토리정원
여행방을 가야할지, 그래도 갤러리 묻는 내용이니까 토정이겠지? 하고 고민하다가 글 써봐!

이번에 제주도 놀러가는 토리고, 혼자가는 여행이라 좋아하는 문화생활 많이 하고오고싶어서 제주도에 있는 갤러리 찾아보고있어!

지금 찾은건 김영갑 갤러리 두모악이랑 산지천갤러리인데, 이 두개는 일단 리스트에 담아뒀어!
그리고 또 다른데가 있을까? 싶어서 찾아보는데 내가 못찾는건지ㅠㅠ 마땅한 전시회가 없는것같아 토정에 도움의 글 쪄본당!!

도와줘..♥
  • W 2020.01.05 16:24
    제주도립미술관도 있구나..! (급 추가ㅋㅋㅋ)
  • tory_2 2020.01.05 16:25

제주톨은 아니고 최근에 제주 갔다왔는데 요즘 젤 핫한곳은 성산 빛의 벙커인듯

• W 2020.01.05 16:28
    그치 거기 핫하더라. 괜찮았어??
    아는 분이 최근에 다녀왔는데 기대안하고가면 괜찮다는 평을 들어섴ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.05 16:55
    @W 난 재밌었음. 그 압도당하는 분위기가 너무 좋았어. 그치만 전날 밤샌 내 남편놈은 내 옆에 앉아서(다들 앉아서 보기도 하고 서서도 보기도 하고 자유롭게 관람함) 졸았다고 한다^^....
  • tory_3 2020.01.05 16:31
    비오토피아 수풍석 박물관 가보고 싶었어 난!
  • W 2020.01.05 16:37
    헐 뭐야 완전 멋있다
  • tory_4 2020.01.05 16:54
    돌문화박물관...인가 이름이 가물가물한데 여기 추천
  • tory_4 2020.01.05 16:54
    둘문화공원일수도
  • W 2020.01.05 18:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌문화공원은 저번에 다녀왔는데 의외로(?) 좋았어
    돌 억새도 많아서 겨울에 가기 좋겠더라.
    왜 의외냐면, 전기차 렌트하고 돌아다니다가 충전해야해서 급 들른곳이었기때무네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.05 16:56
    저지리에 현대미술관이랑 김창열미술관도 추천해. 특히 김창열미술관 가면 동시대 현대작가들 작품도 볼수 있어서 좋았어. 그리고 그 주변 작은 건물건물 개인전하는 작가들도 꽤 있음.
  • W 2020.01.05 18:13
    오 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저기에 미술관이 많네!??? 방주교회도 저쪽이었던거같은데!
  • tory_6 2020.01.05 17:54
    안도 다다오라고 엄청 유명한 건축가(건축은 잘 모르지만 거장이신듯 갠적으로 넘좋아함)가 지은 박물관 있는데 거기 생각나네ㅋㅋ 본태박물관이래
  • W 2020.01.05 18:14
    응응 즐찾해놨어!!ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제주도에 아름다운 건축물 너무많아ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.01.05 19:06
    아라리오 열려있나? 아라리오 여러군데인데 검색해보고 가
    다 내용도 다르고 그래서.
    세계에서 손에 꼽히는 컬랙터가 하는곳이여서 볼맛 남. 홈페이지 가서 전시 작가 목록 보면 더 좋을거임..
    개인적으로는 아라리오가 제일 좋았어. 방학때 제주도 갈때마다 미술 전공이라 일말의 책임감으로 돌아다니는데 추천한다면 아라리오는 할거 같아. 빛의 벙커는 약간 인스타 감성이라는걸 지울 수 없어서. (물론 이쁘긴해)
    건물 구경 좋아하면 본태박물관이나 비오토피아 거기도 괜찮음
  • W 2020.01.06 13:10
    오 아라리오 탑동시네마 좋다. 비오토피아 넘나 가보고싶은데 예약이 꽉차있다퓨ㅠㅠㅠㅠ
    담엔 제주여행 계획할때 맞춰서 해야겟어ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2020.01.05 21:00
    왈종미술관 추천해 건물도 독특하게 예쁘고 밝은 느낌의 그림들이 많아서 좋더라 뷰도 좋음 ㅋㅋ
  • W 2020.01.06 13:12
    헐 뭐야? 작품 완전좋다ㅋㅋㅋㅋ따스해!!!!! 짱좋!!!