토리정원

그로테스크 화풍의 화가를 꼽자면  나는  백진스키랑 HR 기거를 뽑음

백진스키는 그나마 좀 순한맛인데  기거는 좀 역거울순있어(하지만 고어덕후인 나에겐 흥미로울뿐ㅋ)

기거의 작품부터 말하자면..

기거는 유년시절 악몽을 많이 꾸었는데  작품들은 악몽에서 깨어나자마자 그렸던 그림들이래

훗날 기거의 작품은 영화 에이리언을 탄생시켰어

에이리언 덕후라서  나는 크게 거부감 없는데  징그러운? 그림 싫어하는 토리들은 뒤로가기를 눌러줄것!

기거가  어렸을때 악몽을 꾸고 그린 그림 

이제  백진스키 그림 

백진스키는  자기의 그림을 보고 우울증으로 저런그림 그린거아님? 이런식으로 해석되길 원치않았대

그리고 그걸 해석하는걸 매우 불쾌해했다고함

그래서 백진스키의 그림은 제목이 없어 전부  [무제]임 ㅋ

• tory_1 2020.06.29 22:28
    너무내스타일이다 저 에일리언같은 느낌도 좋아
  • W 2020.06.29 22:36

저런 그림을 영화로 똑같이 표현한것도 참 신기한거같아 에이리언시리즈는 아니고 프로메테우스 영화에도 나오는 우주선이  기거 그림에도 있어  정말 똑같이 재현한듯 

• tory_2 2020.06.29 22:34

둘 다 너무 좋다

• W 2020.06.29 22:37

백진스키는 무섭다기보다 아름다운느낌마저 들지않니 +ㅁ+ 중간에  빛나는 밤바다 그림도 넘 이쁘구 

• tory_4 2020.06.29 22:37

백진스키 진짜 그림 b

• W 2020.06.29 22:38

색을 몽환적으로 잘 표현해낸게 대단하고 멋있어+ + 

• tory_4 2020.06.29 22:54
    @W

백진스키 좋아하는 톨들이라면 '베르세르크' 그림도 좋아할 것 같당! 

이건 순한 맛이지만 ㅋㅋ 어두울 땐 정말 b

• W 2020.06.29 22:59
    @4

오오옷 지금 보러간다  정보 고마워 토리!  짤만봐도  섬세한거 엄청 좋아할거같은 그림일세 이토준지느낌같은거 개좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2020.06.30 09:15
    @W

러프 느낌으로 들어가서 굉장히 화풍 특이한 '도로헤도로' 란 것도 좋아할 것 같당!

• tory_5 2020.06.29 22:40
    대단하다 저게 사람 손으로 표현해낸거라니 예술가들도 가끔 자기 재능이 무섭지 않을까
  • W 2020.06.29 22:43

무섭지만서도 한편으론 부럽지않니  자기가 꿈꾼걸 그림으로 바로 그릴수있는게 ㅠㅠ

어릴때 정말 신비로운 배경의 꿈을 꾼적이 있었는데 아직도 잊혀지지않아  근데 똥손인것ㅋ 

백진스키 첫번째 나무랑 달 있는 그림이 내가 꿈꿨던 장소의 느낌이랑 비슷해서  저 그림 짱 좋아해   

• tory_6 2020.06.29 22:40
    백진스키...진짜 넘 허무하게돌아가신게넘안타까움......ㅜㅜ..
  • W 2020.06.29 22:48

찾아보니  백진스키 집에서 일했던 집사의 아들이 돈을 빌려달라고했는데 거절해서 살해를 당했다고 하네  너무 충격...살해라니...

• tory_4 2020.06.29 23:26
    @W 헐ㅠ ㅇ ㅠ
  • tory_7 2020.06.29 22:52
    어릴때면 무서웠을텐데 그림으로 남기다니 대단하다..난 초5때 에일리언 보고 무서워서 악몽꿨었는데ㅋㅋ
  • W 2020.06.29 23:00

ㅋㅋㅋㅋ난 에이리언은 그냥 그랬는데  에이리언 시리즈중에  주인공이 낳은 본에이리언인가  사람같이 생긴  에이리언 보고 그건 좀 생각났음 ㅠㅠㅠ 사람같아서 불쾌한 골짜기 각이었어...

• tory_8 2020.06.29 23:13
    기거 그림 어렸을때보고 충격이었는데 묘한 중독성이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.29 23:39

맞아맞아  징그러운데 자꾸자꾸 보고싶어짐 ㅋㅋ 도서관에서 우연히  작품집 봤는데 소장하고 싶었어 ㅋㅋ

• tory_9 2020.06.29 23:32
    와 둘 다 너무너무 좋다..... 기거 그림은 되게 메탈릭하고 백진스키는 자연 속 환상같은 느낌...?? 진짜 묘하고 소름돋는데 넘 좋아ㅠㅠ
  • W 2020.06.29 23:38

비유가 찰떡같다 토리야  맞아 백진스키는 따듯한 괴기스러움  기거는 차가운 괴기스러움의 느낌이 있어 ㅋㅋㅋ

기거 그림은 징그러운데 자꾸 보고싶은 묘한 느낌이 있어 

• tory_10 2020.06.29 23:32
    기거 좋음 최고 ㅠ
  • W 2020.06.29 23:41

자기가 꾼 악몽을 저렇게 그려내는 재주도 정말 대단하지 않니? 나라면 생각하기도 싫을텐데 그걸 그림으로 승화시키다니

• tory_11 2020.06.29 23:35
    아...분위기 넘좋다 ㅋㅋㅋㅋ분위기도 분위기인데 둘다 그림 진짜 잘그린다 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.29 23:42

그로테스크 화법의 화가들은 성격들이 다 꼼꼼할거같아  그림들이 집요할정도로 엄청 세세하고 꼼꼼함 그래서 더 징그럽고 멋있어!!

• tory_12 2020.06.30 00:27
    저거 예전에 세번 보면 죽는 그림으로 올라온거 아니냐 머리 거울앞에 잇는거
    ㄹㅇ 세번보면 죽는줄 알고 2번만 보고껐다....
    자매품으로 무슨 공주 초상화같은거잇엇는뎈ㅋㅋㅋ
  • W 2020.07.01 23:21

ㅋㅋㅋㅋ 토리야 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 거의 백번은 봤는데 살아있어  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 무서웠는데 계속 보니 정들겠음 

• tory_13 2020.06.30 10:27

어찌보면 부럽고 어찌보면 참 기괴한 재능인 것 같아ㅠㅠ 본인의 꿈에서 벗어날 수 없었던 것 같기도 하고...그래서 더 반복적으로 그런 꿈들을 꾼 건 아닐까 싶기도 하고..

• W 2020.07.01 23:22

맞아  계속 저 괴랄망측한꿈을 계속 꿨다는 거잖아ㅜ  10살때부터 저런꿈을 꿨대  어린나이에 얼마나 힘들었을꼬ㅠ

• tory_14 2020.06.30 10:42

다른세계사람들같애 

• tory_15 2020.06.30 12:40
    백진스키 처음 알았는데 자연적인 그림들 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.06.30 14:09

위쪽그림은 영화 프로메테우스 생각이 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.06.30 14:46
    아낰ㅋ 중간에 무서운 그림으로 유명햇던 그림 잇다 ㅋㅋㅋ 사람머리
  • tory_18 2020.06.30 16:52
    와 최고다..
  • tory_19 2020.07.02 02:32
    오스트리아에서 우연히 기거 전시해서 보고 왔는데 전시장도 분위기 어두침침하게 해놔서 겁나 무서웠어ㅋㅋㅋㅋ