토리정원

https://youtu.be/_1scmwn_1VI

마! 이게 힙합이다!!!!!!!!!!!!!

• tory_1 2019.11.27 03:03

아니 가사 적느라 늦게 올려서 칼삭 ㅋㅋㅋ 

참 열심히했죠 박형

나 후회는 없어요

우리 같이 만든 그 노래

많이도 울었어죠

한때는 나도 음원깡패였어요

이제는 차트인 하루도 못 가요

정말 정말 좋아서 해온 음악이

그게 벌써 15년 인데도

짬에서 나온 바이브가 그 정도라면

야 쪽 팔린 줄 알아야지

별거 없더라 유튜브 조회수 ↗️↗️↗️

페북으로 가서 돈 써야지

(RAP)

천개의 핸드폰이 있다면

별의 노래만 듣고 싶어

계절이 지나 우리 헤어진 여름에도

발라드 듣고 싶어

이제는 널 떠난 것

why why?

용기내지 말 것

why why?

짬에서 나온 바이브가 그 정도라면

야 쪽 팔린 줄 알아야지

기계를 어떻게 이기라는 말이냐

내가 이세돌도 아니고

내가 이세돌도 아니고

• W 2019.11.27 03:22
    앗 가사 나중에 추가하려고 했는데 적어줘서 고마워 토리❤
  • tory_47 2019.11.27 10:19
    내가 이세돌도 아니곸ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.11.27 03:08

야 쪽팔린줄 알아야지 파트에서 눈물짰다 

• tory_3 2019.11.27 03:09
    내가 이세돌도 아니고 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릐얼히팝이다
  • tory_4 2019.11.27 03:10
    이 시간에 신곡 올리는 마미손이 정말 힙합이고 찐이다 가사 너무 마음을 찌른다 ㅠ
  • tory_5 2019.11.27 03:13
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이세돌도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.27 03:17
    이게 힙합이지
  • tory_7 2019.11.27 03:17
    진짜 마음을 울린다ㅠㅠㅠㅠ 가사 구구절절 공감ㅠㅠ 명곡이다 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.11.27 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:19:37)
  • W 2019.11.27 03:24
    매드클라운 후려치는데 마미손 이용하지 말아주라 흑흑 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.27 03:18
    아존나재밋다 ㅋㅋㅋ이게 ㄹㅇ 힙합이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.11.27 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 03:57:33)
  • tory_12 2019.11.27 03:25

계절이 지나 우리 헤어진 여름에도

발라드 듣고 싶어

주옥같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.11.27 03:26

이야 힙합이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.11.27 03:29
    약간 랩 스타일이 예전 바이브 랩 느낌 나는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.11.27 08:15
    2222 제목부터 바이브인데 진짜 노래 자체가 바이브 발라드 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.11.27 03:31
    가수네 가수!!
  • tory_15 2019.11.27 03:35

참 열심히했죠 박형

• tory_16 2019.11.27 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:03:02)
  • tory_17 2019.11.27 03:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마미손 역시ㅋㅋㅋㅋ 개멋있어!! 이렇게 마 힙합이다 마!!!
  • tory_18 2019.11.27 03:52
    별의노래 스밍 가즈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.27 03:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사에 진정성도 뼈도? 넘쳐 별의노래까지 듣고왔다 화이팅ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.11.27 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:22:34)
  • tory_21 2019.11.27 04:33
    마. 이게 힙합이지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.11.27 04:51

힙합이구마잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.11.27 04:52

존나쌩목이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.11.27 05:07
    박형=박경이지? 이 전에 유진박이랑 작업해서 첨에는 바로 박경 노린거 웃기네 했는데 정말 말그대로 박형인가 고민함
  • tory_24 2019.11.27 06:47
    헐ㅋㅋ 박형이 박경!! 대박ㅋㅋ
  • tory_48 2019.11.27 10:38

우리가 만든 그 노래 많이 울었죠라고 써있어서 박형 = 유진박인 것 같은데

박형을 부르면 박경이랑 비슷해서 ㅋㅋㅋ 두 개 다 의미한게 아닌가 싶음

• tory_54 2019.11.27 11:10
    @48 둘다 의미하는거 맞는듯 ㅋㅋ
  • tory_80 2019.11.27 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 15:58:35)
  • tory_24 2019.11.27 06:47
    와 씨 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.11.27 07:56
    ㄹㅇ 힙합이네 멋지다
  • tory_27 2019.11.27 08:23
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.11.27 08:32
    마미손 짱이다..
  • tory_29 2019.11.27 08:55

진정한 힙합을 하는 마미손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.11.27 09:00

내가 이세돌도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.11.27 09:01
    진짜 힙하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.11.27 09:33

마 이거시 진정한 힙합디스전이다 

• tory_33 2019.11.27 09:33

해학의 민족이라 표현은 이렇게 하는데 진짜 속상할 것 같음 제발 변하자 차트야

• tory_34 2019.11.27 09:37
    미쳤나봨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의식의흐름 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.11.27 09:37

'계절이 지나 우리 헤어진 여름' 이건 뭐야? 다른건 알겟는데 이건 이해 못하겟다 ㅠㅠㅠ 

• tory_37 2019.11.27 09:44

한여름에도 차트상위곡들이 찌질찌질 이별 노래라는 걸 저격한 것 같아.

