입덕아님ㅋㅋ무슨입덕임장난하나누가연말무대보고입덕을함ㅋㅋ하면서부정했습니다엔시티유투브채널에올라온채널을한달사이에다섭렵했는데도말이죠여전히나는ㅋㅋ입덕은무슨ㅋㅋ아니라니까ㅋㅋ하면서도뉴땡이후눈만뜨면뉴땡뉴땡뉴땡거리고있었습니다그저입만뉴땡거리는것이아니라개저씨마냥웃으면서뉴땡헤헤이러고있었습니다그러다이앨범나눔을받았고그리고나는인정하고받아들였습니다

엔시티체제를그장장긴세월몇년동안단하나도모르던나는이제누가네오가뭐ㅇ...하면자동적으로대답을해줄수있네오7박8일에걸쳐일이칠유드림웨이션을설명해줄수있네오

**나 눔 해 준 토 리 에 게**

토-하! 안녕 나눔토리야! 나눔 무사히 안전히 너무너무 잘 받았어! 내 핸드폰이 일정퍼센트이하로 떨어지거나 메신저답장, 인스타그램몇분이상 하면 꺼져서 (공답: 아이폰 6S 4년째 사용중 수리기사님이 그냥 새 폰 사라고 권유) 메일로 택배오면 답장하겠다고 보냈는데 읽지 않은 것 같아 나눔후기 글에 감사함을 전해. 푸짐한 나눔을 받자마자 오늘 한가위인가? 하고 달력을 몇번이나 확인해봤자나! 다시 한 번 나눔 너무 고맙고 앨범 하나하나 맛보고 듣고 뜯고 즐기고 품느라 하루 순삭했지모야...그리고 토리의 나눔 덕분에 나는 이제 부정기를 접게 됐어^.~ 건강 잘 챙기구 올 한해 행복하고 또 행복해서 버거운 하루들로만 가득하길 바랄게! 글쓰면서 앨범 또 보는중인데 넘 행복하네오...

• tory_1 2020.03.18 00:07
    이톨 후기쓰려고 나눔받았나봐 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.18 00:08

안 그래도 엔시티즌 중에 드립 및 주접 대마왕들 많던데 토리의 입덕부정기가 끝나면서 또 1인 추가. 후기 넘 재밌게 잘 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.03.18 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 05:49:37)
  • tory_4 2020.03.18 00:10
    이 토리보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤자랑하려고 나눔받았닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.18 00:11
    짤 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나눔톨 이용당했네ㅋㅋㅋ(날조)
    이정도면 후기글 써놓고 나눔만 기다린 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.18 00:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기글 완전 네오하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.03.18 00:24
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저때 늦게 봐서 진짜 아쉬웠는데 뭔가 받아야 할 사람이 받은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리의 어덕행덕을 응원할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202003/54L/70M/54L70MyA54Os0eWu40IOKw.png
  • tory_8 2020.03.18 00:27
    아 후기글마저 네오하다 토리 입덕을 환영한다 ㅋㅋㅋㅋ !
  • tory_9 2020.03.18 00:56
    와 나눔도 했었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊㅋㅊㅋ
  • tory_10 2020.03.18 01:42
    나눔해준 톨 완전 뿌듯하겠닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후기글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.18 01:52
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.18 01:56

아니 쓴토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완죤 받아야 할 사람한테 갔네~~ 나눔 넘 축하하구 우리 같이 니오하자^^

• tory_13 2020.03.18 01:58

토리 최고다!!!!!@ 베스트로 가버려@@@!!!

• tory_14 2020.03.18 02:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.03.18 03:20
    나눔은 이용당해따ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.18 04:01
    짤쓰고 싶어서 자작극나눔 벌인거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짤도 짤이지만 글도 넘 재밋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.18 04:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.03.18 04:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 02:01:20)
  • tory_19 2020.03.18 04:18
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 주접상 드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 넘 부럽다!!!
  • tory_20 2020.03.18 04:19
    나눔 자작극이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 진짜 마라맛이네 토리야 엔시티즌의 자질이 있다
  • tory_24 2020.03.18 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:50:55)
  • tory_21 2020.03.18 05:20
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔시티즌 된걸 환영합니다 글부터 넘모 시즈니 냄새;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.03.18 05:46
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.03.18 07:10
    정성ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.03.18 08:25
    뭐야대체이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ저짤들 다 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 주접 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.03.18 08:48
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.03.18 09:01
    아 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 나온 판다까지 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.03.18 09:41

토리 말하는 뽄새를 보아하니 시준희 재질이 차고 넘치도다

• tory_29 2020.03.18 09:58
    이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.03.18 10:02

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 본 글중에 젤 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.03.18 10:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 짤도 엔시티짤이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.03.18 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:51:51)
  • tory_33 2020.03.18 10:33

후기 미쳤나봐 정성 개오졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나눔톨 뿌듯하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.03.18 10:59
    개웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.03.18 11:27

me 나눔사람 아닌데 감동해쒀!!!!!!!!!

