토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.16 22:40
    중간중간 드립들뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러가야겠다
  • W 2019.07.16 23:00
    드립을 넣은 이유는 이 전시회 꼭 가봤으면 좋겠는 마음에..!ㅋㅋㅋㅋㅋ후회하지 않을 전시회가 될거야!
  • tory_2 2019.07.16 22:43
    제목만보고 베르나르베르베르작가가 그림도 그리는줄알았다;;;
  • W 2019.07.16 23:01
    ㅜㅜ이제 베르나르는 베르베르말고도 뷔페도 있다는 사실이 알려질 시기야..!
  • tory_4 2019.07.16 23:15
    오 이런 추천 너무좋다 검색해보고 한번 친구랑 같이 가봐야겟다!!
  • tory_5 2019.07.16 23:19

오 나 미술전시는 잘 안가게 되는 편인데 토리 추천글 보니까 엄청 영업된다!!

• tory_6 2019.07.16 23:25
    사람 많아, 톨아?
    호크니때도 사진 못찍게해서 좋다고 갔는데 사람들이 너무 많고 시끄럽고 애기들 뛰어서 거기 직원들이 말리느라 정신없고..
    제대로 감상 못했거든ㅠㅠ
    뷔페전도 사진은 못찍는다해서 괜찮은데 사람들 많고 정신없을까봐 걱정이야ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.16 23:53
    오늘 오후 5시 좀 넘어서 갔는데 딱 적당했어! 주말이랑 금요일 저녁만 피하면 될 것 같구 (어차피 도슨트도 평일에만 있음)뭔가 겉으로 볼땐 애기들이 가기엔 우중충한 느낌이라서ㅋㅋㅋㅋ애기는 딱 두명 봤던 것 같아! 감상하기 좋음!!
  • tory_6 2019.07.17 03:09
    @W 고마워..^^
    평일 낮에 보러가야지~
  • tory_7 2019.07.16 23:25

이거이거 ... 예술의 전당 너무 멀고 날도 더워서 망설이고있었는데.... 가야겠네 ㅋㅋㅋ

톨아 영업성공했따! 고마워 ^^

• tory_8 2019.07.16 23:32
    정말정말 좋았던 전시야. 극찬 후기 썼던 톨인데, 찐톨에게 위로가 되었다니 내가 울컥한다. 나한테도 되게 위로가 되었거든. 혐생 꺼져. <죽음> 설명 후에, 도슨트가 전시 설명 정리하면서 화면에서 노래 흘러 나오는데 나도 모르게 북받쳐서 고개 들어 하늘본 거 나만이 아니구나 ㅠㅠ

진짜 너무 좋은 전시였어 ㅠㅠ 다들 보러 갔으면 좋겠다!!!
    도슨트 꼭 듣자~
  • W 2019.07.16 23:55
    톨 후기 덕분에 좋은 전시보고왔어!!너무너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ전시 마지막에 잔잔히 나오는 음악이 너무 슬프지...ㅜㅜ또 가고싶다 아련해...톨의 혐생은 꺼지고 좋은 일만 가득하길 바래!!!
  • tory_9 2019.07.16 23:51
    저번에도 토정에서 보고 너무 가고싶다고 생각했었는데진짜 꼭 가야겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.07.17 00:06
    예전에 르누아르에서 데미안허스트까지 전시회에서 베르나르 뷔페 그림 본 기억이 있어 중반이랑 말년에 그린 그림을 봤었는데 마지막에 그린 그림이 화풍이 거칠길래 아픈데도 그리고자 하는 열망이 강했구나 싶어서 한참을 앞에서 바라보다가 나중에 기억하고 싶어서 도록도 샀었거든 찐톨이 쓴 전시회 내용 보니까 기억하고 있던 작가가 맞나 긴가민가해서 도록 펼쳐보니 맞네! 전시회 정보 알려줘서 고마워 나두 보러가야겠다
  • W 2019.07.17 00:11
    말년의 거친 화풍에 감명받았다면 이번 전시회...무조건 추천해ㅜㅜ특히 도슨트분이 설명하는 작품 후반부...눈물샘 조심하고ㅜㅜ좋은 전시회가 될거야..!
  • W 2019.07.17 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/17 00:11:41)
  • tory_11 2019.07.17 00:22
    호크니 전 보러 서울 올라갔는데 이거나 볼걸 ㅠㅠ 또 가기도 그렇고..후ㅠㅠ
  • W 2019.07.17 00:30
    아니야 아니야 또 가도 돼!!!나톨은 또 갈거야...오늘 막판에 촉박하게 본게 너무 아쉬워서라도 또 보려고ㅜㅜ
  • tory_12 2019.07.17 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 20:54:16)
  • tory_13 2019.07.17 01:56
    헉 토리글 보니 너무 가고싶어지는데!? ㅠㅠ 다음주에도 도슨트분 계시려나..? 구글에 검색해봤는데 그림이 되게 인상적이다!!
  • tory_14 2019.07.17 03:15
    추천글 보고 한 번 가볼까 하고 찾아봤는데 도슨트 주말엔 없더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 미술 특히 뷔페는 정말 몰라서 간다면 도슨트 설명 듣고 싶은디.. 주말도 해주세요ㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.17 09:48
    오 궁금하다..평일에 가려면 어렵겠지만ㅠㅠㅠ 가봐야겠다
  • tory_15 2019.07.17 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/17 09:49:08)
  • tory_16 2019.07.17 10:24

도슨트평이 너무 좋아서 진짜 너무가고싶은데 주말에는 안해서 경기권 거주 직장인은 너무너무너무너무 속상해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.07.17 21:44
    우와 가볼게!!@
  • tory_18 2019.07.17 22:47
    톨들 제발 가주세요
    -n년 전부터 뷔페 짱팬이었던 톨
  • tory_19 2019.07.17 23:21
    목요일이 그나마 사람 적은거같아 꼭 도슨트 설명 들어. 도슨트 훌륭해서 성함까지 적어왔어 ㅋ 정우철 도슨트라고 인스타도 검색하면 나와 인스타보니까 얼마나 진심으로 열심히 준비하셨는지 알겠더라 한두시간으로는 어림없어 되도록이면 혼자가서 보길 추천해
  • tory_20 2019.07.22 17:30

나랑 미술관 안가는 이유 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ 원화 없이 화려한 시각장치로 화가팔이 하고 관객들 끌려는거에 개인적으로 반감 들어서 미술관 안간지 한참 됐는데... 베르나르 뷔페전 간다간다 가즈아