• tory_35 2019.11.27 09:54
    @37

아항 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 

• tory_36 2019.11.27 09:39

근데 그와중에 왜내 취향이냐 이노래 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.11.27 09:47
    와 박경 위로하면서 개힙하게 랩하는 거 오진다. 맫씨는 암것도 안 하는데 역시 맘손이지
  • tory_39 2019.11.27 09:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존멋 이게 힙합이지
  • tory_40 2019.11.27 09:49
    역시 마미손ㅋㅋ 근데 이제 마미손도 고소하겠다고 하는거 아냐?
  • tory_41 2019.11.27 09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.11.27 10:02

마미손 나름 신인인데 포부 대단하다

• tory_43 2019.11.27 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:13)
  • tory_44 2019.11.27 10:06
    존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정식음원이지? 일부로 이렇게 부른건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋ
  • tory_45 2019.11.27 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:05:56)
  • tory_46 2019.11.27 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:58:25)
  • tory_48 2019.11.27 10:30

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 힙합이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이세돌도 아니고에서 눈물이 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.11.27 10:31

ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 찐힙합이란 이런것

• tory_50 2019.11.27 10:36
    음원은 안나와?!?!??!?!!
  • tory_51 2019.11.27 10:40

한번 들었는데 계속 귀에 맴돌아....

겨울왕국 아~아아아아~~~~ 랑 야 쪽팔린줄 알아야지~~ 가 막 섞여들려~~~

• tory_52 2019.11.27 10:49
    기계들이 설치기 시작하는 새벽에 올린 것도 천재적ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.11.27 10:50

바이브는 안쪽팔리나... 

• tory_54 2019.11.27 10:56
    음원 안나오나 ㅋㅋㅋ 스밍에 올리고싶넼ㅋㅌ
  • tory_55 2019.11.27 11:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.11.27 11:34
    한국 힙합의 꽃은 음원 사재기 의혹 사건으로 만개하는구나!!!!!
  • tory_57 2019.11.27 11:54

디스 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 국힙망하라면서 국힙 천재야

• tory_58 2019.11.27 12:02

와 진짜 이게 힙합이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스밍돌리고싶어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.11.27 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 00:38:50)
  • tory_60 2019.11.27 12:20

내가 이세돌도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.11.27 12:42

아니 근데 노래 왜 이렇게 잘부름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.11.27 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:25:16)
  • tory_63 2019.11.27 13:01
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 오지네 마! 이게 히빱이지!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사봐라 와중에 노래도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.11.27 13:44

참힙합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.11.27 14:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마 이게 히빱이다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 노래 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.11.27 14:09
    마미손이 진짜 힙합이다
  • tory_67 2019.11.27 14:10
    뿌이뿌이뿌이~~~~!!!!
  • tory_68 2019.11.27 14:38
    시대의 해학 그자체
  • tory_69 2019.11.27 14:45
    내가 이세돌도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서눈물줄줄남
  • tory_70 2019.11.27 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:10:40)
  • tory_71 2019.11.27 16:28
    근데 마미손이 15년이나 됨? 맫씨도 아니고.. 마미손 신인급 아녔나??
  • tory_77 2019.11.27 21:34
    무명시절이 길었엉
  • tory_72 2019.11.27 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/08 05:24:32)
  • tory_73 2019.11.27 17:35
    유투브 댓글에 한국힙합 망하라더니 한국가요 살리는 중이라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.11.27 19:02
    내가 이세돌도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.11.27 19:39
    들으러간다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.11.27 20:48
    이거 듣고 별의노래가 뭐지 하고 들으러갔다가 5번 재생하고 옴ㅋㅋㅋ톨들아 들어봐 유진박님도 나오고 저세상 퀄리티여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.11.28 19:03
    ㅋㅋㅋㅋ 나 별의 노래 무한반복 중.
    되게 좋아 뮤비도 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.11.27 22:18
    미쳤나봐 노래 좋아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 중독성 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬에서 나오는 바이브가 그정도라면 야 쪽팔린줄 알아야지 이부분 왜 좋냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.11.27 23:53

가사 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 건 알겠는데 이거는 뭘 말하는 거야 토리들 ㅠㅠ

• tory_12 2019.11.27 23:57
    공기계로 이별노래 스밍돌리는걸로 나는 이해했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.11.28 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/28 00:26:38)
  • tory_83 2019.11.28 00:26
    별의노래가 마미손 신곡제목이야ㅎㅎ
  • tory_79 2019.11.30 16:11
    @83 오 그렇구나!!! 알려줘서 고마워 ><
  • tory_81 2019.11.28 00:21

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러운줄 알아라~~~xxx~

• tory_84 2019.11.28 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/28 13:39:57)