• tory_37 2020.03.18 11:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들도 다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.03.18 11:28

짤자랑글이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.03.18 11:37
    준비된 시즈니였네...어서왕 ><
  • tory_39 2020.03.18 12:07
    00시00분에 글 올린 것 마저 완벽한 머찐 후기다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌어 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.03.18 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 15:44:08)
  • tory_41 2020.03.18 12:18
    찐톨너엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤자랑하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.03.18 12:36
    안녕 토리야~ 나눔토리야!
    이런 정성스런 후기글을 이제 봤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    후기글 찬찬히 보는 데....

https://img.dmitory.com/img/202003/2jL/anZ/2jLanZqdnmSaEW86O4AwUe.gif

계속 눈물이 앞을 가리고 이런 정성스런 후기 내가 봐도 되는 건지 싶고...
    마지막 메시지까지 보는 데 이미 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202003/58m/g5I/58mg5ItPZeIqsumECsUIec.gif
    https://img.dmitory.com/img/202003/3K7/JC2/3K7JC2UzPiQSGMisCMwwG6.gif

암튼 후기글 정말정말정말정말정말정말정말 고맙고
    시즈니된 거 축하해ㅋㅋㅋ 나도 나눔앨범 받고 입덕한 토리라ㅎㅎ 뭔가 더 뿌듯하다
    건강 조심하고~~ 팬토리에서 보장~~

https://img.dmitory.com/img/202003/5Yx/usE/5YxusEfa2AkuIagO0aYy0q.gif

https://img.dmitory.com/img/202003/6Fr/9cU/6Fr9cUQcMg02icekeqYAUW.gif
  • tory_43 2020.03.18 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:54:50)
  • tory_44 2020.03.18 13:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 나눔톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.03.18 14:05

나눔후기 스크랩 13개 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 NCT 뭔지 모르는 머글인데 졸라 웃고 감 ㅠ

• tory_5 2020.03.18 14:13
    웃겨서 다시보러왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 체리밤어쩌고 부분제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니까 토정 나눔의 나눔의 나눔으로 이어지는 글이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜욱겨 다단계냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.03.18 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 02:08:55)
  • tory_47 2020.03.18 14:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기마저 늬-오함

• tory_48 2020.03.18 15:38

토리에게 뭔가 나눔해주고 싶다

좀 좋은거 나눔해줘서 나도 이런 정성스런 나눔후기 보고싶다!!!!!

• tory_49 2020.03.18 16:28
    역시 시즈니들은 나눔후기글마저 마라맛이네;
    네ㅡ오
  • tory_50 2020.03.18 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 01:48:41)
  • tory_51 2020.03.18 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 17:46:08)
  • tory_52 2020.03.18 18:06
    톨아... 짤 잘 받아가 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨
  • tory_53 2020.03.18 18:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜이렇게 후기잘쎀ㅋㅋㅋㅋ진짜 줄맛난다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.03.18 18:55

늬요하다 늬요해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무나 마라맛인것이 엔시티 확장하다 이 톨한테까지 다다르면 이톨도 엔시티 될것 같아

미래의 우리애를 보는 기분이야

• tory_55 2020.03.18 19:33
    엔씨티 잘 모르는데 이 톨 미친거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.03.18 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:30:47)
  • tory_57 2020.03.18 23:11
    추천 머겅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.03.19 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 13:21:23)
  • tory_59 2020.03.20 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:13:42)
  • tory_60 2020.03.21 15:12
    미친 존나 욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
    나도 엔시티 좋아하는뎅 부럽다 ~~~~
  • tory_61 2020.03.21 20:11
    ㅋㅋㅋㅋ미치게 잘쓰네ㅋㅋ
  • tory_62 2020.03.27 11:05
    아ㅁㅊ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티 잘 모르는 톨인데 나눔후기 이렇게 쓰는 톨이면 파트5 정도는 존나 늦게 풀어도 ㅇㅈ해줘야만
  • tory_14 2020.05.06 14:35

아 너무 웃겨 진짜