토리정원
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2017.12.11 08:56
    헝 생각나는 명언은 없지만 클레말이 뭔가 쿵 하네... 클레는 현실이 너무 슬펐나보다
  • tory_2 2017.12.11 09:46
    "The pain passes, but the beauty remains."
    인생의 고통은 지나가버리지만, 아름다움은 영원히 남는다. -르누아르

중학생 때 행복을 그리는 화가 르누아르 전 갔다가 저 명언 보고 이유 모를 깨달음을 얻었어ㅋㅋㅋ
    그렇게 난 탐미주의자가 되었지^^
  • tory_6 2017.12.11 15:01
    내 사랑 르누아르.. ㅠ
  • tory_3 2017.12.11 09:54
    파울클레의 다른이야긴데

예술은 보이는것을 재현하는것이 아니라 보이지 않는것을 보이게하는것이다
  • tory_16 2018.01.10 09:07
    와 이거 넘 좋다ㅠㅠ
  • tory_4 2017.12.11 10:00
    예술이 탄생하기 전, 예술가는 자기 자신의 창작물에 의해 불타 소멸될 준비를 해야만 한다. -오귀스트 로댕

뼛속부터 예술가 냄새나는....ㅋㅋㅋㅋ 멋있어
  • tory_5 2017.12.11 11:27
    미켈란젤로
    나는 천사를 조각하는것이 아니라 돌에 갇힌 천사를 자유롭게 풀어주는 거랬나?
    첨들었을때 넘멋있었음
  • tory_6 2017.12.11 15:01
    멋지다 그림도 명언도..
  • tory_7 2017.12.11 15:18
    살아간다는 건 별까지 걸어간다는 것.
    내 그림은 분명 빈 캔버스보다 가치가 있어. 이것이야말로 내가 그림을 그리는 이유이며, 권리이기도 하단다.정말이지, 난 그 이상을 바라지 않아. -빈센트 반 고흐
  • tory_9 2017.12.11 19:03
    이번에 러빙 빈센트를 보고와서 그런지 이 말이 더 크게 다가온다 ㅠ
  • tory_8 2017.12.11 17:33
    나는 삶에 어떠한 확신도 가지고 있지 않다
    하지만, 별을 보는것은 언제나 나를 꿈꾸게한다.
    -빈센트 반 고흐-
  • tory_10 2017.12.11 22:24
    “They thought I was a Surrealist, but I wasn't. I never painted dreams. I painted my own reality.” ― Frida Kahlo

Moma였나 메트로폴리탄미술관이었나 프리다 칼로 작품 아래에 저 말 쓰여있었는데 진짜 가슴에 콱 박히고 망치로 머리 맞은 듯한 기분이었어...
    내 나름대로 번역하자면 "사람들은 나를 초현실주의 화가로 규정했다. 하지만 나는 그렇지 않았다. 나는 한번도 환상을 그린 적이 없다. 내가 그린 것들은 전부 나의 현실이었다."
  • tory_13 2017.12.12 09:12
    아 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2017.12.13 16:36
    하... 프리다 칼로..... 뭔가 가슴이 쿵 한다...... ㅠㅠ
  • tory_11 2017.12.11 22:47
    와 댓글들 다 멋지다 ㅠㅠ
  • tory_12 2017.12.11 23:01
    글이랑 댓글들 명언이라 스크랩 누르려다가 삐끗해서 신고눌려졌어ㅠ미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2017.12.12 09:13
    와 진짜 가슴 두근거린다 ㅠㅠ
  • tory_15 2017.12.23 10:44
    나는 마네였나 모네였나 인상주의 화가들이 자기들의 스승(??)이 자꾸 전통적 회화봅을 강요하니 '이곳은 유해한 곳이다 이곳을 나가자' 이랬다는게 넘나 기억에 남음ㅋㅋ그 옛날에 박차고 나가서 새로운 미술 사조를 창조해낸게 대단하다고 생각햄