토리정원

• tory_1 2019.03.17 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 00:40:59)
  • tory_2 2019.03.17 12:57
    오 미술 전혀 모르는데 2랑 6 맞춤...
    느낌이 조오오ㅗㅇ오오ㅗ금 다르긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.17 12:58
    5번 코끼리가 그린 그림인 줄...
  • tory_4 2019.03.17 13:09
    실제로 봐야해 이런건 ㅋㅋ 질감이 달라
  • tory_7 2019.03.17 13:18
    22 이런 거도 있긴 해ㅋㅋ 현대미술 내 취향은 아니지만.. 실제 사이즈로, 그 질감을 눈앞에서 보면 느낌이 다른..
  • tory_5 2019.03.17 13:10
    나도 2는 맞췄는데 2번은 그럼 예술로 보이는 뭔가가 있는건가?
  • tory_6 2019.03.17 13:14

헐 나 다 맞췄어

• tory_8 2019.03.17 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/19 23:22:33)
  • tory_9 2019.03.17 13:34
    2번만 맞췄다
  • tory_10 2019.03.17 13:48
    다 맞췄다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.17 14:36
    위화감없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.17 15:00
    4개틀렸닼ㅋㅋ 왜케 어려워
  • tory_13 2019.03.17 15:05
    헐 나 다 맞췄다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.17 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:16:37)
  • tory_15 2019.03.17 16:37

5번 10번 맞췄다! 사실 다른건 다 눈에 안들어왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.17 16:50
    나도 5 10
    근데 3번은 감흥은 없긴했는데 미술 조형요소같은게 많이들어가있어보여서 4살이 그린걸로는 안보인다ㅋㅋㅋ학생이나 막 그린줄
    근데 현대미술은 미술관에 걸려있는거보면 또 보는재미 쏠쏠인듯
  • tory_17 2019.03.17 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:04:48)
  • tory_18 2019.03.17 18:23
    전공톨 2 5 6 10 하면서 내려왔는데 다 맞췄다 이게 뭐라고 뿌듯하네ㅋㅋ 필치나 색감이 확연히 달라서 구분감
  • tory_19 2019.03.17 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:20:26)
  • tory_20 2019.03.17 19:55
    미술 문외한인데 10번은 아빠 기다리는 어린이가 보육원에서 그린 그림인 줄;; 나머지도 뭐가 뭔지 구분 안 가긴 마찬가지고ㅜㅜ
    현대미술은 해설 없이 보기엔 너무 난해한 것 같아
  • tory_21 2019.03.17 20:08
    2번 6번은 딱 다르다고 느끼긴했고, 10번은 걍 봐도 애 낙서그림 같은데ㅋㅋㅋ 이런문제에서 반전이라 찍은거ㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.17 20:44

5 10은 아는 거! 6번은 첨봤당

• tory_23 2019.03.17 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:41:04)
  • tory_25 2019.03.18 06:25
    22 맞음 현대미술은 온라인으로 볼때 난 꼭 작품크기 확인함..
  • tory_24 2019.03.18 00:51
    2번은 유일하게 알 것 같다.뭔가 터치감??이 느껴지는 느낌???
  • tory_26 2019.03.18 09:29
    5, 10 맞춤 의도가 보인다고 할까
  • tory_27 2019.03.18 10:48
    나도 5,10만 맞춤
  • tory_28 2019.03.18 20:01
    5번만 눈에 들어옴
  • tory_29 2019.03.24 01:51

헐 다 맞췄엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이렇게 보면 잘 모르겠음

• tory_30 2020.03.05 03:51
    5번만 확신했는데 나머지 아리까리했던 것들도 결국 현대미술이었네 신기하다