토리정원
세종문화회관이 개관 40주년을 맞아 기획한 '드가 : 새로운 시각' 전이 개막을 이틀 앞두고 취소됐다.

세종문화회관은 8일 세종미술관에서 개막 예정이었던 '드가 : 새로운 시각' 전이 취소됐다고 6일 밝혔다. 

세종문화회관 측은 "이 전시를 함께 기획한 (주)이타가 지난달 29일 해외 미술관 및 콜렉터의 작품을 수집하는 커미셔너로부터 작품들이 이달 3일에서 5일 사이에 국내에 도착할 수 있다는 내용을 통보받았으며 이후 작품운송 일정을 확인하는 과정에서 이 일정 또한 어렵다는 것을 파악했다"고 설명했다. 

이어 "이에 (주)이타는 작품 운송에 대한 지속적인 연기와 이에 따른 전시 일정의 축소, 사업성 감소에 따라 이번 전시를 부득이하게 취소하게 됐고 이를 세종문화회관 측에 알려왔다"고 말했다.

세종문화회관 측은 "이타의 갑작스런 전시 취소 통보에 따라 세종미술관은 추후 대책 마련에 주력하고 있다"면서 "전시를 기다려주신 모든 분들에게 사과의 말씀을 드린다"고 밝혔다. 또 "앞으로 철저한 준비와 검토를 거쳐 보다 신뢰 있는 미술관으로 거듭날 수 있도록 노력하겠다"고 했다.

드가 전은 당초 지난달 17일로 예정됐으나 남북정상회담과 북미정상회담 등 세계의 이목이 한반도의 평화에 집중되면서 작품의 수집과 전시일정을 재조율 한 바 있다. 

세종문화회관 관계자는 "이미 판매한 티켓에 대해서는 홈페이지 공지와 개별 안내를 통해 안내를 하고 환불조치를 할 계획"이라면서 "이타 등과의 계약 내용을 검토해 손해배상 등 법적대응을 검토할 예정"이라고 말했다.

앞서 세종문화회관은 지난달 16일 보도자료를 내고 휴스턴미술관과 프랑스 오르세미술관 등이 소장하고 있는 발레리나를 중심으로 한 드가의 대표작 등을 포함한 100여점이 아시아 최초로 한국에서 전시된다고 밝혔었다.

http://img.dmitory.com/img/201808/2le/qg2/2leqg2XnfKCO0CYYUYoKMo.jpg

http://naver.me/IMlU9RwU
  • tory_1 2018.08.06 22:41

너무 황당하다;; 얼리버드 예매했는데... 

• tory_2 2018.08.06 22:48

피카소 전도 취소됐는데 드가 전까지;; 

• tory_24 2018.08.08 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 02:19:55)
  • tory_3 2018.08.06 22:50
    드가 그림 오매불망 기다리고 있었는데 ㅜ
  • tory_4 2018.08.06 22:51
    기대하고 있었는데 ㅜㅜ
  • tory_5 2018.08.06 22:53
    아...
  • tory_6 2018.08.06 23:00

• tory_7 2018.08.06 23:01
    어 기대하고있었는데ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.08.06 23:07

이거 기다리고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.08.06 23:10
    기다리고 있었는데;;; 황당하다
  • tory_10 2018.08.06 23:42
    헐.. 나 이거 예매했는데 너무 어이없어 ㅠ
  • tory_11 2018.08.06 23:57
    헐 역대 아시아 최고 규모래서 기대했는데ㅜ
  • tory_12 2018.08.07 00:06
    아ㅜㅜㅜㅜㅜ너무속상해ㅜㅜ 드가진짜 좋아하는데 이게 무슨일이야ㅜㅜㅜ
  • tory_13 2018.08.07 00:17
    헐 이런일도 있을수있구나ㅠ 기대하고 있었는데ㅠㅜ
  • tory_14 2018.08.07 00:19
    얼리버드 사놓고 기다리고 있었는데ㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 속상해
  • tory_15 2018.08.07 00:32
    헐..예매했었는데
  • tory_16 2018.08.07 07:24
    예매했는데 이거볼려구 날짜도 빼놨건만;;;
  • tory_17 2018.08.07 07:25
    케텍스에 호텔까지 예약 끝냈는데 이게 뭐요?!
    나 휴가 여기 올인하려고 했는데 너무 당황스럽다 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.08.07 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:40:41)
  • tory_19 2018.08.07 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:56:53)
  • tory_22 2018.08.07 15:04

이거 들리는 말에 의하면 프랑스 내부 문제라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 보관 과정에서 난리가 났다고

• tory_20 2018.08.07 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:30:44)
  • tory_21 2018.08.07 12:00
    아 티몬에서 얼리버드 산거 취소문자왔네 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 기대하고있었는데 이틀전 취소라니 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.08.07 20:36
    진짜 황당해!!!!ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.08.08 13:52
    프랑스는 여름한달은 진짜 속수무책
  • tory_26 2018.08.09 20:58

정말 기다렸었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